1 Авг 2009 19:28 Makcimius писав(ла): И что это значит?
архаичный - устаревший, вышедший из употребления.
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему.
Безсознательное устаревшее и незрелое? Как-то уж очень расплывчасто.
Что это значит? Что ограничительная ЧЛ Максима может себя абсолютно противополжным образом вести у разных представителей типа только из-за того, что она в витальном кольце? Тогда уж давайте скажем, к примеру, что и у Достоевского с Максимом ЧЛ себя одинаково может вести, так как у обоих она в витале.
Должны же быть закономерности определённые. Если ЧЛ ограничительная, то она и должна себя вести как ограничительная а не как базовая или творческая.
А оставшаяся четверть продвигает её гибко
Архаичный - значит в контексте отсталый. Инфантильный - неразвитый, подобный ребенку.
Так что, где вы там собрались адекватность искать?
1 Авг 2009 22:34 SL писав(ла): Отлично коррелируется. Если отталкиваться от того, что структура каждого ТИМа "заточена" под дуала, то тогда будет очевидна и сущность ограничительной функции, как сильной, но пассивной и включающейся только по мере надобности. Вот как относится Максим к ЧЛ Гамлета? Как к способной справляться с текущими несложными задачами, так ведь? Поэтому, чтобы не вмешиваться и не активизировать свою ЧЛ потом, Максим вполне резонно заранее захочет все "отстроить навека", а Гамлет затем будет только заниматься "обслуживанием", разбираясь с текущими проблемками. Как это может проявляться в жизни? Ну, допустим есть на работе начальник Макс и подчиненный Гамлет. Макс сразу же сделает систему работы такой, чтобы она была эффективной и не требовала серьезного вмешательства позже. Гамлету же останется спокойно использовать эту систему, решая текущие несложные задачи.
Теперь касаемо "стремится и в тоже время избегает". Опять же могу только подписаться под словами dbossa. Вот мне не нравится в жизни постоянно иметь дело с ЧЛ-аспектом. Иными словами, я стараюсь его избегать, обходить. Но при этом я не могу сказать, что для меня не важна реализация по ЧЛ. Еще как важна! Это все равно, что сказать, что для не БС-ников не имеет значения утоление чувства голода. Имеет, конечно. Но при этом из процесса поглощения еды не делается культ, нет акцентирования на еде, блюдах и т.д. Аналогично и с ЧЛ. Важно реализоваться по этой функции, но при этом не сталкиваясь с ЧЛ-ситуациями повседневно.
Вот, узнаю БЛ-логика. Я так же люблю "растекаться мыслею по древу". Считаю это вообще отличительной чертой белых логиков. Писать, постоянно поясняя свою мысль. Что может растянуться на долгие страницы. И все связанно, по полочкам разложено. Душа радуется, но многие черные логики как раз этого не переносят. Как следствие - начинают сразу все комкать, затыкать, упрощать. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
1 Авг 2009 22:35 hermit писав(ла): dboss, а вам не нравиться постоянно иметь дело с ЧЛ-аспектом? Вам это трудно, как подыматься в гору, как говорил SL?
Да, когда мне приходится иметь дело с людьми. Я предпочитаю в этом направлении работать один. Так, когда мне предлагают прийти на совещание, я заявляю, что давайте просто по телефону обсудим вопрос и все, нечего тут обсуждать. Дальше начинаю действовать и все. Если нужно работать в связке - то работаю конечно. Но предпочитаю, чтобы участие партнера было сведено к минимумуму и упростить все как можно сильнее, чтобы меньше заморачиваться и быстрее результат получить. Постоянно поправляю того, с кем работать приходится и их инициативы. Мой начальник, наверное, несчастный человек, ему стоит рот открыть, как я его сразу перебиваю и говорю чего и как ему надо делать и исправлять. Ну вижу я слишком много пафоса и мало конкретики в вопросах ЧЛ. Ну понимаю конечно, что это в ценностях Гаммы, но все равно не перевариваю всех этих совещаний, на которых все равно ничего не решается.
Хотя на прошлой работе я себе такого не позволял. Потому, что здесь я сижу на процентах, а там на зарплате. Поэтому и веду себя согласно положению. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
1 Авг 2009 23:17 dboss писав(ла): Да, когда мне приходится иметь дело с людьми. Я предпочитаю в этом направлении работать один. Так, когда мне предлагают прийти на совещание, я заявляю, что давайте просто по телефону обсудим вопрос и все, нечего тут обсуждать. Дальше начинаю действовать и все. Если нужно работать в связке - то работаю конечно. Но предпочитаю, чтобы участие партнера было сведено к минимумуму и упростить все как можно сильнее, чтобы меньше заморачиваться и быстрее результат получить. Постоянно поправляю того, с кем работать приходится и их инициативы. Мой начальник, наверное, несчастный человек, ему стоит рот открыть, как я его сразу перебиваю и говорю чего и как ему надо делать и исправлять. Ну вижу я слишком много пафоса и мало конкретики в вопросах ЧЛ. Ну понимаю конечно, что это в ценностях Гаммы, но все равно не перевариваю всех этих совещаний, на которых все равно ничего не решается.
Хотя на прошлой работе я себе такого не позволял. Потому, что здесь я сижу на процентах, а там на зарплате. Поэтому и веду себя согласно положению.
dboss, пожалуйста попробуйте использовать свой блок ЭГО для ответа на вопрос по сути и конкретно.
Вопрос был: "boss, а вам не нравиться постоянно иметь дело с ЧЛ-аспектом? Вам это трудно, как подыматься в гору, как говорил SL?" 1 відвідувач подякували hermit за цей допис
1 Авг 2009 22:51 dboss писав(ла): Если статья не нравится - пишите свою, которая будет лучше. Только раньше она вас вроде устраивала?
Знаете, то что я сразу не дал ей негативную оценку, можно обяснить избыточностью этой статьи и перенасыщеностю её примерами, которые усложняют её понимание.
1 Авг 2009 22:51 dboss писав(ла): Архаичный - значит в контексте отсталый. Инфантильный - неразвитый, подобный ребенку.
Так что, где вы там собрались адекватность искать?
Ну скажите тогда, что фоновая БС у Максима неадекватна и всё сразу станет на свои места, все увидят Ваш уровень в соционике.
1 Авг 2009 22:59 dboss писав(ла): Вот, узнаю БЛ-логика. Я так же люблю "растекаться мыслею по древу". Считаю это вообще отличительной чертой белых логиков.
Такое наблюдаю в осноном у Робеспьеров и Донов. БЛ Максимов идёт в блоке с ЧС - она намного конкретние. Кстати, посты SLя намного конкретние Ваших. К тому же у Вас в постах вообще БЛ маловато, всё больше ЧЛ.
1 Авг 2009 22:51 dboss писав(ла): Меня вообще добивает логика, согласно которой женщине, котрая хамит, нельзя ответить той же монетой. Это с какой стати?
Вообще-то хамить в ответ на хамство даже мужчине - это далеко не ролевая БЭ, а женщине и подавно. А с Мариной у Вас вышел вполне закономерный конфликт людей из полярных квадр
1 Авг 2009 22:59 dboss писав(ла): Что может растянуться на долгие страницы. И все связанно, по полочкам разложено. Душа радуется, но многие черные логики как раз этого не переносят. Как следствие - начинают сразу все комкать, затыкать, упрощать.
Это вообще субьективное понятие. Вон Наполеонша сказала, что ей Максимов и Робов тяжело понимать и они всё усложняют, А вот обьяснения Бальзаков и Габов очень хороши (они на примерах всё обьясняют, "на пальцах"). Еська же там сказала, что ей тяжело понимать эти примеры, ей лучше обьяснения Робов и Максов.
Насчет травли. Если бы работали лички, я бы не стала выносить свои сомнения по поводу верности ТИМа dboss в прямой эфир. Типирование на форуме может быть более верным, чем очное или по анкете, мы ж тут все как открыты как на ладони, и текстов выдаем больше, чем при ответах на стандартные анкетные вопросы, особенно глубокоуважаемый автор шедевральной статьи . Ну вот не понимаю я ваших текстов, dboss, не знаю с чем это связано. Речи других Максимов в этой ветке и ESTP ложатся в правильные места, а Ваши - нет. Постоянные уходы в сторону, куча примеров и сравнений (так вобще-то интуиция работает) последовательности никакой нет вобще. Ну это мой субъективный взгляд, я себя гуру в соционике не считаю и руководствуюсь личными ощущениями, как "что-то тут не то".
Насчет ЧЛ. Кокретный пример могу привести: прошу Макса научить меня готовить определенное блюдо, дать пошаговую инструкцию. Он мне отвечает, что интсрукцию он мне дать не может и что готовит по ощущениям, затем молча встает и готовит сам. Ключевое слово - молча. Без занудных объяснений чего куда класть, сколько мешать и тд. И вобще я сделала для себя вывод, может быть смешной и нелогичный, что функции ИДа они как будто отсутствуют вобще, их нет, они не работают и не разговаривают. Находятся в глухой несознанке. (Если вспомнить оригинальную, в смысле изначальную, модель Юнга - в ней было всего 4 функции, уже потом когда Аушра домыслила ее до 8-функциональной, возникла та самая путаница). Я вот не могу отличить сознательное от бессознательного, у меня все сознательное, а чего там в "бес" я не знаю и знать не хочу.
И еще пример, не знаю ЧЛ это или нет - Макс постоянно спрашивает, что я делала. Для контроля. Чтобы убедиться, что я времени зря не теряю и чем-то занята. что я считаю нормальным ибо я всегда испытывала потребность "я должна что-то делать". Даже подгадывала так дела по времни, что когда никого нет, я отдыхаю, а перед приходом включаюсь в трудовой процесс, чтоб человек видел - она при деле. Валяться на диване мне НЕУДОБНО. 1 відвідувач подякували Panterra за цей допис
1 Авг 2009 23:37 hermit писав(ла): dboss, пожалуйста попробуйте использовать свой блок ЭГО для ответа на вопрос по сути и конкретно.
Вопрос был: "boss, а вам не нравиться постоянно иметь дело с ЧЛ-аспектом? Вам это трудно, как подыматься в гору, как говорил SL?"
А с одного раза не доходит?
1 Авг 2009 23:44 Makcimius писав(ла): Ну скажите тогда, что фоновая БС у Максима неадекватна и всё сразу станет на свои места, все увидят Ваш уровень в соционике.
По сравнению с ограничительной адеквата в ней побольше. Но все же, она тоже относится к бессознательному. Просто она более молчаливая, то есть разговаривает только при инверсии. А так, как пишет Ермак, кажется что-то вроде рабочей лошадки, которая просто занимается своей работой. Ну работает и работает себе Макс по БС, допустим ремонт делает в доме. Поэтому вы просто особо и не видите ее неадеквата. А вот при инверсии она начинает "разговаривать" - и мы начинаем слышать много негатива и неадеквата. Она вытесняет творческую и тогда Максы начинают жаловаться на то, что "нельзя построить порядок в стране, когда каждый думает только о собственном желудке". То есть БЛ + БС получается. Это тоже из статьи Новиковой где-то здесь, кажется пример на инверсию, короче как-то так все это работает.
[/quote]
1 Авг 2009 23:44 Makcimius писав(ла): Такое наблюдаю в осноном у Робеспьеров и Донов. БЛ Максимов идёт в блоке с ЧС - она намного конкретние. Кстати, посты SLя намного конкретние Ваших. К тому же у Вас в постах вообще БЛ маловато, всё больше ЧЛ.
БЛ - она у любого БЛ, чего вы там наблюдаете мне не понятно. Список ТИМов, у которых БЛ в ведущем блоке - вполне ограничен. Это Макс, Жуков, Робеспьер, Дон Кихот. Проявляется БЛ именно так.
1 Авг 2009 23:44 Makcimius писав(ла): Вообще-то хамить в ответ на хамство даже мужчине - это далеко не ролевая БЭ, а женщине и подавно. А с Мариной у Вас вышел вполне закономерный конфликт людей из полярных квадр
Нет, с Мариной мы как раз пришли к взаимному компромиссу, если вы о ней говорили конечно. Я думал, что вы про другую девушку говорите. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
2 Авг 2009 00:16 dboss писав(ла): БЛ - она у любого БЛ, чего вы там наблюдаете мне не понятно. Список ТИМов, у которых БЛ в ведущем блоке - вполне ограничен. Это Макс, Жуков, Робеспьер, Дон Кихот. Проявляется БЛ именно так.
Ну после этого уровень Ваших познаний в соционике мне стал ясен. То что Вы не Максим мне очевидно, Вы даже элементарные вещи не способны Гамлетам и Есенинам обьяснить. Соответсвенно ценность статьи Вашей уменьшается - это уж точно не взгяд изнутри.
2 Авг 2009 00:05 Panterra писав(ла): Насчет травли. Если бы работали лички, я бы не стала выносить свои сомнения по поводу верности ТИМа dboss в прямой эфир. Типирование на форуме может быть более верным, чем очное или по анкете, мы ж тут все как открыты как на ладони, и текстов выдаем больше, чем при ответах на стандартные анкетные вопросы, особенно глубокоуважаемый автор шедевральной статьи . Ну вот не понимаю я ваших текстов, dboss, не знаю с чем это связано. Речи других Максимов в этой ветке и ESTP ложатся в правильные места, а Ваши - нет. Постоянные уходы в сторону, куча примеров и сравнений (так вобще-то интуиция работает) последовательности никакой нет вобще. Ну это мой субъективный взгляд, я себя гуру в соционике не считаю и руководствуюсь личными ощущениями, как "что-то тут не то".
Насчет ЧЛ. Кокретный пример могу привести: прошу Макса научить меня готовить определенное блюдо, дать пошаговую инструкцию. Он мне отвечает, что интсрукцию он мне дать не может и что готовит по ощущениям, затем молча встает и готовит сам. Ключевое слово - молча. Без занудных объяснений чего куда класть, сколько мешать и тд. И вобще я сделала для себя вывод, может быть смешной и нелогичный, что функции ИДа они как будто отсутствуют вобще, их нет, они не работают и не разговаривают. Находятся в глухой несознанке. (Если вспомнить оригинальную, в смысле изначальную, модель Юнга - в ней было всего 4 функции, уже потом когда Аушра домыслила ее до 8-функциональной, возникла та самая путаница). Я вот не могу отличить сознательное от бессознательного, у меня все сознательное, а чего там в "бес" я не знаю и знать не хочу.
И еще пример, не знаю ЧЛ это или нет - Макс постоянно спрашивает, что я делала. Для контроля. Чтобы убедиться, что я времени зря не теряю и чем-то занята. что я считаю нормальным ибо я всегда испытывала потребность "я должна что-то делать". Даже подгадывала так дела по времни, что когда никого нет, я отдыхаю, а перед приходом включаюсь в трудовой процесс, чтоб человек видел - она при деле. Валяться на диване мне НЕУДОБНО.
Как хорошо, что не работают лички... А то спам итак, знаете ли, зашкаливает все возможные пределы.
Если вы меня не понимаете - то это значит только то, что вы меня не понимаете. А не то, что у меня сразу ТИМ от этого становится не тот. Не знаю, попытайтесь получить высшее гуманитарное образование. Может станете лучше врубаться в суть вопроса.
Я лично еще раз перечитал статью, мне она показалась вполне доступной для понимания даже простым обывателем. И по сути вопроса, не вижу каких-то несостыковок или расхождений. Кстати, описание ЧС мне показалось как раз правильным в контекстем именно ЛСИ. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
2 Авг 2009 00:35 dboss писав(ла): Если вы меня не понимаете - то это значит только то, что вы меня не понимаете. А не то, что у меня сразу ТИМ от этого становится не тот. Не знаю, попытайтесь получить высшее гуманитарное образование. Может станете лучше врубаться в суть вопроса.
Это значит, что тип информационного метаболизма у Вас с Гамлетами несовместимый, всего-то
2 Авг 2009 00:33 Makcimius писав(ла): Ну после этого уровень Ваших познаний в соционике мне стал ясен. То что Вы не Максим мне очевидно, Вы даже элементарные вещи не способны Гамлетам и Есенинам обьяснить.
Скажите, а как Вы свой тип определяли?
Вы бы лучше в себе разобрались, прежде чем лезть всех подряд перетипировать. А то, то ли Макс, то ли Роб. При этом особо БЛ тоже не просматривается. И вообще как-то вся эта жажда перетипирований на экстраверсию смахивает. Потому как человек не себя пытается менять, а окружающих его людей. Так что, вам - лишний повод задуматься. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
2 Авг 2009 01:35 dboss писав(ла): Как хорошо, что не работают лички... А то спам итак, знаете ли, зашкаливает все возможные пределы.
Если вы меня не понимаете - то это значит только то, что вы меня не понимаете. А не то, что у меня сразу ТИМ от этого становится не тот. Не знаю, попытайтесь получить высшее гуманитарное образование. Может станете лучше врубаться в суть вопроса.
Вообще-то у меня два высших образования, одно из них гуманитарное. Но даже если бы и не было, я бы не наверное не стала так заморачиваться только лишь для того, чтобы понимать Ваши тексты. Проще найти и читать другие.
Суть Ваших вопросов мне ясна, форма подача материала не соответствует. 2 відвідувача подякували Panterra за цей допис
2 Авг 2009 00:44 dboss писав(ла): Вы бы лучше в себе разобрались, прежде чем лезть всех подряд перетипировать. А то, то ли Макс, то ли Роб. При этом особо БЛ тоже не просматривается. И вообще как-то вся эта жажда перетипирований на экстраверсию смахивает. Потому как человек не себя пытается менять, а окружающих его людей. Так что, вам - лишний повод задуматься.
Я уже разобрался давно, Дмитрий, и Вам того же желаю. То что Вы не видите БЛ - это не удивительно, ведь Вы, судя по Вашим постам, о ней имеете очень слабое представление. То что Вы также не разбираетесь в соционической экстраверсии и интроверсии и их проявлениях тоже уже мне ясно.
И вообще, Дмитрий, можете себя продолжать считать Максимом, можете дальше пробовать общаться со второй квадрой(даже несмотря на то, что они вам "рот закрывают" иногда). Можете дружить семьями с Гамлетами (среди них ведь тоже есть такие же Гамлеты как и Вы Максим ). Но лично для Вас было бы лучше, если бы Вы разобрались в соционике и вообще в себе. Попробуйте почитать темы как отличить Максима от Штирлица.
1 Авг 2009 23:17 dboss писав(ла): Да, когда мне приходится иметь дело с людьми. Я предпочитаю в этом направлении работать один.
dboss, бывает что вы заставляете других работать, хотя знаете, что это дело вы и сами отлично сделаете?
dboss, неужели работать с людьми вам трудно? может вам просто наладить с этими людьми подходящие для работы отношения? какие отношения для вас оптимальны для работы в коллективе?
2 Авг 2009 00:44 dboss писав(ла): Вы бы лучше в себе разобрались, прежде чем лезть всех подряд перетипировать. А то, то ли Макс, то ли Роб. При этом особо БЛ тоже не просматривается. И вообще как-то вся эта жажда перетипирований на экстраверсию смахивает. Потому как человек не себя пытается менять, а окружающих его людей. Так что, вам - лишний повод задуматься.
Блин, вот который раз даю уже себе слово не вмешиваться, но каждый раз зашкаливает просто....
Это как раз ИНТРОВЕРТ стремится менять людей, а не экстраверт!
Вы бы матчасть почитали уже, в конце концов!
Просто почитать. Желательно, с толковым словарем. Ожегова можно, для примера.
(*не вынесла душа поэта) 2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
2 Авг 2009 09:28 Makcimius писав(ла): Я уже разобрался давно, Дмитрий, и Вам того же желаю. То что Вы не видите БЛ - это не удивительно, ведь Вы, судя по Вашим постам, о ней имеете очень слабое представление. То что Вы также не разбираетесь в соционической экстраверсии и интроверсии и их проявлениях тоже уже мне ясно.
И вообще, Дмитрий, можете себя продолжать считать Максимом, можете дальше пробовать общаться со второй квадрой(даже несмотря на то, что они вам "рот закрывают" иногда). Можете дружить семьями с Гамлетами (среди них ведь тоже есть такие же Гамлеты как и Вы Максим ). Но лично для Вас было бы лучше, если бы Вы разобрались в соционике и вообще в себе. Попробуйте почитать темы как отличить Максима от Штирлица.
2 Авг 2009 11:46 ESTP_ писав(ла): Блин, вот который раз даю уже себе слово не вмешиваться, но каждый раз зашкаливает просто....
Это как раз ИНТРОВЕРТ стремится менять людей, а не экстраверт!
Вы бы матчасть почитали уже, в конце концов!
Просто почитать. Желательно, с толковым словарем. Ожегова можно, для примера.
Ну нельзя же так - куча постов, по полкилометра, а в них одни домыслы, представления и хамство.
Ну честное слово.
(*не вынесла душа поэта)
Что вы мне втираете, дамы и господа Штиры, учите мат. часть:
Экстраверсия – установка сознания, при которой внимание человека направлено на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия – установка сознания, при которой внимание человека ориентировано на взаимосвязи, между своими ощущениями и внешним миром, а также между объектами.
Максам вообще не свойственно бегать по форуму и всех перетипировать. Он больше занят собой и лучше понимает себя, до других ему бывает, что и дела нет. А вот экстраверт - да, стремится скорее изменить других, так как якобы лучше видит за других, но только не за себя.
Вы я смотрю неплохо язык нашли как представители 4-й квадры. Насчет Makcimius я правда не уверен, что вы именно Штир, но что экстраверт очевидно.
А вот ESTP просто классический Штирлиц, не терпит пространных рассуждений, стремится перейти скорее от слов к делу. ЧЛ у вас непрошибаемая. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
2 Авг 2009 11:19 hermit писав(ла): dboss, бывает что вы заставляете других работать, хотя знаете, что это дело вы и сами отлично сделаете?
dboss, неужели работать с людьми вам трудно? может вам просто наладить с этими людьми подходящие для работы отношения? какие отношения для вас оптимальны для работы в коллективе?
Да нет, как раз не типично. Я не заставляю работать других, если могу справиться с делом сам. Не люблю кого-то просить о чем-то. Скорее наоборот, пойду просить о помощи только когда ну никак один с вопросом не справлюсь. Типично интровертная позиция, кстати.
Если вопрос имеет ввиду, что человек находится у меня в подчинении - буду просто смотреть, чтобы он качественно свою работу делал, может где-то корректировать.
Отношения у меня на работе отличные со всеми, работать не трудно. Просто я фактически сам себе хозяин, имею свой % с привлечения, поэтому никому ничего не должен. Если я буду сидеть на совещаниях - мне за это никто не заплатит, поэтому я на них не хожу. Любой труд должен быть оплачен как говорится. В остальное время иногда встречаемся с коллегами и просто в футбол поиграть, на пикниках. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
2 Авг 2009 13:02 dboss писав(ла): Вы я смотрю неплохо язык нашли как представители 4-й квадры. Насчет Makcimius я правда не уверен, что вы именно Штир, но что экстраверт очевидно.
А вот ESTP просто классический Штирлиц, не терпит пространных рассуждений, стремится перейти скорее от слов к делу. ЧЛ у вас непрошибаемая.
Елена, Вы это видели? Мы Штиры оказывается!
Ну я еще может и Гексли, или какой-нибудь другой экстраверт А Вы то просто эталон
Вы еще сомневаетесь что этот субьект не Макс?
П. С. Кстати, не плохо было бы, если бы Дмитрий еще рассказал о "Гамлетах", с которыми он семьями дружит
Я предлагаю всем любителям разводить флуд и устраивающих споры по НЕОТНОСЯЩИМСЯ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСАМ найти для себя более подходящий топик на https://socionika.info/forum.html. Сам лично в целях конструктивного обсуждения темы и прекращения практики сваливания ее в оффтоп некоторыми участниками буду отвечать только на вопросы, относящиеся непосредственно к статье и теме дискуссии, заданные в корректной и уважительной форме при условии, что человек, задающий вопрос, не был замечен мною ранее в подобного рода вещах - разведении флуда и сваливания темы в оффтоп.
Искренне ваш, DBOSS. Ах этот козленок, опять он всех перетипировал