29 Апр 2010 09:33 Maritime писав(ла): а "тут" - эт хде? Если "тут" нет ничего вкусного, надо искать "там"
Слюни не должны пропадать!
тут - это на работе кушаю юбилейное печенье, чтоб слюни зря не пропадали в понедельник я так слюни пускала, когда Ниагара о котлетах заговорила. я их даже пошла искать по магазинам, но там не было домашних, пришлось йогурт жрать звучи!
29 Апр 2010 09:37 upuha писав(ла): тут - это на работе кушаю юбилейное печенье, чтоб слюни зря не пропадали в понедельник я так слюни пускала, когда Ниагара о котлетах заговорила. я их даже пошла искать по магазинам, но там не было домашних, пришлось йогурт жрать
А Юбилейное печень-то вкусное Мне в глазури нравится и с орешками и злаками ещё.
Котлеты - это чудесно! Захотела котлет)))
А что за "домашние"? Я из фарша просто делаю. Мясорубка где-то только древняя советская, мне в лом заморачиваться, хотя пару раз мне рассказывали какие-то ужасы про готовый фарш, но на меня не подействовало..
29 Апр 2010 09:42 Maritime писав(ла): А Юбилейное печень-то вкусное
я люблю традиционное
А что за "домашние"?
домашними в магазинах называют котлеты, которые похожи на те, что мы дома делаем. иногда вкусные бывают.
о советской мясорубке я мечтаю хотя, мне кажется, это мой консерватизм говорит. думаю с электрической будет лучше и быстрее. но у меня ее все равно нет я просто 2 вида фарша покупаю в магазине и смешиваю и т.д., но от этого, конечно, вкус котлет теряется с мясорубкой было б лучше, имхо. давай, не будем о котлетах, а то опять захочу звучи!
29 Апр 2010 09:46 upuha писав(ла): я люблю традиционное
домашними в магазинах называют котлеты, которые похожи на те, что мы дома делаем. иногда вкусные бывают.
о советской мясорубке я мечтаю хотя, мне кажется, это мой консерватизм говорит. думаю с электрической будет лучше и быстрее. но у меня ее все равно нет я просто 2 вида фарша покупаю в магазине и смешиваю и т.д., но от этого, конечно, вкус котлет теряется с мясорубкой было б лучше, имхо. давай, не будем о котлетах, а то опять захочу
ну вот, а я про мясорубки хотела дальше продолжать))
И продолжу))).. можете меня в 1В перетипировывать Всё равно продолжу)))
.. так, о чём я?
В общем, у меня просто с детства отложились видимо воспоминания, как мама в какой-нибудь выходной мучалась с этой мясорубкой, попутно мучался папа, потом её они как-то страдальчески мыли, выковыривая меж дырочки и ножей остатки мяса, а на меня папа шикал - уйди, сам в это время с прилившей кровью к лицу, поджатыми губами и взглядом быка, крутящий ручку.. Может конечно у меня такое яркое воображение, но вот запомнилось так. Потом мясорубка куда-то была убрана далеко в шкаф и с тех пор лет 20 не доставалась))))
29 Апр 2010 09:47 upuha писав(ла): это один из армянских мультфильмов. помнишь такие?
Да! Мне дон с работы записал коллекцию, а я с ним на работе - сомтрела, а у самой дома шерсть глаза не доходят!
29 Апр 2010 09:54 Maritime писав(ла): В общем, у меня просто с детства отложились видимо воспоминания, как мама в какой-нибудь выходной мучалась с этой мясорубкой, попутно мучался папа, потом её они как-то страдальчески мыли, выковыривая меж дырочки и ножей остатки мяса, а на меня папа шикал - уйди, сам в это время с прилившей кровью к лицу, поджатыми губами и взглядом быка, крутящий ручку.. Может конечно у меня такое яркое воображение, но вот запомнилось так. Потом мясорубка куда-то была убрана далеко в шкаф и с тех пор лет 20 не доставалась))))
а я помню как мы развлекались у бабушки. мне так это нравилось! и из дырочек мясо выковыривать, и из других вершучек. и ручку крутить и всякие ингредиенты туда класть! поэтому-то ее и хочу кстати, думаю, что электрическую тоже нужно будет мыть и наверняка не просто. вон комбайны мыть - это застрелиться! думаю, механическую легче. звучи!
29 Апр 2010 09:06 upuha писав(ла): а я помню как мы развлекались у бабушки. мне так это нравилось! и из дырочек мясо выковыривать, и из других вершучек. и ручку крутить и всякие ингредиенты туда класть! поэтому-то ее и хочу кстати, думаю, что электрическую тоже нужно будет мыть и наверняка не просто. вон комбайны мыть - это застрелиться! думаю, механическую легче.
Я тоже мясо не кручу. Покупаю.
Мясорубке моей уже лет 20. Ножи меняла, но все равно так плохо рубит. Больше накручивается на винт, потом отковыриваешь, потом опять собираешь.
И крутить надо с силой.
Была у меня Электрическая, правда умерла быстро, не качественная. Очень хочу. ВОт когда будут Лишние деньги, обястельно куплю!!
Вот вам вещь скажу я вам!!!
Мясо Любое - дрыц и готово. Картошечка для Драников - Дрыц и готова. И быстро, а то пока накрутишь...(((
я с бабушкой в детстве любила готовить - какие-нибудь рулеты со сложными начинками, в слоеном тесте запекать, или зразы делать (вот тоже слово весёлое , пироги печь - я косички делала и выкладывала узоры - а ещё обожала из раскатанного теста стаканом печеньки вырезать! Бабушка скорее всего была Гюгошкой. Когда к ней приезжала - это было ൩ удовольствия", бабушка сама так и говорила, ну что, "Сегодня - день исполения желаний! 33 Удовольствия!". Мама ругалась, что она меня страшно балует ) Когда сейчас уже вспоминаю кол-во съеденных плюшек, мороженых и всяких лакомств, которыми бабушка сама же соблазняла, а я естественно не отказывалась =))), понимаю, что в принципе, мама было где-то права)))
Хотя вообще, считаю, что детей надо баловать. Не каждый день, не исполнять прихоти. Но дать вот это ощущение исполенния желаний, праздника, облака разноцветных воздушных шариков - это очень Важно!
29 Апр 2010 10:15 Yo-Yo писав(ла): Я тоже мясо не кручу. Покупаю.
Мясорубке моей уже лет 20. Ножи меняла, но все равно так плохо рубит. Больше накручивается на винт, потом отковыриваешь, потом опять собираешь.
И крутить надо с силой.
О! Теперь понятно что так мучались родители и почему они её в итоге закинули куда подальше)))) 2 відвідувача подякували Maritime за цей допис
29 Апр 2010 09:16 Maritime писав(ла): я с бабушкой в детстве любила готовить - какие-нибудь рулеты со сложными начинками, в слоеном тесте запекать, или зразы делать (вот тоже слово весёлое , пироги печь - я косички делала и выкладывала узоры - а ещё обожала из раскатанного теста стаканом печеньки вырезать! Бабушка скорее всего была Гюгошкой. Когда к ней приезжала - это было ൩ ; удовольствия", бабушка сама так и говорила, ну что, "Сегодня - день исполения желаний! 33 Удовольствия!". Мама ругалась, что она меня страшно балует ) Когда сейчас уже вспоминаю кол-во съеденных плюшек, мороженых и всяких лакомств, которыми бабушка сама же соблазняла, а я естественно не отказывалась =))), понимаю, что в принципе, мама было где-то права)))
Хотя вообще, считаю, что детей надо баловать. Не каждый день, не исполнять прихоти. Но дать вот это ощущение исполенния желаний, праздника, облака разноцветных воздушных шариков - это очень Важно!
Очень согласна! И считаю что детей воспитывать не надо!
Надо просто с ними жить, подсказывать, рассказывать, играть, баловаться, с ними же вериь в чудеса, сказки.
Они сами воспитаются!
29 Апр 2010 10:19 Yo-Yo писав(ла): Очень согласна! И считаю что детей воспитывать не надо!
Надо просто с ними жить, подсказывать, рассказывать, играть, баловаться, с ними же вериь в чудеса, сказки.
Они сами воспитаются!
не уйти мне))
я думаю, просто ты под "воспитывать" чот-то другое понимаешь, с негативным оттенком воспринимаешь.
Я думаю. что надо воспитывать, более того, очень важно. Ещё я понимаю, что сама именно воспитывать я совершенно не умею. И если я буду одна заниматься ребенком - это будет плохо, так как я не смогу заложить некоторое внутреннее стержневое начало (коряво выразилась, но смысл, думаю, ясен), а это очень важно, как мне кажется. Приучать к самостоятельности, к ответственности, развивать способность к самостоятельным суждениям опять же, уверенность в себе, чувство границ - всё это не менее важно, чем просто любовь и принятие, без всего этого ребенку будет очень сложно уже в школе. Ещё очень важно, чтобы деть рос с ощущением поддержки, чтобы открыто обсуждались какие-то вопросы и чтобы с ним советовались при принятии решений в семье. Это всё вроде как такие банальные вещи, но теме не менее, не теряющие своей важности и актуальности. Я последнее время стала очень конкретно так задумываться на тему детей.. пора бы уже. Себя я кажется довоспитала до готовности к этому.
29 Апр 2010 10:46 Maritime писав(ла): - Маша и диплом!))))
конечно, зацелую по-другому не смогу
мне очень повезло, когда я училась, меня тащил бывший муж. причем у него это так хорошо получалось! очень поддерживал и наставлял. думаю, без него не выучилась бы. какую-то любовь к учебе проявил. звучи!
29 Апр 2010 09:39 Maritime писав(ла): не уйти мне))
я думаю, просто ты под "воспитывать" чот-то другое понимаешь, с негативным оттенком воспринимаешь.
Я думаю. что надо воспитывать, более того, очень важно. Ещё я понимаю, что сама именно воспитывать я совершенно не умею. И если я буду одна заниматься ребенком - это будет плохо, так как я не смогу заложить некоторое внутреннее стержневое начало (коряво выразилась, но смысл, думаю, ясен), а это очень важно, как мне кажется. Приучать к самостоятельности, к ответственности, развивать способность к самостоятельным суждениям опять же, уверенность в себе, чувство границ - всё это не менее важно, чем просто любовь и принятие, без всего этого ребенку будет очень сложно уже в школе. Ещё очень важно, чтобы деть рос с ощущением поддержки, чтобы открыто обсуждались какие-то вопросы и чтобы с ним советовались при принятии решений в семье. Это всё вроде как такие банальные вещи, но теме не менее, не теряющие своей важности и актуальности. Я последнее время стала очень конкретно так задумываться на тему детей.. пора бы уже. Себя я кажется довоспитала до готовности к этому.
Это все само собой. Ты не можешь передать того, ч его у тебя нет.
Ту же самостоятельность, способность к самостоятельному суждению и т.п Если ты сам это не можешь и не понимаешьт как это, и у тебя это не в ценостях. ))
Дети как попугайчики, многое они просто копируют с тебя.
Рассуждай с ними, отдавай что то самостоятельно решать, и т.п (подсказывая чего то, чего он ещё не понимает, Логически )
29 Апр 2010 09:06 upuha писав(ла): кстати, думаю, что электрическую тоже нужно будет мыть и наверняка не просто. вон комбайны мыть - это застрелиться! думаю, механическую легче.
У электрической мясорубки рабочая часть не большая. Пачкается только она, но она легко отстегивается. Поэтому мыть ее легче, чем старую ручную. К тому же сейчас рабочие поверхности или покрывают чем-то или просто сплавы такие, что грязь сама отваливается.
Детей я тоже не знаю как воспитывать. Воспитание – это же какой-то процесс. Чтобы его совершать, нужно хотя бы теорию знать, а чтобы совершать качественно нужно еще и практику иметь. У меня ничего этого нет. Поэтому, как и Снежана думаю, что с детьми нужно просто вместе жить, а они сами возьмут от тебя все. И хорошее и плохое. 4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
29 Апр 2010 11:02 Pochinok писав(ла): У электрической мясорубки рабочая часть не большая. Пачкается только она, но она легко отстегивается. Поэтому мыть ее легче, чем старую ручную. К тому же сейчас рабочие поверхности или покрывают чем-то или просто сплавы такие, что грязь сама отваливается.
я так понимаю, что у тебя она есть, да? а какой марки и модель? это мне на будущее звучи!
29 Апр 2010 10:03 upuha писав(ла): я так понимаю, что у тебя она есть, да? а какой марки и модель? это мне на будущее
Я сейчас не помню, какой марки и модели. Мне обычно лень тщательно выбирать то, что покупаю. Поэтому ели сам не разбираюсь, то беру то, что продавец посоветует. 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис