Ага, у нас поспела вся клубника и в лесах и на полянках заросли земляники...
(Именно этот лужок, с фотографии - с моего участка, я держу землянику в качестве ароматного сорняка, но в лесу так же )))
Хорошо, тогда еще радость))))
Сварить вечерком баночку клубничного конфитюра, а с утра, пока не жарко, сидя на дачной веранде, с чашкой кофе с парой поджаренных тостов с маслицем и конфитюром...
слушать пение птичек))))
а варенье можно сварить чудное лимонное...
знаешь, какое ароматное...
а цвет какой))))))
уммммс...
В Москве тоже не самые сладкие ягоды..но всегда можно найти что-то что доставит удовольствие))))
тут же вопрос не в сладости... (сладкое можно из магазина притащить)а том, что оно совсем на свой вкус...
а я прусь от камней от поделочных и полудрагоценных- нравится их щупать, рассматривать, и...они дают мне энергию реально сейчас долго ходить не могу- но тут зашли на выставку камней, в питере, все любовалась на свои любимые аметисты и пр, так потом столько сил было, еще по городу шарахаться!
зато землянику не надо
Правда, с таким удовольствием первую клубнику в Запорожье в конце мая ели ммм...сладкая...душистая...
из местных несладких абрикосов можно делать полезную для РАБОТЫ СЕРДЦА штучку-1кг абрикос без косточек провернуть через мясорубку или комбайн, плюс 1-2 лимона и пару апельсинов, со шкуркой.
Сахар-кто как любит, кому полкило хватит, кому килограмм.
Это не варить! Просто размешать до растворения сахара, в банки и в холодильник!
Вечером помыла 1 кг фруктов, нарезала кружками и потом каждый кружок на 4 части. сложила в кастрюльку, залила литром воды, накрыла тарелкой и сверху поставила банку с водой - груз.
в таком виде все стояло до утра. утром кастрюльку на плиту, когда закипит - добавить 1 кг сахара и сок одного или половины лимона(если варишь из апельсинов)). варить около часа на тихом огне, пока корочки у цитрусовых станут мягкие.
Лимоны очень здорово желируются...
Я обычно делаю без воды, но я любые фрукты варю на собственном соке без воды...я джем люблю больше, чем варенье))))
Мне надо чтоб пластами на булочку можно было накладывать))))
Если без воды, то на ночь засыпаешь сахаром, с утра на мааааленьком огне доводишь до кипения пробуешь)))) я обычно еще какой-нибудь желатиносодержащий компонент засыпаю (я варенье не варю дольше 15 минут) типа конфитюрки или жел-фикса, можно без них, но тогда варить надо час))))
А практически у любого джема пропорции 1 кг ягод на 1 кг сахара))))
У меня приятель есть, кажись, дост Так в Москве на Кузн.мосту есть магазин-выставка, подарки, мы там с ним могли и час стоять у отдела камней, болтать и любоваться на необработанные кристаллы)))
Ларисс говорит, что тут астрология завязана, типа, у меня асц в козероге, и потому меня от камней прет)))
Я в детстве еще обожала с камнями играть, у реки, особенно Выбирать, щупать Разные
Поехали вместе
Щас хотеть начнем, в нужную сторону
я люблю разные и необработанные К алмазам только равнодушна а всякие там аметисты-антюрины-сердолики привлекают
приглядись между баночкой с вареньем и тарелочкой пакетики лежат, я специально снимала так, чтобы их было видно...
Это содержащий пектин, лимонную к-ту и сахар порошок для варки варенья...
который превращает жидкое варево в конфитюр или джем, быстро, загуститель-желеобразователь)))
Витамины и силы остаются практически на начальном уровне)))
В общем, Снежаночка, у нас тут простая радость образовалась - мы будем радостно хотеть переехать тебе в Крым. Это твое, до кончиков волос твоих огненных))))) И будет тебе там здоровье)))))))))
Я тут, оказывается, с 1В... Тык Што, сама буду решать чего хотеть)))))))))))))) А мои хотелки бесплатные и есть не просят))) Есть там работа или нет))))))))Если мы будем искренне хотеть, и работа у тебя образуется там, где нам надо)))))))))) "Хочу", оно вообще никак с "могу" не завязано на этапе мечтаний))))