Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Габен и Робеспьер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен и Робеспьер

za4emudaliat
"Робесп'єр"

Дописів: 95
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Дек 2005 12:34 Verenika писав(ла):
Закругляй попытку за меня решить, эт точно дурное ; -)

Это всего лишь мой вариант решения проблемы. Мнение высказанное в слух. Будешь ты его ревизировать по поводу его отмалчиваний и нелогичности. Ну с учетом того что ты женщина, еще не известно кто от этого будет страдать больше.

Возможно я категоричен в оценках, ибо какой смысл в расплывчатых формулировках, но не принимайте все на свой счет.

26 Гру 2005 16:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 110
Анкета
Лист

Напротив, я сказала, что попытаюсь изменить свое поведение, не его. За желание помочь - спасибо, но я думаю, вывод, сделанный по нескольким письменным сообщениям, вряд ли может быть адекватным.

26 Гру 2005 21:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 313
Важливих: 2
Анкета
Лист

Ага, классическая картина - Габен хандрит, а Роб пытается клещами вытянуть причину его хандры. Исключительно с благой целью - встроить в свою картину мира новое правило, соблюдение которого предотвратит такие ситуаций в дальнейшем. А Габен глядит печальными глазами, молчит и думает: "Ну когда же это все закончится..."

Это выявление причинно-следственных связей и, особенно, сделанные выводы, очень напоминают анекдот:
Когда дочке было около полугода проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога. Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее скривленную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза:
КОГДА БЬЮТ ПО ГОЛОВЕ - СЕРДИТСЯ.

Имея некоторый опыт, попробую поделиться своими ИМХОшными соображениями.

Для Роба правила:

1. Выявить причинно-следственные связи между словами и действиями Роба и кислой физиономией Габена не удастся никогда.
Как правило этих связей не существует. Это Робик легко может объяснить себе на что именно он обижен или что вогнало его в депрессию. Габен становится мрачным и раздражительным под влиянием множества разнообразных и трудноосознаваемых накопившихся факторов.

2. Если Габен дуется и демонстрирует обиду на весь мир, его надо утешить и отвлечь.
Вот-вот, поступать как с ребенком, только без снисходительного отношения. Длительность утешения должна быть соразмерна глубине и длительности обиды (наименее чуткие могут засекать по часам )

Для Габена рекомендация:

Если Роб начал приставать со всякими вопросами типа "Что случилось?", значит у вас мрачно-тревожно-насупленный вид, даже если вы этого сами не замечаете.
Попробуйте проявить немного уважения к Робу и вспомнить какую-нибудь адекватную причину (скандал на работе, сборная продула, зуб ноет, хомячок заболел и т.п.). При некоторой практике это не так сложно.
Уложив в голове недостающие кирпичики, Роб успокоится, прекратит занудствовать и, в зависимости от ситуации, предложит помощь, от которой легко можно отказаться. В результате Роб оставит вас в покое, что и требовалось достичь!

Таким образом, сделав по шагу навстречу друг к другу Роб и Габен начнут без раздражения выходить из подобных ситауций.

3 відвідувача подякували Criolic за цей допис

27 Гру 2005 00:04

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 416
Анкета
Лист

ага, а в потом будет такая ситуация- как только у габена кислая мина, роб тут же бросается лечить хомячка

27 Гру 2005 12:03

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 420
Анкета
Лист

и хорошо, если не стоматологу начинает названивать!

27 Гру 2005 12:44

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 111
Анкета
Лист

Criolic, огромное Вам спасибо за рекоммендации. Честное слово, мне они очень ценны. Если Вы можете мне посоветовать что-то еще о том, как обходить острые углы, я буду очень благодарна.

Анекдот действительно в тему =) Только вот к сожалению, битье по голове более очевидно, чем некоторые мои выражения, которые Габена могут обидеть =) Увы. И как я не пытаюсь - все равно я могу сказать что-то не так. Это неисправимо. Вот я и учусь действовать, когда человек уже обиделся.

27 Гру 2005 13:18

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 314
Анкета
Лист

27 Дек 2005 12:03 Selenik писав(ла):
ага, а в потом будет такая ситуация- как только у габена кислая мина, роб тут же бросается лечить хомячка

Примерно так был запущен, а потом заменен другим, почти двухлетний процесс еженедельного дарения цветов.
Правильно выбирайте причины.

27 Дек 2005 13:18 Verenika писав(ла):
...
Анекдот действительно в тему =) Только вот к сожалению, битье по голове более очевидно, чем некоторые мои выражения, которые Габена могут обидеть =) Увы. И как я не пытаюсь - все равно я могу сказать что-то не так. Это неисправимо. Вот я и учусь действовать, когда человек уже обиделся.

Все правильно. Попытки контролировать какие-то конкретные темы и выражения в надежде избежать обид толку не дают.
Осталось только перестать париться по этому поводу.

1 відвідувач подякували Criolic за цей допис

28 Гру 2005 16:55

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 315
Анкета
Лист

Ехал сегодня в поезде - посмотрел повторно "Шрека 2".
То, что Шрек - классический Габен общеизвестно, а вот принцесса Фиона очень Робочку напоминает - такая рациональная, логичная и интровертная, но явно не Максимка.
Это, конечно, мультипликация, но очень интересно и познавательно было понаблюдать как по-разному мирятся после ссоры со Шреком Фиона, король и осел (в контексте данной темы).

1 відвідувач подякували Criolic за цей допис

30 Гру 2005 01:54

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 1584
Важливих: 11
Анкета
Лист

28 Дек 2005 16:55 Criolic писав(ла):
Примерно так был запущен, а потом заменен другим, почти двухлетний процесс еженедельного дарения цветов.

Художественная иллюстрация к процессу Робского дарения цветов:
мой любимый фильм - "Приходи на меня посмотреть", который ставил режиссер-Роб - Олег Янковский, сам же сыгравший главную роль, и независимо от того, кем видел героя автор пьесы, у Янковского он получится, естественно, очень похожим на Роба

Так вот, про цветы: по сюжету герой пытается зайти в гости, в которых он был вчера, и так получилось, что вчера он был с цветами, и они там, в этом доме, и остались.
Героиня его не пускает.
Он настаивает, говоря:
- Вот, я цветы принес вашей маме!
На что героиня отрезает:
- Спасибо, у нее еще вчерашние не кончились!!!!!!!!

Он все-таки попадает в дом, вручает маме цветы, мама просит поставить их в вазу, героиня - ее дочка - говорит, что у них в доме и вазы-то второй нет.
Робская реакция однозначна:
- Понял, завтра принесу еще одну вазу!

7 Січ 2006 13:05

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 132
Анкета
Лист

Подытоживаю тему: позавчера, через полтора года общения расстались. Диагноз: отношения есть, а будущего нет. Много хорошего, а плохого больше. Очень тянет назад (меня саму, а не Габен)- постараюсь не вернуться.

24 Бер 2006 15:14

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 408
Важливих: 1
Анкета
Лист

Зато отношения Декарт - Габен благоприятны для дружбы, работы и духовного развития. А в любви, да, наверное, сложно, этики маловато на двоих.

24 Бер 2006 15:29

Verenika
"Робесп'єр"

Дописів: 133
Анкета
Лист

Не спорю. Тем более что расстались друзьями. Не знаю, конечно, как оно дальше пойдет, уж больно тяжело сейчас, не берусь строить прогнозы. Но я все еще считаю, что это человек замечательный, умный и благородный. Насколько я знаю, он обо мне тоже вполне положительного мнения =) Просто у нас не получилось. Нет взаимопонимания и очень устаешь от скандалов на почве, кажется, сущих мелочей, которые почему-то никуда не деваются, а мелкие ошибки - не исправляются... Такое ощущения, что говорим на разном языке. А я хочу чтобы он был счастлив и сама хочу быть счастливой, а не любить и в то же время злиться на весь мир за такую тяжелую, мучительную любовь. Лучше, наверное так. Хотя пока и не верится, что это лучше. Стиснув зубы, твержу себе, что решение, принятое на почве долговременного анализа, должно быть надежнее того, что так хочет вызреть на почве одиночества, отсутствия тепла, нежности и того хорошего, что все-таки было и запомнено в деталях. Вот и держусь. Надеюсь, что скоро станет лучше.

24 Бер 2006 15:38

Uarda
"Робесп'єр"

Дописів: 30
Флуд: 7%
Анкета
Лист

у нас сейчас тоже полтора года.
тоже робка и габен.
говорим на разных языках, его бесит, что я пытаюсь разложить все по полочкам, и что-то исправить в нем, меня бесит его скрывание разного рода информации. я начинаю себя накручивать и злиться, от этого скандалы...
и что делать не понимаю...

7 Гру 2006 23:40

Teaser
"Габен"

Дописів: 209
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Uarda,
какое нафих "скрывание информации"? Можно примерчик? А то меня Робес всегда ругал, наоборот, за то, что информацию плохо конспирирую...
И зачем Вы пытаетесь "что-то исправить в нём"? В себе, может, стоит попробовать, если уж так сильно хотите что-то изменить?=))

А вообще... Роб+Габен практически в любом исполнении - разговор слепого с глухонемым... Хотя, кажется, нет... и в роли слепого, и в роли глухонемого тут Робы...н-да...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

8 Гру 2006 00:36

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 328
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я не буду говорить наверняка обо всех Габенах или Робеспьерах, но я могу говорить, о том, что видела, потому что даже малейшие примеры и совсем другие Габены и Робеспьеры почему-то склонны постоянно подверждать мои выводы по этому вопросу)))
Uarda, "Разложить по полочкам" - это больная тема и я лично, не помню, писала ли здесь, но то, что слышала один в один то же самое "ты все пытаешься разложить по полочкам" и "как компьтер", слышала не единожды, ибо Габены не Жуковы и любят повторять сказанное по нескольку раз, для пущего эффекту))) И это никогда не изменится. Робеспьер не похож на Гексли, которых можно обвинить в чем угодно, но только не в излишнем логизировании , ни на йоту, и базовой под болевую косить бесполезно.
Про разные языки - общий язык найти с Габеном возможно. В нормальном состоянии они не взрывоопасны и если не создавать им дурные ассоциации с говорящим, он будет слушать и дослушивать(хотя и, может, не всегда слышать), а как сказать - дело техники. Этому, мое мнение, прощего всего у Достоевских учиться. Робам, я имела в виду. Если сами не вспылите - может и не договоритесь, но в понятиях разберетесь.

Рекоммендаций что делать, увы, не могу дать Вы Робеспьер и потому сами можете решить, что делать, чем человек, который не в курсе деталей. Пожелание только одно - не надеяться на чудо. Габены, как и все люди, не склонны меняться без собственного желания и существенного стимула, которым заказчик не является.

Teaser, спокойнее. Я не знаю, что имела в виду уважаемая тождица, от себя лично имею сказать следующее. Габены не скрывают. они СЕКРЕТНИЧАЮТ. Не раз я наблюдала, как Габен, имеющий весьма четкое представление о какой-то информации, о которой его спрашивают, ожидая (по мнению Роба, само собой) конкретного ответа, начинает натуально темнить, отвечать расплывчато и в итоге толком ничего не говорить. Причина такая: я наверняка не знаю/я хотел объяснить то, что я знаю/ я не понял формулировки вопроса/..., хотя та информация, которой он обладал и которую дать бы мог, человеку могла бы и помочь. А Габен в таких случаях сам за других принимает решения полезна его информация человеку, или нет. что базового БЛ бесит, естественно )))
Кроме того, Габены-мужчины любят просто быть загадочными и могут вроде как шутить, а в итоге ответа от них ты так и не получил, что тоже не радует того, кому нужна была информация.

И зачем Вы пытаетесь "что-то исправить в нём"? В себе, может, стоит попробовать, если уж так сильно хотите что-то изменить?=))

Ко всем имеет смысл предъявлять только те требования, которые человек органически способен выполнить. Например, активаторы или дуалы Габенов такую рекоммендацию восприняли бы на Ура и всячески под ней бы подписались. Базовые БЛ не такие. Они хотят менять не то, что можно, а то, что нужно (с рациональной точки зрения), потому что этто и есть справедливость и правильность решения (зачем менять что-то, если это не даст результата и как можно закрывать глаза на наличие того, что будучи измененным, даст много результата). Робеспьеры не Максимы и ломать людей не склонны. Но зато они склонны доказывать, почему именно человеку надо меняться. Не считая это руковдством к действию - а только объясняя человеку в чем именно он неправ. Что Габен воспринимает как посягательство и наезд, как и положено подзаказному. И ничего тут, простите за жесткость формулировки, не поделаешь. Габены ни в коем случае не виноваты, что они такие, а не другие. Но и Робеспьеры простите, тоже не виноваты. Это во-первых.
А во-вторых, то, что человек говорит, что его пытаются переделать, и даже обвиняет в этом своего любимого человека, говорит лишь об одном: он так думает и он так это видит. Но это вовсе не значит, что его на самом деле пытались переделывать, сиречь, что его видение и реальность - суть одно и то же. Учитывая то, что в этике Габены не сильны и оценивать мотивы действий человека могут неправильно, а кроме того, что впечатление подзаказного о наличии у его заказчика непрекращающегося потока претензий к нему, несчастному - в первую очередь признак заказных отношений, не стоит поспешно делать выводы о наглом вмешательстве девушки в его психику. Все может быть и не так.
Другое дело, что даже впечатление человека, его иллюзия о том, что такая бяка существует - тоже кое-что значит - в том плане, что того, кто его любит и о нем заботится, это должно волновать и делать что-то желательно независимо от того, виноват ты, или нет(просто чтобы помочь). Но это, а) нельзя вменять никому в обязанность, что Габены частенько пытаются сделать на уровне запросов по БЭ к своему дуалу б) не каждый сделать может, даже если готов и хочет. Робеспьер, увы, редко попадает в этих не каждых. Он просто не умеет, не знает как, и зачастую своими неуклюжими попытками делает только хуже, потом расстраивается, что не получилось или что его старания и напряг по слабым функциям не ценят. А это порождает новый негавти и дополнительные проблемы к тем, которых и до того хватало!
Такая вот ирония.
И потому -
С последней фразой согласна.
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

8 Гру 2006 01:22

Teaser
"Габен"

Дописів: 210
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Verenika, сглаженно пишете, примиряюще как-то. Наверно, у Достоевских учились=))

Ко всем имеет смысл предъявлять только те требования, которые человек органически способен выполнить... Габены ни в коем случае не виноваты, что они такие, а не другие. Но и Робеспьеры простите, тоже не виноваты. Это во-первых

То есть мы теперь тимом оправдываем слабости, так что ли?

...впечатление подзаказного о наличии у его заказчика непрекращающегося потока претензий к нему, несчастному - в первую очередь признак заказных отношений, не стоит поспешно делать выводы о наглом вмешательстве девушки в его психику. Все может быть и не так

Никто и не делал поспешных выводов. Тем более ещё и основываясь на том, что отношения подзаказные.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

8 Гру 2006 03:12

Uarda
"Робесп'єр"

Дописів: 31
Флуд: 7%
Анкета
Лист

8 Дек 2006 00:36 Teaser писав(ла):
Uarda,
какое нафих "скрывание информации"? Можно примерчик? А то меня Робес всегда ругал, наоборот, за то, что информацию плохо конспирирую...

вам вот ответили очень хорошо:

Не раз я наблюдала, как Габен, имеющий весьма четкое представление о какой-то информации, о которой его спрашивают, ожидая (по мнению Роба, само собой) конкретного ответа, начинает натуально темнить, отвечать расплывчато и в итоге толком ничего не говорить. Причина такая: я наверняка не знаю/я хотел объяснить то, что я знаю/ я не понял формулировки вопроса/..., хотя та информация, которой он обладал и которую дать бы мог, человеку могла бы и помочь. А Габен в таких случаях сам за других принимает решения полезна его информация человеку, или нет. что базового БЛ бесит, естественно )))

а по поводу "плохой конспирации" - это, возможно, как у нас, - он пытается скрыть информацию, а мне сразу несостыковки в глаза бросаются, отсюда и плохая конспирация и скрывание информации в одном лице.

8 Дек 2006 00:36 Teaser писав(ла):
а то я не меняю.
тут - ОБА должны менять, а не один человек!!!

8 Гру 2006 10:05

Uarda
"Робесп'єр"

Дописів: 32
Флуд: 6%
Анкета
Лист

как мой сказал:
"ты часто говоришь те вещи, которые я считаю неправильными. Ну может я воспитан по-другому соционикой он не знаком)Сразу воспринимаю их в штыки. А ты пытаешься втолковать мне их и навязать свою точку зрения. При этом подавляешь конкретикой. А я не умею так оперировать фактами. Пытаюсь противостоять тебе, начиная нервничать, (хотя других убеждаю легко. Отсюда, не знаю, что сказать, говорю необдуманные вещи, порой то, что просто и не думал говорить, порой гадость"

такое у всех габенов?

1 відвідувач подякували Uarda за цей допис

8 Гру 2006 10:05

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 329
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Teaser

Verenika, сглаженно пишете, примиряюще как-то. Наверно, у Достоевских учились=))

Задачи мирить не было. Была задача сказать правду, в которой заинтересованны и которая сейчас нужнее и полезнее мягкой, но плохо отражающей действительность формулировки. Так что не будем смешивать достаточно формальное общение на форуме с глубоко неформальными личными отношениями, где приоритеты расставлены прямо наоборот - сначала мягкость и позитив, а потом уж грубые факты и правда. Всему свое место и время.

То есть мы теперь тимом оправдываем слабости, так что ли?

А вы поконкретнее, не цитируйте общую фразу. Какие конкретно слабости я оправдывала ТИМом? Неспособность Роба грамотно действовать по БЭ? Вы считаете, это неправомерное "оправдание"? Или будем кривить душой и скажем, что творческая и ролевая - легко используемые инструменты в равной мере?

Никто и не делал поспешных выводов. Тем более ещё и основываясь на том, что отношения подзаказные.

Все дело в форме, увы, как и обычно. Я Вам указала на несоответствие Вашего вопроса сказанному в цитируемом Вами посте. И показала, какие варианты могут быть. Вырывать из контекста ничего не нужно. Что касается общих вопросов об оправдании слабостей соционикой и выводов на основе типа соц.отношений - так мне это слышать немного странно. Мы находимся на соционическом форуме и говорить здесь о соционике - прямая ег функция, конечно же, не бросаясь словами, и с объясненями, ну так я их предоставляла. А если мы не хотим ссылаться на соционику, так надо говорить не здесь и не о том, что есть мужчина-Габен и женщина-Робеспьер (и больше ничего почти и неизвестно), а просто женщина и мужчина с таким-то характером, такими-то ценностями и почему же у них проблемы и как им наладить отношения?
Uarda, Если Вас это утешит, могу сказать, что если Габену дороги отношения, то он, вероятно, не только понимает, что меняться нужно, скорее всего, он это уже делал, или пробовал. Просто он скорее всего сам Вам не скажет, или не сказал, а Вы, скорее всего, сами и не заметите, потому что взаимопонимание плохое и вряд ли он делал то, что просили. Скорее всего то, что сам считал нужным. А это не всегда нужно отношениям, и что более существенно для формирования Вашего восприятия - не всегда нужной Вам самой.

как мой сказал:
"ты часто говоришь те вещи, которые я считаю неправильными. Ну может я воспитан по-другому (с соционикой он не знаком)Сразу воспринимаю их в штыки. А ты пытаешься втолковать мне их и навязать свою точку зрения. При этом подавляешь конкретикой. А я не умею так оперировать фактами. Пытаюсь противостоять тебе, начиная нервничать, (хотя других убеждаю легко. Отсюда, не знаю, что сказать, говорю необдуманные вещи, порой то, что просто и не думал говорить, порой гадость"

такое у всех габенов?

Кто знает, у всех, нет ли, со всеми не знакома)))) Так бывает. Чтоб Габен других убеждал легко, я, правда, не замечала ))) по-моему у Габенов редко есть задача убеждать, обычно они в этом плане самодостаточны, что ли. У Габена скорее к Робеспьеровским объясненям две претензии - неэтично и чересчур метафорично. Прямо так он обычно не говорит, получается либо конфликт на почве разных моральных/аморальных принципов, либо затягивающий диалог, когда Габен уточняет, и уточняет, и придирается к словам, Робеспьеру это надоедает, его это раздражает (о правоте одной из сторон не идет речь ни в коем случае, это просто голое развитие событий в некоторых случаях), у него возникает чувство, что он по 20 раз повторяет одно и то же, чего он делать не любит и ни к чему хорошему такое напряжение, само собой, не приводит. Предотвратить разборку-то можно, а вот нервы новые взять негде))))
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

8 Гру 2006 11:07

Uarda
"Робесп'єр"

Дописів: 33
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Чтоб Габен других убеждал легко, я, правда, не замечала )))

я честно говоря тоже )))))
но это его мнение, не моё.

Uarda, Если Вас это утешит, могу сказать, что если Габену дороги отношения, то он, вероятно, не только понимает, что меняться нужно, скорее всего, он это уже делал, или пробовал. Просто он скорее всего сам Вам не скажет, или не сказал, а Вы, скорее всего, сами и не заметите, потому что взаимопонимание плохое и вряд ли он делал то, что просили. Скорее всего то, что сам считал нужным.

точняк! все говорит - я поменялся. я стал совсем другим. а я смотрю и в упор не вижу - где он поменялся??? что я ему говорила - то так и осталось.
а он - я поменялся, почти во всем, вот я то, и то перестал делать. а я на него смотрю и думаю - нахрена он это менял?? мне что раньше, что теперь - на это как-то боком...а вот то, что действительно НАДО менять - он пропускает!

8 Гру 2006 11:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Габен и Робеспьер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор