Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: ЛСИ: взгляд изнутри

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: ЛСИ: взгляд изнутри

dboss
"Максим"

Дописів: 209
Флуд: 7%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Авг 2009 00:54 hermit писав(ла):
По-вашему ЧС - это хамство?!!
Вот взять хотя бы ESTP_, ее посты - почти сплошная ЧС, и несмотря на это - две звезды!

Вот это как раз и удивляет.

1 Авг 2009 00:54 hermit писав(ла):
Максим, конечно, хамить не будет, просто на место поставит. А не отмазываться: "я на самом деле имел ввиду вот что..." или "чисто внешне может скорее воспринимается..."

Ну, вам видимо лучше знать, какие именно должны быть Максимы. Напишите статью, лично я уже себе представил этих Максов, которые только и делают, что ставят всех на место. Я думаю, вы таких где-нибудь на зоне себе огромную коллекцию наберете, можно даже не глядя.

1 Сер 2009 01:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Neon
"Максим"

Дописів: 76
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Авг 2009 02:56 Panterra писав(ла):
А, дак это оно самое чтоли было, а то я все посты автора по три раза перечитала - ниче не поняла, кроме того что "осознанная сильная ЧС - это хорошо, а не плохо".

А я вот понял и даже согласился с этим. Знаете, может быть я сейчас приведу дурацкий пример. По моим наблюдениям основную массу гопников составляют именно заботливые, в первую очередь Дюмы и Гюги. ЧС-ников не особо среди них наблюдал, особенно Максов и Жуковых.

31 Июл 2009 23:48 Makcimius писав(ла):
Ну так в этом и творческая ЧС - не влиять на то, на что не можешь обьективно повлиять, но на что можешь повлиять и тебе это нужно, на то влияешь без зазрений совести.

Нет-нет! Это первая воля по ПЙ! Максы с первой волей так всегда делают.

1 відвідувач подякували Neon за цей допис

1 Сер 2009 07:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leonora
"Максим"

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист
Важно: 1% За підсумками голосування

31 Июл 2009 20:08 hermit писав(ла):
Leonora, хотелось бы в этом разобраться. ЧС - экстравертная функция, еще и со знаком "-" у Максима. Должно ли это значить, что она направлена в основном на других?

Давайте попробуем. Блок ЭГО ЛСИ - это и . Перефразируя - "сила - для порядка", и _порядок_ здесь первичен. На моем примере: в работе - это _мои_ должностные инструкции и обязанности, в жизни - _мои_ принципы (именно это я имела в виду, говоря, что Макс - интроверт). Если нет ясности во взаимодействии, я изложу свою точку зрения и объясню, почему я так считаю - то, что dboss называет объяснением по БЛ, и я с ним полностью согласна. Если собеседник не согласен, я попрошу аргументировать, _возможно_, я изменю свое мнение о ситуации.

Я не буду кого-то "строить", если на то не имеется повода. А повод может возникнуть, если не соблюдаются установленные правила, напр., поставщик не выполняет обязательства по договору и прочие требования. Опыт показывает, что мое следование порядку в работе "воспитывает" и других, например, зная, что без повода я не звоню, контактные лица партнеров всегда на связи. Еще недавно узнала, что они планируют свой отпуск исходя из того, буду ли я на месте в их отсутствие, в результате мы устроили коллективные каникулы. Мелочь, а приятно

31 Июл 2009 18:30 hermit писав(ла):
У вас определение звучит как что-то внутреннее, как Макс клёво организовывает СЕБЯ.
А кто же тогда будет строить и организовывать бедных Гамлетов, им же это просто необходимо.

А вот это мне непонятно. Знаете, когда ребенок в школу не хочет вставать, это одно. Но воспитывать взрослого человека... на мой взгляд, как-то странно. Тем более, применяя ЧС. Тут еще гендер, конечно. Не уверена, что такие взаимоотношения меня устроят

1 відвідувач подякували Leonora за цей допис

1 Сер 2009 10:01

Makcimius
"Максим"

Дописів: 8
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Авг 2009 01:20 SHK писав(ла):
иногда просто поражает обилие любителей устроить коллективную травлю

Вы что не в курсе последних веяний в соционике?!!! По Стратиевской, коллективная травля, выявление и изгнание чужаков - это отличительная черта Бета-квадры(она это указывает как проявление +), так что поражаться тут нечему

1 Сер 2009 10:05

Leonora
"Максим"

Дописів: 37
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Авг 2009 01:54 hermit писав(ла):
Максим, конечно, хамить не будет, просто на место поставит. А не отмазываться: "я на самом деле имел ввиду вот что..." или "чисто внешне может скорее воспринимается..."

Он не отмазывается. Он объясняет И ролевая БЭ позволяет ему Вам не хамить Кстати, повода для применения ЧС в диалоге с Вами я тоже не вижу.
1 Авг 2009 08:22 Neon писав(ла):
Нет-нет! Это первая воля по ПЙ! Максы с первой волей так всегда делают.

АААААААА!!!!! Давайте все же не будем примешивать сюда ПЙ И так ясности нет

1 відвідувач подякували Leonora за цей допис

1 Сер 2009 10:07

hermit
"Гамлет"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Leonora, вот взять хотя бы вас. У вас ответы такие логичные, короткие, и после них я даже успокаиваюсь и не хочу с вами спорить.
А у dbossа - не такие логичные.

1 Авг 2009 10:00 Leonora писав(ла):
А вот это мне непонятно. Знаете, когда ребенок в школу не хочет это вставать, это одно. Но воспитывать взрослого человека... на мой взгляд, как-то странно. Тем более, применяя ЧС. Тут еще гендер, конечно. Не уверена, что такие взаимоотношения меня устроят

А в этом ответе я чувствую давление на себя, не ваша ли ЧС тут проявляеться?

1 Сер 2009 10:16

Makcimius
"Максим"

Дописів: 9
Анкета
Лист

1 Авг 2009 10:06 Leonora писав(ла):
АААААААА!!!!! Давайте все же не будем примешивать сюда ПЙ И так ясности нет

Вот тут согласен, я уже немного запутываюсь
Вообще-то ПЙ не должна влиять на соционические вещи, а творческая ЧС - это чисто соционическое понятие. Тут в теме "Жуков изнутри" уже был спор, что описание первой ЧС Жукова - это описание первой воли по ПЙ. Ни к чему хорошему он не привел, так как большинство участников вообще не представляло, что такое ПЙ и не признавало её.
Не думаю, что тут знатоков ПЙ больше

Он не отмазывается. Он объясняет И ролевая БЭ позволяет ему Вам не хамить Кстати, повода для применения ЧС в диалоге с Вами я тоже не вижу.

Тут думаю, претензия не к тому ЧТО он обьясняет, а к тому КАК он обьясняет. Чтобы Гамлет успокоился(засуггетировался), ему нужно всё очень четко лаконично обьяснить.(Вот, например, как Вы это сделали)
1 Авг 2009 01:41 dboss писав(ла):
А еще вот смотрю я на ее фото и прямо вижу как она бедненькая ущемляет себя в БС. И в это так верится, ну просто нереально.

А вот это уже на хамство похоже. Дмитрий, так нельзя.

1 Сер 2009 10:17

SHK
"Гамлет"

Дописів: 118
Анкета
Лист

1 Авг 2009 10:05 Makcimius писав(ла):
Вы что не в курсе последних веяний в соционике?!!! По Стратиевской, коллективная травля, выявление и изгнание чужаков - это отличительная черта Бета-квадры(она это указывает как проявление +), так что поражаться тут нечему

не в курсе.
а то, что вы описали - лишь отличительная черта бандерлогов
но вы продолжайте, интересно
как в зоопарке

1 відвідувач подякували SHK за цей допис

1 Сер 2009 12:56

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 984
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

31 Июл 2009 19:44 Leonora писав(ла):
Это, скорее, про Жуковых.
Нет, это не так.
Это в равной мере касается и ТИМов "Жуков", и "Максим".
При этом - опять-таки - мне сложно оценить именно мой собственный волевой нажим, но могу сказать одно точно - "давление" (если так можно выразиться) людей ТИМа "ЛСИ" действительно более целенаправленно и более жестко, чем "СЛЭ", который склонен "распыляться" и вообще заниматься "попустительством".

Вероятно, именно здесь как раз речь идет о разнице восприятия ТИМа "изнутри" и "снаружи".

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис

1 Сер 2009 13:27

Makcimius
"Максим"

Дописів: 10
Анкета
Лист

1 Авг 2009 13:26 ESTP_ писав(ла):

Вероятно, именно здесь как раз речь идет о разнице восприятия ТИМа "изнутри" и "снаружи".

Кстати, насколько я понял, два Гамлета: hermit и Panterra - уже сомневаются в том, что dboss может описывать ТИМ ЛСИ "изнутри"

1 Сер 2009 13:39

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 985
Анкета
Лист

2 Leonora

Касательно "применения ЧС" - то тоже хотелось бы отметить отдельно - Модель А работает блоками.
Т.е., "в работу" включается блок целиком, а не отдельная функция. Мы можем, безусловно, обсуждать именно работу функций, но

если у человека "включилась" базовая, то у него одновременно "включилась" и творческая, хотим мы этого или не хотим.
И если ЛСИ или СЛЭ откровенно не давит, это вовсе не значит, что именно в данный момент ЧС у него не работает или "нет повода для применения ЧС".
Просто ЧС - это НЕ и ДАЛЕКО НЕ только давление.

У Вас в постах гораздо больше конкретики, чем у того же автора данной темы - Вы отвечаете конкретно и четко на поставленный вопрос - это тоже проявление в первую очередь сенсорики.
(не забываем, что сенсорики - конкретики, интуиты - абстрактики).
Вы находите точные и конкретные (практические) примеры для ответов на вопрос - это тоже сенсорика.

Просто сравните с этой точки зрения Ваши посты и посты автора топика.
Т.е., именно для Вас повод для применения сенсорики, почему-то, нашелся.

Он не отмазывается. Он объясняет

Автор в своих постах не последователен и отделывается общими фразами. Что фактически означает фраза "я вношу систему в жизнь Гамлета" или "я строю Гамлета по БЛ"?
Вам эта фраза понятна? Мне - нет.

Если бы он сказал "я приходу к Гамлету домой и расставляю у него аккуратно вещи, разбираю документы, привожу в порядок его одежду" и пр. - это, согласитесь, было бы более понятно.
Я не к тому, что ЛСИ это все делает - я говорю сейчас о конкретике.
А именно конкретного примера и просили.
Кстати, лично мне тоже интересны конкретные практические примеры взаимодействия Гамлет - Максим.

Кроме того - в сообщениях автора наблюдаются противоречия - пусть не в этой конкретной теме, но тем не менее - от этого возникают недопонимания.

Когда автора просят пояснить, что он имеет в виду, указывая ему на ЯВНОЕ противоречие, он либо срывается на хамство, либо просто уходит в игнор.

Вот был задан вопрос - каким образом человек может одновременно стремиться и обходить вопросов по какомй-то аспекту? Ответа до сих пор нет.

Поэтому вполне нормально, что у людей возникают вопросы, причем вопросы конкретные - если уж автор взялся объяснять общественности работу модели А ТИМа ЛСИ, то пусть будет добр ответить на вопросы - это же нормально, тем более, когда вопросы возникают у дуалов.

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж"

Благодарю.

1 Авг 2009 13:39 Makcimius писав(ла):
Кстати, насколько я понял, два Гамлета: hermit и Panterra - уже сомневаются в том, что dboss может описывать ТИМ ЛСИ "изнутри"

Вы знаете, я не хочу обсуждать здесь ТИМ автора топика, тема посвящена не этому.
Не исключаю, что отсутствие конкретики в его постах В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ это не следствие ТИМа, а следствие недостаточного владения теоретической базой.
Статья - то в принципе нормально проработана, по крайней мере, мне так показалось.

Не исключено, что я сама недостаточно владею теоретической базой, чтобы выносить суждения по этому поводу.

1 Сер 2009 13:41

Makcimius
"Максим"

Дописів: 11
Анкета
Лист

1 Авг 2009 13:41 ESTP_ писав(ла):
Статья - то в принципе нормально проработана, по крайней мере, мне так показалось.

Я давал читать эту статью одному Габену - он сказал, что почти всё подходит ему. Так что не знаю насколько хорошо она проработана

1 Сер 2009 13:50

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 986
Анкета
Лист

1 Авг 2009 13:50 Makcimius писав(ла):
Я давал читать эту статью одному Габену - он сказал, что почти всё подходит ему. Так что не знаю насколько хорошо она проработана

Я выше уже дала комментарий к своему мнению.

Если Вы дадите почитать мою статью про Жукова человеку с ТИМом "Максим", скажем, или "Штирлиц", я тоже думаю, что найдется много общего.

Я не к тому, что статья плохая - все равно какую-то долю субъективности нельзя упускать из виду. Все-таки это "взгляд изнутри".

Опять-таки, повторюсь - я не считаю корректным в данном конкретном случае съезжать на перетипирование автора.

1 Сер 2009 13:53

Makcimius
"Максим"

Дописів: 12
Анкета
Лист

1 Авг 2009 13:53 ESTP_ писав(ла):
Я не к тому, что статья плохая - все равно какую-то долю субъективности нельзя упускать из виду. Все-таки это "взгляд изнутри".

А если это не "взгляд изнутри"? К примеру, ЧС, по-моему, в этой статье описана ну минимум неполно. Да Вы и сами сказали, что посты автора отличаются от постов других Максимов.

П. С. Можно вспомнить, еще Альберт Шнайдер в этой статье находил экстраверсию

1 Сер 2009 14:02

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 987
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:01 Makcimius писав(ла):
А если это не "взгляд изнутри"? К примеру, ЧС, по-моему, в этой статье описана ну минимум неполно. Да Вы и сами сказали, что посты автора отличаются от постов других Максимов.

Makcimius, я сказала другое. У нас с Вами уже не в первый раз возникают споры на почве недопонимания - я говорила одно, а меня истолковывают совершенно другим образом.

Я не сравнивала автора темы с другими Максимами.

Касательно Альберта Шнайдера - я бы ему порекомендовала сначала со своим ТИМом разобраться, а уже потом экстраверсии всякие искать.

Если Вас не устраивают конкретные моменты диалога с автором топика, то давайте их и будем обсуждать - не хватает конкретики?
требуйте конкретики.
Не отвечает на вопросы? Требуйте ответов на вопросы.

От того, что мы щас все вместе будем автора перетипировать, Вы думаете, что-то изменится?

1 Сер 2009 14:05

Makcimius
"Максим"

Дописів: 13
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:05 ESTP_ писав(ла):
Я не сравнивала автора темы с другими Максимами.

Я имел ввиду вот это Ваше высказывание в теме "Жуков - взгляд изнутри".

З. Ы. Да и не свойственно это людям с ТИМом "Максим". При всей их приверженности собственной системе, они все-таки принимают ФАКТЫ, без искажений.
Пусть не все, но те, которые принимают, они не трактуют, а именно берут в том виде, в котором они есть. А не рассказывают общественности, как оно "можеть быть" или "а может"...

1 Сер 2009 14:21

dboss
"Максим"

Дописів: 210
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:01 Makcimius писав(ла):

Я не знаю, возможно, что у сенсорных Максов правда ЧС проявляется как-то более жестко. Но, я писал картину с себя и расписывал все по функциям. Как именно проявляется та или иная функция. Потому и "взгляд изнутри". А я являюсь логическим Максом. У меня она проявляется именно так. И, насколько я понял, у львиной доли других Максов тоже.

Маразм крепчал

1 Сер 2009 14:26

Makcimius
"Максим"

Дописів: 14
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:26 dboss писав(ла):
А я являюсь логическим Максом.

Я тоже
1 Авг 2009 14:05 ESTP_ писав(ла):
Касательно Альберта Шнайдера - я бы ему порекомендовала сначала со своим ТИМом разобраться, а уже потом экстраверсии всякие искать.

Знаете, а я вспомнил случай с МКошкой. Альберт первым сказал, что она не Гамлет и в результате он оказался прав! Я, конечно, не говорю, что Альберт Максим, по-моему, он интуит еще тот, может даже и Гамлет Но экстраверты иногда в других могут разбираться лучше чем в себе

1 Сер 2009 14:28

dboss
"Максим"

Дописів: 211
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:28 Makcimius писав(ла):
Я тоже

Насчет Габенства - я вполне допускаю, что чего-то может быть немного, учитывая, что у меня брат Габен, с которым я до 25 лет жил в одной комнате. И еще одно время увлекался Кастанедой, что также считается обычно Габенством.
Но, такие вещи у всех людей присутствуют. Все жили в каких-то семьях, где были определенные представители социона, которые в конечном итоге как-то на нас повлияли. Поэтому я не думаю, что мое описание можно натянуть на ТИМ Габен. Разве что "за уши". Но, там идут совсем другие реакции, с которыми Макс согласиться ну никак не может. Если будет время, может даже опишу в статье какой-нибудь, как именно происходит общение Максов и Габенов на одной территории. В принципе, это стоит того, чтобы об этом рассказать отдельно.

Маразм крепчал

1 Сер 2009 14:43

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 988
Анкета
Лист

2 SHK

Вы знаете, если кого-то как Вы говорите "травят", то на то есть причины, как Вы думаете?
Или просто так, на пустом месте?

1 Сер 2009 14:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: ЛСИ: взгляд изнутри

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор