Первое желание было кинуться в тему "Хочу!" и пожелать, чтобы ты попробовала все ягоды. А вот интересно, исполнится ли желание, если пожелать за другого?
Себе в список желаний добавила... мне нравится, когда рядом с глобальными желаниями есть всякие приятные мелочи... Они быстрее сбываются и укрепляют мою надежду на остальные )))
А обычный чизкейк как-нибудь по быстрому можно сделать? Ну так минут за 30 чтобы... Это была бы настоящая простая радость! А то шарлотка уже надоела, видеть не могу!
Давай штрудель! Своих побалую. Они просто упадут! А то у меня все блины да блины... Надо как-то рпертуарчик разнообразить.
Не, яблоки не надоели - я бы с удовольствием испекла чонить, где есть и яблоки, и творог, и немножко совсем теста. ЧТо в холодильнике стоять должно - не страшно, главное чтобы до этого было не слишком много практической возни.
Стакан муки, щепотка соли, 1/4 теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Тесто должно раскатываться. (добавить муки, если нужно).
Говорят, что тесто нужно на 20 минут оставить в покое, но я сразу раскатываю. Раскатывать как можно тоньше. Смазать пласт растопленным маслом (примерно 2 столовые ложки сливочного масла). Прямо сверху натереть на крупной терке яблоки ровным слоем ( яблоки без кожуры), посыпать сахаром, корицей, орехами или панировочными сухарями (совсем смак - изюм туда добавить). Сворачиваем рулетом, запекаем до золотистой корочки, посыпаем сверху сахарной пудрой. Моим нравится.
Вернулась из хорошего кафе, наелась всякого вкусного)))
Но ведь надо было туда сходить, чтобы вспомнить, что у меня тоже есть душица и липовый цвет, чтобы заварить вкусный чай.. Вот я балбесина!)))))))
УРРРРРРРРААААААА!
У новой станции метро будет -таки историческое название этой местности!)))))) YES!!!!!!!!!
Дело в том, что название микрорайона -"Козья слобода" кому-то показалось не благозвучным и был объявлен опрос населения))))) Мудрость восторжествовала)))))
Для опроса были представлены -"Козья Слобода», «Энергоуниверситет», «Казан Су», «Издательство», «Ак Барс» и «Тандем».
У нас историческая часть Казани состояла из слободок, я живу в районе "Ягодной слободы")))))) Уже есть станция метро "Суконная слобода")) Здорово, когда сохраняют исторические названия))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
Точно))) Только с другой стороны у нас "Пороховой завод")))))))) Казань так разрослась, что все заводы оказались в центре города... Надеюсь, что их перенесут уже... " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров