Я от людей устаю тоже, но списываю это на интровертированность. Но для меня общение с людьми - это как бы и не работа, а активный вид деятельности . А тут за него тебе еще деньги платят...
Активационная - клевая . Я в школе алгебру обожала, а геометрию терпеть не могла.
Примите письменную благодарность за целое сообщение вместо кнопочной!
Меня моя 4-ка только периодически дергает.
А если со стороны, повторюсь, - самый подвиг для меня - жить с болевой ЧИ (с другой стороны, если б у меня был другой набор функций, были бы другие ценности и приоритеты, все бы не так выглядело... )Ну, мужчинам с ЧС еще тяжело, наверное, и с ЧЛ .
Самой легкой болевой кажутся - БС, БИ и чуть хуже ЧЭ .
Помнится, только устроилась на свою работу в небольшую компанию, как у начальства произошел разлад с головным офисом, и оно ушло. Вот где настали трудные времена - иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю... Знаю, что: делай все так, чтобы система не застопорилась, чтобы все шестеренки работали также слаженно. А я сама там - полтора месяца, да и не на той должности, и как вообще работают шестеренки - никто не в курсе.
Это был просто квест длиной в 7-8 месяцев, когда, обладая лишь 20% информации, пришлось 80% набирать опытом. В ход шла, естественно, ЧЭ+БЭ. Иногда интуиция - когда пятая точка вещала, что на нас надвигается беда-беда-огорчение.
А до этого уходящее начальство за две недели пыталось натренировать следующим способом: (метафористично) вот у тебя есть кружок 1 и кружок 2. Думай, что ты сделаешь, чтобы вышел треугольничек.
В общем, скажу честно: была на грани нервного срыва, но сейчас этот опыт придает мне сил и немного гордости за себя. Что выдержала и смогла, черт побери, удержать все шестеренки и заставить их работать с минимальными потерями.
В целом про болевую: деньги действительно куда-то утекают, хотя со скрипом, но можно себя заставить накопить. Главное, чтоб цель была. На работе - обязательно ежедневник, чтобы картина дня не распадалась (а вдруг рассеянность нагрянет? Или вдруг дурацкое настроение?). Наведение контактов и поиск теории и внятных объяснений для понимания самой системы, в которой работаю. И один из главных минусов - постоянная неуверенность в своих действиях, постоянный внутренний страх совершить ошибку. Неумение разделить ответственность, раз уж взвалила на себя. И, соответственно, просто ужасно слышать критику работы, когда косяк, в общем-то, не твой, но ответственность за все - твоя.
Нет, не так. Я не думала про свою суггестивную, когда писала о болевой Гамлета. Я вообще собой не мерила. И то, что Вы описали по поводу моей суггестивной(радость, удовольствие) - это не совсем и далеко не всегда верно, потому что проявления суггестивной могут быть как со знаком + , так и со знаком -, ведь внушиться можно какой угодно информацией.
Я написала так, потому что подумала о следующем: в обществе примерно одинаково высок запрос и на ЧЛ и на БС, но по БС человек постоянно еще и сам испытывает неприятные ощущения.Т.е. кроме социального давления, есть собственные тараканы. Если бы в обществе не было запроса на ЧЛ , Есенин бы расслабился и жил себе спокойно. А если бы не было запроса на БС, Гамлет все равно отслеживал бы сам какие-то неприятные моменты в этой сфере(то, что Вы описываете по поводу не близких людей, например)
И плюс ко всему, я опиралась чисто на свой собственный опыт общения с теми и другими - среди Есениных по ЧЛ переживают очень немногие, и все они - мужчины(гендер, видимо, тоже играет роль ), среди Гамлетов - очень многие, независимо от гендера.
Поэтому мнение мое субъективно(а оно другим и не может быть, так как в этой теме никогда никто не узнает, как на самом деле, пока мы не соберем статистику, опросив хотя бы 1000 человек), и скорее , приглашение к тому, чтобы ТИМы поделились своими мыслями о своей "наболевшей" болевой А Вам спасибо за информацию по конкретно Вашей болевой, с огромным интересом прочитала, учту. Гамлет и Джек мне всегда были особенно интересны как социотипы, так что я по поводу них исключительно любознательна
Вам действительно повезло прочитайте пост вашего тождественного по этому поводу, я прочитала - волосы дыбом встали...https://socionika.info/thread/16819-0-.html
Можно навостриться пропускать инфо на болевую мимо ушей. Говорить "да-да", и не слушать. Сильный ЧИ-шник и не замечает, что вы его услышали только процентов на 5. Пусть себе поет.
У меня из знакомых гамов никто не парится по поводу больной . Ведь к болевой можно относится по-разному. Маман у меня на нее забивает, поэтому парюсь за нее я- хожу и убираю, стираю, вытираю, вычищаю...
А вот создайте опрос, чья болевая больнее. Правда, опять нюанс. Моя и дюмская болят по- разному. Поэтому нужно в опросе это учесть.
Да, у каждого из нас свой опыт общения с социотипами. Забивать на болевую - это тоже защита, и у каждого своя история болевой - меня вот, например, по этому поводу не напрягали с детства, я и не переживаю особенно.А кого-то постоянно ставили в условия необходиомости работы по болевой, и тут может быть как реакция отрицания(закрыть глаза на проблему), так и постоянные флэши(во всем видеть эту проблему).
Мне заниматься статистикой не сильно интересно, я ее если собираю, то только в рамках определенного исследования, мне тут больше интересно мнение отдельно взятого человека как представителя ТИМа. Чтобы люди поделились, рассказали ПРО СЕБЯ. Но если бы кто-то провел такой опрос, из любопытства поинтересовалась бы результатами
Спасибо. Поняла. Мне действительно был интересен именно ход мысли. Его нестандартность.
А то что все мы субъективны, это априори подразумевается.
Кстати. В рассуждениях о болевой мы, вероятно, максимально субъективны. Насколько я помню, она называется "функцией индивидуального опыта". Так что у кого какой опыт.
Я не всегда ощущала болевую так, как ощущаю сейчас. Но я давно живу на свете, необходимый опыт набран давно. Так давно, что я практически забыла и невиннейшие школьные медосмотры, на которые рвалась первой, расталкивая всех, чтоб поскорее закончить этот кошмар. И как мыла пол под ванной, где два года не ступала рука человека. И как впервые уколы своей котеньке ставила. Тождики вот недавно напомнили.
Плюс к тому, у меня 4Ф, аспект неценностный, так что опыт набирался хоть и лениво, но легко, без внутреннего сопротивления, в режиме "как скажешь милый, мне без разницы, только отстань поскорее."
Но в чем Вы совершенно правы, и что я упустила - это гендерные стереотипы: ты женщина, ты должна. Это есть в обществе, да. В моем обществе я это жестко пресекаю.
И еще. Относительный комфорт моей болевой и Вашей суггестивной в наше время можно обеспечить за вполне вменяемые деньги. И слава Богу!
Да, болевая в детстве и во взрослом возрасте, конечно, различаются, опыт, хотя бы даже в пределах одномерности, но все равно копится.
Про 4 физику Вашу, кстати, у меня было интуитивное предположение почему-то, мысль промелькнула))
Насчет гендера - тема интересная, потому что соционика подразумевает тип человека, а не мужчин или женщин, но тем не менее , от социальных ролей никуда не денешься, и преломление типа все равно происходит. Как происходит? Когда происходит? У каких типов сильнее, у каких менее выражено? Над этими вопросами я думаю. Сама я не сторонник какой-либо дискриминации, человек должен делать то, что у него лучше получается и быть тем, кем его задумала природа, а не тем, кем кому-то было бы удобнее, чтобы он был - эта жизнь у каждого одна, и каждый имеет право прожить ее так, как считает нужным.
Да, комфорт наших одномерных действительно можно купить, и это успокаивает)
Спасибо за интересное общение. И за искренность.
Ух ты, классно)))Обязательно поучаствую, спасибо за приглашение!)
А почему же там нет рационалов?..почему только иррациональность?