Дост может ничего не сказать, но в душе возможно изменит мнение о человеке , который прессует, и явно не в лучшую сторону, потому что такие методы для доста не приемлемы, т к не гуманны-все это протриворечит его ценностям(каждый имеет право на ошибку)!
Просто неприятно слушать нецензурную брань.
Думаю, это не косвенный наезд по болевой ЧС, а внутренняя критика ДостоевскимЖукова по Белой Этике. Базовая у нас тоже иногда ноет..
Ок.
А само проявление ЧС в чистом виде - первостатейный разнос кого-то, кто губитобщее дело Жука и Доста как воспринимается? Учитывая, что Дост и сам в полном ауте от подставы.
Нормально. Идет оценка по критерию справедливости.
А первостатейный разнос - это в глазах Доста метод, просто недоступный ему лично. Но если такой метод действует на вредителей, у Доста это может вызвать прилив уважения к Жукову
тогда я не понимаю, почему дост каждый раз когда это случается, стремится переждать в другой комнате, выскакивает из машины, и т.д. И сам говорит, что ему дискомфортно?
А если бы при вас вместо разноса провинившемуся происходило примерно следующее: он, Дост, читал бы "мораль", учил жизни, воспитывал, что "так поступать нехорошо", а также совершал некоторые этические маневры, вместо того, чтобы все прямо в глаза сказать, вас бы это не напрягало?
, разве-что претензии к несерьёзности
А с гамлетом (близко общался только с одним), ясное дело что взамино-болезненные отношения, но думаю интроверту достаёться больше... так что лучше уж сразу по морде, чтобы сидел "тИхонько"
я бы сказал что гамлет и начинает строить под себя, причем так подчеркнуто, типа, вежливо, ну я впал в анабиоз и ниче типа не слышу.
после 1 го сеанса все дальнейшие атаки парировались на языке логики формальной (не житейской, сенсорной она же ему непонятна) ему крыть нечем уходит обиженно дальше думать,
в тайне плетя паутину слухов
Inaya, Ваш пост почти что трагичен, текст почти что философский, сила воздействия заставляет оставить суету и задуматься о смысле жизни.
Но тут закрадывается лёгкое сомнение - а если базового, но слабого, ЧС-ника бить во всех общественных местах, чем его внутренний протест против общества будет отличаться от описанного Вами положения болевых ЧС-ников? И знаете, сдаётся мне, что его ощущения будут не только аналогично негативные, но даже более разрушительными для него самого - ведь если у болевых ЧС-ников программная цель-то всё же иная, то у базового - у него вообще смысл жизни пропадать должен, по идее. Так что, расположение описанного Вами негатива именно в болевой - как ни парадоксально, является лучшим выходом для человека, которого бьют. Именно потому, что воздействие происходит по наименее ценной болевой, на которую человеку наплевать, на развитие которой ему лень выделить личные ресурсы, и даже внимание обращать на неё человеку не хочется (иначе его бы не били, а обходили стороной на уважительной дистанции, считая среднестатистическим стандартом физически развитого человека).
Вот такой вот позитив для обладателей болезных болевых функций
А фиг ее знает, что с ней делать ... ИМХО, это зависит от того, какая именно болевая. Я со своей БИ ничего не делаю, просто чаще, чем более сильные белые интуиты, смотрю на часы, в календарь и т. п.; бывает, переживаю, что не успею чего-то сделать, хотя на самом деле времени вагон и тележка ... и наоборот бывает, кажется, что времени много, а оказывается - нет, тогда всё, аврал, нервотрепка и сверхзвуковые скорости; не люблю вопросы, начинающиеся со слова "когда?", особенно касающиеся личной жизни . Но вообще, я думаю, болевая БИ не очень мешает жить, нам с Гюгами, можно сказать, повезло.
Ну, в идеале, по теории, Дону для реализации своих идей нужен Дюма, который придет в восторг от этих идей и будет их протаскивать как истинный посредник . Но если такого Дюмы нет, то можно попробовать "стучаться во все двери", предлагать свои идеи всем, кто способен ими заинтересоваться, Робам или Джекам, например, или Жуковым; главное, не нарваться на Драя или Макса .
Вопрос философский. Первый вариант, конечно, лучше, но второй легче, плюс можно подключить еще блок ИД, но дело в том, что нельзя абсолютно исключить человеческий фактор (аспект БЭ), т. е. при реализации любой идеи с людьми все равно придется считаться. Поэтому, наверное, надо искать золотую середину: освоить некий "джентльменский набор" приемов по болевой, но при этом не зацикливаться на дипломатических тонкостях, ведь если идея стоящая, ее в конце концов оценят, в том числе и Максы с Драями.
Мне кажется, что болевая БИ самое наименьшее из зол...
Вот тут Дон говорил, что без БЭ ему жить плохо. А без БЛ попробовал бы! Что бы я ни делал, что бы не начинал, куда бы ни собирался обязательно что-то забуду, упущу, не вспомню... Списки писать не помогает, потому что когда пишу список обязательно что-то забуду, упущу, не вспомню... А когда вспоминаю не могу найти список, потому что ни у одного предмета нет Cвоего места, все вещи лежат "где получилось"... Но это ещё полбеды. Самое главное - в голове царит такой же хаос. Все мысли несутся нестройными рядами в направлениях всех измерений (в обе стороны)
По поводу путей выхода (видения света в конце туннеля) из "болезненной" ситуации - Вы, может быть, правы - выруливает базовая функция.
Но я совсем не согласна с тем, что для человека его ТНС - "наименее ценная" для него и "на которую человеку наплевать, на развитие которой ему лень выделить личные ресурсы, и даже внимание обращать на неё человеку не хочется". По моему - человек аж до боли ценит и стремится к идеалу по аспекту болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Он даже оценивает себя "по успеваемости" именно по этой функции. И если "успеваемость" приближается к нулю - он теряет смысл, т.е. теряет мотив продвижениея - "ради чего" использовать свою базовую и творческую.
Наверное , по своей ТНС мы никогда не будем ассами. Стало быть - надо искать водилу, за кем идти следом, кто мог бы показать нам азы этой науки. И ангела хранителя, лучше чем дуал, нам не найти...
Важно: 4% За підсумками голосування Думаю, это вообще зависит от приоритетов человека. В какой-то момент жизни он может париться по болевой, она может быть для него важна по тем или иным причинам. В другой он о ней не будет особо думать. Есть и есть. По успеваемости оценивать себя человек может и по детскому блоку, не говоря уже про ЭГО..
Базовая и творческая используется для достижения целей, которые могут идти с любого из аспектов и их сочетания. Человек - существо комплексное
Общаться с людьми можно не только через . Да и болевая не значит, что один негатив. Иначе бы реально, доны были бы, как и жуки, отшельниками и изгоями. Путей всегда много.
Деньги - мультиаспектное понятие. Обычно каждый ТИМ понимает прежде всего через свою базовую (шире - через ЭГО). К примеру: в понимании .
Согласна, но с поправкой: если человека не бьют по болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Самое лучшее - если не трогают - значит идём правильной дорогой (более-менее). Но когда "тыкают" - сразу ощущается. И этот "синяк" или "рана" мгновенно делаются самыми важным.
Конечно Поэтому и существуют те, кто могут тебя прикрыть Ведь всё равно - одномерная построена сугубо на личном опыте, а значит почти каждая ситуация - полная некомпетенция и новая информация. Хотя, возможно, один из выходов в переоценивании самой информации по болевой, если меньше на этом концентрироваться, то и боли будет меньше. Но это далеко не всегда срабатывает, зависит от ситуации.