13 Дек 2006 20:58 Cawin писав(ла): Так ну хорошо.. у мня такой вопрос к Донам. А свойственно ли для них желание как-нибудь поизвращаться по БЭ?? Ну там какие-нить острые ощущения по этому аспекту и как это реально выглядит (хорошо бы примерчик) -- оччч интересно???
13 Дек 2006 20:58 Cawin писав(ла): Так ну хорошо.. у мня такой вопрос к Донам. А свойственно ли для них желание как-нибудь поизвращаться по БЭ?? Ну там какие-нить острые ощущения по этому аспекту и как это реально выглядит (хорошо бы примерчик) -- оччч интересно???
Да, конечноСлабонервным этикам не читать:два раза в жизни, начитавшичсь этиков, я манипульнула по БЭ:
1-книга Маргарет Кент "Как выйти замуж"заинтересовала меня исключительно с позиций -неужели эта фигня работает? Проэкспериментировала на подвернувшемся Есе... Ну и чё мне с ним потом делать?
То есть, сформировала ЗАВИСИМОСТЬ, и бросила. Потому как отношения миражные, и нрвов он мне попортил изрядно, хоть и по-есевски романтишно
Ни разу сей ик-сперимент не повторяфла:
поняла, что А- полученные таким образом чувства мне не ценны,
Б-это просто несправедливо так с людьми поступать.
Хотя суть книги для тех кто не знает-расспрашивайте и все время СЛУШАЙТЕ мужчинуЕще и ХВАЛИТЕ.
Второе... Книга Михаила Ефремовича Литвака "Психологическое айкидо"... Дк, если есть на полке, сожгите и никогда не используйте
ТАКОЙ был не удар в ответ, а КОШМАР по болевой-я три дня после ответа лежала с температурой под сорок... Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
Когда я не знала еще соционики, внушила мне одна подруга, что завоевать можно любого.....
Слушайте, лучше не стОит. Оно, конечно, правда, даже без книг по психологии завоевания мужчин, но ведь на самом деле по большому счету ни ему это не надо было, ни мне. Так что никакой радости.
13 Дек 2006 21:56 Cawin писав(ла): Ээээ.. А вы опасная женщина, а вообще я слышал, что Доны пикаперы еще те, так что нет никаких противоречий
Так как я НЛПерто у меня полно знакомых пикаперов. И Джеков. и Донов там хватаетХотя и напы попадаются
Так вот, Доны замечены в том, что часто зависают на запикапенный объект-то есть, пикапят, в кого влюбились, потом сами же и жертва впадают в созависимость. А вот Джеки называют себя непикаперами, а "просто бабниками" и по поводу этих отношений не парятся вовсе... Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
13 Дек 2006 17:58 pnd писав(ла): (В скобках, лично мужчин-Джеков, спрошу по секрету: а как вот бедные Джеки-мужчины с виктимностью своей справляются?? Как ее маскируют от общества? Ну там с парашютами прыгаете и на яхтах в ураганы плаваете?)
На яхте в ураганы - это, наверное, настоящая жуть! Я когда смотрел, как болтает рыболовецкие траулеры, - сразу же великим сочувствием к ним проникался. Поэтому, работать предпочитал на больших судах, в основном балкерах-контейнеровозах! Да и на них пару раз в такие переделки попадал, что на полном серьёзе молился Господу Богу, чтобы главный двигатель не накрылся или рулевое устройство не вышло из строя! (естественно, в своей каюте, чтобы никто не видел )
Причём, по части "морской болезни" - был одним из самых стойких! Ел всё без ограничений и даже добавку просил, когда большая часть экипажа на эту еду - уже смотреть не могли(не говоря о запахах).
Правда, если при высокой, океанской волне я мог даже спокойно спать, то на на мелкой зыби, при шлюпочных учениях, - через полчаса становился "зелёным"! Мутило, конечно, без последствий, на состояние такое противное было, что хотелось побыстрее где-нибудь в обмороке отключиться!.. ander
13 Дек 2006 21:19 kinofoba писав(ла): Да, конечноСлабонервным этикам не читать:два раза в жизни, начитавшичсь этиков, я манипульнула по БЭ:
1-книга Маргарет Кент "Как выйти замуж"заинтересовала меня исключительно с позиций -неужели эта фигня работает? Проэкспериментировала на подвернувшемся Есе... Ну и чё мне с ним потом делать?
То есть, сформировала ЗАВИСИМОСТЬ, и бросила. Потому как отношения миражные, и нрвов он мне попортил изрядно, хоть и по-есевски романтишно
Ни разу сей ик-сперимент не повторяфла:
поняла, что А- полученные таким образом чувства мне не ценны,
Б-это просто несправедливо так с людьми поступать.
Хотя суть книги для тех кто не знает-расспрашивайте и все время СЛУШАЙТЕ мужчинуЕще и ХВАЛИТЕ.
Второе... Книга Михаила Ефремовича Литвака "Психологическое айкидо"... Дк, если есть на полке, сожгите и никогда не используйте
ТАКОЙ был не удар в ответ, а КОШМАР по болевой-я три дня после ответа лежала с температурой под сорок...
слабонервные этики (как-то наполеон) прекрасно пользуется обеими книгами, в руках этиков они нормально работают! Только этик знает границу и не будет бедных есей замучивать. Только только начнет их мучать, увидеть, что книга, способ, вещь -работают и сразу же прекратят, чтобы не навредить!
А у Литвака есть прекрасный афоризм - хвалить можно просто так, а вот ругать -только за деньги!0 Что этики и делают! А вот не этики ругают просто так, бесплатно), чем твою болевую и трамвируют! Не ругайте людей бесплатно! Ругать - это труд по поиску недостатков, а любой труд должен быть оплачен - таково мнение третьей квадры!) ИМХО главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
"Теперь по ЧС, Ан!! А моно поконкретнее для неразумного деревенского Джека, причем здесь соц. нормы?"
Cawin, наверное плохо выразилась Смотри, в мире существуют штампы Например, что женщина должна быть: домашней, подчиняться мужу, рожать детей, слабой, .... по немецки - "дети, кухня, церковь" И это впихивается в сознание и поддерживается в социальной морали По тем же штампам: мужчина должен быть добытчик, завоевательно, сильный, грубый, ..... Я ПОНИМАЮ, что соцнормы уже (и постоянно) меняются, и миллиарды на многие прежние "правила" смотрят иначе, и ВСЕ-ТАКИ, ПОКА (!!) эти нормы живы и внедряются (проповедуются, пропагандируются). Так вот, Джеки (ни женщины, ни мужчины) по ТИМу не соответствуют этим нормам. Джечки - не "домашние" (в общем понимании), Джеки - не "волевые" (не ЧС-ники). Вот я и спросила, ты не чувствуешь этого давления социума (в голове не крутится "я должен быть сильным"?) ЧС - это ведь не болевая наша, поэтому и спросила как ты ощущаешь себя по своей 6-ой функции?
pnd: Те же штампы мешают и Дон Кихотам, и Гексли... В общем, если судить по этим штампам, то и получается стандарт типа Жуков -- Есенин. Впрочем, может, и болевую разные типы по-разному воспринимают? (та же идея -- разные типы по-разному аддаптированы к материальному миру) Lutar e vencer!
13 Дек 2006 18:49 pnd писав(ла): Я считала, что поскольку ЧС у Джеков слабовата, мужчики от этого вечно страдают (ну соцнормы, будь они неладны!). Вот и хотела, собственно, узнать, есть ли у Джеков-мужчин по поводу слабой ЧС-ки комплексы
Да какие уж здесь комплексы, если ЧС-активационная? Наоборот, для Джека - это благо! Сильно время экономит!
Например, в спорах и разных конфронтациях - резкое обострение и финал(любой, который получится ), долго контролировать или там по какому-нибудь поводу приставать - не будет(да пошли вы все...) и т.д.
Лучше уж активационную по прямому назначению применять: взять "с места в карьер", когда интересное дельце подвернулось; сделать последнее усилие над собой, чтобы с парашютом прыгнуть; или придавить свою , чтобы подойти и завоевать принцессу Монако! А там - будь что будет!.. ander
Понятно, как вы, ander-2, к штампам относитесь
Так что, первый номинант на премию "самая не больная болевая" огласили? Джеки первые, у кого самая небольная болевая Урряя! Кто второй? Что-то "старадющих" от своей болевой не видно!
14 Дек 2006 12:56 pnd писав(ла): Понятно, как вы, ander-2, к штампам относитесь
Так что, первый номинант на премию "самая не больная болевая" огласили? Джеки первые, у кого самая небольная болевая Урряя! Кто второй? Что-то "старадющих" от своей болевой не видно!
Для того и активационная ЧС, чтобы меньше о болевой думать! Конечно, гораздо хуже бывает, когда силы ЧС оказывается недостаточно, чтобы болевую пересилить. Тогда за принцессой Монако будем наблюдать "из кустов"...
Но, сколько бы Джек не харахорился, Драйзеры - враз его-страдальца расколят! ander
14 Дек 2006 11:19 pnd писав(ла): "Теперь по ЧС, Ан!! А моно поконкретнее для неразумного деревенского Джека, причем здесь соц. нормы?"
Cawin, наверное плохо выразилась Смотри, в мире существуют штампы Например, что женщина должна быть: домашней, подчиняться мужу, рожать детей, слабой, .... по немецки - "дети, кухня, церковь" И это впихивается в сознание и поддерживается в социальной морали По тем же штампам: мужчина должен быть добытчик, завоевательно, сильный, грубый, ..... Я ПОНИМАЮ, что соцнормы уже (и постоянно) меняются, и миллиарды на многие прежние "правила" смотрят иначе, и ВСЕ-ТАКИ, ПОКА (!!) эти нормы живы и внедряются (проповедуются, пропагандируются). Так вот, Джеки (ни женщины, ни мужчины) по ТИМу не соответствуют этим нормам. Джечки - не "домашние" (в общем понимании), Джеки - не "волевые" (не ЧС-ники). Вот я и спросила, ты не чувствуешь этого давления социума (в голове не крутится "я должен быть сильным"?) ЧС - это ведь не болевая наша, поэтому и спросила как ты ощущаешь себя по своей 6-ой функции?
Эн.. а вопрос глубже чем кажется. По теории, Ид защищает уязвимый детский блок на автомате, поэтому лазейка во всех этих нормах и условностях у ЛИЭ прогрызается с помощью БЛ (она мощная 3-х мерная, занимается критическим анализом) на пару с ЧИ -- причем все это происходит автоматически неосознанно. Поэтому здесь, наверно, сложно говорить о том как я себя ощущаю.. А ведь так и происходит на самом деле, вся эта хрень давит, все эти нормы среднестатистического общества, но лазейка находится как-то и почему-то всегда Примеры как-то не хочется приводить
Да нужно вот еще отметить, БЭ включается и соответственно ЧС активируется, если есть хорошая поддержка по БС, так вот, если условия труда поганые или отсутствуют в должной степени острые ощущения (у меня), то зависание часто происходит и депресняк всякий. Дядя --- доооообрый
чья это болевая?
очень деятельная дама, председатель правления ТСЖ.
Дом пока не передан на баланс Управляющей компании. Его должен принять Председатель и специальная комиссия. Я спрашиваю -вы не боитесь?
там же столько может неожиданностей вскрыться? Не предусмотренного!
В ответ мне чуть ли не крик - чего неожиданного, не сгущайте тучи, ничего там неожиданного быть не может! И вообще, я привыкла все проблемы и вопросы рассматривать по мере их происхождения!
Я настаиваю - вы же не строитель! А если правление подпишет бумагу, если мы прошляпим качество дома, а с нам потом потребуют!
в ответ еще более повышенный тон - никаких неожиданностей не будет! и т..
Т.е. у человека явный страх на слово "неожиданность, варианты..и т.д..", т.е. - похоже - на черную интуицию. Но дама явно не макс, на драйку тоже не тянет - очень хозяйственная, очень настойчивая, в роли энтузиастки уже 12 лет пишет письма в ремонтные инстанции и добивается многого для ремонта дома. Просто так, все забесплатно. говорлива - не остановить. Устала от несправедливых наездов всяких бабусь, которые ее достает с ремонтами. Т.е. этически слабовата, отказывается от работы председателем в основном из-за того, что глупые тетки на нее наезжают и у нее не хватате сил им сопротивляться. Сама настойчива и прекрасно понимает и врубается в дело.. Но у штиров болевая - время (интуиция времени). Время она тоже не ловит - опаздывает, съедает чужое только так и остановить ее в беседе нереально..
Я стала затрудняться - штирка ли? Вопросы морали, поведения людей и т.д практически ее не волнуют, кроме вышеописанного... главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
14 Дек 2006 21:36 Qyertir писав(ла): По-моему, таки Драйзер эта дама. Знаю такой типаж.
спасибо, но я все же сомневаюсь. и думаю -что ее больше задело: какая-то неизвестная неприятность (черная интуиция) или то, что эата неприятность может произойти по времени, остаться незамеченной (белая интуиция)?. Но ее дальнейшая фраза вроде говорит о БИ - я рассматриваю проблемы по мере их ПОСТУПЛЕНИЯ!.
А потом, при харатеристике себя она сказала -я так устроена, что мне больше всех надо! Я думаю вначале о деле, о работе, а многие думают о себе! " Самый большой деловик - у нас Штирлиц, просто работает не покладая рук! такая и дама. Драйзеры - тоже величайшие умницы, но напор все же у них не такой шумный и не такой энергичный! И будет ли драйка 12 лет только на одном энтузиазме, за бесплатно переписываться с ремонтниками и администрацией города ради своего дома? А штирка, мне кажется, будет! Тут на форуме девушки штирки говорили -как их волнует и несправедливость и халатность других и т.д..
Какие еще могут быть мнения, дамы и господа? очень важно! главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
А может, болевая - это не всегда плохо?
Мне в последнее время несколько раз прямым текстом говорили разные люди, что восхищаются моей хладнокровкностью в критических ситуациях - получается такой имидж невозмутимого человека )
Они, правда, не знают, что мне и выбирать особо не пришлось - либо ЧС, либо продолжаем жить как ни в чем не бывало... ) Сенсорик видит возможности. Обе.
16 Дек 2006 12:38 damvbuben писав(ла): А может, болевая - это не всегда плохо?
Мне в последнее время несколько раз прямым текстом говорили разные люди, что восхищаются моей хладнокровкностью в критических ситуациях - получается такой имидж невозмутимого человека )
Они, правда, не знают, что мне и выбирать особо не пришлось - либо ЧС, либо продолжаем жить как ни в чем не бывало... )
Наверное, болевая действительно не всегда плохо=)))
У Габена и Бальзакаболевая вроде как одинаковая? Только знаки разные? Ну я о себе не скажу, что хладнокровна=)))Посмеяться с кем-нибудь завсегда пожалуйста=))))
Может, я и не Бальзак...
Ну не все ж Бальзаки все время в иппохондрии пребывают? Ночь пройдет, наступит утро ясное...
Знаю, счастье нас с тобою ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная!
Солнце взойдет!
18 Дек 2006 17:22 RASH писав(ла): Точно! Особенно мужчины в возрасте до 25 лет!!! С пирсингами, татуировками во всех (!)местах, проколотыми языками, бровями, туннелями в ушах диаметром по 3 см, модными имплантантами и т.д. Может, кто-то и считает это красивымУ каждого художника свой взгляд на искусство однако
Любопытно. Выходит, что среди тех, кто меняет свою внешность при помощи пластических операций, пьет сомнительные тайские таблетки, чтобы похудеть, много болевых ? Что вижу, то пою