24 Дек 2010 17:43 rizhaja писав(ла): О! ещё бруснику не ела!!!! а она тоже такая же....эээ...пикантная, как клюква?
Первое желание было кинуться в тему "Хочу!" и пожелать, чтобы ты попробовала все ягоды. А вот интересно, исполнится ли желание, если пожелать за другого? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Загадку вспомнил:
- Это что, черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому, что зеленая. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.2 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
24 Дек 2010 22:24 Rassvet писав(ла): Первое желание было кинуться в тему "Хочу!" и пожелать, чтобы ты попробовала все ягоды. А вот интересно, исполнится ли желание, если пожелать за другого?
Себе в список желаний добавила... мне нравится, когда рядом с глобальными желаниями есть всякие приятные мелочи... Они быстрее сбываются и укрепляют мою надежду на остальные ))) 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис
А обычный чизкейк как-нибудь по быстрому можно сделать? Ну так минут за 30 чтобы... Это была бы настоящая простая радость! А то шарлотка уже надоела, видеть не могу!
26 Дек 2010 04:09 ocean-a писав(ла): А обычный чизкейк как-нибудь по быстрому можно сделать? Ну так минут за 30 чтобы... Это была бы настоящая простая радость! А то шарлотка уже надоела, видеть не могу!
Мне кажется, что обычный за полчаса не сделать. Он же должен ночь в холодильнике постоять.
А тебе именно шарлотка надоела или яблоки как таковые? Я тут подсела на яблочный штрудель. Очень быстро. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
26 Дек 2010 13:32 Rassvet писав(ла): Мне кажется, что обычный за полчаса не сделать. Он же должен ночь в холодильнике постоять.
А тебе именно шарлотка надоела или яблоки как таковые? Я тут подсела на яблочный штрудель. Очень быстро.
Давай штрудель! Своих побалую. Они просто упадут! А то у меня все блины да блины... Надо как-то рпертуарчик разнообразить.
Не, яблоки не надоели - я бы с удовольствием испекла чонить, где есть и яблоки, и творог, и немножко совсем теста. ЧТо в холодильнике стоять должно - не страшно, главное чтобы до этого было не слишком много практической возни.
26 Дек 2010 15:12 ocean-a писав(ла): Давай штрудель! Своих побалую. Они просто упадут! А то у меня все блины да блины... Надо как-то рпертуарчик разнообразить.
Стакан муки, щепотка соли, 1/4 теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Тесто должно раскатываться. (добавить муки, если нужно).
Говорят, что тесто нужно на 20 минут оставить в покое, но я сразу раскатываю. Раскатывать как можно тоньше. Смазать пласт растопленным маслом (примерно 2 столовые ложки сливочного масла). Прямо сверху натереть на крупной терке яблоки ровным слоем ( яблоки без кожуры), посыпать сахаром, корицей, орехами или панировочными сухарями (совсем смак - изюм туда добавить). Сворачиваем рулетом, запекаем до золотистой корочки, посыпаем сверху сахарной пудрой. Моим нравится. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
26 Дек 2010 15:55 Rassvet писав(ла): Говорят, что тесто нужно на 20 минут оставить в покое, но я сразу раскатываю.
У меня маман максимка, хлебопек технолог, говорит, должно постоять 20-30 мин- клейковина там набухает, вроде...всякие пельменные теста я настаиваю)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Вернулась из хорошего кафе, наелась всякого вкусного)))
Но ведь надо было туда сходить, чтобы вспомнить, что у меня тоже есть душица и липовый цвет, чтобы заварить вкусный чай.. Вот я балбесина!))))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
26 Дек 2010 18:18 contraste_2 писав(ла): а яичко не надо?
Семен Семеныч!!! Надо!!
Добавила. Спасибо, Вика!
26 Дек 2010 18:43 kinofobaII писав(ла): У меня маман максимка, хлебопек технолог, говорит, должно постоять 20-30 мин- клейковина там набухает, вроде...всякие пельменные теста я настаиваю))
Вот ведь. Век живи - век настаивай тесто. Попробую настоять - отчитаюсь в чем разница Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Ура, у меня вчера ремонт в комнате закончили- успели к НГ!!!!
Комнатка маленькая, но красивая теперь как игрушка.
Жду мебель- напишу в теме ХОЧУ! Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
8 відвідувачів подякували LenTochka за цей допис
УРРРРРРРРААААААА!
У новой станции метро будет -таки историческое название этой местности!)))))) YES!!!!!!!!!
Дело в том, что название микрорайона -"Козья слобода" кому-то показалось не благозвучным и был объявлен опрос населения))))) Мудрость восторжествовала)))))
Для опроса были представлены -"Козья Слобода», «Энергоуниверситет», «Казан Су», «Издательство», «Ак Барс» и «Тандем».
У нас историческая часть Казани состояла из слободок, я живу в районе "Ягодной слободы")))))) Уже есть станция метро "Суконная слобода")) Здорово, когда сохраняют исторические названия))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
Точно))) Только с другой стороны у нас "Пороховой завод")))))))) Казань так разрослась, что все заводы оказались в центре города... Надеюсь, что их перенесут уже... " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров