Ну, как бы я ни была пристрастно настроена к Габенам, все-таки то, что они так уж интересуются материальными ценностями или то, что они просто позволяют себя любить - это неправда. Габены просто ценят и получают удовольствие от других вещей, они же белые сенсорики. Габен не может быть счастлив, если ему постоянно дискомфортно. Не путать дискомфорт с аскетизмом. Но это не вещизм. Чистые, наиболее присущие человеку потребности, вроде хорошего сна, еды или секса - это для Габена и есть комфортное существование. Помимо этого существуют еще и вопросы общего направления жизни. И Габены сами ждут воодушевления от партнера, а Робеспьеры в этом плане стараются быть как раз максимально реалистичными. На этой почве будет серьезное столкновение, если строить общение в этом духе изначально. Проблема обсуждения перспектив вообще будет стоять очень остро и ее надо будет решать, готовьтесь к этому. Потому что это такие два типа, которые сами нуждаются в оптимизме от своего партнера и потому друг на друга сердятся за уныние или чрезмерную "правдивость оценки". Следите за собой, начнет раздражать - станете провоцировать Габена на эмоции. Допустите такой момент - создадите себе проблему. Габены очень упрямы в своем мнении о человеке и негибки в этом вопросе. А кроме того, обидчивы. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
с моей стороны свои отношения с Габеном я могу описать вот так:
Мне очень нравится этот загадочный и по-практичному умный человек, он во многих материальных вещах очень здоровски разбирается, что вызывает уважение и восхищение. Если ваши отношения серьезны и он признает вас в качестве особенного в своей жизни человека, это очень, КРАЙНЕ порядочный и жутко верный человек, что, при его габеньей скрытности, каждый раз поражает мою БЛ.
Но. что меня напрягает. По началу меня это вводило в ступор - в компании, если я не проявляла к нему чувств, мы были как чужие люди.
Он с легкостью может не отвечать на смс. Просто пропускать. Причем он, как мне кажется, если и не врет, то находит отговорки, если я его спрашиваю, почему. Все бы было хорошо и замечательно, если бы я знала причину этого. Когда он сам объясняет мне, почему пропадал, я испытываю очень позитивные чувства и успокаиваюсь, я не требовательна. Но он, почему то, всегда не считает это нужным, что меня и обижает. Включается моя мнительность и мне начинает казаться, что что-то не так, что я что-то не то делаю, раз такой результат.
И все бы хорошо... я готова закрывать глаза на его иррациональность и запихивать куда-нибудь свою жажду причин и следствий... но он не готов идти на уступки и говорит, что большего дать мне не может. а разве, когда человек испытывает к другому чувства и нуждается в нем, не готов что-то делать для этого человека?
В общем, при моей модели любви, где есть равноправие и взаимные уступки, стремление многое делать для любимого и желание показать любимому (когда он, дейтсвительно, Любимый) свое отношение к нему, габен заставляет все время думать, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО.... что, в общем-то, отнимает много сил.
за свой тим не ручаюсь...)
ну в предидущих моих отношениях меня тоже в какой то момент утомило отвечать на все смски подруги .
Что ж действительно выходит Габен "позволяет" себя любить, с точки зрения нас, Робеспьеров. Интересно как с точки зрения Габенов это выглядит?
Кстати буквально на днях моя "абонентка" просто завалила меня вопросами и другой информацией... еле успевал отвечать! Подумал - уж не попался ли ей этот форум? женятся на обоянии, а жить приходится с характером (с)
Моя супруга - Робеспьер. Живём мы вместе уже 17 лет. Мучаемся и мучаем друг друга. Критические моменты у нас чуть ли не каждый день. Когда дело касается сексуальных взаимоотношений, воспитания детей, то тут меж нами разногласия полнейшие. Отношения меж нами хороши лишь в деловой сфере. Мы коллеги по работе, порою мне кажется, что мы не муж и жена, а просто давние друзья с затянувшимся служебным романом.
Разногласия и ссоры меж нами были изначально, только не так отчётливо проявлялись, и не так часто возникали конфликты. К тому же тогда мы ещё недостаточно хорошо изучили друг друга. До свадьбы мы ничего не обговаривали. Мы ещё до того, как поженились, знали друг друга и общались лишь как друзья. Затем наши чувства углубились, и мы (точнее я) решили узаконить свои отношения. Для этого пришлось ей развестить со своим мужем. Получается, что я её отбил от мужа (не только фигурально выражаясь, но и буквально - в физическом смысле). Всё это произошло спонтанно, и вот уже 17 лет мы вместе, и расходиться не собираемся, хотя ругаемся постоянно.
У нас в семье растут четверо детей. Двое - от прежнего её брака (Джек и Наполеон) и двое наших совместных - Гексли и Драйзер.
Больше всего мне в моей супруге не нравится то, что когда она чем-то очень недовольна в моём поведении или манерах, она меня щиплет. Я это так не люблю, что едва сдерживаюсь, чтоб её не обругать матом и не применить физическую силу, что для меня не характерно в быту (ни первое и ни второе). Спим мы давно уже в разных комнатах. Её довод: я храплю, а ей это не нравится, она уснуть не может. А мне и неплохо одному - зато просторно, есть куда руки-ноги протянуть и расслабиться. А вот секс у нас, к сожалению, крайне редок. Если в первые 2-3 года мы почти ежедневно занимались любовью, то потом частота снизилась до одного раза в неделю. А теперь - до 1-2 раз в месяц. Причём не по моей вине. Я-то, как и раньше, всегда готов, как пионер. Да и в конце-то концов не именно секс как таковой мне важен, а нежные прикосновения. Все 17 лет голову мне моет только жена, а не я сам. Кремом мажет меня тоже она, а не я. А вот если, например, она готовит что-нибудь у плиты, а я подойду к ней, обниму нежно, она меня отталкивает грубо. Нежность и она - понятия на мой взгляд несовместимые. Дочки, когда были маленькими, называли её "Железный дровосек".
Вообще, возникло впечатление, что социотипы - не главное в этой историии. И так или иначе, Робку можно только пожалеть. Столько народу в доме, и хоть бы один - из комфортных ИО. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
В этой истории всех пожалеть хочется. Переплетение тимного и внетимного. А я люблю, когда меня обнимают у плиты ( только не надо спрашивать, Proisk2, почему ), да тот кто мог бы... где он теперь. Вот такая дисгармония. Всё, что рассказали, основываясь на своём опыте, Verenika и Sirius_one, это так характерно. До фатализма.
29 Авг 2007 23:11 Aqwilon писав(ла): Моя супруга - Робеспьер. Живём мы вместе уже 17 лет. Мучаемся и мучаем друг друга. Критические моменты у нас чуть ли не каждый день. Когда дело касается сексуальных взаимоотношений, воспитания детей, то тут меж нами разногласия полнейшие. Отношения меж нами хороши лишь в деловой сфере. Мы коллеги по работе, порою мне кажется, что мы не муж и жена, а просто давние друзья с затянувшимся служебным романом.
Разногласия и ссоры меж нами были изначально, только не так отчётливо проявлялись, и не так часто возникали конфликты. К тому же тогда мы ещё недостаточно хорошо изучили друг друга. До свадьбы мы ничего не обговаривали. Мы ещё до того, как поженились, знали друг друга и общались лишь как друзья. Затем наши чувства углубились, и мы (точнее я) решили узаконить свои отношения. Для этого пришлось ей развестить со своим мужем. Получается, что я её отбил от мужа (не только фигурально выражаясь, но и буквально - в физическом смысле). Всё это произошло спонтанно, и вот уже 17 лет мы вместе, и расходиться не собираемся, хотя ругаемся постоянно.
У нас в семье растут четверо детей. Двое - от прежнего её брака (Джек и Наполеон) и двое наших совместных - Гексли и Драйзер.
Больше всего мне в моей супруге не нравится то, что когда она чем-то очень недовольна в моём поведении или манерах, она меня щиплет. Я это так не люблю, что едва сдерживаюсь, чтоб её не обругать матом и не применить физическую силу, что для меня не характерно в быту (ни первое и ни второе). Спим мы давно уже в разных комнатах. Её довод: я храплю, а ей это не нравится, она уснуть не может. А мне и неплохо одному - зато просторно, есть куда руки-ноги протянуть и расслабиться. А вот секс у нас, к сожалению, крайне редок. Если в первые 2-3 года мы почти ежедневно занимались любовью, то потом частота снизилась до одного раза в неделю. А теперь - до 1-2 раз в месяц. Причём не по моей вине. Я-то, как и раньше, всегда готов, как пионер. Да и в конце-то концов не именно секс как таковой мне важен, а нежные прикосновения. Все 17 лет голову мне моет только жена, а не я сам. Кремом мажет меня тоже она, а не я. А вот если, например, она готовит что-нибудь у плиты, а я подойду к ней, обниму нежно, она меня отталкивает грубо. Нежность и она - понятия на мой взгляд несовместимые. Дочки, когда были маленькими, называли её "Железный дровосек".
Как вы считаете, если бы ваша жена была знакома с соционикой, всё сложилось бы лучше? Здесь даже несколько вариантов вопроса : каков вариант событий, если бы в оба с самого начала знали о соционике ; есть ли шанс для улучшения отношений, если ваша жена всё же заинтересуется соционикой ( Робикам не чужды ведь всякие научные подходы )? Пока вы не были знакомы с соционикой, много ли у вас случалось " соционических " ошибок?
По собственному опыту (мож у кого иначе выходит) : наука способствует пониманию, но даже понимание не обязательно способствует решению. Допустим, я знаю, почему человек ведет себя "неправильно". Но меня это все равно продолжает не устраивать. В единичных случаях, можно пытаться объяснить это человеку понятным ему языком или, даже не объясняя, спровоцировать его на требуемые действия методами, в поиске которых соционика может помочь. Только ТИМное не было бы ТИМным, если бы его можно было так просто вытравить, тем более опираясь на ТИМные же особенности. Это парадокс получается.
Так что человеки не переделываются. А если хочешь найти контакт и получить человеческое общение, нужно желание общения с этим человеком, не взирая на раздражающие особенности, и достигнуть такого желания с помощью соционики, на мой взгляд, невозможно. Такой вот неутешительный вывод. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
Нашла нужную для себя тему, прочитала всю.
Много интересного.
с Verenika очень во многом согласна
Вот мне в чем хочется разобраться. Почему в своих отношениях заказа с Габеном я чувствовала себя подзаказным?
Просто иногда бывает чувство что описание отношений заказа надо переписать, изменить, потому что они не соответствуют положению дел. Читая тему я видела что в некоторых ситуациях РОбеспьеры в отношениях с Габенами и правда заказчики, и Габены себя чувствуют 100% подзаказными, а в некоторых ситуациях, в том числе и моей, это вовсе не так.
По видимому дело не в том, что заказчик смотрит на подзаказного свысока, а в том что запрос на суггестивную идет к болевой - это самая большая проблема, и вот тут как раз нет оттдачи, потому что Робик дает на суггестивную Габена своей творческой, дает сполна, а в ответ ничего не получает. Вот говорят что заказчик реализовывается с подзаказным на 100%, я этого вовсе не ощущала, ну не надо мне свою творческую стимулировать и тешить свое самолюбие, я и так знаю что я интуит каких свет не видывал )))))) и мне до его суггестивной, которую я активизирую до лампочки, а вот свою суггестивную мне бы хотелось потешить, приласкать. И я тут пыталась вычислить, и как не крути получалось что заказчик меньше получает от отношений и значит больше страдает.
Вот и в жизни у меня вышло так что я долго терпела, а потом что-то екнуло и я смогла разорвать отношения и мне было после этого не просто больно, а сверх-больно. Очень помогли другие отношения, помогли справится с болью и что самое неприятное когда все более менее улеглось, на отношения новые стало плевать (да еще и есть объективные причины) и теперь наступила жажда глубокого анализа отношений с Габеном
11 Апр 2008 17:26 Pesec писав(ла): потому что Робик дает на суггестивную Габена своей творческой, дает сполна, а в ответ ничего не получает.
Дает не то и не так , Робеспьер предлагает варианты реализации в рамках своего видения.
У Гексли идет в блоке с , в отношении вариантов в области человеческих отношений, по моим наблюдениям, Робеспьеры не очень-то могут дать адекватную оценку, нередко предполагают, основываясь как будто на национальной статистике, тогда как исход в КОНКРЕТНОЙ этической ситуации очевиден.
Кстати, заказчик на суггестивную не только дает, но и спрашивает с нее, и критикует.
Тут некоторые Габены жаловались, что они реализовали задачу определенным образом, а им в ответ от Роба не спасибо, а почему ты лучший вариант не увидел реализации.
Насчет ничего - Робы получают на активационную с базовой Габена. Это далеко не творческая Гюго, где идет активная эмоциональная забота, но все-таки и совсем не ничего - шаблоны наполняются качественно.
И тоже детский блок.
Есть еще одна фишка важная, подзаказный хорошо понимает потребности заказчика (он и называется подзаказным, так как получает и осознает заказ от заказчика) и пытается их удовлетворить по мере возможности (по болевой просто не могЕт и это осознание весьма мучительно).
А вот заказчик потребности подзаказного не слышит и не удовлетворяет.
Перекос связан с расположением блоков в ментале/витале. Люди важнее принципов (С)
1 відвідувач подякували Berrysister за цей допис
Если, зная соционику, я могу не принимать слишком близко к сердцу недостаток , а в случае жажды деликатно без злоупотреблений провоцировать на это своего пратнёра, но что же мне делать со своей неподходящей ? Не хочется навредить. Даже имея некоторый опыт в области психологии, жизненный опыт, изучив проявления ЧИ дуаловСЛИ, всё равно рано или поздно наломаешь дров, причём на понимание партнёра, далёкого от соционики, рассчитывать не приходится...
С тем, почему я равнодушна к Есениным и наоборот к Габенам пока не разобралась.
Работа творческой на суггестивную дает подсознательное ощущение манипуляции. Потому что в отличие от достаточно ригидной базовой, творческая дает нередко очень разную инфу в сходных казалось бы ситуациях. И одномерная суггестивная это понимает очень плохо.
Кстати, интересно узнать, что такое "деликатное провоцирование на ЧЭ", в исполнении логика. For the Snark was a Boojum, you see...
author=Cheshire link=1096----382345.html#382345 date=13 Апр 2008 01:55 Работа творческой на суггестивную дает подсознательное ощущение манипуляции. Потому что в отличие от достаточно ригидной базовой, творческая дает нередко очень разную инфу в сходных казалось бы ситуациях. И одномерная суггестивная это понимает очень плохо.
Вот бы какой-нибудь жизненный пример : какие действия вызывают ощущение манипуляции, что значит разная инфа в сходных ситуациях.
Кстати, интересно узнать, что такое "деликатное провоцирование на ЧЭ", в исполнении логика.
Не любая ЧЭ, а оптимистическая. Ну, наблюдаешь, что вызывает у человека прилив энтузиазма, хорошего настроения... С другой стороны поощряешь человека, если он дал тебе, то, чего ты так желал.
14 Апр 2008 17:00 Solaris писав(ла): author=Cheshire link=1096----382345.html#382345 date=13 Апр 2008 01:55 Работа творческой на суггестивную дает подсознательное ощущение манипуляции. Потому что в отличие от достаточно ригидной базовой, творческая дает нередко очень разную инфу в сходных казалось бы ситуациях. И одномерная суггестивная это понимает очень плохо.
Вот бы какой-нибудь жизненный пример : какие действия вызывают ощущение манипуляции, что значит разная инфа в сходных ситуациях.
Кстати, интересно узнать, что такое "деликатное провоцирование на ЧЭ", в исполнении логика.
Не любая ЧЭ, а оптимистическая. Ну, наблюдаешь, что вызывает у человека прилив энтузиазма, хорошего настроения... С другой стороны поощряешь человека, если он дал тебе, то, чего ты так желал.
Ну как сказать, у Габена суггестивная ЧИ заточена на то, чтобы прежде всего узнавать о своем собственном потенциале от дуала as is. А творческая ЧИ передает инфу о том, какое поведение активатор или заказчик хотели бы видеть от партнера в соотвествии со своей базовой программой. И
а) То, что для Габа может быть (по его критериям) вариантами одной и той же ситуации, для активатора/заказчика может оказаться совсем разными раскладами.
б) В результате Габ может увидеть, что действовал в ущерб своим интересам в пользу какой-то абстрактной справедливости... For the Snark was a Boojum, you see...
2 відвідувача подякували Cheshire за цей допис
Признаться честно я пока слаба в соционике.
Но разве не Габен спрашивает на свою суггестивную? ну а то что он получает, то уж получает, Роб дает, что есть )))
В общем манипуляцией не может являтся непреднамеренное действие ))) хотя вы говорите ощущение.. может такое быть... вам, конечно, лучше знать, утверждение ведь на собственом опыте основано, правильно?
Вот базовая белая сенсорикаГабенов, на активационную, лично за себя скажу, это действительно полный кайф, наверное, именно это очень притягивало
А что же отталкивало??
15 Апр 2008 00:13 Pesec писав(ла): Признаться честно я пока слаба в соционике.
Но разве не Габен спрашивает на свою суггестивную? ну а то что он получает, то уж получает, Роб дает, что есть )))
В общем манипуляцией не может являтся непреднамеренное действие ))) хотя вы говорите ощущение.. может такое быть... вам, конечно, лучше знать, утверждение ведь на собственом опыте основано, правильно?
В этом суть всех "неидеальных" ИО ))) Действие может быть непреднамернным, и даже искренне нацеленным на пользу партнеру... но все равно при этом только так может быть истолковано превратно. Любой ТИМ спрашивает на суггестивную, да... Но только то, что нужно ему и в удобоваримой форме...
For the Snark was a Boojum, you see...
1 відвідувач подякували Cheshire за цей допис
Solaris, разная инфа в сходных ситуациях значит, вот есть какая-то жизненная ситуация, грубо говоря, поход в ресторан, вы даете некое решение/оценку о том, кто должен платить, скажем, рассуждаете, что-де, не каменный век, вы современная девушка, и потому, конечно, может заплатить и он, но вообще вы считаете абсолютно нормальным, если вы заплатите пополам. Но эта ситуация похода в ресторан при условии, что вы еще не встречаетесь, например. А когда вы начинаете встречаться, вам уже хочется, чтобы за вас платили, потому что он ваш молодой человек и вам хочется, чтобы он таким образом проявлял внимание. А ему кажется, что это одна и та же ситуация, он разницы не видит и считает, что вы в каком-то из высказанных вами суждений проявили неискренность. И второй случай - это просто притянутая вами за уши мысль, чтобы покапризничать - сиречь, манипуляция.
Это все к примеру о разной инфе в одной и той же ситуации. Описанный случай, наверное, больше пример твореческой белой этики. Я так подозреваю. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
А вот у меня несколько вопросов:
1. Почему мой Габ постоянно меня называет глупышкой и все пытается доказать, что он умнее (если я и так в этом не сомневаюсь).
2. Как понять, что Габ тебя любит? Когда мы вместе - вроде, любит. А когда не вместе, часто общаться он не спешит...
3. Прочитав всю тему, я так поняла, что это в принципе бессмысленно- искать общий язык Робу с Габом?
Как понять, что Габ тебя любит? Когда мы вместе - вроде, любит. А когда не вместе, часто общаться он не спешит...
В отличие от Гюго не проявляет эмоции, а мы их ждём, чтобы видеть ответную реакцию. Мы не привычны к ответной реакции Габена - сенсорной регуляции ( ближе-дальше от себя ). Если бы любил, было бы чаще ближе, чем дальше. А так, возможно, просто симпатия - из пребывания вместе выжимаются позитивные сенсорные ощущения. Так как Габены это делают мастерски, то может и любовь примерещиться... Здесь и сейчас... Завтра будет другое настроение, другие соблазны. А это... постольку поскольку : частота общения будет зависеть от потребности в данных ощущениях. Иногда может показаться, что и общения то никакого нет, как будто ушёл и ничего не сказал. Вот, и в этом месте важно не перепутать, совсем ушёл или просто это такая частота общения.
Прочитав всю тему, я так поняла, что это в принципе бессмысленно- искать общий язык Робу с Габом?
Натуралисты, животноводы, ветеринары, владельцы домашних любимцев со временем начинают понимать язык своих питомцев. Некоторым доступен даже язык растений. Потому что им это НУЖНО.
так же как и предшественники, перечитала всю тему и тоже задаюсь вопросом - возможно ли все же найти взаимопонимание Робу и Габену?
после прочтения общих тем про соцзаказ у меня - возможно и неправильно - сложилось впечатление, что у других ТИМов все же более удачно проходят отношения заказа. А здесь - какая-то полная обреченность.
несколько вопросов к Робам, в особенности, к мужчинам:
1. что вы хотите видеть в партнере, каким вы его видите? и какого поведения ожидаете от него?
2. замкнутость - как можно ее преодолеть? как понять, где человек говорит искренне, говорит о том, что ему нужно и чего он хочет, а где им руководит стремление сделать правильно, избежать неприятностей и проблем (в первую очередь возникновения их для меня)?
3. резкая смена отношения - от заботы и нежности (в тех рамках, которые позволяет общая замкнутость и сдержанность человека) к периодическим подколкам и иронии, кое-где переходам в игнор (если какие-то мои вопросы кажутся несущественными) - чем это может быть вызвано?
(Анамнез - Перепад произошел после возникновения у него достаточно сложной и труднорешаемой проблемы. Проблема решается до сих пор, и отношение почти не изменилось. Однако влечение до сих пор осталось. но внешне старается этого не показывать, не расслабляется даже наедине. есть какие-то искорки прежней заботы - все чувства живут "на кончиках пальцев")
4. Тотальный пессимизм и фаталистичность - это черта Робов? или списать на свойства характера?
Вопрос к Габенам, имевшим подобный опыт отношений:
Хотя бы у кого-то были какие-то успехи на этом фронте?
в моем случае очень хочется сохранить отношения, они (помимо того, что сам человек мне важен и нужен, любовь-морковь и все дела), несмотря на невозможность реализовывать какие-то свои желания в привычном виде, дают мне немалую перспективу роста, стимул работать над собой.
как говорится, если звезда упала в руки - нельзя просто так ее потерять.
Поэтому очень рассчитываю на помощь