Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Базовая Гексли. Проницательность.

phi
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Вот именно, "просто" - это ведь совсем не интересно). Никакой тебе изощренности))

4 Жов 2009 16:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Impression
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ой, девочки... Это как пойдет. Наступает момент, что становится уже вааще не "интересно"... а тяжело, безнадежно и горько. Когда понимаешь, что в погоне за интересностью человек мотает тебя по кругу и по параллелям. Я, кстати, Гекслей сейчас не обвиняю. Габены тем же занимаются. Разница только в том, что этики (некоторые!) делают это специально, а логики все-таки ведомы...

4 Жов 2009 16:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mary-Bright
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Собственно, вопрос. Гексли, как вы обходитесь со своей проницательностью? Чем она вам в жизни помогает? А может, что-то усложняет?

[/quote]

Собственно говоря, проницательность Гексли - это СТРАШНАЯ сила . Причем не столько для других людей, сколько для самого Гексли. Например, встречаешь человека, любого пола, он тебе понравился, и начинаешь приглядываться, чтобы хорошенько во всем разобраться. И вот как только приглядишься... а) становится неинтересно, потому как увидел уже все, что мог, б) понимаешь, что общение с человеком невозможно по моральным причинам или в силу разных интересов или еще бог знает чего. У каждого свои цели общения.
В общем, для меня проблема гекслевской проницательности в отношениях с людьми состоит в том, что ВИДИШЬ слишком МНОГО и слишком БЫСТРО, иногда то, чего предпочел бы не замечать и не понимать. И после этого уже просто физически не можешь идти на дальнейший контакт. Начинаешь думать: а смысл
Но, конечно, нельзя отрицать, что та же самая проницательность очень здорово помогает. Понимаешь, что какие-то вещи просто бесперспективны, и нужно двигаться дальше. Или что с этим человеком лучше не связываться - здоровее будешь . Или наоборот, лучше связаться, так как вместе будет веселее , ну и т.д. и т.п.
Думаю, это палка о двух концах, так же как и любое преимущество каждого ТИМа.

4 Жов 2009 17:58

Salt
"Габен"

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:46 sb2009 писав(ла):
В том то и дело, что здесь ОЧЕНЬ мало тех, кому хватило смелости...вот и бытует мнение про инопланетян... А кому этой смелости хватило и у них все впорядке с форума уходят и рассказать, что бывает пусть и со сложностями, но совсем мелкими, а больше как по маслу некому...

У меня один раз хватило смелости. Но я не знаю, что можно рассказать об этом.

4 Жов 2009 18:20

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

[quote author=Salt link=11023----1210899366.html#1210899366 date=4 Окт 2009 08:07]

Вот эти моменты, я думаю, воспринимались г-жой Стратиевской, как изощрённое манипуляторство. Ну, не знаю, не знаю. Может быть, со стороны выглядит это не очень... но уж получше прямых вопросов к Габенке: что ты чувствуешь? и - как ко мне относишься?

То есть, предполагается, что Гексли - этакая проницательная машина-считыватель данных, которая всегда вроде как понимает и прочитывает эмоции и отношение Габена?

Я, может быть, и понимаю заочно, что может означать то или иное поведение Габа или вообще любого другого ТИМа, но ведь пока мне об этом хоть как-нибудь не подтвердят, как я могу знать наверняка?
Поэтому я и буду пытаться как-то выяснить отношение, хотя бы спрошу, что, собственно говоря, происходит.
А происходит то, что НЕ ХОЧЕТ Габен давать ответной реакции. Неужели так трудно сказать, что конкретно не устраивает и чего хочется взамен? Почему обо всем нужно молчать и чуть что - давать обратный ход?
А Гексли хоть порвись от своих эмоций по поводу неразрешенного конфликта ].

1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис

4 Жов 2009 18:23

Salt
"Габен"

Анкета
Лист

Я не знаю, считывают ли Гексли эмоции. Я не об эмоциях писала, и не о конфликтах. Про восприятие другой информации. Когда я что-то говорю, или о чём-то молчу - это часто правильно бывает понято. На удивление. Вот и всё, что я хотела сказать.

4 Жов 2009 18:41

sb2009
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Окт 2009 18:22 Mary-Bright писав(ла):
[quote author=Salt link=11023----1210899366.html#1210899366 date=4 Окт 2009 08:07]

То есть, предполагается, что Гексли - этакая проницательная машина-считыватель данных, которая всегда вроде как понимает и прочитывает эмоции и отношение Габена?

Я, может быть, и понимаю заочно, что может означать то или иное поведение Габа или вообще любого другого ТИМа, но ведь пока мне об этом хоть как-нибудь не подтвердят, как я могу знать наверняка?
Поэтому я и буду пытаться как-то выяснить отношение, хотя бы спрошу, что, собственно говоря, происходит.
А происходит то, что НЕ ХОЧЕТ Габен давать ответной реакции. Неужели так трудно сказать, что конкретно не устраивает и чего хочется взамен? Почему обо всем нужно молчать и чуть что - давать обратный ход?
А Гексли хоть порвись от своих эмоций по поводу неразрешенного конфликта ].

Существует наиболее характерное поведение свойственное определенному тиму. Вот недавно было о том, что штиры распрашивают, а досты говорят, что рады этому, что значит ими интересуются, они нужны.
Габены не любят, когда им в лоб задают вопросы про отношения. Вопросы тех же штиров им покажутся безтактными. Так Гексли ОБЫЧНО и не распрашивают. Они ведут свой диклатимный монолог и габен заинтересовано включается в него и рассказывает даже больше чем хотел бы.

2 відвідувача подякували sb2009 за цей допис

4 Жов 2009 19:08

phi
"Габен"

Дописів: 14
Анкета
Лист

"Неужели так трудно сказать, что конкретно не устраивает и чего хочется взамен? Почему обо всем нужно молчать и чуть что - давать обратный ход?"
это не "так трудно", это ТАК трудно.. невозможно почти. и каждый раз, когда что-то подобное делаешь - будто наизнанку сам себя выворачиваешь, а это нелегко.
особенно "забавно" (хотя скорее "грустно") это от того, что я всегда определенно и точно понимаю, чего и от кого хочу, что не устраивает, и как должно быть. При этом, учитывая мою сверхмнительность и сверхсомнительность во всем - получается то, что получается.
а Гексли в принципе может излишки эмоций всегда на Габена "сливать". Не знаю, как другим, а мне почему-то это ужасно нравится. Это необъяснимо совершенно. Причем совершенно любые эмоции - буря негодования на начальство, буря радости или непонимания - наверное, дело в самом принципе "показа" эмоций. У нас (габенов) ведь этого совсем нет.. так что смотришь на гексли и радуешься. невероятно радостно так.. хорошо вообщем. не знаю, что там Гексли в этот момент думает по поводу меня, но мне настолько хорошо в этот момент, что вобщем-то все равно)

1 відвідувач подякували phi за цей допис

4 Жов 2009 19:11

Chaika_Gala
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

А мне вот раньше тоже казалось, что я такая проницательная, потому что с некоторыми людми достаточно быстро все становилось понятно.
А потом поняла, что это, наверное, не сколько проницательность, сколько вычисление потенциала отношений. Т.е. не человек не интересен, а то что нам с ним делить нечего - ничего общего.
И кризис наподобие того "что ни с кем не интересно, все слишком понятно" происходит тогда, когда не встречаешь человека (или нет сейчас человека), с которым был бы потенциал.
Потому что встречаешь какого-нибудь приятного Габена, Доста, Штира или просто симпатичного человека неведомого тима, и становится интересно. И понимаешь, потенциал ЕСТЬ

2 відвідувача подякували Chaika_Gala за цей допис

4 Жов 2009 19:28

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

Офф топ:
Ой, Госпади... Диада у нас - заглядение!
Две звезды - две светлых повести! Одна падает на голову откуда-ни возьмись... а до другой надо добираться через тернии.
Счастье достается смелым и терпеливым!

3 відвідувача подякували Impression за цей допис

4 Жов 2009 19:36

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 19:28 Chaika_Gala писав(ла):
А мне вот раньше тоже казалось, что я такая проницательная, потому что с некоторыми людми достаточно быстро все становилось понятно.
А потом поняла, что это, наверное, не сколько проницательность, сколько вычисление потенциала отношений. Т.е. не человек не интересен, а то что нам с ним делить нечего - ничего общего.
И кризис наподобие того "что ни с кем не интересно, все слишком понятно" происходит тогда, когда не встречаешь человека (или нет сейчас человека), с которым был бы потенциал.
Потому что встречаешь какого-нибудь приятного Габена, Доста, Штира или просто симпатичного человека неведомого тима, и становится интересно. И понимаешь, потенциал ЕСТЬ

В общем-то, вы правы, дело, скорее, в потенциале, чем в проницательности. Даже так: проницательности нужна Гексли для выявления этого самого потенциала. Ну, а когда потенциал выявлен и становится ясно, что к чему? Что вы после этого делаете?

4 Жов 2009 19:49

Alet
"Гекслі"

Дописів: 37
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Ничего про это не могу сказать, наверное я не Гексли?
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!!!

4 Жов 2009 19:57

Chaika_Gala
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

4 Окт 2009 20:49 Mary-Bright писав(ла):
В общем-то, вы правы, дело, скорее, в потенциале, чем в проницательности. Даже так: проницательности нужна Гексли для выявления этого самого потенциала. Ну, а когда потенциал выявлен и становится ясно, что к чему? Что вы после этого делаете?

По-разному, с кем-то становится интереснее общаться, с кем-то наоборот, общение возможно только в умеренных дозах.
Есть такие родственники, все хорошо, замечательно, когда встречаешься с ними раз в полгода. Тогда интересно, пообщаться, обменяться новостями. А общаться с ними больше - тяжело бы было. Люди разные очень.
Наверное, регулирую дистанцией - уменьшением-увеличением. Т.е. стремлюсь общаться больше или, наоборот, меньше.
Как вы поступаете?
4 Окт 2009 20:56 Alet писав(ла):
Ничего про это не могу сказать, наверное я не Гексли?

По форуму сложно судить, мне тут и есенинские посты кажутся такими понятными)))) Что хоть в досты записывай)))
Но судя по фразе в конце сообщения, вполне могли бы быть и Гекслей... Единственное могу добавить, что к некоторым вашим постам про отношения мне прибавить нечего...)))

4 Жов 2009 19:57

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 19:10
это не "так трудно", это ТАК трудно.. невозможно почти. и каждый раз, когда что-то подобное делаешь - будто наизнанку сам себя выворачиваешь, а это нелегко.
особенно "забавно" (хотя скорее "грустно") это от того, что я всегда определенно и точно понимаю, чего и от кого хочу, что не устраивает, и как должно быть. При этом, учитывая мою сверхмнительность и сверхсомнительность во всем - получается то, что получается. [/quote phi писав(ла):
То есть, даже просто говорить об отношениях трудно? Например, трудно сказать, что сейчас, допустим, не хочется разговаривать, не в настроении, или что на работе проблемы, поэтому грустныйгрустная, усталый/усталая?
Еще, где-то я читала, что когда Габен ворчит, то он в нормальном состоянии, а вот когда начинает говорить о чем-то с воодушевлением - повод забеспокоиться.

quote author=phi link=11023----1210899701.html#1210899701 date=4 Окт 2009 19:10
а Гексли в принципе может излишки эмоций всегда на Габена "сливать". Не знаю, как другим, а мне почему-то это ужасно нравится. Это необъяснимо совершенно. Причем совершенно любые эмоции - буря негодования на начальство, буря радости или непонимания - наверное, дело в самом принципе "показа" эмоций. У нас (габенов) ведь этого совсем нет.. так что смотришь на гексли и радуешься. невероятно радостно так.. хорошо вообщем. не знаю, что там Гексли в этот момент думает по поводу меня, но мне настолько хорошо в этот момент, что вобщем-то все равно)

Так приятно было услышать, просто какой-то камень с плеч
У меня уже начали формироваться представления, что Гексли в отношениях с Габеном лучше превратиться в существо, которое слова "я сейчас в ярости" или "ненавижу... (без определенного адреса)" или "мне ужасно жаль, что так вышло" и т.д. и т.п. будет произносить с английским выражением лица.

В плане того, что подумает Гексли... Лично я как Гексли отнесусь с глубокой благодарностью , если такие мои эмоции невозмутимо "выслушают" и с пониманием кивнут головой, или вот так, по-габеновски, просто ухмыльнутся. Можно даже ничего и не говорить. Я и так все прочувствую

4 Жов 2009 20:07

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

А можно мне в теме о проницательности спросить о своем ТИМе? Вам мои посты (выше в этой теме) кажутся понятными? А то меня Габом по началу не признали. Правда, я щас в состоянии аффекта.

4 Жов 2009 20:10

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 19:56 Chaika_Gala писав(ла):
По-разному, с кем-то становится интереснее общаться, с кем-то наоборот, общение возможно только в умеренных дозах.
Есть такие родственники, все хорошо, замечательно, когда встречаешься с ними раз в полгода. Тогда интересно, пообщаться, обменяться новостями. А общаться с ними больше - тяжело бы было. Люди разные очень.
Наверное, регулирую дистанцией - уменьшением-увеличением. Т.е. стремлюсь общаться больше или, наоборот, меньше.
Как вы поступаете?

Если пропадает заинтересованность в потенциале (уточняя специфику разговора ), тогда есть два варианта:
1) если я ничего не имею против человека в плане его моральных качеств, то сохраню к нему доброжелательное отношение и при случае всегда пообщаюсь.
2) если человек кажется мне ненадежным или не заслуживающим доверия, но при этом в чем-то интересным, то я сохраню к нему нейтральное отношение, но сама инициировать общение не буду.
3) если же человек ведет двойную игру, а я это "прочитала" - от таких людей я стараюсь держаться на расстоянии. Никогда не знаешь, в какой момент они решат ударить ниже пояса.
Правда, часто случалось, что я совершенно обманывалась в человеке. Но только в том, к кому я неровно дышала Общеизвестно, что к объекту воздыхания Гексли относятся совершенно некритично. Хотя, скорее, критично относиться они просто не хотят - ходить в состоянии любовного опьянения куда приятней, чем кусать чужую подноготную на каждом шагу

4 Жов 2009 20:29

Apfel_neu
"Гекслі"

Дописів: 100
Флуд: 9%
Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:46 sb2009 писав(ла):
В том то и дело, что здесь ОЧЕНЬ мало тех, кому хватило смелости...вот и бытует мнение про инопланетян... А кому этой смелости хватило и у них все впорядке с форума уходят и рассказать, что бывает пусть и со сложностями, но совсем мелкими, а больше как по маслу некому...

Кх-м... Сомневаюсь, что в нашей диаде что-то зависит от одной фразы, от одного слова, вообще от чего-то одного определённого. По-моему, контекст у нас тенденционно важнее текста, а отношение считывается скорее с жестов, тона, выглядов и т.д. Это, наверное, потому, что люди зачастую говорят то, что от них хотят услышать или то, что они хотят сказать, или то, что хорошо вписывается в ситуацию, а не то, что есть на самом деле. Часто и самому непонятно - что на самом деле. Язык что-то мелет, зачастую вообще на автопилоте, но - по заданной программе, которая с настоящим положением дел может не иметь ничего общего... А взляды, тон голоса, жесты более спонтанны и искренни - "Теория лжи".

4 Жов 2009 20:30

Salt
"Габен"

Анкета
Лист

Impression Посты понятные. Нет ли вашей темы в "Типировании"? Если нет, давайте, создадим? Заполнение длиннющих анкет - тоже средство от разных там аффектов.

4 Жов 2009 20:31

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 20:30 Salt писав(ла):
Impression Посты понятные. Нет ли вашей темы в "Типировании"? Если нет, давайте, создадим? Заполнение длиннющих анкет - тоже средство от разных там аффектов.

Ой, блин, не люблю я этого... А, вообще, надо как-нибудь, конечно. Чтоб людей в заблуждение не вводить.

4 Жов 2009 20:33

Alet
"Гекслі"

Дописів: 37
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Вот в чем моя проницательность действительно улавливается-это понимание больше ситуаций, чем людей.
Всегда ясно -где будет мне скушно, где и с кем мне не понравится, что там сейчас мне ничего не светит. Я иногда даже работу погуливала-неохота ехать- а потом и понимаешь почему-разгон там начальство устроило.
А на всякие положительные моменты не скажу, чтб сильно торкало... А начет людей....единственное, что улавливаеться почему то-серцегрыз или нет. И все несердцегрызы нравятся. Например муж говорит про друга-не нравится он девчонкам, а я упрусь в одно-ну и дуры-он хороший будет муж...его можно причесать и он даже будет симпатяшка, а девчонки кидаются на мишуру -вон усики себе забацал модные, вображает-а ведь совсем неверный.
Заскок такой у меня.
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!!!

4 Жов 2009 20:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор