В ночь на четверг, 13 августа, ценителям прекрасного есть смысл отказаться от привычного времяпровождения - будь то сон или просмотр новых фильмов - и, запасшись кофе и прихватив теплую одежду, отправиться подальше от огней больших городов - смотреть на небо и загадывать желания.
Именно сегодня вечером на всей планете будет наблюдаться сильнейший звездопад, который ученые называют метеорным потоком Персеид. Во время этого красочного космического действа в атмосфере Земли будут сгорать более ста метеоров в час, что даст каждому, кто верит в приметы, шанс на исполнение самых смелых мечтаний.
Загадай желание
Августовский звездопад происходит каждый год, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Туттля. Частички пыли и замерзших газов, когда-то вылетевшие из ядра этой кометы, влетают в атмосферу нашей планеты и сгорают в ней, вспыхивая, словно умирающие звезды. Для наблюдателей с Земли эти "звезды" выглядят так, как будто они летят из созвездия Персея, - поэтому метеорный поток и называется Персеидами.
По данным Международной метеорной организации, в этом году максимум потока Персеид придется на вечер 12 августа в 20:30-23:00 по киевскому времени.
А у меня тоже админ - Баль! Прикольный Шрек Он уже не берёт меня придумывать что то новое в комп технике. Мы улетаем друг друга. Он технически, я фантастически Он хороший, да.
Спасибо! Надо лететь в Крым. Наблюдать за всем этим падением с воды Или лучше на Тарханкут.
))))) Спасибо за инфу.
Некоторое время меня не было на форуме,
захожу во вторую квадру - ничего не пропустила, все по-старому, типируем kar_kar, только теперь обсуждаем версию "Бальзак"
Это процесс познания наверно такой - все пропустить через себя, сформировать в голове образ каждого ТИМа. Поиграть в разные ТИМы))))))))))) Берем БЛ, примеряем..... Берем интроверсию, примеряем.....примеряем сенсорику
Набеги варваров продолжаются. Всем привет(:.
Настроение в последние времена стабильно хорошее. Работа по-тихоньку работается. Жизнь живется. Правда, отдых почти не отдыхается: за все лето всего 2 выезда на природу. Погода на днях наладилась после 2ух недель бесконечных дождей.
У кого какое мнение по поводу фильма "Пес призрак. Путь самурая"? За последние года 2 смотрел раз 8-10. Каждый раз находишь что-то новое, воспринимаешь его полнее. Вчера рецензии читал: народ прям в восторге.
Посети меня
В одиночестве моем!
Первый лист упал...
Басё
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идет послед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота, я сам себя кладу,
Один, среди зеркал - в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду.
И мать в слезах берет ребенка на колени.
А. Тарковский [quote author=Sergey_174 link=10761----1210863111.html#1210863111 date=13 Авг 2009 21:34]У кого какое мнение по поводу фильма "Пес призрак. Путь самурая"? За последние года 2 смотрел раз 8-10....
Смотрел раз 6, но давно это было... лет 10 назад.... А саундтреки на компе лежат, и временами слушаю.... Фильмы Джармуша нравятся.
Недавно в записи смотрел док.фильм о природе Китая. Очень понравилась природа южных провинций: бесконечные зеленые горы, вершины коих связаны мостиками для туристов и "наблюдательные вышки" в форме пагод. И все это в тумане(:.
Хочу туда съездить, но не в ближайшие года, к сожалению - не могу уезжать.
А вот на отдых вплане поваляться на берегу моря под солнцем я бы точно никогда не поехал: жару не люблю, на пляже лежать - дело необыкновенное для меня(:.
Здесь прям любители поэзии собрались. Пару стихотворений из Хагакурэ:
В стихотворении:
В заброшенной деревне под глубоким снегом
Ночью расцвели многие ветки сливы.
красноречивое выражение «многие ветки» было заменено выражением «одна ветка». Говорят, что слова «одна ветка» отражают подлинный покой.
Другим
Ты можешь сказать,
Что это слухи.
Но когда сердце спрашивает,
Как ты ему ответишь?
У нас 6ого августа такой ливень был зверский по всему городу, местами с градом. Многие дороги так залило, что у ПАЗиков скрывало больше половины колеса, а легковушки многие глохли - хоть на весла садись. Вообщем, и мне там пришлось промокнуть, но не об этом речь.
Есть у нас Площадь революции, под ней большой магазин-муравейник (много отделов). Ливневые стоки не справились и магазин подтопило во время ливня на 30-40см. Народ туда "как бы" не пускали, но народ бежал туда. Если кто не понял, ливень был стеной - у нас такой раз в лет 5, именно чтобы ТАК. Вообщем, некий парень нес на руках 14-летнюю девушку в этом магазине и, проходя мимо холодильника "кока-кола", его ударило током. Девушку он выронил - ее током убило. Сам выжил.
Бывает и такое.
я переезжаю в новое жилище. сняли с Гамлетессой небольшую квартиру - она нас ждала) это квартира с кучей волшебных штук. для меня это уютный уединенный домик в лесу, для неё - квартира недалеко от центра, работы и универа.
сразу за домом небольшой лесок и течет река. а какой воздух!.. на балконе стоит деревянное кресло и самовар мы хотим поставить туда книжный шкаф, читать, ужинать. балкон оббит деревом и смотрит как раз на лесок.
а на кухню перетащим диван и журнальный стол - вместо обеденного стола и стульев. на холодильнике (красивый, кстати)) серебряный) уже висит наша университетская фотография... полароидная! мы там втроем - близкие подруги. выглядит как снимок из Америки начала девяностых, хотя сделана несколько месяцев назад.
В комнате уже укомплектовали книжный полки, нам не хватило места. Еще хозяйские книги остались, мы их не стали убирать - интересно же. И так приятно лежать под окном на диване, слушать шелест листьев и тишину, смотреть на чистое небо...
Вчера уже участковый приходил, молодой такой, забавный)) не ожидала, что участковые такими бывают. Сказал, зайдет познакомиться)) а бабули из дома уже поспрашивали, из какой мы квартиры, что да как...
Вчера посмотрел фильм "Район №9". Это что-то типа фантастического боевика. Не любитель жанра, но сказал бы, что фильм вцелом... не прям, чтоб понравился, но запомнился.
Собственно, там показано недалекое будущее. Над крупным городом зависает огромный космический корабль-тарелка соот. пришельцев. Никто от туда не выходит. Спустя пару мес. люди пробили вход в нее и обнаружили, так сказать, существ, голодных и уставших: 2 руки, 2 ноги, помесь с насекомым во внешности. Сгружают с корабля и, огораживая колючей проволокой район под висящей тарелкой, дают для жизни им эту площадь. Пришельцы разумны, но довольно агрессивны. Над ними ставят опыты, избивают, расстреливают, сжигают детенышей, контролируя популяцию, и т.п. Один ученый случайно брызгает на себя неизвестную жидкость и начинает превращаться в им подобного. Фильм с ракурсами документальности.
Думаю, посмотреть стоит. На мой взгляд, фильм и не о пришельцах, а о людях. Вообщем, кому интересно - посмотрите.