Обязательно, с таким радушным приглашением - да не прийти
Ленк, у меня по суши - есть пара отсканенных книг - прислать? ))))
и еще упаковка нори, если напомнишь - то на бильярд притащу))))
На вас когда вы рядом с Мишкой - достаточно посмотреть и никакой матчасти учить не надо))))
Ну Вы ж знаете, я за то, чтоб человек САМ разобрался, причем, в модели
Просто даже дистанция, удерживаемая Вами, странна для Альфы. Впрочем, не мое дело, конечно)))
У меня было ощущение некоей бОльшей гармонии, когда сменили "вывеску" в сторону белого этика. Ничего личного, Вы мне симпатичны.
Лена, у меня в Питере на глазах прекрасная пара, роб и драечка как раз. Они по пй очень совпали.
Я не суеверный, мне пофиг. Подарили как-то швейцарский нож, я никаких монеток не давал, как принято и всё нормально, никто ни с кем не поссорился итп. Ну да, я тоже думаю, что надо повысить планку не до 500, а от 500 до 1000, но не выше.
Мне, кроме ножей, ещё много чего хочется купить
Я не из-за суеверия. Выше я написала, почему ножи не дарят - их надо подбирать индивидуально - под свою руку.
Мне тоже.
Но я предпочитаю качественные вещи, раз уж они служат годами.... Такую вещь купил и она тебя еще долго не разочарует. Плюс ко всему работает исправно, глаз радует и руке приятно.
ну сразу с последнего: коврик лучше брать с широкими бамбуковыми полосками. Есть два вида ковриков: с узкими и круглыми и с широкими и плоскими. Последние лучше придадут форму роллу. Но это так, хитрость маленькая. Соусы я делаю сам, так как киккоман слишком солёный, а сен сой слишком пресный. Т.е. в идеале получается нечто среднее между терияки и классическим сушисоусом. Японцы так не делают, но кто их спрашивает в конце-концов Зато получется офигительно. Могу, конечно, сказать рецепты, но роллы по-моему - это как русские блины, основа одна, а наполнитель любой Полёт фантазии и вкусов. Самое главное, на что стоит обратить внимание - готовка риса. Либо в рисоварке (идеальный вариант), либо в кастрюльке, но так, чтоб оставалось 2 см. над поверхностью риса, довести до кипения(периодически перемешивая) и оставить на самом маленьком огне с закрытой крышкой до полного выкипания воды. Один раз надо перемешать для того, чтоб верняя часть риса тоже равномерно проварилась. Многие покупают рисовый уксус "для суши", а я делаю сам. Так интереснее и всегда можно самостоятельно корректировать и остроту и добавлять какие-то новые ингридиенты. Основная классическая пропорция - на 4 л уксуса 3-6% (яблочного или винного) 3 кг сахара, полкило соли, половинка лимона. Готовится мицукан путём подогрева уксуса и добавления ингридиентов с перемешиванием. Подогревать для того, чтоб быстрее растворить сахар и соль. Пропорции можно увеличивать или уменьшать. На 3 кг. сухого риса (мокрый я не взвешивал, но добавлять естественно в готовый) - 700 мл. мицукана.
Ну да, согласен. Правда глобально мне подходит любой нож, который поместится в немаленькую ладонь. Но всегда хочется чего-то лучшего Зайду как-нить в ножевой магаз.
Я люблю все таки интересные вещи, по ЧИ которые. И для БЛ которые. БЛ -это не про то "как корабли бороздят просторы океана")), не про программы, и не про дитрий.
Это суть, истина, понимание, четкость мысли. Это вобще может быть всего два слова, но как суть., понимание.
А то что вы рассказываете, похоже про просто ляля тополя ))), про рассказ о какой то деятельности, технологии!!!!!!!
И...
В Альфе цениться Интересность. И там все равно какая тема. Но именно ему интересность.
Тут очень много зависит от интересов.
Мне дейтерии не интересны ))), и я буду переводить на другую тему, и мне все равно кто это говорит ЛИИ или нет. ))
А Аргументы какие были? Просто так., без аргументов сказали про Гюго?
Криолик мою подругу Дюмашечку, когда я сказала, что она Максим, тоже согласился ))))) И Досточку со Штирлицем протипировал в Гюго и Робы ))))))
У него и Дипекс Роб )))
********
Я про что....
Просто ценности ваши глаза очень режут иногда. У меня так часто с Напочками непонимание ценностей идет. Вот как с вашими. Многое вообще не приемлю.
Если посимотреть по вашим сообщениям, очень много упорпа именно на БЭ и ЧЛ. И Ценности вокруг этого крутятся.
Сейчас лень, но если надо повыергиваю из ваших собщений, Те, которые коробят!!!!!!
Да и вы и сами можете проанализировать. те темы, где я реагировала на ваши посты )))
Я поэтому бывает и реагирую. типа "ну как так можно", да вы наверное замечали ))))). И высказываю в ответ на ваш пост.
Потому как бывает очень коробят какие то понимания элементарных вещей для меня.
Вам наверное лучше не людей слушать, причем как я понимаю не профессионалов совсем, !!!!! а самой разобраться в теории.
А то вы уже сто лет в соционике, а как цбдто только пришли )))Так вы никогда не разберетесь!!!
... вы ж видели, что есть люди, которого даже профи в разные типы пихают.
Решила написать все же и пожелать удачи!
И.. вы не подумайте, что я вредничаю иногда. Посто правда часто режут взгляд ценности не мои, вот и регаирую. И пытаюсь показать, что очень противоречит с Альфийскими ценностями.
Истина то она дороже
.. Написала, вдруг вам все таки поможет в себе разобраться и подтолкнет именно понять соционику, и свой ТИМ, а не кто чего сказал от бухты барахты )))
Вот как раз хотела уточнить у специалиста: А не нужно воду по этому рецепту добавить?
Я как - то делала из 6% яблочного, на мой вкус очень резкий получился. Забил собой вкус рыбы. Хоть я и с веером вокруг него полчаса плясала, все равно не выветрился. Рисовый он намного мягче.
Снежанна, спасибо за пост. Я не претендую на альфийство, просто так себя вижу, кто-то может видит по-другому.
В ваше альфийское общение особенно и лезу- так информацию собираю нужную иногда.
Сказали не с бухты-барахты, а просто подтвердили и еще раз убедили. А типировала Вера Новикова уже давно.
Снежик, птица ты моя пушистая....
Ну что ж у тебя регулярно вот вроде по содержанию нормально написано, а по форме "все в сад!!!!" получается ))))
Ну вспомни ради бога, что не все
а)такие спокойные как я
б) такие уверенные в своей правоте, как ты...
И чего вообще вы на человека накинулись?
Блин, дамы, ну она что на серьезном форуме написала, что "все гюги, такие, как я"?
Человек вошел в тему, не вышибая дверь ногой, а просто с табличкой на груди...
Ничего не пропагандируя...
Чем она кому на хвост наступила?
и куда подевалась альфийское гостеприимство?
Снеж, при всей моей к тебе любви, ты сейчас встала на пороге, руки в боки, и не спрашивая а чего собственно произошло, начинаешь отповедь на тему "Вы тут не здесь"
Извини, но я считаю, что ты не права.
И формой своих сообщений, ты очень много кого задеваешь, мы с тобой об этом говорили.
А теперь можете в меня кидать чем угодно, как угодно....
Я редко протестую, но это именно тот момент...
Это тебе так кажется ))), что я на пороге руки в боки ))))))
Я не про все Гюги как я, и спокойные.
Ты прочитай, я про соционику писала!!!- про ценности.
Тоько про них и писала, что никак не могу приемлить ни душой и умом, совсем не мое.
Поэтому и говорю, что советую все же теорию почитать, поразбираться.
так что ты зря протестуешь )))))) И чего это ты.. страно даже...
Я без негатива совсем писала.
.я ж не ругалась, ничего такого не написала, только то что думаю....и что ощущаю...
так что можешь спокойненько успокоиться ))) Я сейчас например спокойная как таракан )))
Хорошо, что поняла. Только не очень ))
Я про то, что неокторые могут и не туда протипировать, а своя голова, понимание, интерес, и истина то она интереснее и дороже!!
А не табличка и статус )))
Поэтому и говорю, что лучше все таки самой разобраться. Все ошибаются, и профи тоже, и каждый профи часто типирует одногто и того же человека в разные типы ))) И такое бывает и часто причем. Сходимости нет, а потому что все равно человек себя лучше знает, и лучше в себе может разобраться.
Это знаешь какая простая Радость, разбираться, изучать, понимать!!! А не кто и что подтвердил!!!!
*******
Я ещё там писала про то почему я реагирую. Это в виде оправдания было )) ЧТо не могу сдеражаться разностью, поэтому и реагирую.
А ничего этого я не писала, про что ты пишешь!! Я вообще про это не псиала. ЧЧео ты все извратила
Лен, здесь хоть и специфический форум, но все же инет - свободное пространство. Так что гуляй где хочешь!
А ТИМ? Так Альфа только выиграет от того, если сюда будут приходить разные интересные люди с правильным ТИМом или нет...