Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Чья болевая больнее?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чья болевая больнее?

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1002
Флуд: 7%
Анкета
Лист

21 Дек 2006 15:39 artefakt писав(ла):
Любопытно. Выходит, что среди тех, кто меняет свою внешность при помощи пластических операций, пьет сомнительные тайские таблетки, чтобы похудеть, много болевых ?

Бред.

В этих вопросах играют роль окружение и мода прежде всего, ИМХО.

Знаю Гамлета, ему нет еще 25, субтильный молодой человек, надевающий исключительно строгие приталенные костюмы с яркими галстуками, отутюженные рубашки, начищающий до блеска ботинки и каждые 5 минут смотрящийся в зеркало.
Очередной раз повторяю: если существует один Гамлет, проколовший себе пупок, не значит, что все Гамлеты так делают, и также не значит, что так не сделает Дон либо Достоевский.

У меня лично вообще мысль о том, что нужно себе что-то проколоть добровольно, при этом изуродовав лицо (!!!), сама по себе вызывает дрожь и омерзение, помню, какой эпопеей обернулся поход к врачу для прокола ушей

Тем более со своей творческой прекрасно осознаю, что лет через 15 у меня будет совсем другая внешность, и та же милая татуировка на животе 40-летней женщины будет смотреться смешно, не говоря о сережке в носу Потом, это же опасно - можно занести инфекцию... а еще это же БОЛЬНО и НЕКРАСИВО!

По поводу пластических операций - я этого не приемлю, каждому возрасту своя красота. Все равно же фальшь видна! По моему мнению, та же Элина Быстрицкая со своими морщинами намного красивее, чем натянутые и накачанные силиконом (беее ) мадам.

Максимум, на что согласилась бы, возможно, в будущем - на укол ботокса И то не факт.
Звезда "греческих трагедий"

21 Гру 2006 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pnd
"Джек"

Дописів: 131
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Olga_April, слушай, ты мне глаза открыла! У меня дочка Гамка (маленькая), и я хочу ей уши прколоть. Ну и она вроде хочет, но боиться. Как ты думаешь, наверное не стоит лет до 16-ти, да?

RASH, не думаю, что болевая БС проявляется в "нестандартной внешности", что этот критерий СЛИШКОМ четкий и однозначный... Все дело в том, как на болевую конкретный человек набирает опыта (Хоть и одномерна, все равно существует же). Если в розовой юности ОСОЗНАТЬ свои проблемы (это можно сделать и без знания соционики, достаточно просто иметь критический ум, объективный взгляд на мир и себя, стремление к самосовершенствованию и конструктивный подход к проблемам), если осознать и работать над их устранением, то весьма быстро можно "научить" свою болевую. И тогда рассказ, что Джека можно узнать по красной блузке и синей юбке, уже не так правдоподобен (это не ваше, просто вспомнила).

Впрочем, мысли о болевой не новы и вы наверное что-нить подобное знаете
За вражение "время пересчитывать как деньги" спасибо! Очень образно и изящно, можно я ее как-нить испольую в своей жизни?

21 Гру 2006 18:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra_
"Гамлет"

Дописів: 26
Анкета
Лист

Соглашусь - вспоминая о пирсинге и проч., болевой в первую очередь подумает именно о своей болевой.

Рядом со мной работает девочка-Гюгошка. У нее несколько дырок на обоих ушках, есс-но на пупке все тоже в порядке, нос проколот (правда серьгу на работу не надевает) и самое главное - проколот язык! Я очень осторожно начала расспрашивать "собственно, зачем все это..." Знаете, что она ответила? Это ее маленькая тайна, и когда становится грустно, она вспоминает, что у нее во рту такое чудо, пощелкает серьгой о зубки и настроение улучшается! Ну и целоваться, оказывается, так интереснее Т.е., человек живет полной жизнью и ни о какой болевой говорить вообще не приходится . А у меня от одного воспоминания звука щелканья серьги по зубам мурашки по телу. Сразу же представляешь, что это же прежде всего дырка в языке!

21 Гру 2006 20:16

Avenew
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

21 Дек 2006 20:16 Terra_ писав(ла):
Соглашусь - вспоминая о пирсинге и проч., болевой в первую очередь подумает именно о своей болевой.

Рядом со мной работает девочка-Гюгошка. У нее несколько дырок на обоих ушках, есс-но на пупке все тоже в порядке, нос проколот (правда серьгу на работу не надевает) и самое главное - проколот язык! Я очень осторожно начала расспрашивать "собственно, зачем все это..." Знаете, что она ответила? Это ее маленькая тайна, и когда становится грустно, она вспоминает, что у нее во рту такое чудо, пощелкает серьгой о зубки и настроение улучшается! Ну и целоваться, оказывается, так интереснее Т.е., человек живет полной жизнью и ни о какой болевой говорить вообще не приходится . А у меня от одного воспоминания звука щелканья серьги по зубам мурашки по телу. Сразу же представляешь, что это же прежде всего дырка в языке!

Я, конечно, дико извиняюсь, но меня даже от ВИДА чужого продырявленного железками живота/языка колбасит и подбешивает. Это ж надо так издеваться над телом. Да и зачем?!!!
Не претендую на истину, но мое ИМХО - белосенсорикам хватает естественных ощущений, даже более чем И нет ни потребности, ни любопытства истязать себя ради чего-то искусственно-остро-пикантного. У меня проколоты уши, но серьги не ношу уже лет 5 - мешают инородные предметы
Кризисная БС характеризуется склонностью к крайностям. Один и тот же человек может невероятно капризно принюхиваться к вину, подозревая какое-то не такое его качество, и при этом не замечать, что сидит в жутко неудобной позе на сломанном стуле

21 Гру 2006 22:56

Chouette
"Гюго"

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Дек 2006 20:16 Terra_ писав(ла):
Рядом со мной работает девочка-Гюгошка. У нее несколько дырок на обоих ушках, есс-но на пупке все тоже в порядке, нос проколот (правда серьгу на работу не надевает) и самое главное - проколот язык!

Прошу прощения, тут слишком часто звучат такие фразы, да и вообще это дурной тон - но Вы уверены, что это Гюгошка?
У меня с БС все хорошо, и мне в голову не придет себя так уродовать, индивидуальность и повышение настроение достигаются менее разрушительными для естественной гармонии средствами. Да, у меня даже уши ни разу не были проколоты, впрочем, похоже, что так и у знакомых Гюгов. А вот Гексли есть знакомые "дырчатые". И подруга-Напка с пирсингом в языке.

21 Гру 2006 23:06

Terra_
"Гамлет"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Вообще, по ВСЕМ признакам Гюгошка. ЧЭ не может быть движущей силой? Там молодой человек был "замешан".

21 Гру 2006 23:21

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1007
Анкета
Лист

21 Дек 2006 18:49 pnd писав(ла):
Olga_April, слушай, ты мне глаза открыла! У меня дочка Гамка (маленькая), и я хочу ей уши прколоть. Ну и она вроде хочет, но боиться. Как ты думаешь, наверное не стоит лет до 16-ти, да?

Вообще как это я переживала: с одной стороны, очень хотелось проколоть уши и носить сережки, это же так женственно, и многие девочки уже носят - завидно и т.п. С другой стороны, сам процесс вызывал ужас, снились какие-то кошмары, что никогда не заживет, что начнется воспаление...

Но для меня делом принципа было себя преодолеть и решиться на этот шаг - референтная ! И такая гордость обуяла, когда я все-таки СДЕЛАЛА это! же в ценностях!

Тем более, что все наши страхи по болевой - больное воображение, а в реальной жизни, когда, например, попадаешь в больницу, действительно ничего страшного не происходит, наоборот ведем себя очень мужественно - и Джеки, и Гамы. Меня обычно мутит от рассказов про кровь, но в больнице я была любимым пациентом - никаких криков, истерик при виде шприца и т.д. Само спокойствие и выдержка

Поэтому я бы девочку поддержала в ее желании, говорила бы, что она сильная и смелая (заодно детский блок порадуете), главное - дорога до врача. Потом все будет ОК

Если она не решится, то есть вероятность, что будет себя корить за слабость и комплексовать, сравнивая себя с другими девочками.

Это все мое ИМХО, конечно.

22 Гру 2006 09:57

morethananna
"Дон Кіхот"

Дописів: 249
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Дек 2006 21:55 Qyertir писав(ла):
Что такое болевая у ДК?
Могут быть две крайности (особенность ДК в том, что они очень быстро сваливаются в одну из этих крайностей).
Одна крайность -- чрезмерная осторожность.
1. Это постоянные переживания по поводу возможной нетактичной реплики (устной или в письме) или другого нетактичного поступка.
2. Это склонность к мысленному превращению своей проблемы, связанной с отношениями с другими людьми, в неразрешимый ребус (все ли учел? а как на это посмотрит А.? а не решит ли при этом Б., что его это косвенно обижает? или -- как звать гостей? Можно ли этих людей позвать вместе? и т.д.), в результате чего -- возможна излишняя осторожность в поступках.
3. Это склонность к очень болезненному переживанию упреков.
Другая крайность -- грубость и прямолинейность.
1. Это прежде всего беспардонное навязывание своего вкуса и интересов окружающим ("Как вы можете интересоваться такой скукой смертной?! Я предлагаю гораздо более интересные вещи!"), в этом случае этика приносится в жертву интуиции.
2. Это демонстративное отрицание принятых этических ценностей -- под которыми в данном случае, однако, следует иметь в виду не категории "добро-зло", а категории "пристойность-непристойность" (см. "Двойную звезду" Хайнлайна). По наблюдениям, особую неприязнь ДК испытывают к иерархическим ценностям.
3. Это (при не очень высоком уровне культуры) известная несдержанность.

Большинство Донов, которых я встречала, впадают в первую крайность. Такие, которые не вылезают из второй крайности, попадаются крайне редко.
За себя могу сказать, что склонна быть излишне доброй, но могу вести себя неэтично в случаях, когда кто-то говорит глупости с очень умным видом. Ещё я могу не удержаться и обозвать "дерьмом" книги, которые читает моя подруга, но лишь в том случае, когда она начинает их хвалить. Она, кстати, тоже Дон, поэтому знает, что мне ответить И хвалить она их начинает, чтобы меня спровоцировать.
У неё есть дурацкая привычка: бывает, что она всё прекрасно понимает, но притворяется, что не понимает. Делает невинное лицо, удивляется. Но я-то вижу, что она всё понимает. Я часто замечаю, что она говорит некоторые вещи на первый взгляд безобидные с одной лишь тщательно завуалированной целью - задеть меня. И в такие моменты я могу не сдержаться и высказать всё, что думаю. Просто я более эмоциональный человек. А она более хитрый, поэтому у неё бывает меньше этических ляпов. Она интуитивный подтип Дона, а я - логический. Поэтому я более прямолинейна, и этика у меня притуплена.
И ещё, такое может быть проявлением болевой этики? - терпеть не могу людей, которые регулярно жалуются на жизнь, и при этом на лице у них лежит глубокая печать трагедии. Они обычно ждут, что я надену на лицо такое же выражение. А я, напротив, улыбаюсь и начинаю отпускать шуточки или же внутренне раздражаюсь, напрягаюсь, стараюсь сменить тему разговора или совсем уйти. Хотя, в случае, если у человека, действительно горе, могу и поплакать за компанию. А вот моя подруга в первом случае ведёт себя нормально, а во втором теряется, может сделать глупость или сказать что-нибудь не то. Ей тяжело бывает переносить глубокие этические кризисы, особенно те, которые случаются у её близких.
Может, она Бальзак, а не Дон?
Кстати, у неё мама - Гюго (в этом я абсолютно уверена), и у неё с ней отношения не клеятся, хотя я с её мамой очень тесно общаюсь, поскольку они с моей мамой близкие подруги, и мне это общение доставляет большое удовольствие.

22 Гру 2006 17:02

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1022
Анкета
Лист

Это ее маленькая тайна, и когда становится грустно, она вспоминает, что у нее во рту такое чудо, пощелкает серьгой о зубки и настроение улучшается! Ну и целоваться, оказывается, так интереснее

Если вам настолько хочется пощелкать языком об зубы, так проколите себя в любом месте

Бэ-бэ-бэ, ну и тему завели!!!!
Меня вот некоторые участники форума по фотографиям который раз в Гюго отправляют, но одного такого разговора хватает, чтобы убедиться лишний раз в своей болевой Спасибо, конечно, но хватит уж об этом.

Лично я считаю, что Гамлетам вообще обалденно повезло - и с дуалами/активаторами, и с конфликтерами, и с базовой+творческой, и, в частности, с болевой - какая-то она у нас смешная Вот некоторые по поводу отношений переживают, некоторые - в правила не вписываются, или того хуже - неожиданностей боятся или со временем не дружат... Так все серьезно! А мы что? Ну в обморок упадем при разговорах о червяках, ну от каждого сквозняка простужаемся, ну на прикосновения реагируем - это же так "трогательно" И совсем не мешает в современной жизни, которая предоставляет прекрасные возможности прикрыть свою болевую за деньги - удобная одежда, хорошая еда, прекрасный сервис - все можно купить.

22 Гру 2006 18:13

pnd
"Джек"

Дописів: 133
Анкета
Лист

Про здоровье - точно! С одной стороны вроде и до обмороков можно дожиться, когда занижен болевой порог, а с другой, зацикливаюсь на чем-то глобальном (заболит что-то внутри - сразу думаю, что рак начинается именно так, подкрадывается незаметно). И сразу хочется нестись на узи всякие (Хи-хи-хи, есть вообще потрясные эпизоды из жизни по поводу страхов о здоровье НА ПУСТОМ месте, просто в голову стукнуло). И никакая ЧЛ и БИ не помогает избавиться от необоснованных страхов Инфекций не боюсь, но тренажеры обожаю, и активность на отдыхе "для адреналину" (точно!) Велики, парашюты, коньки, лыжи (луччче горные, поскольку кататься НЕ УМЕЮ).

22 Гру 2006 18:15

pnd
"Джек"

Дописів: 134
Анкета
Лист

Olga_April, все-таки не совсем адекватно типирование по фейсу Мою малУю Гамку тоже кое-кто по фейсу в Гюго пытается перетянуть Только болевая у Гамов так характерно проявляется, что с Гюго (и его болевой) ну никак не спутать Особенно ДЖЕКУ (с его больной БС и творческой БИ). А вечные идеи "давай тебя перетипируем" - так свойственносфорумчанам увидеть ИСТИНУ и нести ее в люди

22 Гру 2006 18:21

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1023
Анкета
Лист

22 Дек 2006 18:15 pnd писав(ла):
Инфекций не боюсь, но тренажеры обожаю, и активность на отдыхе "для адреналину" (точно!) Велики, парашюты, коньки, лыжи (луччче горные, поскольку кататься НЕ УМЕЮ).

Вот еще одно отличие Джеков от Гамлетов. Кстати, как у остальных Гамлетов со спортом? Было время, записалась я в спортзал, дозанималась до того, что упала в обморок от перегрузки...
Физкультуру не люблю с детства, но нагрузка мышцам нужна всегда, поэтому с удовольствием занимаюсь танцами, пластикой. Мне кажется, Гамлетам нужно что-то подобное - возможно, йога, другие восточные практики....

Из физкультуры люблю только летом пробежаться по дорожкам, и обожаю велосипед. Но только чтобы никакого лишнего насилия над собственным организмом! Легкие нагрузки и хорошее настроение!

22 Гру 2006 18:27

Terra_
"Гамлет"

Дописів: 29
Анкета
Лист

22 Дек 2006 17:43 RASH писав(ла):
Прекрасная фантазия, демонстрирующая однако вашу болевую более чем ярко. А если это не фантазия, то явная ошибка в ТИМе вашей подруженьки.

Если вам настолько хочется пощелкать языком об зубы, так проколите себя в любом месте, только не рассказывайте этого про творческих БС.

Вам даже не приснится в самом сладком сне, как можно наслаждаться жизнью, не прибегая ни к каким специальным средствам! И как можно БС-нику выжать 200% их своей внешности без издевательства над своим телом. Гюго не имеет никакой потребности привлекать к себе внимание изувечиванием любимого тела: сенсорные этики сами по себе совершенно бесподобны и уверены в себе по-настоящему. На них все смотрят и... хотят... простите за брутальность

Ну... RASH, проявили себя просто во всей красе
А между тем, это всего лишь частный случай. Который мог произойти и с творческим БС и с кем угодно еще. Важны МОТИВЫ. А они Вам (да и мне) не известны. Так что фантазировать можно долго, учитывая в детском блоке , но лучше этого не делать, имхо. Можем слишком далеко зайти.

22 Дек 2006 18:27 Olga_April писав(ла):
Вот еще одно отличие Джеков от Гамлетов. Кстати, как у остальных Гамлетов со спортом?

А может быть и не совсем отличие? Как есть Джеки, у которых проявления болевой касаются и внешности, и одежды, и здоровья, так есть и Гамлеты, которым спорт очень нравится. Я не мыслю себя без оздоровительных тренировок, единственное, чего не люблю - это соревнования! А все остальное очень даже по вкусу

22 Гру 2006 20:50

Mexes
"Драйзер"

Дописів: 68
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

На мой взгляд, все забывают очень сильно одну вещь.

Эту.

Болевая - она же не просто так болевая. Не по прихоти тимной, не просто так. Она тесно связана с активационной. Человек испытывает боль - потому что боится получить минус на функцию активации. Дон парится по белой этике не потому, что у него она болевая - какая разница, какая она? Он парится по белой этике, потому что боится получить по этике чёрной. И отсюда идут все запарки. На мой взгляд, понимание этого лишний раз поможет разглядеть как же эта болевая работает.

23 Гру 2006 16:13

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 633
Анкета
Лист

22 Дек 2006 17:02 morethananna писав(ла):
И ещё, такое может быть проявлением болевой этики? - терпеть не могу людей, которые регулярно жалуются на жизнь, и при этом на лице у них лежит глубокая печать трагедии. Они обычно ждут, что я надену на лицо такое же выражение. А я, напротив, улыбаюсь и начинаю отпускать шуточки или же внутренне раздражаюсь, напрягаюсь, стараюсь сменить тему разговора или совсем уйти. Хотя, в случае, если у человека, действительно горе, могу и поплакать за компанию.

Аналогично. Когда реальное горе у человека- хочу и могу помочь. А когда эти жалобы (порой необоснованные)- бесит жутко!!!
Особенно раздражают меня некоторые "замашки" "неимущих" классов (пенсионеры, учителя и т.п.), именно та категория, которой НРАВИТСЯ чувствовать собственную убогость...
Вот, есть у меня в инсте одна преподавательница (в ТИМе не уверена) - обожает поплакаться на свои три тысячи рублей....фу...
Ну, так и возникает наводящий вопрос: ну и зачем тогда на этой работе столько лет торчишь????
Правда, потом от нее же я услышала рассказ о "евроремонте" в собственной квартире...
Получается, что просто есть категория "нытиков".... Интересно, какая функция за это ответственна?

PS Ничего плохого и зазорного в том, чтобы пожаловаться близкому человеку или психологу, конечно же, не вижу... кстати, уважаю европейскую традицию "заведения" своего психоаналитика.
У нас пока, к сожалению, относятся к этому слишком предвзято.... а напрасно...
И вообще раздражает в людях такое качество, как нытье+лень+вечное недовольство+зависть+нежелание что-то менять...... УЖАС!!!!!!!!
Я от таких прячусь куда подальше....
Кстати, не люблю их нытье выслушивать, и могу прямо об этом сказать, если уж "достанут"...

"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

23 Гру 2006 16:56

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 515
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Что такое болевая у ДК?
Могут быть две крайности (особенность ДК в том, что они очень быстро сваливаются в одну из этих крайностей).
Одна крайность -- чрезмерная осторожность.
1. Это постоянные переживания по поводу возможной нетактичной реплики (устной или в письме) или другого нетактичного поступка.
2. Это склонность к мысленному превращению своей проблемы, связанной с отношениями с другими людьми, в неразрешимый ребус (все ли учел? а как на это посмотрит А.? а не решит ли при этом Б., что его это косвенно обижает? или -- как звать гостей? Можно ли этих людей позвать вместе? и т.д.), в результате чего -- возможна излишняя осторожность в поступках.
3. Это склонность к очень болезненному переживанию упреков.

Причем другие об этом давно забыли и искренне советуют не париться .
Другая крайность -- грубость и прямолинейность.
1. Это прежде всего беспардонное навязывание своего вкуса и интересов окружающим ("Как вы можете интересоваться такой скукой смертной?! Я предлагаю гораздо более интересные вещи!"), в этом случае этика приносится в жертву интуиции.

Чаще все-таки в жертву логике. Из соображений "лучше горькая правда, чем сладкая ложь" или "может и грубо, зато справедливо".
А еще ДК может быть либо безгранично доверчивым, либо необоснованно подозрительным. В зависимости от настроения и жизненного опыта.
Что вижу, то пою

23 Гру 2006 17:24

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 150
Анкета
Лист

Лично я считаю, что Гамлетам вообще обалденно повезло - и с дуалами/активаторами, и с конфликтерами, и с базовой+творческой, и, в частности, с болевой - какая-то она у нас смешная Вот некоторые по поводу отношений переживают, некоторые - в правила не вписываются, или того хуже - неожиданностей боятся или со временем не дружат... Так все серьезно! А мы что? Ну в обморок упадем при разговорах о червяках, ну от каждого сквозняка простужаемся, ну на прикосновения реагируем - это же так "трогательно" И совсем не мешает в современной жизни, которая предоставляет прекрасные возможности прикрыть свою болевую за деньги - удобная одежда, хорошая еда, прекрасный сервис - все можно купить.

Ух ты! Вот это круто! Аж завидую. Знаете, у меня тогда ролевая посерьезнее болит, чем ваша болевая. Так получается… Не знаю, как там про червей, в обморок вроде не падаю, но осознание собственного неумения обустроить быт, смешать молоко с мукой, пожарить и не сжечь котлеты - иногда напрягает весьма и весьма (все люди как люди, а я…..) Про здоровье вообще молчу! При мысли о врачах начинается нервная дрожь, озноб, обмороки. В кабинет доктора меня можно, наверное, только в связанном виде привести. Боюсь их до смерти! И в то же время боюсь заболеть. И тоже до ужаса! А знаете, какой запах в больницах? Бееееее…… У меня при воспоминаниях об этом запахе тошнота к горлу подкатывает… Фу…… Иногда думаю: ладно, я всего лишь простая Еся, а каково несчастным Гамлетам? Каково им при мысли заболеть и попасть в эту преисподнюю под названием "больница"? А оказывается вон оно как… У них все "трогательно".
А еще все эти запарки со своим внешним видом. Как я выгляжу? А ровно ли накрасилась? А равномерно ли гель по голове размазала? А не переборщила ли с духами? А не пахнет ли от меня луком? И когда каждое замечание может доставить боль. Вроде мимоходом бросили, без злого умысла, а я потом парюсь: ах, я такая без вкуса, неаккуратная, неопрятная….. А в подростковом возрасте из-за неуверенности в себе вообще куча проблем была.
Еще иногда в дверной проем вписаться не могу, однажды меня трамвайной дверью зажало, потому что мне показалось, что я уже вся вошла… Ладно, думаю, я простая Еся, а каково Гамлетам, они, наверное, вообще свое тело не чувствуют… А нет, у них всё "трогательно".
Кстати, про червей слушаю спокойно, но вот вид крови и открытые раны…. У-у…… Поэтому новости по телевизору смотреть тоже не могу.
Получается, что мне ролевая доставляет больше проблем, чем вам - болевая. Интересно, так вообще бывает? Может ролевая болеть больше, чем болевая? Хм…

Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

28 Гру 2006 07:42

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1063
Анкета
Лист

28 Дек 2006 07:42 Cosy писав(ла):
Не знаю, как там про червей, в обморок вроде не падаю, но осознание собственного неумения обустроить быт, смешать молоко с мукой, пожарить и не сжечь котлеты - иногда напрягает весьма и весьма (все люди как люди, а я…..)
Хм... не думала, что Еси переживают по этому поводу - мои знакомые вроде бы неплохо готовят, а если что-то не получается - могут плюнуть на это дело.

Молоко с мукой смешать могу Вообще люблю готовить. С бытом особенных проблем никогда не было - сама я не требовательная, если нужно убраться - уберусь, хоть и не люблю это дело до ужаса. Но я бы не сказала, что это ОГРОМНАЯ проблема
Про здоровье вообще молчу! При мысли о врачах начинается нервная дрожь, озноб, обмороки. В кабинет доктора меня можно, наверное, только в связанном виде привести. Боюсь их до смерти! И в то же время боюсь заболеть. И тоже до ужаса! А знаете, какой запах в больницах? Бееееее…… У меня при воспоминаниях об этом запахе тошнота к горлу подкатывает… Фу…… Иногда думаю: ладно, я всего лишь простая Еся, а каково несчастным Гамлетам? Каково им при мысли заболеть и попасть в эту преисподнюю под названием "больница"? А оказывается вон оно как… У них все "трогательно".

Я как-то стараюсь об этом не думать, ведь вообще-то МНС не "болит", пока не трогают - больницы действительно не переношу (а кто их любит???), но с врачами в поликлинике общаюсь спокойно: подруга-хирург, чего я только не слышала Угнетает скорее сам факт болезни, простужаюсь часто и т.д.
А еще все эти запарки со своим внешним видом. Как я выгляжу? А ровно ли накрасилась? А равномерно ли гель по голове размазала? А не переборщила ли с духами? А не пахнет ли от меня луком? И когда каждое замечание может доставить боль. Вроде мимоходом бросили, без злого умысла, а я потом парюсь: ах, я такая без вкуса, неаккуратная, неопрятная…..

Есть такое, с другой стороны, по-моему, все девушки переживают на эту тему
А в подростковом возрасте из-за неуверенности в себе вообще куча проблем была.

А у меня как раз в подростковом возрасте были проблемс по БЭ, а отнюдь не по БС - по БС начались тогда, когда хорошенько напинали, уже лет в 20.
Еще иногда в дверной проем вписаться не могу, однажды меня трамвайной дверью зажало, потому что мне показалось, что я уже вся вошла… Ладно, думаю, я простая Еся, а каково Гамлетам, они, наверное, вообще свое тело не чувствуют… А нет, у них всё "трогательно".

Да я тоже много куда не вписываюсь - обо все углы дома коленками и локтями стукаюсь - это просто слабая сенсорика, но я бы не сказала, что это ПРОБЛЕМА. Гамлеты свое тело чувствуют Только иногда неадекватно - слишком сильно чувствуют, и периодически в нем какой-то дискомфорт ощущается Но дело не в поведении в пространстве - это как раз ЧС, которая у нас двухмерная - дело во внутреннем ощущении гармонии с самой собой, т.е. БС.
Кстати, про червей слушаю спокойно, но вот вид крови и открытые раны…. У-у…… Поэтому новости по телевизору смотреть тоже не могу.
Получается, что мне ролевая доставляет больше проблем, чем вам - болевая. Интересно, так вообще бывает? Может ролевая болеть больше, чем болевая? Хм…

Хм... а у других Есей так же? У меня лично ролевая не болит никогда, тьфу-тьфу.

Еще про нашу болевую - дело в том, что, в отличие от какой-нибудь интуиции, которая нам-то, интуитам, не очень понятна, БС - аспект материального мира, и знакомимся мы с ним, начиная с рождения, ребенок узнает свое тело, начинает им управлять, он познает мир через органы чувств, и игнорировать этот аспект НЕРЕАЛЬНО! Невозможно не ухаживать за собой, не принимать душ, извините, не чистить зубы, не лечиться от болезней, не убираться, не готовить еду (кстати, а кто сказал, что готовка - это БС???) и т.д. МНС - область индивидуального опыта, и шаблоны в течение жизни нарабатываются, поэтому в повседневной жизни нам этих шаблонов более-менее хватает. Плюс есть же книги, форумы с полезными советами, есть близкие люди, с которыми консультируешься и т.д. (а на что нам и даны? ) Другое дело, что любая новая проблема из сферы БС вызывает большую трату энергии, но по сильным функциям справляемся, как все остальные, впрочем.

28 Гру 2006 10:16

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 689
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Дек 2006 10:16 Olga_April писав(ла):
(кстати, а кто сказал, что готовка - это БС???)

Вот-вот! Я всё больше утверждаюсь в мысли, что готовка это не БС!!
Готовить умеют все!! Я вот со своей творческой, такое бывает натворю
Вот недавно проэексперементировала с курицей. Сгорела блин )), медом слишком её перемазала.
Почему у меня должно быть всегда Вкусно, а вот у Гамлета невкусно. Да она умничка всё по рецепту сделает, все ингридиенты выдержит, и получиться вкуснотища. А я вечно что-нибудь добавлю не так и не то.
Сын даже говорит "Ну что ты там рецепты рассматриваешь, всё равно не по рецепту сделаешь и совсем не это )))"

28 Гру 2006 10:29

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 152
Анкета
Лист

Ольга, согласна, что сенсорику, а тем более белую, легче наработать, чем интуицию, но все равно работа по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции изнуряет, долго на ней не посидишь. Так же, как и на ролевой. У меня лично такие ощущения по ролевой, что я должна чему-то соответствовать. Это же нормативная функция, вот мы и стремимся вписаться в какую-то норму. Вроде как с детства внушали: девочка должна быть хорошей хозяйкой, помогать по дому, носить аккуратные бантики, следить за собой и т.п. А когда у тебя это не так легко получается, как у подружек…
И сейчас, пытаясь развить нормативную функцию до приемлемых размеров, испытываю затруднения. А еще вкупе с болевой: это же все надо ДЕЛАТЬ. Вообще кошмар. Напряг неимоверный.
А с готовкой… не знаю, БС это или не БС, но когда мне на мое предложение приготовить на новый год салат "Оливье" отвечают: "Лучше не надо, пусть кто-нибудь другой"… С одной стороны - ладно, мне же лучше, но вот, черт возьми, обидно ведь…
Может это от большого присутствия сенсориков рядом у меня так…
Кстати, в присутствии интуитов чувствую себя не такой неполноценной по этому аспекту

А у меня как раз в подростковом возрасте были проблемс по БЭ, а отнюдь не по БС - по БС начались тогда, когда хорошенько напинали, уже лет в 20.

А какие проблемы по БЭ были? У меня БС болела: ах, я такая некрасивая, ах, я так плохо выгляжу! Из-за этого комплексы и, как следствие, затруднение действий по БЭ.

Есть такое, с другой стороны, по-моему, все девушки переживают на эту тему

Ах, как мне иногда хотелось бы быть безумно уверенной в себе Напкой, которая, даже вышагивая по картофельному полю в кирзовых сапогах, уверена в том, что она неотразима на 200%, и все, кто видят ее в данный момент укладываются штабелями, прямо в грязь, перемешанную с колхозными клубнями. И ведь действительно укладываются!

Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

28 Гру 2006 12:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Чья болевая больнее?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 21:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор