Вот один пример со мной:
Одно время я жила на съёмной квартире с цветами, доставшимися мне от хозяйки, среди которых была и герань. Герань эта бала на удивление несчастного вида: голый ствол, примерно с палец толщиной и сантиметров 30 высотой, и на нём, как у пальмы, несколько веточек с листочками наверху. Когда хозяева вернулись, и пришло время переехать на другую квартиру, я стала прощаться с цветами и за неделю эта герань, ни разу за время моего пребывания там (года полтора) не цветшая, зацвела так, как будто просила взять с собой. Может я и сумасшедшая, но она точно просила, причём ей для этого цветения, пришлось высушить одну свою веточку. Хозяйка, когда мы вселялись, сказала, что я могу все цветы выбросить, но я их оставила и полюбила, они же живые. И ТАК эта герань на меня смотрела, что я с разрешения хозяйки забрала цветы с собой. Как только я ей ( герани )) ) сообщила, что беру её с собой, все цветочки быстренько так опали. )
Ещё через 2 года я вернулась в Россию. На этот раз я никак не могла взять с собой цветы – тут бы нас со всем нашим скарбом перевезти. Отдала их подруге, а когда прощалась с ними, подумала: «Вот, моя хорошая, та стараешься, цветёшь, а я ну ни как не могу взять тебя с собой. Если бы были у тебя семена, я бы их взяла, и так мы были бы вместе…» Ну и что вы думаете? Проходит несколько дней, и она дарит мне 3 коробочки с семенами.
Таких примеров много и у меня, и у моих знакомых. Anna
5 відвідувачів подякували Anna_Arsenovna за цей допис
10 Авг 2009 17:54 Anna_Arsenovna писав(ла): Вот один пример со мной:
Одно время я жила на съёмной квартире с цветами, доставшимися мне от хозяйки, среди которых была и герань. Герань эта бала на удивление несчастного вида: голый ствол, примерно с палец толщиной и сантиметров 30 высотой, и на нём, как у пальмы, несколько веточек с листочками наверху. Когда хозяева вернулись, и пришло время переехать на другую квартиру, я стала прощаться с цветами и за неделю эта герань, ни разу за время моего пребывания там (года полтора) не цветшая, зацвела так, как будто просила взять с собой. Может я и сумасшедшая, но она точно просила, причём ей для этого цветения, пришлось высушить одну свою веточку. Хозяйка, когда мы вселялись, сказала, что я могу все цветы выбросить, но я их оставила и полюбила, они же живые. И ТАК эта герань на меня смотрела, что я с разрешения хозяйки забрала цветы с собой. Как только я ей ( герани )) ) сообщила, что беру её с собой, все цветочки быстренько так опали. )
Ещё через 2 года я вернулась в Россию. На этот раз я никак не могла взять с собой цветы – тут бы нас со всем нашим скарбом перевезти. Отдала их подруге, а когда прощалась с ними, подумала: «Вот, моя хорошая, та стараешься, цветёшь, а я ну ни как не могу взять тебя с собой. Если бы были у тебя семена, я бы их взяла, и так мы были бы вместе…» Ну и что вы думаете? Проходит несколько дней, и она дарит мне 3 коробочки с семенами.
Таких примеров много и у меня, и у моих знакомых.
СПАСИБО!
потом еще как-нибудь расскажете нечто подобное? ну, пото-о-ом, когда время и настроение будет? don't ever stop me from smiling
10 Авг 2009 18:17 Anna_Arsenovna писав(ла): Вам с удовольствием, боюсь только, что слишком это на сумасшествие смахивает.)
ничуть-ничуть не смахивает! а для кого смахивает - тот дурак) а кстати... круто быть сумасшедшим я согласна признаться, если потребуется
другое дело, что такие истории про разговоры с растениями и животными, птицами - это интимно даже... Вы, если не захотите в следующий раз, не рассказывайте) но в любом случае знайте - мне оччень интересно)
(п.с. я как-то с деревьями в лесу разговаривала) don't ever stop me from smiling
1 відвідувач подякували Kusochek_Luni за цей допис
эх, настроение такое... понять бы, какой у меня тим (а то погнали теперь в Бальзаки, обидно до соплей, особенно то, что теорию начинаю постигать и ничего подобного в себе не вижу, хоть убейся).
Да и вообще - выбивает такая ситуация как-то так не хило, думаешь все, ходишь, сопоставляешь...
11 Авг 2009 23:13 kar_kar писав(ла): эх, настроение такое... понять бы, какой у меня тим (а то погнали теперь в Бальзаки, обидно до соплей, особенно то, что теорию начинаю постигать и ничего подобного в себе не вижу).
я это уже проходила...)) хто, спрашивается, погнал?) а не погнать бы их самих куда-нибудь?) не, если Вы сами не уверены в своем тиме, тогда ладно, а если Вам противоречит бальзачество, то и не парьтесь... тут типировщики такие сидят - каждый по себе меряет)) не обращайте внимания)
усё путем
(я вот ориентируюсь на созвучие себя с некоторыми местными типичными Есями, и на то, нравятся ли мне Жуки. То и это - значит, да ) don't ever stop me from smiling
ну мне легко во второй квадре))
погнали "гуры" всякие. Но меня так легко убедить, особенно если аргументированно, что сомнения начинают брать постепенно верх.
11 Авг 2009 21:13 kar_kar писав(ла): эх, настроение такое... понять бы, какой у меня тим (а то погнали теперь в Бальзаки, обидно до соплей, особенно то, что теорию начинаю постигать и ничего подобного в себе не вижу, хоть убейся).
Да и вообще - выбивает такая ситуация как-то так не хило, думаешь все, ходишь, сопоставляешь...
Выбирай любой Если тебя уже даже один и тот же человек (причем вроде как даже профи) в разные ТИМы типирует, то какая разница? )
11 Авг 2009 23:33 catseye писав(ла): Выбирай любой Если тебя уже даже один и тот же человек (причем вроде как даже профи) в разные ТИМы типирует, то какая разница? )
И согласна с kusochek_luny
Ну дык, я, растерялся малёхо: и там что-то нравится и там тоже. Но у Бальзака что-то слишком свободные нравы, но неплоха сильная творческая ЧЛ, а у Гама - чересчур много пафоса и недотрожистости, но неплохо с этикой)) Думаю, надо брать что-то среднее
12 Авг 2009 00:29 SHK писав(ла): так мож это суггестивная БЛ?
ее я и подозреваю в основном. Но я не знаю уже, не знаю ни как есть, ни как нет - ничего не понимаю, запутали окончательно по крайней мере, логиком назвать меня (уже даже неважно каким ЧЛ или БЛ) ни у кого до определенного момента язык не поворачивался. Но вот... момент, видать, настал и гуры узрели зачатки, так сказать, разума логического, что тут возразить? 1 відвідувач подякували kar_kar за цей допис
11 Авг 2009 23:34 kar_kar писав(ла): ее я и подозреваю в основном. Но я не знаю уже, не знаю ни как есть, ни как нет - ничего не понимаю, запутали окончательно по крайней мере, логиком назвать меня (уже даже неважно каким ЧЛ или БЛ) ни у кого до определенного момента язык не поворачивался. Но вот... момент, видать, настал и гуры узрели зачатки, так сказать, разума логического, что тут возразить?
да, ну я уже сегодня в др.теме писала что разбираться в своем тиме окончательно человек должен сам, но я лично свою БЛ опишу так: меня оччччень легко логически переубедить. В то же время, я легко БЛ "кушаю" и потом начинаю выдавать за свою, ну т.е.если есть у кого научиться, понять сам принцип, то потом с умным видом выдавать логическую цепочку ваще не проблема)))
как у Есей с этим, не знаю, мб они опишут, будет проще определиться... 2 відвідувача подякували SHK за цей допис
12 Авг 2009 00:45 SHK писав(ла): да, ну я уже сегодня в др.теме писала что разбираться в своем тиме окончательно человек должен сам, но я лично свою БЛ опишу так: меня оччччень легко логически переубедить. В то же время, я легко БЛ "кушаю" и потом начинаю выдавать за свою, ну т.е.если есть у кого научиться, понять сам принцип, то потом с умным видом выдавать логическую цепочку ваще не проблема)))
как у Есей с этим, не знаю, мб они опишут, будет проще определиться...
Да, так и есть и было, одно к одному. Спасибо Вам большое за такое внятное объяснение
Но я тут засорять тему не буду, в виртуальном типировании висят 2 анкеты, только вот пришлось немного ограничить допуск, ибо многовато "гурей" набежало, мнение кот. вообще не стоит ничего, только раздражение одно
А вообще, очень была бы благодарна, если бы бетанцы там высказали свое мнение и как-то его аргументировали (хотя там и были уже Гамлеты, за что им огромная благодарность). Вот...
Как же здорово бывает, когда появляется человек на пороге, ты сразу понимаешь - КТО ОН.
У нас сегодня новый админ появился. Взошел, как звезда. Только засиял в дверях, как с ним все сразу стало ясно. БАЛЬЗАК.
Прикольный, непричесанный, и очень продвинутый.
В результате протрепались два часа, ни о чем и обо всем, вот что значит, встретились два базовых БИ - поработать. )))
12 Авг 2009 00:34 kar_kar писав(ла): ее я и подозреваю в основном. Но я не знаю уже, не знаю ни как есть, ни как нет - ничего не понимаю, запутали окончательно по крайней мере, логиком назвать меня (уже даже неважно каким ЧЛ или БЛ) ни у кого до определенного момента язык не поворачивался. Но вот... момент, видать, настал и гуры узрели зачатки, так сказать, разума логического, что тут возразить?
по-моему, вы этик. ))) гуры узреют то че есть, и чего нет, для них не проблема.
4-я Логика+Тим. Я внушаюсь БЛ. ))) Но, скорее даже - восхищаюсь. Когда мне творчески и виртуозно за 5 минут доказывают, что пингвины водятся в экваториальной Африке, я не могу не выразить свое восхищение. "Ценю красоту игры". И ужасно радуюсь почему-то. )))
Но, если я в вопросе полный или приблизительный ноль, то мне вполне можно втереть что-то... нечто... да что угодно, если это выглядит стройно и говорится уверенно. ))) И на следующий день я могу это с умным видом повторять всем желающим. Хорошо, если не накололи...
Прикол, если честно. )))
Но - чтоб мы делали без чьей-то БЛ.. Тяжело было бы... )))