Да я и не сомневался совсем. Просто наткнулся на него и решил немного развлечься. Года два уже не баловался. Честно, был уверен, что вновь Есенин буду, а тут – Бац! и Робеспьер.
Не, я апполовскими и трамонтиновскими как-нибудь справлюсь За нож отдавать больше 500 рэ. рука не поднимется Но спасибо за наводку, буду иметь в виду, может кто и подарит
"Zwilling j.a Henckels" - прекрасные ножи, а если их по акции покупать (- 50%), то набор из 10 предметов (серия "TWIN Four Star II", например) получится в пределах 13000 - 15000 р, что, на мой взгляд, является честной ценой . Хотя, в магазине Казуми можно и без акции купить японский нож за похожие деньги, правда затачивать их потом они рекомендуют у себя .
Я поначалу редко Гюго выходила по тестам. Единственный тест, где у меня почти чистый ТИМ - это по признакам Рейнина.
А вот после того, как стала уверена в своей Гюгошности, то и по остальным стала Гюгой получаться. Может просто уже понимаешь по вопросам, что к чему спрашивается?
А Есениен? Так тебе надо с Олили посоветоваться - она у нас тоже Есей была как-то.
Может поэтому у вас дома уже 15 ножей, а любимого все нет и нет?
А я вот на нож меньше 500 рэ. даже не взгляну.
Ножи, кстати, не дарят.
Я покупала свои ножи в специализированном магазине - там было много серий представлено. Наборов так таковых нет - просто выбираешь, какой нож тебе нужен. Даже для одной цели ножи были разные по габаритам - можно подобрать оптимальный для себя.
Я там же и мусат купила этой же марки.
Они и затачивать ножи приглашают к себе и свои ножи затачивают бесплатно. Но я потом и машинку для заточки купила. Хотя, почти все мои ножи пока заточки не требуют, хотя им уже много лет - я лишь их правлю. Вот только самый первый нож для сыра а нарезки уже подтачивала пару раз. Но он был первым и на него вначале легла огромная нагрузка - работал на всех фронтах.
Коллекция у меня небольшая: нож для сыра и нарезки, нож для овощей и картоферя, нож для рыбы, нож для томатов и цитрцусовых, нож для хлеба и последенее приобретение - нож поварской.
Поверьте - денег на такие ножи было не жалко.
Сейчас поищу в инете фотки.
Ну, вот три ножа нашла - для сыра и нарезки, для томатов и для хлеба. Правда, нож для хлеба не этой серии ручка какая-то не та.... Но очень похож. Точнее не совсем похож у моего окончание острое.
"А так, моя слабость - хорошие ножи, каждый раз в крупном гипере стою выбираю, дома уже штук 15, но так и не нашёл такой, чтоб любимым был."
Мой ответ был на эту фразу.
Ух ты, я где-то через месяц планирую устроить суши вечеринку, а опыта никакого.
Может дадите какие-нибудь советы для новичка и рецептики, если есть настроение.
Какие соусы брать, какие нет.
Мож. я потренируюсь, время есть. Мне Снежанна сбрасывала ссылочки- я их бережно храню, буду скоро осуществлять.
Коврик хочу для заворачивания ролов купить.
Лен, сказать могу лишь из дома, посмотрев на дно сковороды. Не помню я фирму - она для меня новая. Нам же мозги так Тефалем промыли, что мы помним лишь это название.
Кстати, вот вчера было много фарша - жарила котлеты на двух сковородах сразу - на тефалевской и на немецкой. Ну....и разница сразу видна. На тефалевской даже чуть подгорели, а на немецкой даже не приклеились ко дну. Все было одинаково на старте.
Один мой уважаемый дуал- Criolic, (м. б. знаете такого), авторитетно заявил, что я точно не Нап и ему не кофликтер.
А когда мне второй Роб долго объяснял сначала про работу разных компьютерных программ, а потом про термоядерный реактор и его составляющие дейтерий и тритий, Напам это вроде как по болевой- говорят Напка бы уже давно сбежала.
Да и вообще, все кто меня в реале знает и уже давно- ржут над моим Напством, не стесняясь причем.
А жаль, что ножи не дарят. Сама я вряд ли когда-нибудь позволю себе разориться на такую радость для души.. А так хочется!!!)
Тут недавно к нам на кафедру еще приносил кто-то из дома классные какие-то керамические ножи... Или они были мраморные? у них лезвие такое беленькое словно каменное.. Эххх!)
Не выйдет!
Нож нужно обязательно примерить к себе - он должен лечь именно в вашу руку. Для вас он не должен быть слишком легким или тяжелым.
Я много марок перепробовала, пока не нашла свою. Да и в своей марке я разные размеры ножей на себя примеряла.
Думаю, что дело здесь не в деньгах, а именно в этом.