23 Мар 2016 20:59 Nata_sha писав(ла): А у меня мама-Рыбы (18.03) гамлетесса, сын-Рыбы (19.03) Гамлетенок, подруга-Рыбы (14.03) тоже Гамлет. Может и совпадение, вообще Рыбы эмоцональны часто и обычно с довольно хорошей интуицией.
Случайностей все равно - не бывает. Хотя я вот сам Рыба - а с интуицией "все сложно"
Сейчас пытаюсь выявить связи астрологии соционики, но, конечно, рассматривать нужно всю натальную карту. Кстати, Юнг активно использовал гороскопы в психиатрической практике и даже я слышала, что во многом его типология базируется на астрологии, правда более точного объяснения что из чего вытекает, я не нашла, но связи определенно есть. Пока что результаты у меня очень туманные, но я определила корреляцию планет и функций. Нептун -БИ, Уран -ЧИ, Венера - БС, Марс - ЧС, Хирон - БЭ, Луна -ЧЭ.
Самые большие проблемы с логикой, так как планет отвечающих за логику 3, но предположительно Сатурн - ЧЛ, профессиональная деятельность; Юпитер - БЛ - научные знания, образование. Не знаю куда приткнуть Меркурий, но скорее всего он связан с логикой в психейоге, Плутон с волей в психейоге, Солнце с эмоцией.
Сила и аспектация планет помогает понять социотип, но полностью не определяет его. Например, у Габенов я замечала сильно пораженную Луну в горокопе (болевая ЧЭ).
Натальную карту можно построить сейчас бесплатно, на любом астрологическом сервере. Так что присоединяйтесь. )
Вот, для примера, описание уранической личности, это типичный представитель моего ТИМа.
Уран находится в авангарде социального и технического прогресса, среди бунтарей и революционеров, чьи идеи, реформы, открытия и инновации потрясали человечество с начала его существования. Люди, находящиеся под его влиянием, любят шокировать окружающих и вести себя вызывающе.
Они - бунтари, глашатаи поколения, стремящегося к переменам и свободе.
Они не признают авторитетов и всего, что связано с традициями и угнетением, не ходят проторенными дорогами, пытаются освободиться от всего, что связывает с прошлым и как-либо ограничивает. Они против постепенных перемен и поэтапного развития.
В негативном проявлении Уран может породить демагога, который эксплуатирует утопические идеалы для свой личной выгоды или диктатора,
который безжалостно навязывает людям свое видение общества.
Безрассудство свойственно этой планете, как и отвержение опыта других.
Астрология - хрень. Тексты психологически обработаны, кроме того в человек способен поверить практически во всё, особенно если он тяготеет к мистике и подобному таинственному. Самотипировался, так что не удивляйтесь если я какой-то не типичный.
ОО, сенсорный логик, знакомо, да...))
Астрология западная не работает, или работает очень мало.
Вы нерабочую теорию почуяли правильно.
Но есть астрология ведическая.
Я с помощью нее делала предсказания, допустим, пол ребенка своего знала еще задолго до узи всяких...ну и много еще возможностей всяких, у джьетиш.
С соционикой вижу корреляцию совершенно точно, в карте видна и вертность, и все остальное.только, вариативность шире...
В соционике много вопросов, после изучения джьетиш, картинка сложилась в единое целое и все стало на места.
Я бы сказала так-соционика, это интструмент, познания себя и мира, действенный, но довольно узкий спектр у нее...
Астрология более точная, но она и сложнее
Журнальные описания "рыб скорпионов и водолеев" забудьте- это реально сказки