Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Габен и Робеспьер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен и Робеспьер

Ferzen
"Робесп'єр"

Дописів: 56
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Янв 2009 18:54 Isadora писав(ла):
Второй Роб наоборот, слишком импульсивен и эмоционален для Робеспьера. Но эгоизм это как раз про него! Думает только о себе. Пытался за мной ухаживать, неумело признавался в любви, до сих пор выслеживает меня в Интернете. Но что меня поражает – влюблённый Роб влюблён не в меня, а в своё чувство ко мне. Постоянно трещит о себе и своих мечтах и планах, на отсутствие у меня ответной симпатии ему по большому счёту наплевать. О том, что у нас обоих есть семьи, тоже плевать. Главное ОН сам.

Как Вы его протипировали? Может это есенин или гамлет, или гюго, или максим или вообще кто угодно
Какой смысл в безответной любви? На семью плевать - это тоже вроде не свойственно робам. Трещать о себе - это вообще последнее дело(робы, кстати, квестимы - трещать вообще тяжело ). Выслеживать кого-то? Это же вообще претит принципам свободного выбора робеспьера. Вообще всё как-то нелогично, слишком эмоциональный для роба роб, ведёт себя не как роб, но при этом роб?

1 відвідувач подякували Ferzen за цей допис

19 Січ 2009 19:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka
"Габен"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

насчет поговорить, они и правда не слишком разговорчивы, но на мой необъективный взгляд, все произносимое сопровождается лишним набором бессмысленных рассуждений, все то же самое можно сказать гораздо короче точнее и конкретней
но это мой необъективный взгляд. Это люди сами себе на уме, убедить ни в чем невозможно, любят идти на принцип и упираться рогом
А первое впечатление и правда- насколько мы похожи!
а потом приглядишься и видишь пропасть.
Quantum satis

19 Січ 2009 20:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora
"Габен"

Дописів: 118
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Янв 2009 19:10 Ferzen писав(ла):
Как Вы его протипировали? Может это есенин или гамлет, или гюго, или максим или вообще кто угодно
Какой смысл в безответной любви? На семью плевать - это тоже вроде не свойственно робам. Трещать о себе - это вообще последнее дело(робы, кстати, квестимы - трещать вообще тяжело ). Выслеживать кого-то? Это же вообще претит принципам свободного выбора робеспьера. Вообще всё как-то нелогично, слишком эмоциональный для роба роб, ведёт себя не как роб, но при этом роб?

Он сам себя типировал и настаивает на версии Робеспьера. Нельзя ж у человека насильно отбирать его ТИМ
А я лично сомневаюсь, потому что он не только не похож на других Робов, но и чем-то Есенина напоминает своими выкрутасами. А если ещё учесть, что мужчин-Есениных почему-то тянет ко мне как магнитом, то ваще...

Но на семью ему не плевать в том смысле, в котором Вы, видимо, имеете ввиду. Он не способен бросить её и к кому-то уйти. Как раз потому, что он чувствует ответственность за жену и дочь. Речь о другом – о том, что наличии семьи не мешает ему влюбляться и искать встреч.
Рождённый ползать – освободите ВПП!

19 Січ 2009 22:31

Ferzen
"Робесп'єр"

Дописів: 57
Анкета
Лист

19 Янв 2009 22:31 Isadora писав(ла):
Он сам себя типировал и настаивает на версии Робеспьера. Нельзя ж у человека насильно отбирать его ТИМ

А я отбираю , но обязательно даю другой в замен Часто люди сами себя неправильно типируют, особенно если не глубоко разбираются в соционике.
19 Янв 2009 20:33 Galla4ka писав(ла):
но это мой необъективный взгляд. Это люди сами себе на уме, убедить ни в чем невозможно, любят идти на принцип и упираться рогом

На самом деле убедить можно, но нужна такая же глубокая логика как и у робов, а габенам часто просто лень залезать в такие логические дебри и тогда они пытаются действовать по ограничительной ЧС, а она идёт на нашу мотивационную и получается "упирается рогом".

19 Січ 2009 23:44

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 386
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Это люди сами себе на уме, убедить ни в чем невозможно, любят идти на принцип и упираться рогом.
Да, со стороны иногда это так и выглядит. Особенно в случае молодых особей нашего вида, когда может показаться, что идут на принцип. Но мотивы подобных поступков других белых логиков вижу прекрасно и с лёгкостью договариваюсь.
Например, кто-то что-то требует. А с точки зрения Роба требование несправедливо, т.к. у человека нет на это особенно прав, он может лишь попросить. Если человек продолжает настаивать, начинается противостояние, а то и вспышка со стороны Робеспьера. До слёз даже, если продолжают давить да ещё несправедливо обвинять, и ничего им нельзя доказать и объяснений не слушают или в упор не понимают. А ведь стоило попросить, и Роб не только бы дал добро, даже дорожку бы постелил. Упирание рогом идёт именно в отношении объяснить логику поступка, а не собственно в отказе от действия. Не один раз приходилось разруливать такие ситуации. Обе стороны по-своему правы, но проблема именно в том, что не понимают языка друг-друга. Не каждый изучает язык : некоторым некогда, некоторые уже сделали выводы для облегчения жизни для себя, приспособились, но истинных мотивов не разглядели. Для меня, например, знание соционики здесь оказалось полезным, поскольку помогло отделить также психологические проблемы от типологических проявлений : было видно, что это не проблемы воспитания данного Роба и не тяжёлый характер, в чём его обвиняли, а самая настоящая в неотёсанном ещё виде. Кстати, объяснить мотивы действий других оказалось Робику скорее и легче, хотя он младше, чем его оппонент, до которого, по-моему, суть так до конца не дошла. Информацию о соционике сразу принял к сведению, хотя интереса к изучению и не проявил, т.к. внимание отдано сейчас на другие направления. Но я точно знаю, что знание усвоено, и с удовлетворением наблюдаю постепенное сглаживание излишней упёртости.
Ferzen совершенно точно отмечает, что нужна такая же глубокая логика как и у робов и добавлю, что и хотя бы желание понять, которое встречается у подходящих типов, как Гюго, вероятно. У нас даже с Джеком случаются мелкие потасовки : она иногда закатывает таки глаза на мою упёртость, а я на её постоянно какие-то незапланированные изменения. Но как базовые логики отлично понимаем мотивы действий друг друга как по логике чёрной, так и по белой.
Опыта с Габенами разными не очень много. И то, что габенам часто просто лень залезать в такие логические дебри , это чувствую. Но хотела бы уточнить про и тогда они пытаются действовать по ограничительной ЧС - как это проявляется?

1 відвідувач подякували Solaris за цей допис

20 Січ 2009 22:23

Ferzen
"Робесп'єр"

Дописів: 60
Анкета
Лист

20 Янв 2009 22:23 Solaris писав(ла):
Но хотела бы уточнить про и тогда они пытаются действовать по ограничительной ЧС - как это проявляется?

Ну, например, споришь долго с ним и уже нет желания у Габена пользоваться логическими доводами, тогда идёт наезд с переходом на личности, типа ты всегда любую(даже не правильную) вещь можешь логически обосновать, а вот оно именно так как я говорю и не может быть иначе!

20 Січ 2009 23:14

Teaser
"Габен"

Дописів: 543
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Габенам не лень залезать в логические дебри=) Просто логичность ради логичности - это не очень интересно и не так важно, как практическая польза (для Габенов, конечно). Одно дело, если вы обсуждаете какие-то отвлеченные логические построения, лично не касающиеся никого из вас. Совсем другое - если это как-то завязано на личном. Если я спрашиваю совета, например, как было бы лучше сделать то или то, а Робеспьер мне отвечает, что обычно оно так, или вот так, или вот ещё так - ну зачем мне это? У Габена, как и у Робеспьера, БЛ четырехмерная, и не в ней тут дело.

Про ЧС: проявление ограничительной ЧС Габена не стоит воспринимать как недостаток аргументов и потому переход на личности. Это не так.
Это просто показатель сильного дискомфорта, вызванного, как правило, либо наездом (он может быть не только по ЧС), либо хроническим непониманием.

21 Січ 2009 11:54

Silja
"Робесп'єр"

Дописів: 79
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Янв 2009 18:54 Isadora писав(ла):
Я могу сказать только о двух наиболее близко знакомых Робах.

Одна – не эгоистична, но действительно очень холодна. Меня всё время поражает её способность говорить со мной как бы через толстое стекло. То есть сидишь с ней рядом, а она будто бы в своём аквариуме. И ещё кажется, словно она всё время опасается сболтнуть чего лишнее...
Интересно, что это не демонстрация пренебрежения – всегда подойдёт поздоровается первой, всячески показывает уважение (о чём я итак знаю через третьих лиц). Но эта её стеклянная оболочка никогда не позволит нам общаться более неформально, хотя я только "за".

Значит, что-то ее в Вас настораживает. Может, вы оказываете на нее давление какое-то. Или еще что-то. У меня тоже есть люди, с которыми я предпочитаю держать дистанцию.

Второй Роб наоборот, слишком импульсивен и эмоционален для Робеспьера. Но эгоизм это как раз про него! Думает только о себе. Пытался за мной ухаживать, неумело признавался в любви, до сих пор выслеживает меня в Интернете. Но что меня поражает – влюблённый Роб влюблён не в меня, а в своё чувство ко мне. Постоянно трещит о себе и своих мечтах и планах, на отсутствие у меня ответной симпатии ему по большому счёту наплевать. О том, что у нас обоих есть семьи, тоже плевать. Главное ОН сам.

Остальные знакомые Робеспьеры не эгоистичны и не равнодушны, но слишком сдержаны и отстранены. Мне с ними трудно.

Нормальный себе Роб, которому не хватает эмоций. Любовь - это сильная эмоция, и она нужна сама по себе.

21 Січ 2009 13:43

Isadora
"Габен"

Дописів: 119
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Янв 2009 13:42 Silja писав(ла):
Значит, что-то ее в Вас настораживает. Может, вы оказываете на нее давление какое-то. Или еще что-то. У меня тоже есть люди, с которыми я предпочитаю держать дистанцию.

Давление исключено. Во-первых, поскольку я сама не выношу когда на меня давят (ЧС ограничительная), то не позволяю этого и себе. Во-вторых, нас не связывает одна работа или какие-то общие обязанности, так что кроме непринуждённо-дружеских отношений нет ничего. Скорее, она постоянно ждёт от меня какого-то подвоха, хоть я и не понимаю какого...
Рождённый ползать – освободите ВПП!

21 Січ 2009 15:44

ocean-a
"Робесп'єр"

Дописів: 65
Анкета
Лист

21 Янв 2009 15:44 Isadora писав(ла):
Давление исключено. Во-первых, поскольку я сама не выношу когда на меня давят (ЧС ограничительная), то не позволяю этого и себе. Во-вторых, нас не связывает одна работа или какие-то общие обязанности, так что кроме непринуждённо-дружеских отношений нет ничего. Скорее, она постоянно ждёт от меня какого-то подвоха, хоть я и не понимаю какого...

Про ожидание подвоха: да, это очень может быть. Именно это ощущение испортило один из самых ярких романов моей жизни. Еще один рассказ в вашу копилку.
Габен был неотразим, и я первая подошла знакомиться. В тот же день я простилась со своим прежним МЧ и осталась с Габеном, такой случился крышеснос. Но при этом я практически с первых минут знакомства почувствовала, насколько у человека велика любовь к физическому(да и вообще любому) комфорту. И со временем это вырасло в сомнение, что если ради комфорта необходимо будет пожертвовать нашими отношениями - он пожертвует. Вот тот самый подвох, о котором, возможно, писала Isadora.
И я не ошиблась: в какой-то момент человек и правда выбрал комфорт. Правда, вскоре вернулся с предложением "вместе-навсегда", но Робики не входят дважды в одну реку. Я отказала.
К чести Габена нужно прибавить, что никогда и не в каких отношениях я не достигала большего в плане побед над собой: за год общения моя самооценка выросла просто до потолка, из робкой робки я стала решительной, самоуверенной, у меня все стало получаться, за что ни возьмусь! Само знаменитое ворчание Габена действовало на меня как "волшебный пинок". Критика его была примерно такова: "Ты что, собираешся мусолить эту работу месяц? Пусть дураки мусолят. Ты слишком умна, справишься за пару дней. " И ведь справлялась! вот до чего довел меня Габен! При всем при этом я всегда чувствовала ту самую стену, о которой уже говорили предыдущие ораторы. Чувствовала, что никогда не смогу принять его ценности настолько, чтобы "вместе-навсегда". Мое сожаление и грусть - вот что было спрятано за некоторой сухостью и дистанцией, а не отсутствие чувств.

22 Січ 2009 02:26

Silja
"Робесп'єр"

Дописів: 80
Анкета
Лист

21 Янв 2009 15:44 Isadora писав(ла):

Ну, про подвох с Габенами - не очень могу сказать, не встречалась.
Бывает с некоторыми одна проблема - они кажутся слишком преземленными. ВОзможно, это хорошо по сравнению с нашими метаниями. Но порой не знаешь, о чем с ними говорить, если нет какой-то общей задачи.

22 Січ 2009 10:57

cooooool2005
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Наткнулся в интернете на эту тему - всё прямо как про меня - у меня соседка по комнате Габен (потому я ее и называю соседка по комнате, или как-то еще, но "своей девушкой (гипотетической)" назвать язык не поворачивается))))) (судя по ее повадкам, она скорее в полной мере своя собственная девушка, а не моя) - вобщем картина похожая. Скажу сразу (чтобы не было оффтопа), что живем мы в одной квартире скорее из соображений симбиоза, нежели из-за особой симпатии друг к другу.
Вобщем симптомы такие:
- Хоть мы уже на протяжении долгого времени являемся самыми географически близкими друг другу людьми, она находится все время где-то "вне" - общается с соседями, сидит в интернете, готовит на кухне, стирает (о боже) мою грязную одежду (хотя я ей кучу раз говорил, что у меня есть машинка, которую я умею запускать) - что угодно делает, но никогда не придет просто поговорить со мной.
- С ее стороны конечно же упреки по поводу того, что я ничего не делаю, а она такая вся занятая (хотя на практике она тоже иногда впадает в безделье, с очень серьезным видом правда это делает)
- Пытается меня переучить под себя (о ужас опять же), искренне не понимает, почему я не поступаю согласно ее ценностям)))
- Ну и тд.
Вобщем целый полигон для творчества, и такое чувство, что у нас зреет "революция снизу")))

24 Кві 2009 20:11

Irishechka
"Габен"

Анкета
Лист

Как я радуюсь, что наконец вижу объяснение своему не логичному поведению с Робеспьером - начальником! Спасибо соционике! С удовольствием пичкаю своего начальника информацией о себе, чтобы не удивлялся!) Хотя наверное это все равно не возможно! Удивляется каждый раз... Хотя заметна и положительная динамика! [face=Arial][/face]
Позвонило счастливое будущее, сказало скоро будет!

20 Жов 2009 14:42

ella_da
"Дон Кіхот"

Дописів: 171
Анкета
Лист

21 Янв 2009 12:53 Teaser писав(ла):
У Габена, как и у Робеспьера, БЛ четырехмерная, и не в ней тут дело.

Насколько наблюдала в жизни, в ней-то как раз заключается многое.

У Габена БЛ - четырехмерная, но демонстративная. А по демонстративной, ИМХО, человек выдает чуть-чуть поверхностной информации, чтобы "блеснуть" перед дуалом. Дон Кихоты демонстративно деловые, Наполеоны демонстративно эмоциональные, Гюго демонстративно агресивные, Робы и Досты демонстративно неспешные... Но это все "демонстративно" - то есть такой выставочный вариант, демо-версия. У Габена же демонстративная БЛ выражается в том, что он демонстративно анализирует там что-то, демонстрирует познания в разных областях. Но поскольку функция демонстративная, то эти расуждения и познания довольно поверхностны, бессистемны и с точки зрения БЛ, часто противоречивы и не связаны друг с другом. Дуалы Габенов Гексли при своей болевой БЛ этого ничего не замечают - видят только, что человек вроде бы логично рассуждает, и думают: "Ах, какой умный!" Робы же, базовые "белые" логики, все эти огрехи Габенской демонстративной БЛ - поверхностность, хаотичность, несвязанность бесистемность - сразу прекрасно замечают. И от этого мнение о Габене у Роба может сформироваться нелицеприятное - вроде: "Вот он много говорит-говорит, вроде бы в чем-то разбирается, а на самом деле он ни в чем, как следует, не разбирается".

ЧЛ у Робеспьера трехмерная, но ограничительная, игнорируемая. По ней активно действовать не хочется, и информацию воспринимать тоже не хочется. А манипуляции по ограничительной переносить вообще тяжело. А у Габена ЧЛ - творческая, манипулятивная. И Габенов, насколько я замечала, часто раздражает Робовская неадекватность по ЧЛ. А Робам тяжело переносить можный ЧЛ-поток Габена.

пустяки, дело житейское
1 відвідувач подякували ella_da за цей допис

20 Жов 2009 20:28

Galla4ka
"Габен"

Дописів: 54
Флуд: 8%
Анкета
Лист

а как относятся Робы мужчины если им женщина цветы дарит?
А все ее йогоизм. Страшное дело этот самый йогоизм. ("Ведьмы за границей")

28 Жов 2009 09:13

Fortuna
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Янв 2009 02:26 ocean-a писав(ла):
Но при этом я практически с первых минут знакомства почувствовала, насколько у человека велика любовь к физическому(да и вообще любому) комфорту. И со временем это вырасло в сомнение, что если ради комфорта необходимо будет пожертвовать нашими отношениями - он пожертвует.

Да, да и еще раз да! У меня тоже было такое ощущение, когда у меня были отношения с Габеном. Меня все время что-то смутно раздражало. Потом, когда отношения зашли дальше и начали портиться, я поняла, что именно (т.к. все перестали скрывать и маскировать свои истинные мысли по поводу совместной жизни). Его постоянные "Почему ужин не приготовлен? Почему печенье магазинное, а не домашнее? Почему то не так, и это не эдак." Причем, что примечательно, Габену даже в голову не приходило, что это мог сделать и он сам. Или это не тимное, а гендерное? В итоге, у меня возникло ощущение, что на мне паразитируют. И еще не понятно, кто из нас заказчик в таких отношениях... Вообще мещанство Габена меня выводит из себя. Мое чувство справедливости страдает даже, когда я вижу дуальные пары Гексли-Габен. Ну, не должен один человек паразитировать на другом. Не должен...
Drive your way

29 Жов 2009 10:59

2miu
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

28 Окт 2009 10:12 Galla4ka писав(ла):
а как относятся Робы мужчины если им женщина цветы дарит?

Честно говоря... наверное не поймут
я не мужчина...и то всегда предупреждаю заранее...
"только цветов мне не дарите!!"
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

4 Лис 2009 19:01

Fortuna
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Ноя 2009 19:00 2miu писав(ла):
Честно говоря... наверное не поймут
я не мужчина...и то всегда предупреждаю заранее...
"только цветов мне не дарите!!"

Я тоже не мужчина. И цветы просто обожаю.

А с тем, что Габен не поймет, согласна.
Drive your way

4 Лис 2009 19:21

2miu
"Робесп'єр"

Дописів: 11
Анкета
Лист

29 Окт 2009 11:58 Fortuna писав(ла):
Да, да и еще раз да! У меня тоже было такое ощущение, когда у меня были отношения с Габеном. Меня все время что-то смутно раздражало. Потом, когда отношения зашли дальше и начали портиться, я поняла, что именно (т.к. все перестали скрывать и маскировать свои истинные мысли по поводу совместной жизни). Его постоянные "Почему ужин не приготовлен? Почему печенье магазинное, а не домашнее? Почему то не так, и это не эдак." Причем, что примечательно, Габену даже в голову не приходило, что это мог сделать и он сам. Или это не тимное, а гендерное? В итоге, у меня возникло ощущение, что на мне паразитируют. И еще не понятно, кто из нас заказчик в таких отношениях... Вообще мещанство Габена меня выводит из себя. Мое чувство справедливости страдает даже, когда я вижу дуальные пары Гексли-Габен. Ну, не должен один человек паразитировать на другом. Не должен...

хм...ну, не знаю...меня Габен всегда кормил.
Правда вместе мы не жили... Чаще приходила я к нему...он даже готовил..сок делал свежевыжатый..
Всегда спрашивал...не проголодалась ли я..
Так что в этом плане был полный тип-топ..

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.

10 Лис 2009 11:53

atebrick
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

Сегодня одна габенка сказала мне: у тебя есть нехорошее слово - "ЗАЧЕМ"
А я и не замечала, что её вопросы напрягают.
Эта тема мне вообще глаза открыла...

19 Лис 2010 21:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Габен и Робеспьер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор