24 Июл 2009 17:23 MaxRob писав(ла): Мне интересно почему ЛСИ приписывают тут на форуме "комплекс упущеных возможностей" как проявление болевой ? Я тут даже видел это как признак "классической" болевойЛСИ. Я сейчас перечитал все описания Максима на этом сайте, нигде ТАКОЕ проявление у ЛСИ не описывается.
Ну а представьте, Вы живете, живете, а потом бац! и узнаете, что мимо Вас прошла (уже) какая-то интересная часть жизни, которую вследствие болевой ЧИ, Вы просто не заметили. Обидно не будет?
24 Июл 2009 17:23 MaxRob писав(ла): Да и я сам такого не чуствую, даже наоборот, я скорее готов отказаться от нормальных(как потом выясняется) возможностей лишь бы не влезть в авантюру, не прогадать, лишь бы всё шло по намеченому плану. "Как бы чего не вышло" - вот проявление болевойЛСИ.
24 Июл 2009 18:40 MaxRob писав(ла): Я редко нахожу интересные фишки, не могу такого припомнить. Может это потому что я их и не ищу
Могу в некоторых случаях корить себя за то что чего-то не предусмотрел. Но начинаю это делать, только когда уже уведел, что я ошибся, и это как гром средь ясного неба. Я ничего не подозреваю и тут раз - косяк. Никой червь меня перед этим не точит, что я чего-то там не доглядел
Знаете, пример с перенесённым экзаменом у меня почти аналогичный был(ну там не совсем экзамен, но суть та же - не правильно подали информацию). Так вот в этой ситуации это реально как гром сред ясного неба. Ты всё делаешь четко, ничего тебя не тревожит и тут всё идёт не по плану. Тогда я потерялся, начал нервничать ведь я и ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ что что-то может идти не так как оно должно идти. А вот этот "комплекс упущеных возможностей" это как раз и есть усиленная работа , которая у нас болевая и работать очень не любит. Выискивать там какие-то варианты когда всё и так хорошо. Зачем?
А вот если ты анализируешь, чтоже нужно было сделать в той или иной ситуации в прошлом. То это уже не болевая работает, а пытается всё смоделировать и заготовить решение для такой ситуации на будущее, чтобы больше так не прокалываться.
Да, но не всегда бывает "все итак хорошо". Я, скажем, работаю в финансовой сфере и даже просто по работе вынужден анализировать и перебирать массу вариантов. Иначе денег не заработаю, жить будет не на что, так как работаю не на зарплату, а на процент.
24 Июл 2009 19:19 SL писав(ла): Ну а представьте, Вы живете, живете, а потом бац! и узнаете, что мимо Вас прошла (уже) какая-то интересная часть жизни, которую вследствие болевой ЧИ, Вы просто не заметили. Обидно не будет?
Ну тут больше о речь. Думаю, у меня в таком случае будет не обида а активация
25 Июл 2009 00:11 dboss писав(ла): Да, но не всегда бывает "все итак хорошо". Я, скажем, работаю в финансовой сфере и даже просто по работе вынужден анализировать и перебирать массу вариантов. Иначе денег не заработаю, жить будет не на что, так как работаю не на зарплату, а на процент.
Ну если не всё так и хорошо, тогда, согласитесь, нельзя перебор вариантов называть "комплексом утеряных возможностей", тут всё адекватно.
25 Июл 2009 00:23 MaxRob писав(ла): Ну если не всё так и хорошо, тогда, согласитесь, нельзя перебор вариантов называть "комплексом утеряных возможностей", тут всё адекватно.
Ну понятно, что синдром начинается не при переборе вариантов, а когда выбираешь не тот вариант, или не решаешься вовремя выбрать тот вариант. Проходит время, ты понимаешь, что надо было делать чего-то иначе. У меня, скажем, была такая ситуация. Я очень грамотно прокачал ситуацию по логике в фин. секторе, я в ней не перевый год работаю, поэтому умею факты складывать достаточно неплохо. Как выяснилось позже - прокачал очень грамотно на полгода вперед практически до мелочей, сопоставив все факты. Но, неожиданно из очень достоверного источника пришла информация противоположного содержания. В результате я вынужден был сделать совершенно противоположное действие с большей частью средств. Треть все же пустил по своей схеме для подстраховки, что и спасло немножко в конечном итоге. Далее - информация достаточно неожиданно оказалась не верной. Не знаю, синдром это или нет, но по крайней мере лично мне как-то обидно из-за одного, не знаю, как бы его помягче назвать, вместо прибыли получить убытки. Особенно, когда все козыри были на руках.
25 Июл 2009 06:34 MaxRob писав(ла): Под этим синдромом я подразумеваю ситуацию, когда у человека всё вроде отлично, а я его постоянно грызёт ощущение, что он что-то упускает.
MaxRob, а вы не Габен случаем? А то вы с таким удовольствием смакуете всякие возможности и варианты, и как вот вы стараетесь выбирать консервативнее, да как бы чего не вышло (потому что природная Габенья лень), но есть же и другие возможности, и если бы только уговорил кто-то, что все будет хорошо да надо выбрать то или иное... Это вам к Гекслям прямая дорожка.
Нас, Максимов, не грызет ничего и никто. Просто порой выглядим полными тормозами.
Вижу вы программист по профилю - мозг Максима является очень быстрым одноядерным скалярным процессором со сбойным блоком прерываний. Это здорово для последовательной обработки огромных массивов однородных данных. Вместо отдельных квантов информации, как большинство других ТИМов, наш Пентиум захватывает целые блоки и быстренько перемалывает их согласно заданной программе.
Но когда меняется внешняя ситуация (т.е. приходит внешнее прерывание), то виден дефект блока прерываний - оно тупо не обрабатывается вовремя, пока не закончится программа в единственном потоке. Технически ее даже и можно переключить, но программа сама ни о чем не знает, она только перемалывает данные. А внешние факторы достучаться до Пентиума и переключить его не могут.
В итоге все выливается в то, что когда Пентиум закончил выполнение текущей программы и перешел к обработке прерывания - информация уже устарела. Иногда безнадежно устарела.
Хуже. Мы их не видим. А когда прерывание таки обрабатывается, может быть уже слишком поздно что-то делать и менять. Сознательно проигнорировать можно только то, что было сознательно же хоть как-то понято и оценено.
Пример с перенесенным экзаменом просто классика жанра. А еще бывают справочники с адресами и режимами работы магазинов/мастерских, которые имеют свойство меняться, на что я не один десяток раз накалывался.
Но вы не расстраивайтесь, Габены отличные программисты, в силу иного устройства их центральной думалки, более гибкой и изобретательной На любой плюс должен быть минус
1 відвідувач подякували wildman1 за цей допис
25 Июл 2009 05:34 MaxRob писав(ла): Под этим синдромом я подразумеваю ситуацию, когда у человека всё вроде отлично, а я его постоянно грызёт ощущение, что он что-то упускает.
Честно говоря, у меня вообще никогда такого не было, чтобы отлично было все. Поэтому мне сложно сказать, как я бы себя при этом чувствовал. В лучшем случае отлично было чего-то. Но не все. Поэтому я и могу сказать, что что-то вроде синдрома упущенных возможностей меня периодически накрывало. Может не сильно, но настроение как минимум на день портилось капитально.
24 Июл 2009 19:40 MaxRob писав(ла): Я редко нахожу интересные фишки, не могу такого припомнить. Может это потому что я их и не ищу
Могу в некоторых случаях корить себя за то что чего-то не предусмотрел. Но начинаю это делать, только когда уже уведел, что я ошибся, и это как гром средь ясного неба. Я ничего не подозреваю и тут раз - косяк. Никой червь меня перед этим не точит, что я чего-то там не доглядел
Знаете, пример с перенесённым экзаменом у меня почти аналогичный был(ну там не совсем экзамен, но суть та же - не правильно подали информацию). Так вот в этой ситуации это реально как гром сред ясного неба. Ты всё делаешь четко, ничего тебя не тревожит и тут всё идёт не по плану. Тогда я потерялся, начал нервничать ведь я и ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ что что-то может идти не так как оно должно идти. А вот этот "комплекс упущеных возможностей" это как раз и есть усиленная работа , которая у нас болевая и работать очень не любит. Выискивать там какие-то варианты когда всё и так хорошо. Зачем?
А вот если ты анализируешь, чтоже нужно было сделать в той или иной ситуации в прошлом. То это уже не болевая работает, а пытается всё смоделировать и заготовить решение для такой ситуации на будущее, чтобы больше так не прокалываться.
Да, вы правы, согласна. По упущенным возможностям обычно интуиты страдают, их тащит во все стороны, а выбирать надо чего-то одно. Переживания, о которых ребята пишут выше - это "ошибки в расчетах", но никак не слезы по каким-то возможностям.
25 Июл 2009 14:49 Panterra писав(ла): Да, вы правы, согласна. По упущенным возможностям обычно интуиты страдают, их тащит во все стороны, а выбирать надо чего-то одно. Переживания, о которых ребята пишут выше - это "ошибки в расчетах", но никак не слезы по каким-то возможностям.
Ну тогда будет наверное более правильным сказать, что синдром упущенных возможностей у макса проявляется по отношению к прошлому, что ли. Но не по отношению к настоящему и будущему. Учитывая одномерность ЧИ - это кстати как раз должно быть характерно, так как одномерные функции ориентированы только на прошлое и на опыт.
25 Июл 2009 16:07 dboss писав(ла): Ну тогда будет наверное более правильным сказать, что синдром упущенных возможностей у макса проявляется по отношению к прошлому, что ли. Но не по отношению к настоящему и будущему. Учитывая одномерность ЧИ - это кстати как раз должно быть характерно, так как одномерные функции ориентированы только на прошлое и на опыт.
Одномерные - это неадекватность и забивание. Ну понятно, что раз упущенные возможности - значит это о прошлом. все наверно иногда жалеют о чем-то, что можно было сделать иначе и кажется что все было бы сейчас по-другому.
- это не совсем возможности, это вероятность: будет не будет. Расчет на случай и авось. Доверие непроверенной информации, людям.
Допустим, знакомый Макс не ездит на машине в центр, потому что "вдруг там не будет парковки".
Каких-то сожалений о чем-то упущенном я от ЛСИ никогда не слышала. Он уверен, что своего он точно ничего не упустил, ибо все просчитал. 1 відвідувач подякували Panterra за цей допис
25 Июл 2009 10:00 wildman1 писав(ла): Хуже. Мы их не видим. А когда прерывание таки обрабатывается, может быть уже слишком поздно что-то делать и менять. Сознательно проигнорировать можно только то, что было сознательно же хоть как-то понято и оценено.
Вы говорите не о болеовой а о 1-мерной . Или думаете Габены видят море возможностей своей суггетивной?
Сами не видим, но другие их иногда подбрасывают и тогда идёт неадектватный их игнор, в лучшем случае, говорится "я над этим подумаю" и тогда после длинного торможения и моделирования ситуации может быть предложеный вариант будет принят.
Ну грубо говоря, тут мы от Габенов ничуть не отличаемся
25 Июл 2009 10:00 wildman1 писав(ла): да как бы чего не вышло (потому что природная Габенья лень)
Блин, это описано как проявление болевой причем максовской. А вот как это связать с ленью я не представляю.
25 Июл 2009 10:00 wildman1 писав(ла): но есть же и другие возможности, и если бы только уговорил кто-то, что все будет хорошо да надо выбрать то или иное... Это вам к Гекслям прямая дорожка.
Зачем вы думаете Гамлету фоновая четырёхмерная ? Они, думаете, не видят новых возможностей? Она им и нужна чтобы макса страховать и показывать ему безопасные новые возможности, чтобы он не пролетел на неправильном варианте, чтобы это "как бы чего не вышло" не закрыло ему какую-то полезную возможность.
Насколько я знаю, это у конфликтёров темы по базовым функциям являются запретными, потому что когда они их начинают обсуждать, тогда бьют друг другу по болевым. У дуалов запретных тем нет, потому что даже в этой жизни очень важна.
Кстати, и тут на форуме я видел пример как Гамлет уговаривает Максима на какой-то непроверенный(несмоделированый) поступок. Именно рассказывает ему сразу, что бояться нечего, что если захочешь всё можна вернуть назад, что информация заслуживает доверия и т.д. Что-то похожее я вижу и в жизни. К сожалению(или счастью) не знаю как это делают Гексли
Кстати, не стал бы это выводить как тимный признак Габена. Ну или укажите как это следует из Модели А А То, что они могут выглядеть расслаблено, не означает что они ленивы
25 Июл 2009 10:00 wildman1 писав(ла): Вижу вы программист по профилю - мозг Максима является очень быстрым одноядерным скалярным процессором со сбойным блоком прерываний. Это здорово для последовательной обработки огромных массивов однородных данных. Вместо отдельных квантов информации, как большинство других ТИМов, наш Пентиум захватывает целые блоки и быстренько перемалывает их согласно заданной программе.
Но когда меняется внешняя ситуация (т.е. приходит внешнее прерывание), то виден дефект блока прерываний - оно тупо не обрабатывается вовремя, пока не закончится программа в единственном потоке. Технически ее даже и можно переключить, но программа сама ни о чем не знает, она только перемалывает данные. А внешние факторы достучаться до Пентиума и переключить его не могут.
В итоге все выливается в то, что когда Пентиум закончил выполнение текущей программы и перешел к обработке прерывания - информация уже устарела. Иногда безнадежно устарела.
Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной.
Блин, только у меня возникла трудность с пониманием этого примера? Мне кажется, или тут действительно мне решили обьяснить что-то с помощью , "на пальцах" так сказать?
25 Июл 2009 15:20 Panterra писав(ла): Каких-то сожалений о чем-то упущенном я от ЛСИ никогда не слышала. Он уверен, что своего он точно ничего не упустил, ибо все просчитал.
С этим согласен
25 Июл 2009 15:07 dboss писав(ла): Ну тогда будет наверное более правильным сказать, что синдром упущенных возможностей у макса проявляется по отношению к прошлому, что ли. Но не по отношению к настоящему и будущему. Учитывая одномерность ЧИ - это кстати как раз должно быть характерно, так как одномерные функции ориентированы только на прошлое и на опыт.
«Садишься в машину к такому человеку и сразу чувствуешь повышенный уровень опасности: он проезжает на скорости 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины, а иначе ему неинтересно. Нужен какой-то уровень риска, что-то, дающее ощущение жизни. Можно увидеть компьютерщика, который работает с такой скоростью, что не успеваешь следить ни за руками, ни за экраном, так все мелькает. У людей типа Максим есть потребность в физическом действии. Их много среди артистов-каскадеров, учеников школ боевых искусств, мимов. Им нравятся отточенные формы движения, действия. Им нравится прыгать, стрелять, водить машину». ("Соционика" Григория Рейнина ).
27 Июл 2009 11:41 Lera22 писав(ла): «Садишься в машину к такому человеку и сразу чувствуешь повышенный уровень опасности: он проезжает на скорости 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины, а иначе ему неинтересно. Нужен какой-то уровень риска, что-то, дающее ощущение жизни. Можно увидеть компьютерщика, который работает с такой скоростью, что не успеваешь следить ни за руками, ни за экраном, так все мелькает. У людей типа Максим есть потребность в физическом действии. Их много среди артистов-каскадеров, учеников школ боевых искусств, мимов. Им нравятся отточенные формы движения, действия. Им нравится прыгать, стрелять, водить машину». ("Соционика" Григория Рейнина ).
Для Вас такое характерно?
Мне это почему-то Гамлета больше напоминает, всё-таки он у нас активный динамик, а вот Максим пассивный статик. Думаю, Григорий Рейнин тут ошибся 1 відвідувач подякували Maximius за цей допис
27 Июл 2009 11:41 Lera22 писав(ла): «Садишься в машину к такому человеку и сразу чувствуешь повышенный уровень опасности: он проезжает на скорости 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины, а иначе ему неинтересно. Нужен какой-то уровень риска, что-то, дающее ощущение жизни. Можно увидеть компьютерщика, который работает с такой скоростью, что не успеваешь следить ни за руками, ни за экраном, так все мелькает. У людей типа Максим есть потребность в физическом действии. Их много среди артистов-каскадеров, учеников школ боевых искусств, мимов. Им нравятся отточенные формы движения, действия. Им нравится прыгать, стрелять, водить машину». ("Соционика" Григория Рейнина ).
Лично мне из перечисленного чего-то характерно, чего-то нет. Я люблю чего-то, когда адреналин появляется - заниматься боевыми искусствами, "отточенные формы движения, действия", как-то ездил на багажнике и крыше машины, было такое, пару раз срывался. Но это было на даче, где никого не было. А на дороге я наоборот слишком аккуратен, так как чувствую какую-то ответсвенность. Ведь в случае чего и на деньги можно попасть, и подставить пассажира, и того, кого заденешь. Как-то меня даже гаишник недавно тормознул и спросил, мол чего так неуверенно ездишь, только права получил что ли. А я говорю, что специально перестраховываюсь на всякий пожарный, мало ли чего. Ведь чисто теоретически кто-то спереди например может быть идиотом, возьмет по тормозам врежет, и если дистанция будет маленькая - то столкновения не избежать.
Так что тут скорее не так все схематично, как написал Рейнин. Есть жажда какого-то адреналина, преодоления собственных страхов, но не в ущерб окружающим. На машине можно разогнаться иногда, но только когда шоссе пустое и в салоне никого нет. Иначе это как-то нехорошо получается.
Я вот еще адреналин получаю, когда сижу на бирже торгую. А в детстве у меня был страх высоты, так в результате я наоборот облазил все деревья, вышки, водонапорные башни, которые были рядом где-либо. Вроде и страшно, но и эмоции какие-то, драйв. А вообще это не все максы наверное делают, просто в них это живет где-то глубоко в душе, иногда находит выплеск где-либо, иногда так и продолжает сидеть где-то там. Ну сейчас я, скажем, не так часто чего-то подобное вытворяю. Но бывает иногда. Кстати, а насчет 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины". Это скорее характерно для тех, у кого ЧС в ограничительной. Функция контролируется бессознательно, причем уверенности по ней хоть отбавляй, поскольку многомерная функция, да еще и в силу характера функции добавляется элемент зазнайства, переоценки собственных возможностей. Так, скажем, известный Габен Владимир Высоцкий крошил машины просто пачками. В принципе мог себе это позволить, видимо и не отказывал в чем-то подобном. Знакомые мне Габены тоже иногда этим грешили. Один например посадил девушку на переднее сидение, была пробка, так он всю дорогу по встречной обочине ехал. И еще не понимал, чего все так напрягаются.
27 Июл 2009 13:27 dboss писав(ла): А вообще это не все максы наверное делают, просто в них это живет где-то глубоко в душе, иногда находит выплеск где-либо, иногда так и продолжает сидеть где-то там.
27 Июл 2009 12:41 Lera22 писав(ла): «Садишься в машину к такому человеку и сразу чувствуешь повышенный уровень опасности: он проезжает на скорости 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины, а иначе ему неинтересно. Нужен какой-то уровень риска, что-то, дающее ощущение жизни. Можно увидеть компьютерщика, который работает с такой скоростью, что не успеваешь следить ни за руками, ни за экраном, так все мелькает. У людей типа Максим есть потребность в физическом действии. Их много среди артистов-каскадеров, учеников школ боевых искусств, мимов. Им нравятся отточенные формы движения, действия. Им нравится прыгать, стрелять, водить машину». ("Соционика" Григория Рейнина ).
Нет, не характерно. Ощущение скорости в целом нравится - спуск на горных лыжах, например, но при этом только в сочетании с ощущением контроля ситуации: "Йессс, я вписалась в этот поворот, едем дальше". Если чувствую, что еду быстрее, чем контролирую - скорость сразу снижаю до комфортной. Как-то так.
Как Вы сбрасываете с себя негатив, разряжаетесь? Представьте ситуацию: на работе все достали, дома тоже не то, что хотелось бы. И это накапливается, накапливается, накапливается…..
28 Июл 2009 14:41 Lera22 писав(ла): Как Вы сбрасываете с себя негатив, разряжаетесь? Представьте ситуацию: на работе все достали, дома тоже не то, что хотелось бы. И это накапливается, накапливается, накапливается…..
Бывает. Надо просто как-то стресс сбрасывать. Раньше там через спорт разный, единоборства. Сейчас чаще так переключаться научился. Надо просто не придавать значения всему этому. Иногда получается, иногда нет. Когда нет - желательно найти какую-то другую сферу увлечений, хотябы ненадолго. Может быть хобби какое-то, которое захватит, отвлечет. А после работы я в свое время придумал себе принцип, как у доктора Келсо из сериала Клиника. Шаг за порог - и никаких мыслей и переживаний на предмет работы. по-началу даже специально за собой следил, потом на автомате начало получаться.