Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Базовая Гексли. Проницательность.

Mary-Bright
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Хотя вот, наверно, неправильно изображать Гексли этаким всевидящим третьим глазом.
Chaika Gala, на мой взгляд, вы очень верно заметили, что Гексли, скорее, не проницательность тренирует, а ищет потенциал.
Вот, например, когда Гексли в пьяном состоянии, эта его проницалка выкдючается, и существует большая вероятность, что его разведут как зайчика.

4 Жов 2009 20:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sb2009
"Габен"

Дописів: 10
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Окт 2009 20:29 Apfel_neu писав(ла):
Кх-м... Сомневаюсь, что в нашей диаде что-то зависит от одной фразы, от одного слова, вообще от чего-то одного определённого. По-моему, контекст у нас тенденционно важнее текста, а отношение считывается скорее с жестов, тона, выглядов и т.д. Это, наверное, потому, что люди зачастую говорят то, что от них хотят услышать или то, что они хотят сказать, или то, что хорошо вписывается в ситуацию, а не то, что есть на самом деле. Часто и самому непонятно - что на самом деле. Язык что-то мелет, зачастую вообще на автопилоте, но - по заданной программе, которая с настоящим положением дел может не иметь ничего общего... А взляды, тон голоса, жесты более спонтанны и искренни - "Теория лжи".

а) не вижу в написанном чего-то сильно диадного
б) текст этика-экстраверта (?). Не прошло и суток как я объяснял, что давно знаю, что надо сказать, что от меня хотят услышать, но при этом говорю то, что считаю объективной реальностью, даже зная, что эти слова не совсем приятны собеседнику...

1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис

4 Жов 2009 20:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

Alet, а ведь базовая, насколько я понимаю, такая молчаливая вещь. Настолько привычно по ней действовать, что описание этого процесса даётся сложно без привычки. Вроде того, что описывать "как я дышу".

4 Жов 2009 20:43

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 20:29 Apfel_neu писав(ла):
Кх-м... Сомневаюсь, что в нашей диаде что-то зависит от одной фразы, от одного слова, вообще от чего-то одного определённого. По-моему, контекст у нас тенденционно важнее текста, а отношение считывается скорее с жестов, тона, выглядов и т.д. Это, наверное, потому, что люди зачастую говорят то, что от них хотят услышать или то, что они хотят сказать, или то, что хорошо вписывается в ситуацию, а не то, что есть на самом деле. Часто и самому непонятно - что на самом деле. Язык что-то мелет, зачастую вообще на автопилоте, но - по заданной программе, которая с настоящим положением дел может не иметь ничего общего... А взляды, тон голоса, жесты более спонтанны и искренни - "Теория лжи".

Вообще это все очень интересно. Я тут, все крутясь вокруг гекслевской проницательности, подумала: может, они такие проницательные, потому что не надевают на себя ролевых масок или не стараются соответствовать социальным ролям, которые важны для других ТИМов, например, для Гама и Макса, а на каждую ситуацию реагируют непосредственно? Не играют роль, потому и считывают то, на что другие не отвлекаются? И у Габов получается та же история. Нет желания демонстрироваться, кого-то из себя изображать.

4 Жов 2009 20:51

Impression
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Окт 2009 20:50 Mary-Bright писав(ла):
Вообще это все очень интересно. Я тут, все крутясь вокруг гекслевской проницательности, подумала: может, они такие проницательные, потому что не надевают на себя ролевых масок или не стараются соответствовать социальным ролям, которые важны для других ТИМов, например, для Гама и Макса, а на каждую ситуацию реагируют непосредственно? Не играют роль, потому и считывают то, на что другие не отвлекаются? И у Габов получается та же история. Нет желания демонстрироваться, кого-то из себя изображать.

Я согласна с Вами, что в чистом виде у наших ТИМов так дела и обстоят. Но, к сожалению, сама я долгое время была не в тиме, знакомый Гек тоже... И таких масса народу. Похоже, только встретившись и опираясь на помощь друг друга Габ и Гек могут существовать в соционе без масок... И то - дома. А за дверями опять роли...
Мой знакомый Гек прямым текстом мне сказал, что ему приходится подсстраиваться под людей (хотя никто не замечает). Я это прямо умозрительно вижу - как он говорит то, что я хотела бы услышать. Правда уже не в кассу. А я изображать приветливость научилась... инициировать общение могу активно (скрепя сердце)

1 відвідувач подякували Impression за цей допис

4 Жов 2009 21:01

Chaika_Gala
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:28 Mary-Bright писав(ла):
Если пропадает заинтересованность в потенциале (уточняя специфику разговора ), тогда есть два варианта:
1) если я ничего не имею против человека в плане его моральных качеств, то сохраню к нему доброжелательное отношение и при случае всегда пообщаюсь.
2) если человек кажется мне ненадежным или не заслуживающим доверия, но при этом в чем-то интересным, то я сохраню к нему нейтральное отношение, но сама инициировать общение не буду.
3) если же человек ведет двойную игру, а я это "прочитала" - от таких людей я стараюсь держаться на расстоянии. Никогда не знаешь, в какой момент они решат ударить ниже пояса.
Правда, часто случалось, что я совершенно обманывалась в человеке. Но только в том, к кому я неровно дышала Общеизвестно, что к объекту воздыхания Гексли относятся совершенно некритично. Хотя, скорее, критично относиться они просто не хотят - ходить в состоянии любовного опьянения куда приятней, чем кусать чужую подноготную на каждом шагу

Почти также. На счет обманываться - я иногда еще так думаю, ну ничего что у него тараканов полна голова, зато там ТАКАЯ клевая загугулина есть...)) Видать, ради интереса/уникальности иногда можно на что-то глаза закрыть.

4 Окт 2009 21:38 Mary-Bright писав(ла):
Вот, например, когда Гексли в пьяном состоянии, эта его проницалка выкдючается, и существует большая вероятность, что его разведут как зайчика.

Ага, а еще иногда бывает не верим своему внуреннему Я. Или позволяем окружающим себя разубедить.

4 Жов 2009 21:06

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:00 Impression писав(ла):
Я согласна с Вами, что в чистом виде у наших ТИМов так дела и обстоят. Но, к сожалению, сама я долгое время была не в тиме, знакомый Гек тоже... И таких масса народу. Похоже, только встретившись и опираясь на помощь друг друга Габ и Гек могут существовать в соционе без масок... И то - дома. А за дверями опять роли...
Мой знакомый Гек прямым текстом мне сказал, что ему приходится подсстраиваться под людей (хотя никто не замечает). Я это прямо умозрительно вижу - как он говорит то, что я хотела бы услышать. Правда уже не в кассу.

Извините, вам грустно, а я смеюсь. Но уж очень забавно вы выразились.
Да, имеет место такой факт. Хотела об этом упомянуть, да уж решила не трогать, а то эффект "открытия" значительно бы "потускнел".
Насчет подстройки под людей - как же иначе. Гек по-другому просто не умеет. Даже если будет сознательно себя переучивать, все равно: при столкновении с новым человеком начнет под него подстраиваться, чтоб побыстрей потенциал выявить - идет запрос по базовой .
Если никто не замечает, значицца, хорошо подстраивается
Вы его за это не судите, потому как происходит все это атовматически, ну, как Габен автоматически начинает высчитывать полезность того или иного дела/вещи/человека, в некотором смысле.
Мне, например, совершенно не вставляет изображать из себя "немного не ту", вести себя как-то специально, улыбаться, когда не хочется, и в том же духе. Но я иногда ловлю себя, что делаю это почти как автоматизированная. Просто стараешься как-то расположить к себе человека, чтобы он раскрепостился, доверился тебе, чтобы создалась вокруг непринужденная и искренняя атмосфера (когда с друзьями).
Ну, в общем, не со зла мы это делаем. Стараемся во благо пустить.

2 відвідувача подякували Mary-Bright за цей допис

4 Жов 2009 21:16

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

Мэри-брайт:
Да я не виню... Я уже много раз говорила, что между нами круговорот. И никто из нас себе ни БИ, ни БС не выбирал. С годами понимание приходит. Хорошо, что вообще дошло!

4 Жов 2009 21:19

Sv-etik-a
"Гекслі"

Дописів: 26
Флуд: 27%
Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:06 Chaika_Gala писав(ла):
Почти также. На счет обманываться - я иногда еще так думаю, ну ничего что у него тараканов полна голова, зато там ТАКАЯ клевая загугулина есть...)) Видать, ради интереса/уникальности иногда можно на что-то глаза закрыть.

Например, не врет никогда, и это для меня лично, диво дивное, потому что я вру налево и направо, понимаю это, мне бывает противно, но вру все равно, ну или не говорю правду.

4 Жов 2009 21:20

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:06 Chaika_Gala писав(ла):
Почти также. На счет обманываться - я иногда еще так думаю, ну ничего что у него тараканов полна голова, зато там ТАКАЯ клевая загугулина есть...))
Во-во-во, думаешь что-то в таком духе: ай, не важно, что дурак, главное, веселый . Потом включаешь воображение, благо, по интенсивности у Гексли это работающая атомная станция, там взмахнул кистью, здесь, и готово - вот он, мой И-де-ал... .
Уже после слез и обид начинаешь видеть, на что способен человек, и задаваться вопросом: а не сходить ли к окулисту?
В общем, развенчание мифа происходит весьма болезненно, ОСОБЕННО у Гекслей, так как это камень в свой же огород - все про всех знаю и как можно было так облапошиться.
[quote author=Chaika_Gala link=11023----1210899830.html#1210899830 date=4 Окт 2009 21:06]
Ага, а еще иногда бывает не верим своему внуреннему Я. Или позволяем окружающим себя разубедить.

Да-да, именно позволяем, охотно так...

1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис

4 Жов 2009 21:27

marocco
"Бальзак"

Анкета
Лист

ой, а можно я тоже к вам с вопросом в тему..
вот мне всегда было интересно узнать "видение сквозь пространство" - это проницательность? Т.е. видеть "по памяти" не видя реальных объектов, но в памяти уметь использовать информацию.

Вот пример, немного наверно затасканный:

стою я на перекрестке на остановке троллейбусной ((даже не важно, можно трамвайной, автобусной и т.д.) и вот ЗНАЮ что транспорта не будет 10 минут точно и ЗНАЮ какой именно и когда подойдет
А знаю именно просто импульсно - вижу в голове катринку того самого троллейбуса, его цвет, какие то визуальные приметы и вижу как он едет, я чувствую что он в пробке стоит за поворотом и вот сейчас досчитаю до 21 и он подойдет

И что более примечательней, он действительно ВСЕГДА приходит, но для этого мне нужно не сконцентрироваться на вопросе, а наоборот отрефлексировать

И вот как то рассказала я об этом одному человечку, он посмеялся.. и я подумала А ЧТО, МОЖЕТ действительно бред, может это мое отклонение?..

И вот предложила как то на остановке ему до 15 досчитать, при беседе, просто говорю невзначай, спонтанно - "едет, считай до 15"

И он досчитав, поворачивается, стоял спиной и видит сначала не наш автобус, и смеется, и тут за ним именно наш номер

Раньше думала что может это совпадение, но мне кажется что я энергетику чтоли чувствую импульсно.

И так же эта внутрянняя рефлекция и поднятие над ситуацей как бы в пространстве или наоброт углубление в объект и прислушивание к нему.. (как в сериале Хаус показывают сначала, боль и руки которые у человека хвааются за больное место.. а потом крупный план на это место и далее уже внутренние органы и погружение как в тоннель в соссуды и т.д. к точке Х) - так вот у меня это так же.
Случайно происходит, включается просто и вижу цвет, а далее все сопутствующие, и запахи тоже.

Именно так работает проницательность? И это и есть ЧИ?

Или же это БИ - погружение в ситуацию, объект, рефлексия? И это БИ-шное предвидение и проницательность во времени и пространстве?

спасибо.
Между нами расстояние не измерить словами, между нами больше чем 1000 лет. Пропасть от последнего слова прощания, вечность до первого слова "Привет"

4 Жов 2009 21:37

SMAN
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

я думаю проницательность гексов в том, что они не сознательно чувствуют, что хочет видеть в нем собеседник и таким образом Гек входит в доверие, а потом делай с ним (собеседником, что хочешь), только вот, ЧТО нужно делать иногда и незнают.

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:19 Impression писав(ла):
Мэри-брайт:
Да я не виню... Я уже много раз говорила, что между нами круговорот. И никто из нас себе ни БИ, ни БС не выбирал. С годами понимание приходит. Хорошо, что вообще дошло!

Мне вообще иногда кажется, что Габенка в своем роде - героиня: выдержать мужчину Гексли может далеко не каждый ТИМ. В плане того, что ветреность и разбросанность для девушки Гексли, если касаться гендерной роли, еще приемлима - все-таки девушка, милая и непосредственная.
А вот с парнем... Даж и не знаю.
Есть у меня знакомый Гек - душа душой, симпатяга, обаяшка и вообще ну просто . Но отслеживать маршрут его планов и передвижений, количество его друзей, контактов, идей... в общем, Фигаро тут, Фигаро там и еще в трех разных концах, я бы точно не смогла.

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

А у меня с Геком вообще тут "сальто-мортале" случилось причем 2 раза за пол-часа!
Я ему (утрирую все): ты чего из меня дуру делаешь? Почему ты рассказываешь мне то одно, то другое?
Он мне: в каком месте? Время идет - все меняется... Теперь ситуация вот такая!
Я: Т.е. я просто не догоняю, да?
Он: Как все женщины!)) А мне тебя, моя милая, за нос водить не зачем!
Я: А мне кажется, ты не доверяешь мне... Хочешь мне что-то сказать, а потом спрыгиваешь... А я как дура. А я думала, мы друг другу доверяем...
У Гека обмарок на полчаса. Он ведь цинично наблюдал, как я ломаю голову над одним... а оказалось над лругим. Кто идиот?
Я злая сейчас. Никого не хочу обидеть, извините!!!

4 Жов 2009 21:41

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:36 marocco писав(ла):
ой, а можно я тоже к вам с вопросом в тему..
вот мне всегда было интересно узнать "видение сквозь пространство" - это проницательность? Т.е. видеть "по памяти" не видя реальных объектов, но в памяти уметь использовать информацию.

Вот пример, немного наверно затасканный:

стою я на перекрестке на остановке троллейбусной ((даже не важно, можно трамвайной, автобусной и т.д.) и вот ЗНАЮ что транспорта не будет 10 минут точно и ЗНАЮ какой именно и когда подойдет
А знаю именно просто импульсно - вижу в голове катринку того самого троллейбуса, его цвет, какие то визуальные приметы и вижу как он едет, я чувствую что он в пробке стоит за поворотом и вот сейчас досчитаю до 21 и он подойдет

И что более примечательней, он действительно ВСЕГДА приходит, но для этого мне нужно не сконцентрироваться на вопросе, а наоборот отрефлексировать

И вот как то рассказала я об этом одному человечку, он посмеялся.. и я подумала А ЧТО, МОЖЕТ действительно бред, может это мое отклонение?..

И вот предложила как то на остановке ему до 15 досчитать, при беседе, просто говорю невзначай, спонтанно - "едет, считай до 15"

И он досчитав, поворачивается, стоял спиной и видит сначала не наш автобус, и смеется, и тут за ним именно наш номер

Раньше думала что может это совпадение, но мне кажется что я энергетику чтоли чувствую импульсно.

И так же эта внутрянняя рефлекция и поднятие над ситуацей как бы в пространстве или наоброт углубление в объект и прислушивание к нему.. (как в сериале Хаус показывают сначала, боль и руки которые у человека хвааются за больное место.. а потом крупный план на это место и далее уже внутренние органы и погружение как в тоннель в соссуды и т.д. к точке Х) - так вот у меня это так же.
Случайно происходит, включается просто и вижу цвет, а далее все сопутствующие, и запахи тоже.

Именно так работает проницательность? И это и есть ЧИ?

Или же это БИ - погружение в ситуацию, объект, рефлексия? И это БИ-шное предвидение и проницательность во времени и пространстве?

спасибо.

Нет-ушки, никакая это не проницательность, это уже прям предвидение какое-то. Это у вас по полной работает, если такое действительно происходит.
Гексли такое бы даже и не приснилось, у него фоновая, поэтому время считает, а все равно опаздывает

4 Жов 2009 21:42

marocco
"Бальзак"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 22:41 Mary-Bright писав(ла):

Нет-ушки, никакая это не проницательность, это уже прям предвидение какое-то. Это у вас по полной работает, если такое действительно происходит.
Гексли такое бы даже и не приснилось, у него фоновая, поэтому время считает, а все равно опаздывает

Эмм.. дык так и происходит, это опять же к слову что не всем рассказываю, т.к. не верят, мужу вот рассказала ну вроде так улыбнуло его..
подумал что совпадение.

При чем я же не про время.. а именно видение ситуации что я реально могу видеть.. но как бы спонтанно, и управлять этим я не умею и часто как и вы пишете не доверяю этой инфе.. т.е. меня можно сбить с толку.

Но потом это состояние просто покоя может не давать и я ищу выход этой инфе.. некий компромис..
эм как бы это так объяснить... к примеру я точно знаю что сейчас может чувствовать человек на другом конце - его состояние.

Иногда поэтому не люблю звонить или что то просить у этого человека или торопиться и что-то делать - т.к. может быть информация которую я знаю и она мне просто ненужна сейчас, она лишняя.

Поэтому я не звоню или иду в какое то место позже на 2 часа, но при этом выясняется, что что то случилось и время действительно передвинули. Что в инсте например 2 первых пары отменили, но в расписание не внесли изменения и я вот просто чувствую что ничего страшного, что я приеду позже и просто уже ВИЖУ что приехала, хотя еще не приехала)))

надеюсь понятно объяснила
но в гадалок и всяких хиромантов не верю))
я даже не верю в то что свещенник молитвой способен через человеческие конвульсии изгнать из него бесов - по мне так там распыляют какие то вещества, из за которых человек в транс впадает и его тело конвульсирует

Короче не хочу никого пугать, но т.е. это не ЧИ -?
Это и есть БИ? Правильно я поняла

СпасЫбо
Между нами расстояние не измерить словами, между нами больше чем 1000 лет. Пропасть от последнего слова прощания, вечность до первого слова "Привет"

4 Жов 2009 21:52

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:41 Impression писав(ла):
А у меня с Геком вообще тут "сальто-мартале" случилось причем 2 раза за пол-часа!
Я ему (утрирую все): ты чего из меня дуру делаешь? Почему ты рассказываешь мне то одно, то другое?
Он мне: в каком месте? Время идет - все меняется... Теперь ситуация вот такая!
Я: Т.е. я просто не догоняю, да?
Он: Как все женщины!)) А мне тебя, моя милая, за нос водить не зачем!
Я: А мне кажется, ты не доверяешь мне... Хочешь мне что-то сказать, а потом спрыгиваешь... А я как дура. А я думала, мы друг другу доверяем...
У Гека обмарок на полчаса. Он ведь цинично наблюдал, как я ломаю голову над одним... а оказалось над лругим. Кто идиот?
Я злая сейчас. Никого не хочу обидеть, извините!!!

Самое интересное, что раскусить Гека только одна Габенка по-человечески и умеет. Правильно вы его спросили: конкретно, в чем дело, не знаете, но чувствуете, что что-то не так.
Ответ с ситуацией - тож типично Гековский: мол, условия изменились - договор не в силе. Иррациональность зашкаливает. У знакомых Напов, кста, тоже такие ответы практикуются.
Сочувствую вам . Единственное, что могу сказать из своего опыта: когда Габенка прижимает к стенке и вообще оказывает эмоциональный напор, для Гексли это порядочная встряска. Скорее всего, он первый начнет искать пути примирения и стабилизации обстановки.

4 Жов 2009 21:52

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:52 Mary-Bright писав(ла):
Самое интересное, что раскусить Гека только одна Габенка по-человечески и умеет. Правильно вы его спросили: конкретно, в чем дело, не знаете, но чувствуете, что что-то не так.
Ответ с ситуацией - тож типично Гековский: мол, условия изменились - договор не в силе. Иррациональность зашкаливает. У знакомых Напов, кста, тоже такие ответы практикуются.
Сочувствую вам . Единственное, что могу сказать из своего опыта: когда Габенка прижимает к стенке и вообще оказывает эмоциональный напор, для Гексли это порядочная встряска. Скорее всего, он первый начнет искать пути примирения и стабилизации обстановки.

А я это знаю прекрасно... Мне его жаль очень. Я понимаю, что он наврал мне (ну, я уж в подробности не вдаюсь), потому что не доверял реально мне... Смелости нет у него сказать, что Любит! Это наблюдать очень неприятно, но мои чувства при этом к нему не меняются... Вот такие пироги.

4 Жов 2009 21:56

marocco
"Бальзак"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:34 Alet писав(ла):
Вот в чем моя проницательность действительно улавливается-это понимание больше ситуаций, чем людей.
Всегда ясно -где будет мне скушно, где и с кем мне не понравится, что там сейчас мне ничего не светит. Я иногда даже работу погуливала-неохота ехать- а потом и понимаешь почему-разгон там начальство устроило.
А на всякие положительные моменты не скажу, чтб сильно торкало... А начет людей....единственное, что улавливаеться почему то-серцегрыз или нет. И все несердцегрызы нравятся. Например муж говорит про друга-не нравится он девчонкам, а я упрусь в одно-ну и дуры-он хороший будет муж...его можно причесать и он даже будет симпатяшка, а девчонки кидаются на мишуру -вон усики себе забацал модные, вображает-а ведь совсем неверный.
Заскок такой у меня.

Во-во, что то из серии поддерживаю.
Про негатив эмоциональный сюда же

Я прям как пятой точкой чую, когда не стоит выходить на работу ))))))))) и всегда доверяю этой пятой точке касательно негатива эмоционального, которого мне не надо.
Вот просто внутренне просыпаюсь утром и понимаю, что я не вижу себя сегодня на работе, а вижу дома.

И я опять же не доконца понимая посыл, продолжаю одеваться, завтракать и т.д. до момента выхода за дверь)) и просто резка разворачиваюсь и иду раздеваться, сообщаю что меня не будет.

И реально, коллега говорила неоднократно, что когда меня нет, всегда происходили конфликты.. что я как чую их. Или из комнаты выхожу за пару сек до конфликта.. угу.

Странно.

4 Жов 2009 22:04

Mary-Bright
"Гекслі"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 21:52 marocco писав(ла):
Эмм.. дык так и происходит, это опять же к слову что не всем рассказываю, т.к. не верят, мужу вот рассказала ну вроде так улыбнуло его..
подумал что совпадение.

При чем я же не про время.. а именно видение ситуации что я реально могу видеть.. но как бы спонтанно, и управлять этим я не умею и часто как и вы пишете не доверяю этой инфе.. т.е. меня можно сбить с толку.

Но потом это состояние просто покоя может не давать и я ищу выход этой инфе.. некий компромис..
эм как бы это так объяснить... к примеру я точно знаю что сейчас может чувствовать человек на другом конце - его состояние.

Иногда поэтому не люблю звонить или что то просить у этого человека или торопиться и что-то делать - т.к. может быть информация которую я знаю и она мне просто ненужна сейчас, она лишняя.

Поэтому я не звоню или иду в какое то место позже на 2 часа, но при этом выясняется, что что то случилось и время действительно передвинули. Что в инсте например 2 первых пары отменили, но в расписание не внесли изменения и я вот просто чувствую что ничего страшного, что я приеду позже и просто уже ВИЖУ что приехала, хотя еще не приехала)))

надеюсь понятно объяснила
но в гадалок и всяких хиромантов не верю))
я даже не верю в то что свещенник молитвой способен через человеческие конвульсии изгнать из него бесов - по мне так там распыляют какие то вещества, из за которых человек в транс впадает и его тело конвульсирует

Короче не хочу никого пугать, но т.е. это не ЧИ -?
Это и есть БИ? Правильно я поняла

СпасЫбо

Абсолютно. Так работает время. у вас как у Бальзака тоже есть, но не такая сильная, так проявляться она не может. То есть, по возможносятм и перспективам чего-то вы осознаете, понимаете, только информация эта проскальзывает в вашем подсознании, вы ее наполную не осознаете. Можете, скажем, не пойти куда-то, потому что делать там нечего (бесперпективно), а объяснить почему не сможете, сошлетесь на что-нибудь другое.
А вот ситуацию с парами, например, вы по идее должны осознавать, примерно так: не хочу идти на эти две пары, скорее всего, их сдвинут, а я лишнее время (не обязательно конкретно какое) потрачу.
У меня как у Гексли ситуация совершенно наоборот : я не пойду на пару, потому что понимаю, что существует большая возможность и вероятность того, что ее не будет. Я это понимаю очень хорошо, так что даже лень в мозгу проговаривать - .
А инфо по осознаю не так хорошо. Иногда даже выдержать определенное время бывает трудно, терпения не хватает. Например, знаю, что поговорить об определенном деле с кем-то лучше попозже, через два часа, или на другой день, но ждать нет сил. А вот Бальзак, я думаю, всегда ДОЖДЕТСЯ подходящего момента.

1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис

4 Жов 2009 22:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор