Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

belingen
"Штірліц"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

23 Мар 2016 20:59 Nata_sha писав(ла):
А у меня мама-Рыбы (18.03) гамлетесса, сын-Рыбы (19.03) Гамлетенок, подруга-Рыбы (14.03) тоже Гамлет. Может и совпадение, вообще Рыбы эмоцональны часто и обычно с довольно хорошей интуицией.

Случайностей все равно - не бывает. Хотя я вот сам Рыба - а с интуицией "все сложно"

27 Бер 2016 20:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

paolapitagora
"Дон Кіхот"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

Сейчас пытаюсь выявить связи астрологии соционики, но, конечно, рассматривать нужно всю натальную карту. Кстати, Юнг активно использовал гороскопы в психиатрической практике и даже я слышала, что во многом его типология базируется на астрологии, правда более точного объяснения что из чего вытекает, я не нашла, но связи определенно есть. Пока что результаты у меня очень туманные, но я определила корреляцию планет и функций. Нептун -БИ, Уран -ЧИ, Венера - БС, Марс - ЧС, Хирон - БЭ, Луна -ЧЭ.

Самые большие проблемы с логикой, так как планет отвечающих за логику 3, но предположительно Сатурн - ЧЛ, профессиональная деятельность; Юпитер - БЛ - научные знания, образование. Не знаю куда приткнуть Меркурий, но скорее всего он связан с логикой в психейоге, Плутон с волей в психейоге, Солнце с эмоцией.

Сила и аспектация планет помогает понять социотип, но полностью не определяет его. Например, у Габенов я замечала сильно пораженную Луну в горокопе (болевая ЧЭ).

Натальную карту можно построить сейчас бесплатно, на любом астрологическом сервере. Так что присоединяйтесь. )

Вот, для примера, описание уранической личности, это типичный представитель моего ТИМа.

Уран находится в авангарде социального и технического прогресса, среди бунтарей и революционеров, чьи идеи, реформы, открытия и инновации потрясали человечество с начала его существования. Люди, находящиеся под его влиянием, любят шокировать окружающих и вести себя вызывающе.
Они - бунтари, глашатаи поколения, стремящегося к переменам и свободе.
Они не признают авторитетов и всего, что связано с традициями и угнетением, не ходят проторенными дорогами, пытаются освободиться от всего, что связывает с прошлым и как-либо ограничивает. Они против постепенных перемен и поэтапного развития.

В негативном проявлении Уран может породить демагога, который эксплуатирует утопические идеалы для свой личной выгоды или диктатора,
который безжалостно навязывает людям свое видение общества.
Безрассудство свойственно этой планете, как и отвержение опыта других.

28 Бер 2016 11:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oio98k
"Габен"

Умань

Дописів: 2
Анкета
Лист

Астрология - хрень. Тексты психологически обработаны, кроме того в человек способен поверить практически во всё, особенно если он тяготеет к мистике и подобному таинственному.
Самотипировался, так что не удивляйтесь если я какой-то не типичный.

17 Сер 2016 17:27

BlackSwag
"Бальзак"
ЛЕВФ
Красноярск

Дописів: 36
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Авг 2016 22:27 oio98k писав(ла):
Астрология - хрень..

ОО, сенсорный логик, знакомо, да...))
Астрология западная не работает, или работает очень мало.
Вы нерабочую теорию почуяли правильно.
Но есть астрология ведическая.
Я с помощью нее делала предсказания, допустим, пол ребенка своего знала еще задолго до узи всяких...ну и много еще возможностей всяких, у джьетиш.
С соционикой вижу корреляцию совершенно точно, в карте видна и вертность, и все остальное.только, вариативность шире...
В соционике много вопросов, после изучения джьетиш, картинка сложилась в единое целое и все стало на места.
Я бы сказала так-соционика, это интструмент, познания себя и мира, действенный, но довольно узкий спектр у нее...
Астрология более точная, но она и сложнее
Журнальные описания "рыб скорпионов и водолеев" забудьте- это реально сказки

13 Жов 2016 00:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Есть ли связь между Соционикой и знаками Зодиака

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор