28 Дек 2006 12:38 Cosy писав(ла): А какие проблемы по БЭ были? У меня БС болела: ах, я такая некрасивая, ах, я так плохо выгляжу! Из-за этого комплексы и, как следствие, затруднение действий по БЭ.
Ну как обычно: "меня никто не любит, не понимает, я ко всем хорошо, а они ко мне - плохо, у меня мало друзей, я не умею себя вести, мне стыдно за свои поступки" и тому подобное - в общем, всякие переживания по ограничительной. Поэтому и про Напок я бы не торопилась заявлять, что они всегда в себе уверены - -то седьмая Только они этого не показывают. Звезда "греческих трагедий"
28 Дек 2006 07:42 Cosy писав(ла): Иногда думаю: ладно, я всего лишь простая Еся, а каково несчастным Гамлетам? Каково им при мысли заболеть и попасть в эту преисподнюю под названием "больница"? А оказывается вон оно как… У них все "трогательно".
Нда..."у кого что болит - тот о том и говорит".
Я вообще-то не люблю говорить на -ные темы.
Просто потому, что сказать мне особо нечего (функция неэкспертная, однако), ну и потом, удовольствия от таких разговоров тоже никакого, а настроение себе портить не хочется - ещё и по той причине, что, по-моему, того не стоит, в моей иерархии ценностей она где-то в самом низу таблички находится. Есть "стандартные наработанные приёмы" - ну и ладно, жить с ними можно, а вот зацикливаться на болевой - совершенно нецелесообразно. Одно время я действительно заморачивалась на темы самочувствия и внешнего вида (правда, внешний вид - это скорее всё-таки , если думать о том, какое впечатление производишь на других, а - ощущение внутреннего комфорта). Если ощущаю дискомфорт по , то стараюсь не сосредотачиваться на этом чувстве, а "перебить" его сильными эмоциональными переживаниями. Разумеется, положительными - тогда если чего и болит "на нервной почве", то быстро приходит в норму. И. о. Максима (по умственной склонности)
28 Дек 2006 07:42 Cosy писав(ла): Знаете, у меня тогда ролевая посерьезнее болит, чем ваша болевая. Так получается… Не знаю, как там про червей, в обморок вроде не падаю, но осознание собственного неумения обустроить быт, смешать молоко с мукой, пожарить и не сжечь котлеты - иногда напрягает весьма и весьма (все люди как люди, а я…..) Про здоровье вообще молчу! При мысли о врачах начинается нервная дрожь, озноб, обмороки. В кабинет доктора меня можно, наверное, только в связанном виде привести. Боюсь их до смерти! И в то же время боюсь заболеть. И тоже до ужаса!......
А еще все эти запарки со своим внешним видом. Как я выгляжу? А ровно ли накрасилась? А равномерно ли гель по голове размазала? А не переборщила ли с духами? А не пахнет ли от меня луком? И когда каждое замечание может доставить боль. Вроде мимоходом бросили, без злого умысла, а я потом парюсь: ах, я такая без вкуса, неаккуратная, неопрятная….. А в подростковом возрасте из-за неуверенности в себе вообще куча проблем была.
Еще иногда в дверной проем вписаться не могу, однажды меня трамвайной дверью зажало, потому что мне показалось, что я уже вся вошла… Ладно, думаю, я простая Еся, а каково Гамлетам, они, наверное, вообще свое тело не чувствуют… А нет, у них всё "трогательно".
Кстати, про червей слушаю спокойно, но вот вид крови и открытые раны…. У-у…… Поэтому новости по телевизору смотреть тоже не могу.
Получается, что мне ролевая доставляет больше проблем, чем вам - болевая. Интересно, так вообще бывает? Может ролевая болеть больше, чем болевая? Хм…
самое интересное, что описанная вами ваша ролевая в вашем возрасте у меня работала точно также, только моя БС - ограничительная. И в то же время часть описанных вами проблем - они общеженские. Многое проходит или, наоборот, проявляется от воспитания. А ролевую нужно наполнять общением с теми, кто в этом ас. К примеру - максы с их ролевой БЭ очень часто консультируются у подружек или старших знакомых - белых этиков. Если такая подружка есть - скажите ей, что вы будете ее "доставать" по этим вопросам постоянно). еще лучше, если подружка напка - вы будете друг другу взаимно помогать -вы ей по БИ, она вам по БС. Это даже хорошо, что напка, а не дюмка или гюго. У них все очень развито, вам может быть напряжно). Начните с напки) главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
28 Дек 2006 12:47 Olga_April писав(ла): Ну как обычно: "меня никто не любит, не понимает, я ко всем хорошо, а они ко мне - плохо, у меня мало друзей, я не умею себя вести, мне стыдно за свои поступки" и тому подобное - в общем, всякие переживания по ограничительной. Поэтому и про Напок я бы не торопилась заявлять, что они всегда в себе уверены - -то седьмая Только они этого не показывают.
Оль, когда прочла начало твоего поста - хотела задать вопрос. А когда прочла конец - захотела вначале тебе возразить!
БС - не есть уверенность в себе. Я не смогу ответить, что есть уверенность! Скорее - это все же ЧС в сильных функциях ) мах, драй, жук и нап), и к тому же сильная БЭ. Т.е. напы -не всегда уверены в себе - это так, но не показывают они этого не из-за слабой БС, а из-за сильной ЧС. А БЭ дает им возможность чувствовать отношения и себя в этих отношениях. именно поэтому они могут быть не уверены и могут не показывать этого. А себя нап всегда оценивает адекватно и знает свои минусы)
а теперь мой вопрос к тебе - гаму бывает стыдно за свое поведение БЭ в 7-ой! Но если в момент диалога, беседы, именно того факта, когда идет тот процесс, о котором гаму потом будет стыдно, если в этот момент сказать гаму - ты не прав вот поэтому и поэтому?
До него это дойдет? Или из-за его эмоций этого он не услышит, а дойдет до него лишь спустя время, как вы гамы об этом говорите.? главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
28 Дек 2006 13:05 Vesna05 писав(ла): а теперь мой вопрос к тебе - гаму бывает стыдно за свое поведение БЭ в 7-ой! Но если в момент диалога, беседы, именно того факта, когда идет тот процесс, о котором гаму потом будет стыдно, если в этот момент сказать гаму -ты не прав вот поэтому и поэтому?
До него это дойдет? Или из-за его эмоций этого он не услышит, а дойдет до него лишь спустя время, как вы гамы об этом говорите.?
Смотря как сказать - если логически не прав ( ) - то может и успокоиться, а вот если "ты не прав, потому что так некрасиво себя вести" - сразу перескок с ограничительной на базовую, это ж только подливает масла в наш огонь!
Доходит спустя время обычно, бывает, что начинаешь жалеть о сказанном даже тогда, когда ничего не было, никто не обиделся, а в голове все равно крутится мысль: может, зря я так... Звезда "греческих трагедий"
28 Дек 2006 13:05 Vesna05 писав(ла): Гаму бывает стыдно за свое поведение БЭ в 7-ой! Но если в момент диалога, беседы, именно того факта, когда идет тот процесс, о котором гаму потом будет стыдно, если в этот момент сказать гаму -ты не прав вот поэтому и поэтому?
До него это дойдет? Или из-за его эмоций этого он не услышит, а дойдет до него лишь спустя время, как вы гамы об этом говорите.?
Отвечу покамест только за себя = для сравнения.
Тут многое зависит от того, кто именно это скажет, и каким тоном, и в каких выражениях, и с какими намерениями(все эти нюансы отслеживаются "на автомате" фоновой .)
Если это будет сказано только затем, чтобы "поставить на место" (а тем более, позлорадствовать ) - нет, стыда я уж точно не почувствую сразу, зато активируется, и очень хочется ответить "в соответствующем тоне" по . Ну, разве только вовремя себя одёрнуть...но чем выше эмоциональный градус, тем тише голос ограничительной. Потом, со временем, конечно, промах дойдёт, и стыдно будет ещё больше за то, что вовремя не среагировала адекватно.
А если требуется "моментальное и эффективное воздействие", то первым делом нужно как-то охладить гамлетовские эмоции. Лучше всего = по , можно и по , но в последнем случае велик риск, что Гамлет обидится и не захочет вас дальше слушать. В общем, лучше всего всё-таки обождать с разъяснениями, память у Гамлета хорошая, и совесть никуда со временем не денется, ещё и обостриться может. И. о. Максима (по умственной склонности)
девушки, правильно я вас поняла, что в момент спора, который я хочу погасить или остановить гама, если он не прав - про мою этику, манипуляции и т.д. необходимо забыть - на гама вместо успокоения это не подействует!
Я долждна сказать - Марья ивановна, иван иванович! вы поступаете нелогично, ваши слова не вяжутся с тем, что вы сказали раньше и с тем, как на самом деле происходит. Вы плохо оценили расстановку сил и правльность поступков. Лучше прекратить сейчас это диалог и вернуться к нему тогда, когда мы оценим и подумаем и..
т.д... Т.е. не намека на БЭ И ЧЭ, типа :
" ты поступаешь по- дурацки! ты не думаешь о последствиях, ты обижаешь людей! это недостойно женщины! угомонись, возьми себя в руки! успокойся! " главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
28 Дек 2006 13:44 Vesna05 писав(ла): Я долждна сказать - Марья ивановна, иван иванович! вы поступаете нелогично, ваши слова не вяжутся с тем, что вы сказали раньше и с тем, как на самом деле происходит. Вы плохо оценили расстановку сил и правльность поступков. Лучше прекратить сейчас это диалог и вернуться к нему тогда, когда мы оценим и подумаем и..
т.д... Т.е. не намека на БЭ И ЧЭ, типа :
" ты поступаешь по- дурацки! ты не думаешь о последствиях, ты обижаешь людей! это недостойно женщины! угомонись, возьми себя в руки! успокойся! "
Ой как интересно! А мне в точности надо сказать именно последнее, чтобы я как то хотя бы попробовала остановиться... Ибо аргументы типа ты поступаешь нелогично не принимаются бездоказательно. ТОлько стимулируют спорить дальше - типа вы еще сначала докажите мне, что я могу быть нелогична
А вот насчет того, что я говорю чего-то не к месту, и обижаю кого-то... это может остановить... или хотя бы приостановить...
28 Дек 2006 13:44 Vesna05 писав(ла): " ты поступаешь по- дурацки! ты не думаешь о последствиях, ты обижаешь людей! это недостойно женщины! угомонись, возьми себя в руки! успокойся! "
Ой, только не это "Это недостойно женщины" - щаз.. Ответ будет что-то в роде "а в какой конституции это записано? И вообще кто вы такие, чтобы меня судить?" ну и поехало...
Вообще-то Напка может успокоить - просто ЧС - сохраняя свою уверенность, улыбнуться и сказать что-то вроде "да ладно, брось, ты права, ну и черт с ними" - как Жуковы делают ну отвести в сторону, отвлечь... только без упреков и морализаторства! Звезда "греческих трагедий"
28 Дек 2006 14:27 AZ_ писав(ла): Ой как интересно! А мне в точности надо сказать именно последнее, чтобы я как то хотя бы попробовала остановиться... Ибо аргументы типа ты поступаешь нелогично не принимаются бездоказательно. ТОлько стимулируют спорить дальше - типа вы еще сначала докажите мне, что я могу быть нелогична
А вот насчет того, что я говорю чего-то не к месту, и обижаю кого-то... это может остановить... или хотя бы приостановить...
так с джеками так и есть - ты поступаешь неправильно и обижаешь людей - умный джек, который не мнит себя кем-то, он задумается, это же его 5-ая, а иногда и ролевая (не шуми)!
а вот джек, который застыл в развитиии - тот легко рассердится, если замечание делает человек, которому по статусу не положено. Например, препод может расердиться на слушателя. именно этим вызваны многие разборки, когда соционик не туда типировал или типируемый недоволен. Не сошлись в оценке не типа, а именно действий и поведения!
цитата 2 ОЛЬГА АПРИЛ
Ой, только не это "Это недостойно женщины" - щаз.. Ответ будет что-то в роде "а в какой конституции это записано? И вообще кто вы такие, чтобы меня судить?" ну и поехало...
Вообще-то Напка может успокоить - просто ЧС - сохраняя свою уверенность, улыбнуться и сказать что-то вроде "да ладно, брось, ты права, ну и черт с ними" - как Жуковы делают ну отвести в сторону, отвлечь... только без упреков и морализаторства!
КОНЕЦ ЦИТАТЫ:____________________________
оно и понятно, что без морализаторства! но если гам не прав - сказать ему, что он прав и дать конфетку? А где справедливость? Успокоить гама как ребенка, т.е. пойти на поводу его эмоций!)? нет - уж! лучше ссылаться на логику или сказать -ща как дам!), если не угомонишься! главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
28 Дек 2006 15:01 Montenegro писав(ла): Согласна про минусы, которые Напке про саму себя известны. Все равно, хоть убейте, но мне трудно позволить кому-нибудь быть звездой в моем присутствии. Интересно, как это по соционическим функциям трактуется. Хорошо, БЭ компенсирует этот мой минус. Может, у других Напок БЭ что-то другое компенсирует?
по нашему форуму очень хорошо видно, что это именно так! напка звезда и она должна быть единственной! Но это не болевая - это ЧС в базовой - освоение, захват и защита своей территории. Но БЭ тут же выручает - напки на этом форуме ни разу не спорили и не выясняли отношений между собой в отличии от многих других женских тимов. По крайней мере, я такого не заметила) Нап и напка - было! Эти выясняли отношения) главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
28 Дек 2006 14:27 AZ_ писав(ла): Ой как интересно! А мне в точности надо сказать именно последнее, чтобы я как то хотя бы попробовала остановиться... Ибо аргументы типа ты поступаешь нелогично не принимаются бездоказательно. ТОлько стимулируют спорить дальше - типа вы еще сначала докажите мне, что я могу быть нелогична
внушаемая... Точно как у меня . Меня наоборот "обиды" так и тянут на выяснение отношений, а логика - это святое! "Ты приходил в фантастических мирах, и, спасая меня в тревожащих снах, сквозь разбитые тени окон мне протягивал руки..."
1 відвідувач подякували Wilwarin_ за цей допис
Не знаю, мне болевая не болит. Болит голова, спина, ноги итд, а болевая таблеток не просит.
Я умею действовать по болевой, не скажу, что это совсем естественно, примёрно смотрится следующим образом: я говорю себе "Надо бы здесь мимика какая-то" - и создаётся мимика, "надо бы здесь эмпатию проявить "(ну улыбнуться там или скорчить печальное лицо) - зачёт, "аларм. аларм. угроза что она сейчас заплачет, надо бы принять меры" - ну и так далее...
Качество жизни тоже не страдает, можно даже иногда хвастаться её эмоциональной насыщенностью.
24 Ноя 2006 18:46 Leo-nora писав(ла): 1 - слушать больше, чем говорить
2- если что-то хочется сказать, то вначале подумать, а надо ли
3 - если надо или очень хочеться, то сказать примерно треть от того что хотелось сказать вначале.
4 - не передавать негативных высказываний кого-то о ком-то другим людям.
5 - с посторонними людьми обсуждать безопасные темы: моду, погоду.
6- всегда в нужные моменты говорить: здравствуйте, спасибо, до свидания
7 - не делать людям того, что не хочешь чтобы делали тебе.
Это я высказывалась на тему "больной" . Читать смешно! А вот когда сын всовывает в мои руки каталог с телефонами и говорит чтоб я посмотрела, выбрала какой лучше и хочет обсудить со мной эту тему - вот тогда не смешно. И любой разговор о покупке бытовой техники напрягает. И на компе я с трудом освоила несколько самых простых функций, тоже напрягает. Хорошо хоть, что я женщина - всегда когда речь заходит о технике можно позвать на помощь мужчину. Вот шкафчик в ванну мне бывший муж вешал спустя 4 года после нашего развода. Спасибо!
18 Янв 2007 23:01 Belaja писав(ла): Иногда мне(ДК)просто ФИЗИЧЕСКИ ТРУДНО говорить эти"правильные слова", проще свалить по-английски...
Даже когда ПОНИМАЮ, что так-плохо... Ничего поделать с собой НЕ МОГУ
Так что регламент регламентом, а иррациональность болевого никто не отменял
в таком случае, как уже писалось выше - человек выучивает клише какого-то поведения и пытается прикрыть болевую. Это мы тут на форуме поймем, что она болевая, а в социоуме люди начнут от нас шарахаться, когда мы будем трясти своей болевой и требовать за это поблажки. Люди же не знают соционики и они ведут себя с нми как ведут и наша неадекватная реакция их обижает, да и нам самим мешает. Тут один посторонний мне дуал высказал что-то насчет болевой напа. Одну фразу. и вдруг мне так много прояснилось. а он и думать не мог, что дама в 40 + до сих пор не знала, что такая ее реакция - есть проявление ее болевой. и теперь, когда моя болевая начинает зудить при определенном поведении людей -я сразу вспоминаю - это не люди тебя обижают - это ты со своей болевой!
Спасибо дуалу! говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!
в таком случае, как уже писалось выше - человек выучивает клише какого-то поведения и пытается прикрыть болевую.
Я ж говорю. есть моменты-клише НЕ ПОМОГАЮТ. То ли это от испинотости моей болевой, то ли от усталости просто... Все понимаешь, как собака, и что поведение твое по попахивает ХАМСТВОМ, но сделать-то ничего не можешь... Просто НИ СИЛ НИ ЖЕЛАНИЯ -Папа, а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!
18 Янв 2007 23:25 Belaja писав(ла): Я ж говорю. есть моменты-клише НЕ ПОМОГАЮТ. То ли это от испинотости моей болевой, то ли от усталости просто... Все понимаешь, как собака, и что поведение твое по попахивает ХАМСТВОМ, но сделать-то ничего не можешь... Просто НИ СИЛ НИ ЖЕЛАНИЯ
Какие правильные и точное слова!!!!
Вот нам деньги теперь платят не на сберкнижку, а на карточку. А я уже пол-года получаю в сберкассе у кассира, хотя приходиться стоять в очереди. А научится пользоватся банкоматом НЕТ НИ СИЛ НИ ЖЕЛАНИЯ.
Как может себя повести/отреагировать Дост, если в его присутствии очень жестко прессуют кого-то за очень сильные просчеты (за дело и он об этом в курсе)? Fuetter das weisse Licht fuer mich