Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

Shipon

"Робесп'єр"

Дописів: 68
Важливих: 1
Анкета
Лист

Давно хотел спросить, что подразумевает фраза "человек занимается астрологией"?

Мне, как незнакомому, представляется, что все правила астрологии (как ведётся расчёт, как строится гороскоп на разные случаи и т.п.) придумал кой-то мудрец ещё в эпоху динозавров. И в наше время ничего нового уже не добавляется. Я фразу "человек занимается астрологией" понимаю так, что он разучил эти правила и строит гороскопы направо и налево. Даже программы есть, которые строят их автоматически.

Или же я не прав. Тогда в чём и расскажите, как там сейчас обстоят дела?

26 Вер 2005 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SergeyV
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

26 Сен 2005 15:31 Shipon писав(ла):

Мне, как незнакомому, представляется, что все правила астрологии (как ведётся расчёт, как строится гороскоп на разные случаи и т.п.) придумал кой-то мудрец ещё в эпоху динозавров. И в наше время ничего нового уже не добавляется. Я фразу "человек занимается астрологией" понимаю так, что он разучил эти правила и строит гороскопы направо и налево. Даже программы есть, которые строят их автоматически.

У всех по-разному, кто-то, запутанный в хитросплетениях трактовок, вечно в учениках ходит. Кто-то своими методиками расшифровок занимается. А некоторые используют чужие рабочие приемы, которые срабатывают в 100 случаях из 100 возможных, а способы расшифровок, которые в одном случае дали сбой, просто отбрасывает. В общем, кто ищет тот найдет, главное искать.

26 Вер 2005 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shipon

"Робесп'єр"

Дописів: 69
Важливих: 1
Анкета
Лист

26 Сен 2005 16:47 SergeyV писав(ла):
У всех по-разному, кто-то, запутанный в хитросплетениях трактовок, вечно в учениках ходит. Кто-то своими методиками расшифровок занимается. А некоторые используют чужие рабочие приемы, которые срабатывают в 100 случаях из 100 возможных, а способы расшифровок, которые в одном случае дали сбой, просто отбрасывает. В общем, кто ищет тот найдет, главное искать.

А есть какая-нибудь такая книжка или сайт в интернете, где собрано всё самое работающее? - Чтоб всё работающее разом почитать и изучить?

26 Вер 2005 17:10

Jumanji
"Жуков"

Дописів: 11
Анкета
Лист

26 Сен 2005 15:31 Shipon писав(ла):

я знаю только одного человека, который "занимается", поэтому буду отталкиваться из впечатлений о его работе. сам этот человек - по образованию физик. поэтому неплохо разбирается в астронмии и сопутствующих науках. правила в астрологии, как и в каждой любой (псевдо)науке, придуманы давно. но это не значит, что они так и остаются неизменными. меняется карта звездного неба, меняются и специальные данные, по которым астрологи проводят вычисления. компьютерные программы действительно существуют, но в них заложен всего лишь алгоритм вычислений, что позволяет проводить их более точно. многие не знают, что результат расчетов астролога, (другими словами - гороскоп) изначально представляет собой специальную карту, которую они впоследствии "переводят" на понятный всем язык. поэтому хороший астролог должен быть неплохим психологом, чтоб донести людям ту информацию, которую он вывел, и обладать хоть какими-то литературными способностями.
по поводу того, как это "заниматься астрологией"? как по мне - это то же самое, что заниматься. например, бизнесом. но реально успешный бизнесмен живет своим делом, знает все его тонкости. точно так же и успешный астролог.
да, астрология это дело прибыльное. но как говорится - предложения без прсоса не бывает. если есть люди, которые ХОТЯТ верить в гороскопы. астрологи без работы не останутся. как говорится, если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно)
я здесь ни в коем случае не рекламирую астрологию или не защищаю ее представителей. просто это естественное желание человека - знать о себе больше. а вот выбор канала инфлормации - это уже сугубюо личное дело. хочет чел - идет к гадалке, астрологу. более продвинутые увлекаются пси и соционикой) а цель вегда одна - узнать себя
С уважением, ваша крыша

27 Вер 2005 12:43

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

В астрологии есть много школ, которые применяют разные системы координат, разные методики и разную философскую систему трактовки натальной карты.
Например, авестийская астрология (учитывающая 17-18 планет) очень сильно отличается от так называемой западной астрологии.

27 Вер 2005 13:53

SergeyV
"Дон Кіхот"

Дописів: 31
Анкета
Лист

27 Сен 2005 13:53 Serile писав(ла):
В астрологии есть много школ, которые применяют разные системы координат, разные методики и разную философскую систему трактовки натальной карты.
Например, авестийская астрология (учитывающая 17-18 планет) очень сильно отличается от так называемой западной астрологии.

А Гамбургской школе еще и 8 транснептунианцев, плюс полусуммы, разности и суммы, там вообще черт ногу сломит

27 Вер 2005 14:19

Bagulnik
"Дюма"

Дописів: 80
Анкета
Лист

Я, к примеру, наблюдал многие годы за ДЮМОМ-Рыбой и ДЮМОМ-Львом. Чтобы вы там ни говорили, но разница есть, еще и какая! Поведение Льва и Рыбы не идут ни в какое сравнение! И это притом, что дюмская суть у них остается общей.
Другое дело, что не стоит уж слишком глубоко закапываться в астрологию: она лишь внесет дополнительную путаницу. А вот использовать информацию с соционическим стержнем - необходимо.
идеал - гармония...

29 Вер 2005 08:39

Eliya
"Дюма"

Дописів: 51
Анкета
Лист

17 Сен 2004 01:51 3m-soft писав(ла):
Есть ли связь между соционическими типами и знаками Зодиака. Или последнее здесь категорически отрицается? И существует или какая нибудь статистика по распределению социотипов по знакам.

Да вот я по типу Дюм, а по знаку зодиака -рак- по-мойму очень много схожего

9 Жов 2005 21:36

sciulo
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте. На форумах базарить не люблю, но тут привлекла тема связи соционики и астрологии. Думаю, прямой связи нет, но пересечения имеются. Дело в том, что все знаки как месячного, так и годового гороскопов имеют определенную вертность: шесть экстравертных и шесть интровертных. И по этому признаку они чередуются. Например, в месячном гороскопе: овен-экстра, телец-интро, близнецы-экстра, рак-интро и т.д. Аналогично в годовом: крыса-экстра, бык-интро, тигр-экстра, кот-интро и т.д. Конечно, эта вертность очень условна. Ведь не могут на всей планете в течение целого месяца или даже года рождаться одни экстраверты или одни интроверты. Поэтому, конечно, соционическая вертность всегда будет базовой, основной. Но вертность астрологическая, весьма незначительная сама по себе, будет накладываться на нее, либо увеличивая (если она такого же знака), либо уменьшая (если противоположного). Возьмем двух политиков и в соционическом смысле и в прямом. Вот М. С. Горбачев. Конечно, он экстраверт, это заметно. Конечно, он в полной мере [политик]: волевой, упрямый, умеющий влиять на людей. Но по гороскопу он рыба, а это знак интровертный. В результате как политический деятель Горбачев весьма рассудителен, хладнокровен, не склонен к непредсказуемым выходкам. И возьмем Наполеона. Мало того, что он по соционике СЭЭ, так он еще и по гороскопу не кто-нибудь, а лев. А этот огненный знак, пожалуй, самый сильный из всех экстравертных знаков зодиака. Получился как-бы эксртаверт в квадрате. Так что стоило бы учитывать все три вертности: по соционике, по месячному гороскопу и по годовому. Представляете, что будет, если они все совпадут, если все уйдут либо в плюс, либо в минус? Получится крайне дисгармоничная личность. И тогда надо подумать, доверять ли такому человеку ответственный пост или оружие. Кстати, соционические знания не менее древние, чем астрологические и, возможно, исходят из одного с ними источника. Это может вас удивить, но мексиканские тольтеки и китайские даосы знали соционику как свои пять пальцев. Почитайте Карлоса Кастанеду: партия нагваля (группа учеников) в классическом случае состояла из 16 тщательно подобранных человек. Детальную схему социона согласно тольтекам и много других интереснейших фактов о знании ими соционики можно найти в книге Норберта Классена [Мудрость толтеков] (изд.[София], Киев, 1996). И то, что в являющейся гербом Японии хризантеме 16 лепестков, тоже не случайно. А если всмотреться в символ фэн-шуй, то в восьми триграммах вокруг инь-яна можно узнать восемь функций Юнга. Ну а получившиеся из них 64 гексаграммы в знаменитой книге перемен Ицзин суть не что иное, как описание 64-х психотипов (см., например, И. Б. Медведева [Тайное учение даосских воинов], [Обучение у воды] изд.[Саттва], Москва, 1997, 199. Более того, с помощью сложнейших психоэнергетических практик эти ребята обучались изменять свой психотип по желанию. Насчет роли соционических знаний в этих древних оккультных учениях я сделал кое-какие интересные открытия, даже собирался писать на эту тему реферат под названием [Соционика-хорошо забытое старое]. Но умолкаю, чтобы не слишком вас шокировать.

9 Жов 2005 22:02

OceanAlex
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Коллега sciulo. Вас так потрясли совпадения 16, 16, 16... Совмпданий много. Вспомним т.н. "пирамидиотов", которые выискивают в Египетских Пирамидах все новые совпадения и соотношении и делают из этого потрясающие выводы. А это всего лишь совпадения...

А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

9 Жов 2005 23:04

Helys
"Габен"

Дописів: 151
Анкета
Лист

Уж не знаю, может ли быть что-то общее между ЗНАКАМИ Зодиака и соционическими типами, но точно знаю, что когда мне составили ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП, то в нём не нашлось ничего общего с моим же ЗНАКОМ зодиака
Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

9 Жов 2005 23:10

Jumanji
"Жуков"

Дописів: 62
Анкета
Лист

9 Окт 2005 23:10 Helys писав(ла):
Уж не знаю, может ли быть что-то общее между ЗНАКАМИ Зодиака и соционическими типами, но точно знаю, что когда мне составили ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП, то в нём не нашлось ничего общего с моим же ЗНАКОМ зодиака

я в этом топике уже писала о различиях личных гороскопах, которые учитывают множество факторов, вплоть до времени рождения, и об общих характеристиках знаков, в которых просто излагаются некоторые закономерности, характерные для люде, рожденных в определенный период. это, так сказать, платформа, от которой надо отталкиваться. кстати, максимальная точность личного гороскопа составляет максимум 75%.
С уважением, ваша крыша

10 Жов 2005 14:39

Ariel
"Дон Кіхот"

Дописів: 11
Анкета
Лист

17 Сен 2004 03:05 Vera_Novikova писав(ла):
Занимаюсь серьезно астрологией уже 13 лет. Могу сказать, что по индивидуальному гороскопу, который рассчитывается исходя из даты, времени и места ролждения, предположить тип с большой долей вероятности можно.
....

Вера, не подскажете, можно ли где-то найти более-менее формализованные данные по этому поводу?(предположения о ТИМе исходя из гороскопа рождения или связь элементов модели А с расположением планет в гороскопе рождения )

Хочешь быть счастливым? Будь им!

13 Жов 2005 02:22

onegindima
"Бальзак"

Дописів: 224
Анкета
Лист

Вот на то, что называется ПОДТИП Зодиак влияет однозначно!

15 Жов 2005 00:14

Liberty087
"Габен"
ФЛВЕ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Сен 2005 03:50 DimaGek писав(ла):
Недавно прочитал интервью с одним известным социоником Есениним. Он утверждает что связь есть. Например, по-его мнению, все Штирли - Девы.
Я в гороскопы не очень верю, но как это ни странно мой друг Штирлиц по гороскопу Дева!
Вот и думай теперь есть связь или нет!?...

Вот знаете и нет.Есть и исключения и личных наблюдений. Мама-Штир, Стрелец.Сосед- Штир, Рак.Бывший муж Есь-Лев. Я Габен-Лев. Вот так вот. А связь лично я прослеживаю. Согласна с автором, который про рыб написал, только дополню: в рыбе еще много Геслячьего. Жила с таким 5 лет, насмотрелась.
Liberty087

23 Тра 2014 18:40

Balechka
"Бальзак"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я Вам больше скажу.Астролог, делавший мне личный гороскоп, точно описал признаки моего психотипа согласно мои планетам (с соционикой он не знаком). Более того увидел, что звезды приготовили мне пару, которая точно описывает психотип Напа - сильная волевая личность, но при этом непоследовательная и непредсказуемая.Моя главная планета должна охлаждать его доминирующую планету (говорилось о моей эмоциональной холодности). Все бы ничего, если бы за пару месяцев до встречи с астрологом не поссорились одним с Напом, последними моими словами были: "как можно быть таким непоследовательным и непредсказуемым"...))А потом вот задумалась...))Помирились уже, через полгода...

1 відвідувач подякували Balechka за цей допис

20 Кві 2015 15:59

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Владивосток

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Характеристики натальной карты скорее всего во многом совпадают с общими чертами соционического ТИМа, а просто знаки зодиака привязать к соционике никак не возможно. ИМХО.
Уже несколько лет обращаю внимание на то, есть ли связь между зодиаком и ТИМом. Нифига.... Забавно, что, например, Достов - Львов вокруг несколько чел.
Душа говорит "ДА"

24 Кві 2015 17:57

A_reta
"Єсенін"
ЕВФЛ
Керчь

Дописів: 0
Анкета
Лист

Я стрелец - Есенин, пишу и издаюсь порой под настроение.
Мой знакомый стрелец - Гексля натуральная со всеми побочками)))
Платоническая дружба с отходами - подходами вполне в нашем стиле)))
Думаю, импульсивный знак стрельца не может быть рационалом априори.

15 Бер 2016 08:19

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Владивосток

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Мар 2016 16:19 A_reta писав(ла):
Я стрелец - Есенин, пишу и издаюсь порой под настроение.
Мой знакомый стрелец - Гексля натуральная со всеми побочками)))
Платоническая дружба с отходами - подходами вполне в нашем стиле)))
Думаю, импульсивный знак стрельца не может быть рационалом априори.

Может ))) Стрельцы - Драйзер, Джек и Макс - по памяти сразу могу назвать.... Нет соответствия между ТИМом и Зодиаком.
Душа говорит "ДА"

16 Бер 2016 04:07

Nata_sha
"Джек"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

А у меня мама-Рыбы (18.03) гамлетесса, сын-Рыбы (19.03) Гамлетенок, подруга-Рыбы (14.03) тоже Гамлет. Может и совпадение, вообще Рыбы эмоцональны часто и обычно с довольно хорошей интуицией.

23 Бер 2016 20:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор