почему? Это же так красиво
Я вот недавно потащилась в специализированный магазин и долго смотрела на крючки, нитки и книжки по вязанию... чуть было не прикупила себе все это, решив вспомнить детство, уроки труда и свои первые опыты по вязанию... удержалась ибо знаю, на долго меня не хватит да и нет у меня способностей творить красоту...
а у тебя они есть, как мне кажется Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р.Тагор
Да нет, это классно!
А начет нет способностей, не верю.
По книжке, мне кажеться, получиться хорошо в любом случае.
А вот с усидчивостью -это проблема.
Особенно все эти кружевинки из тоооненьких ниточек вывязывать. Это же.... Эх!
А вы бы купили толстые нитки и толстый крючек, видите шарф на фотке-связан за один вечер, в настроение такое домашнее. Правда он еще и ажурный -там один воздух, а работы мало.
Вот попробуйте из повязать на огромном крючке!!!
24 Авг 2009 21:23 Alet писав(ла): Вот про палатки, я тоже так захотела, достал цивилизованный отдых, обеды эти полноценные.
Мы на будущий год решили вообще дикарем ехать, ракушки есть и в котелке варить кашу.
Но вот меня напугали, что на машине в Крым не стоит ехать-там на таможне часов 20 стоят и ужасно придираються ко всему на каждом посту.
Так было?
Мы всегда на поезде и вино вывозим сумками-а на машине низя?
Не, никто не придирался. По дороге туда вообще не останавливали ни разу. На таможне заинтересовались только гитарой, которуя мама просила привести, все выясняли, не антикварный ли инструмент
[quote author=Zaka link=10761----1210870640.html#1210870640 date=23 Авг 2009 13:46] А мое настроение сейчас очень созвучно песне БГ:
У меня такое часто бывает, то-ли песня вызывает настроение, то ли настроение заставляет выбрать песню Я тогда картинки рисую, стараюсь найти визуальный образ для настроения. Кстати, прекрасная психотерапия! красота-это страшная сила
1 відвідувач подякували kozerog за цей допис
24 Авг 2009 21:42 Freyja писав(ла): очень нервы успокаивает, кстати. Мне помогает, но только крючком, на спицах скучно, уже на зубах заканчиваю.
от та же фигня со спицами
насчет нервов ничего сказать не могу, я, когда у меня сразу не получается, начинаю заводиться и раздражаться... потом все это забрасываю...
у меня до последнего со школьных времен еще мои вязания и полусшитые вещи валялись пока маман не выбросила
24 Авг 2009 21:52 kozerog писав(ла): [quote author=Zaka link=10761----1210870640.html#1210870640 date=23 Авг 2009 13:46] А мое настроение сейчас очень созвучно песне БГ:
У меня такое часто бывает, то-ли песня вызывает настроение, то ли настроение заставляет выбрать песню Я тогда картинки рисую, стараюсь найти визуальный образ для настроения. Кстати, прекрасная психотерапия!
вот кстати, да.. не понятно, что первично - песня или настроение... или просто песня легла на настроение так, что осознал: настроение такое вот Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р.Тагор
Дюмка мне машину свою оставила с наказом "только ты ее отдай мне потом". Внял. Только что приезжали товарищи... присматривались-оценивали. Посмотрим.
В сентябре хочу татуировку сделать на груди. Вроде определился с основным, но мелочи пересматриваются... Как мне товарищ сказал, мол на груди не делай - глядишь, пригодится для важного. Знаю я это "важное"...
Сегодня друг приезжал на ниссане мурано. Ну, прям такой сурьезный агрегат(:. Благородный муж, всматриваясь в мельчайшее, познает очевидное, а наблюдая начало, познает конец. Чжугэ Лян.
Сергей, а что такое "важное"?) и что будет нарисовано?
у меня знакомый весссь цветной ходит... драконы, пламя, цветы... хорошо хоть дреды срезал don't ever stop me from smiling
у меня вот тоже терпения не хватает довязывать, дошивать... хотя в детстве (!), видимо, исключительно из-за маминого руководства связала крючком несколько чехлов для табуреток. Как молодец была - и что выросло...
На этот новый год хотела подарить подругам лоскутные декоративные наволочки. Купила разной красивой ткани кучу, извелась уже на стадии выкраивания (вырезать подходящий квадратик-то... из бумаги), а потом один шов сделала внутрь, другой наружу... еле сшила три квадрата и поняла, что на третьей наволочке я повешусь. до сих пор лежат Горлумы... они в столицах сидят. В ветвях власти don't ever stop me from smiling
2 відвідувача подякували Kusochek_Luni за цей допис
Kusochek_Luni, индивидуальный символ. У меня есть татуировки, но они не на видных местах. Зачем привлекать к себе лишнее внимание.
Мне татуировщик рассказывал много разных историй из практики.
Один парень попросил наколоть ему Вини-пуха на плече.. цветного... с пчелами - все как полагается. Ну, мол нравится он ему безумно. А парню 22 или 23 где-то было. Наколол. Потом тот же сделал себе на груди цветной лотос. Наверное, это один из тех, кто что-то слышал о буддизме... Вообщем, пришел он потом устраиваться в госнаркоконтроль. Его на мед.осмотре попросили раздеться - "ахнул зал". Сказали, мол иди в псих.больницу за справкой о пригодности. Тот отказался от службы. Я прям с детства был целенаправленным таким, доводил все до конца - куда деваться(:. Как-то раз решил балконную дверь белого цвета перекрасить. Был у меня синий карандаш - ну, я им и решил орудовать. Точнее: карандаш был изначально, а от него уже мысль пошла(:. Вообщем, закрасил я где-то 5 х 7 см. и как-то надоело мне это занятие(:. Благородный муж, всматриваясь в мельчайшее, познает очевидное, а наблюдая начало, познает конец. Чжугэ Лян.
24 Авг 2009 22:33 Sergey_174 писав(ла): Его на мед.осмотре попросили раздеться - "ахнул зал". Сказали, мол иди в псих.больницу за справкой о пригодности. Тот отказался от службы.
ммда... кому какое дело, спрашивается, что наколото. тем более, Винни Пух и Лотос. Если б там извращения были... ох, ну затюканный у нас народ бывает... ужас. ограниченность и нелепость меняют судьбы
24 Авг 2009 22:33 Sergey_174 писав(ла): Вообщем, закрасил я где-то 5 х 7 см. и как-то надоело мне это занятие(:.
надо было покрошить его и ладонью размазать по всей двери. получилось бы быстро и сине don't ever stop me from smiling
24 Авг 2009 22:00 Alet писав(ла):
В детстве нарисовала...
Под настроение прикольно рисовать, что само получиться-а потом посмотреть.
Именно, под настроение! Без настроения вообще ерунда какая-то получается, стыдно смотреть
Кажется до этого, первым Кандинский додумался и создал направление в живописи _" Лирический экспрессионизм".(интересно кто он по типу) красота-это страшная сила
ну да оказывается, это так называется (погуглила). взбрело в голову, ходила вынашивала идею две недели. а затухло все за несколько часов...
Доброй ночи, Фрея
Доброй ночи всем) слушайте, так это, получается, в инете-то и выкройки есть готовые... вот балда... сама сидела колупалась с линейкой don't ever stop me from smiling
Сейчас у меня такое настроение - спасибо тем болям (куда же Гамлету без них?), что меня растят, заставляют тянуться вверх, познавать себя и открывать мир!!!!!
А спокойствие - душевня подлость (С) 1 відвідувач подякували O-la-la за цей допис
23 Авг 2009 08:23 Amaterasu писав(ла): [quote author=Sergey_174 link=10761----1210870455.html#1210870455 date=22. Вообщем, за детьми нужно следить.
Уследишь за ними! Сыну было почти 2 года( он с т.з. соционики - Гюго, наш ураган). Дома все уже исследовал, захотел на улицу, мне некогда, разрешила во дворе погулять, лопатку и ведерко дала, двор не заасфальтирован, гравием засыпан, ворота железные... Что Вы думаете он сделал? Вырыл подкоп и ушел, а я и отвернуться не успела, а рядом речка, а я ребенка прокараулила Ниче, вырос, остепенился. В сланцах удобно прыгать через лужи. [/quote]
Ребенок супер! Наш человек.
А в сланцах по лужам ещё и ходить классно. Особенно в жару.
А моя девушка в пять лет решила сделать себе стрижку. Я ножницы от неё прятала, как и другие колюще-режущие предметы. Нашла. Подозрительно затихла. Я когда спохватилась, что её уже минуты три как не слышно, уже было поздно. Отстригла чёлку, волосы и ножницы запихнула под диван. Я хотела её поругать, но чёлка получилась интересная, ассиметричная, стильная, очень ей шла. Я и исправлять не стала, дочь так и ходила долго, пока не отросло. Правда, я потом парилась, что я такой фиговый воспитатель. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
24 Авг 2009 20:53 Kusochek_Luni писав(ла): Пирох делается проще паренной репы: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. И по вкусу всякие ваниль, корица, лимонная цедра, орехи. Взбиваете яйца, всыпаете сахар (взбиваете), всыпаете муку. Тесто жидкое получается. Наливаете чуть-чуть в форму и внутрь можно чернику, клубнику, яблоки (шарлотка получится)... что угодно)
Я вот чернику и бананы сделала - бананы прикольно получились Думаю как-нибудь поэкспериментировать и пустить апельсин (если никто не съест). Получится апельсиновый маффин
Так вот, сверху остаток теста.
И еще сверху посыпьте сахаром - получится хрустящая корочка.
Такой вот пирох))
Да, квартира в том районе) метро Фили, просто на маршрутке еще 10 минут - там как раз река и лесок, переходящий в Лес. Ну а те места, о которых Вы говорите, они, наверное, дальше находятся - но Лесной Дух и нас здесь достигает *балдею*
А "универ", как я сама его назвала, находится в ДК Горбунова, институт современного искусства.
Ага, я поняла. Это шарлотка по сути. Сама люблю. Быстро, дешево и вкусно. Еще в тесто имбирь добавляю. А не пропекся пирох, наверное, потому, что начинка должна быть немного кислой, тогда тесто поднимается и делается воздушным. Если яблоки с черникой соединить, то должен пропечься. Надо и самой попробовать. ))))
Спасибо, Наташ. Кстати, можно на "ты".
А про Фили и Кунцево я сразу вспомнила, как только ты вид из квартиры описала. Я тоже жила в Филях, правда, это еще в школе было. Так что - эти места знаю.
Помню, как любили болтаться по Кутузовскому проспекту, там в андроповском доме была потрясная кондитерская, а чуть подальше кафе "Вареники"...
А в гостинице "Украина" покупали настоящие "Киевские" торты. ))))) Мммммм... Вкуснятина....
Че-то меня на разговоры о еде развезло... 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
25 Авг 2009 11:45 Freyja писав(ла): ясно)))) короче делается все очень просто. Кусочки ткани сшиваеются полосами, полосы собираются в единое полотно и все это пришивается на наволочку. Два часа работы. Так что к этому новому году успеешь))))
Звучит действительно просто)) Пожалуй, если я озабочусь этими наволочками сейчас, действительно успею) В прошлый раз вместо них пришлось дарить им по Хрюше, Степашке и ледянке. don't ever stop me from smiling