Я могу проявить инициативу. Из любопытства. Примерно 1 раз. Из инета вытащить в реал погулять. Если в дальнейшем сабж не начинает активно шевелиться - значит, ему оно не надо. Меня испугался, например : )
Проявляю инициативу. В зависимости от того, насколько силен интерес, могу или просто периодически попадаться на глаза или же (если ну прямо ах ) начинаю "деликатно долбиться", отслеживая обратную реакцию...
Мне кажется, женщины сильно ограничивают свои возможности и многое теряют, воспринимая буквально постулат о гендерных ролях...
Я, например, очень боюсь делать первый шаг - очень страшно, если откажут, не понравлюсь... И после первого свидания никогда первая не звоню, думаю - если понравилась, то сам позвонит. Конечно это в жизни не помогает, но ничего с собой поделать не могу.
Полагаю, если для мужчины благородство "не роскошь, а средство" жизнедеятельности, то для него дело никогда не заключается в каком-либо мелочном сведении счетов "я тебе — ты мне".
Всё гораздо проще: любой контакт — процесс взаимный.
А на взаимность "индикатор" у всех субъективный.
Если он при всей активности (адекватность которой также, разумеется, субъективна), показывает "ноль", то, вполне вероятно, целесообразность дальнейшей активности оценивается в прямой пропорции к динамике упорства (упрямства) и терпения.
я вообще неправильная, инициативу проявлять не стесняюсь, вернее раньше, когда знакомилась еще, потому что ненавижу ждать с моря погоды, , особенно если человек мне нравится, сама все сделаю. Но тоже есть предел совести. Женщина тоже не железная, и так все на ней.
Правда не всегда виден предел, к сожалению.
+1 Инициативу проявить не проблема, но только если я абсолютна уверена в своем желании потому что "лучший способ избавиться от соблазна - это поддаться ему"
Согласна. А если моя демонстрация заинтересованности не получает поддержки, - я для себя решаю что мои какие-то активные телодвижения - это насилие над своей природой с одной стороны и вызывание чувства неловкости у мужчины с другой стороны. Какими бы сильными не были мое желание и заинтересованность, я уважаю выбор другого человека и не навязываю свое общество.
P.S. Никого не оцениваю и еще меньше хочу обидеть. Это всего лишь мой взгляд и мироощущение, если для кого-то работает другой способ, я только рада.
в большенстве случаев девушка так и не проявляет инициативу. и здесь нет никакого насилия. хотя если вы хоть както начали намекать, уж поверте мужчина сразу же это поймет, если он конечно не болван. понять его реакцию вы уж должны сами. вы такие же люди как и мы, и все испытывают в этом вопросе неуверенность.
прокоментируйте девушки следующее. встрчался недолго с девушкой. познакомились, пообщались, узнал ее, серьезного ничего, просто хорошо проводили время. провожать до дома, точнее до подъезда, не дала - не знал, где живет. целовать не давала. короче, прям девочка пай. когда ж такие нчинают проявлять инициативу. после свадьбы чтль?
и еще. почему первыми не звоните, узнать как дела, например?
Ой, прямо с меня списано!
Видать, вы познакомились в каком-то сомнительном месте и она вам просто не доверяет. Мало ли, вдрух вы маниак сексуальный или вообще бандит какой. Знаете, сколько сейчас всяких подозрительных типов по улицам бродит?!
Когда начнет доверять, тогда всё будет, потерпите
и про сомнительное место и про маньяков вы угадали) живет она в таком районе, что поделаешь. только я это не очень люблю, загадки всякие) если уж согласилась, будь добра вести себя естественно и доверять мне. я же все вижу и чувствую.(( а ждать я не привык. не по мне. точнее не тот случай.
А цели знакомства у вас, как вы чувствуете совпадают? Может она романтичная барышня, а вы к ней - "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего же мы медлим?"
Ну с какой стати ей вам доверять? Вы ей справку с печатью показывали из доверительной конторы? Вы ей понравились, но она пока к вам присматривается. Это не "загадки всякие", а элементарная осторожность. Как Габен (гы-гы) вы должны это понимать и одобрять по идее.
Такс, тут много сообщения, комент, пожалуй, к первому.
Проявлять инициативу на первых порах отношений, пожалуй, не стоит. Ну, если в отношении парня есть серъезные намерения. Стереотипы - то стереотипы, но мужская суть такова - они завоеватели, а то, что слишком быстро сдается и вешается на шею, уже не интересно."Значит оно того не стоит". Чем больше усилий он прикладывает, тем больше ценит девушку и отношения. А чем легче ему дается это дело, тем быстрее пройдет его интерес.
Инициативу можно проявлять, но не слишком часто, уже на следующих этапах отношений. Когда прошел период неопределенности (оба/один партеры не уверены в своем выборе и пытаются искать и сравнивать партнера с "альтернативами").
Как уже было сказанно выше, они (М) ухаживают, а мы(Ж) принимаем их ухаживания. Они же дядьки в конце концов!)
Прокомментирую. Я так себя обычно веду, когда не хочу с человеком сближаться. Пока не хочу или вообще не хочу.
Возможно, вы просто ей не нравитесь - вы не допускали такой мысли? И "такие" начинают проявлять инициативу, когда встретят человека, который им понравится.
Интерес пройдёт быстрее пропорционально тому, что вы ему дадите из того, что он ценит в вас.
Если человек вас выбрал как спутника жизни, то интерес не пропадёт и с применением малых усилий с его стороны, а если для приятного времяпровождения или коллекции, простите, то даже после титанических усилий он распрощается с вами, но, правда, поставит вас на верхнюю полочку в в пыльном "шкафчике отношений".
как раз так я и подумал и решил прекратить отношенияjavascript:metatags(' ')
стеснение в отношениях во всяком случае напрягаетjavascript:metatags(' ')
я смотрю здесь сидят одни теоретикиjavascript:metatags(' ')