4 Окт 2009 22:38 Impression писав(ла): Я Вас, Гексли, люблю и уважаю, что Вы верите в людей и любовь! И все, чтобы я ни говорила в запале, на мою любовь не влияет, в принципе. И реально, я уже даже не знаю, как относится к человеку, который из-за того, что ему трудно признать что-то (хотя, я и не требую совсем), раскачивает мои эммоции, проверяет глубину и прочность чувств, а когда я пытаюсь это сделать, в ужасе отскакивает и прикидывается "валенком"...
Я тут 2 дня с вами разговариваю и мой взгляд на вещи меняется по-тихоньку. Я уже готова была плюнуть еще вчера на все, а сегодня уже подобрела...
Уважаемая Impression, ни в коем случае не плюйте, если человек вам дорог, потому как Гексли только рядом с Габенками может быть по-настоящему хорошо. Вы хотя бы ради него не сдавайтесь. Я, конечно, всей вашей ситуации не знаю и в каком-то смысле тычусь пальцем в небо, но приходит на ум только одно: енто ваш милок бежит куды глаза глядять, то баится к вам у сети изловиться як огню. Гексли до тех пор будет играть в свои игры, пока не убедится, что может безоговорочно довериться. А пока он не уверен, потому как, в силу богатства воображения, мнителен не меньше, чем сам Габ, будет проверять до посинения. Вам остается только одно - пытаться ловить бесполезно, это как с зайцем, удерет еще дальше - только ждать с терпением камня. 1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис
5 Окт 2009 14:48 Mary-Bright писав(ла): Уважаемая Impression, ни в коем случае не плюйте, если человек вам дорог, потому как Гексли только рядом с Габенками может быть по-настоящему хорошо. Вы хотя бы ради него не сдавайтесь. Я, конечно, всей вашей ситуации не знаю и в каком-то смысле тычусь пальцем в небо, но приходит на ум только одно: енто ваш милок бежит куды глаза глядять, то баится к вам у сети изловиться як огню. Гексли до тех пор будет играть в свои игры, пока не убедится, что может безоговорочно довериться. А пока он не уверен, потому как, в силу богатства воображения, мнителен не меньше, чем сам Габ, будет проверять до посинения. Вам остается только одно - пытаться ловить бесполезно, это как с зайцем, удерет еще дальше - только ждать с терпением камня.
Гексли устраивает проверки? , пока не сможет довериться безоговорочно?
с чего бы это?
Одно дело Максы - это да, еще бы - БЭ в ролевой позиции в зоне страха. ЧИ слабая совсем.
мне все окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
4 Окт 2009 22:58 Impression писав(ла): Да мне не надо его "Люблю!" Ситуация такая, что я, вроде, друг... и при этом, все время он пытается проверить мою реакцию на отношения с другой девушкой. А сказал он, что любит не меня... Ничего не могу утверждать, но, хоть убейте, соврал! ]
Не клюйте на эту наживку. Еще Стратиевская писала, что у Гексли не бывает разбора по понятиям: ты мне друг, а ты - любовь всей жизни...
Что-то в этом роде. Все границы размыты: вчера друг - а сегодня уже кто-то больше. Причем если на некоторых Напов жалуются, что у них это происходит бессистемно, то у Гексли как будто процесс налаживается. Начинается постепенно, с друзей, но перспектива чего-то большего всего остается... Так что я бы не верила
5 Окт 2009 14:52 Asana писав(ла): Гексли устраивает проверки? , пока не сможет довериться безоговорочно?
с чего бы это?
Одно дело Максы - это да, еще бы - БЭ в ролевой позиции в зоне страха. ЧИ слабая совсем.
мне все
Ну тогда скажите, как вы в качестве Гексли ведете себя в подобных ситуациях? Кидаетесь на шею предмету воздыхания сразу как только вычислили, что чувства, якобы, взаимны?
5 Окт 2009 14:52 Asana писав(ла): Гексли устраивает проверки? , пока не сможет довериться безоговорочно?
с чего бы это?
мне все
К тому же вы неправильно толкуете мои слова. Насколько я понимаю, Макс может и пойти на отношения, в которых не уверен, а уже в ходе этих отношений будет устраивать свои "Ты меня любишь?"
и "Если да, то как сильно?". Я так понимаю. Гексли же, прежде чем кинуться в омут глубоких чувств, ВНАЧАЛЕ убедится, что можно, и только ПОТОМ кинется. Зато в процессе отношений, которые он "протестировал", вряд ли уже будет "проверять".
Еще раз скажу, что речь идет о глубоких чувствах и ТИМом все не ограничивается. Не хотите, не соглашайтесь, я вас не принуждаю 1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис
4 Окт 2009 23:09 Apfel_neu писав(ла): "Из себя изображать" и говорить то, что хотят услышать - не совсем одно и то же. Не знаю, как у других, но я просто "вклиниваюсь" в мозги собеседника, пытаясь его понять и начинаю говорить на его яызке. Собственные потребности становятся туманными и нереальными, а чужие - отчётливыми и понятными. Приходится даже напрягаться, чтобы вспонимить собственную точку зрения и чуть ли не аргументировать её для себя заново... Поэтому общение для меня всегда энергозатратно - особенно при разборке чужих проблем. Утрируя - понимание собеседника для меня важнее самой беседы.
Я, конечно, извиняюсь, но что-то не припомню, чтобы ставила между "кого-то из себя изображать" и "говорить то, что хотят услышать" знак равенства. Поэтому немного не поняла вашего возражения.
А по поводу "вклинивания" и "туманности собственных потребностей" - у меня происходит то же самое. Иногда даже начинаю ] на себя из-за сего факта. Вон мой друг Робеспьер - всегда и везде всунет свои 5 копеек в смысле доказательства точки зрения. Хотела бы так, да не получится
5 Окт 2009 15:30 Impression писав(ла): Спасибо ВАМ! Я стараюсь быть над ситуацией. Я ж теперь соционикой вооружена! Это непросто, но я знаю, что ОНО того стоит!
Только не сильно увлекайтесь, а то рано или поздно соционика начнет ставить вам палки в колеса
А вообще приятно знать, что Габены так переживают. НЕ ПОДУМАЙТЕ, что я садистка, но Габены такие внешне неприступные и безэмоциональные, что когда вы начинаете проявлять эти самые эмоции, как-то прям хорошо на душе становится...
5 Окт 2009 15:30 Impression писав(ла): Спасибо ВАМ! Я стараюсь быть над ситуацией. Я ж теперь соционикой вооружена! Это непросто, но я знаю, что ОНО того стоит!
По-любому, результат будет положительный , душа проснется, себя узнаете.
Только по поводу соционики - поменьше эйфории и вообще всяких правил и шаблонов. Все индивидуально.
с чего бы это?
Абсолютно согласен! решение довериться у меня происходит всегда интуитивно, и практически никогда не ошибаюсь (т.е. ошибаюсь, но редко). Именно благодаря проницательности
5 Окт 2009 14:58 Mary-Bright писав(ла): Не клюйте на эту наживку. Еще Стратиевская писала, что у Гексли не бывает разбора по понятиям: ты мне друг, а ты - любовь всей жизни...
Что-то в этом роде. Все границы размыты: вчера друг - а сегодня уже кто-то больше. Причем если на некоторых Напов жалуются, что у них это происходит бессистемно, то у Гексли как будто процесс налаживается. Начинается постепенно, с друзей, но перспектива чего-то большего всего остается... Так что я бы не верила
И здесь согласен. особенно понравилась аналогия с размытыми границами про "друг" и "что-то больше"
сам неоднократно замечал, что не вполне могу дать отчет, когда из "просто знакомый" становился "друг" и когда из "друг" становился "кем-то больше" It's the end of the World as we know It. I feel fine!!!
5 Окт 2009 16:05 cirilliano писав(ла): Абсолютно согласен! решение довериться у меня происходит всегда интуитивно, и практически никогда не ошибаюсь (т.е. ошибаюсь, но редко). Именно благодаря проницательности
То есть решение при этом также быстро принимается (осуществляется)? имеется в виду личные отношения.
4 Окт 2009 23:04 marocco писав(ла): Спасибо, если это БИ, то классно, буду больше развивать и доверять себе уже с облегчением и радостью, что все правильно.
Вообще вам как Бальзаку повезло неимоверно . Вы только представьте себе, каким мощным качеством обладаете - способностью прогнозировать, анализировать, предсказывать, в конце концов. Не в качестве гадалки, естессно, а с помощью логики. Дружить со временем - всегда хорошо, по жизни. Так что поздравляю
С другой стороны, сильная логика вашего ТИМа и способность предсказывать разворот событий во времени портят вам жизнь. И портят тем, что провоцируют мысли типа: "Зачем мне это нужно", "Все равно ничего хорошего из этого не выйдет" и т.д. То есть, как вы и говорили, определяют ваше пассивное отношение к некоторым вещам.
Зато у вас есть батарейка энерджайзер в лице вашего дуалаНаполеона. Он-то не даст вам сидеть сложа руки. Так что все путем, не отчаивайтесь Плюс вы всегда можете самостоятельно развивать активное отношение к жизни, даже несмотря на то, что ЗНАЕТЕ. 1 відвідувач подякували Mary-Bright за цей допис
5 Окт 2009 16:47 cirilliano писав(ла): я не имел ввиду "быстро", я имел ввиду "непонятно когда и как это произошло"....
ну, вот в том-то и дело, речь идет о том, что да какое-то некое интуитивное осознание откуда-то пришло и что дальше с ним делается?
Бывает, что да сомнений - нет, это легко, и проверять ничего не надо, а если есть? А если это настолько не вписывается в твои прежние какие-то представления.
5 Окт 2009 14:48 Mary-Bright писав(ла): Вам остается только одно - пытаться ловить бесполезно, это как с зайцем, удерет еще дальше - только ждать с терпением камня.
Ну, что делать... Вас понял! Наблюдаю за зайцем, прикидываясь каменюкой!
5 Окт 2009 17:06 Sv-etik-a писав(ла): ну, вот в том-то и дело, речь идет о том, что да какое-то некое интуитивное осознание откуда-то пришло и что дальше с ним делается?
Бывает, что да сомнений - нет, это легко, и проверять ничего не надо, а если есть? А если это настолько не вписывается в твои прежние какие-то представления.
Тогда берем паузу. Приглядываемся... Поскольку, раз они есть (сомнения), значицца неспроста! Но проверки устраивать... хм, наверное, нет. Дождусь, пока человек еще раз себя в чем-то покажет. It's the end of the World as we know It. I feel fine!!!
5 Окт 2009 15:48 Mary-Bright писав(ла): Гексли до тех пор будет играть в свои игры, пока не убедится, что может безоговорочно довериться. А пока он не уверен, потому как, в силу богатства воображения, мнителен не меньше, чем сам Габ, будет проверять до посинения.
Вам остается только одно - пытаться ловить бесполезно, это как с зайцем, удерет еще дальше - только ждать с терпением камня.
Это точно, согласна. Могу даже дополнить картину, чтобы Габенам было лучше понятно. Потому что этот момент я так поняла многих Габов пугает или вводит в "ступр". Так вот что происходит с нашей строны и для чего :
Чтобы Гексли безоговорочно доверял, это еще кучу раз проверит, стоит ли объект доверия. И до "посинения" будет проверять и уточнять(пока не убедится что это так или не так). Сама через это не раз проходила. Самое интересное, сказать, что самой в этот момент хорошо, да нет, напряг, думаешь, когда же все это кончится, быстрее бы перейти в русло отношения "полного доверия" и открытости. А вот когда это наконец то наступает, как хорошо то))))... Вот они отношения, каждый открыт, каждый сказал друг другу важное, доверительное и сокровенное для него и важное для другого. Наконец то отношения из Подстраиваться - переходят в Строить. А энергия сомнений переходит в энергию созидания и гармонизации (себя, отношений, пространства вокруг). И наконец можно вернуться ко всему остальному во круг тебя интересному, стать прежней, веселой, жизнерадостной, вселюбопытной и всеинтересующейся. И нести весь этот мир обратно, к нему, чтобы поделиться... (ИХМО) ЭФВЛ
5 Окт 2009 17:15 cirilliano писав(ла): Тогда берем паузу. Приглядываемся... Поскольку, раз они есть (сомнения), значицца неспроста! Но проверки устраивать... хм, наверное, нет. Дождусь, пока человек еще раз себя в чем-то покажет.
"Проверки устраивать" - это, конечно слегка из максовского лексикона - это если смотреть по форме.
А если по сути "устраивать проверки" и "подождать, пока человек еще раз себя в чем-то покажет" разве не может быть одним и тем же?
Ну, проверки у некоторых Геков, я вам скажу, не для слабонервных. Ну какой нормальный человек, кроме Габа, услышав, что Он любит другую!, прямым текстом, сядет еще думать, что это может быть не так? Это ж, как кто-то где-то писал, абсурд, доведенный до маразма! Я Вам, как заинтересованная сторона говорю: Берег-то тоже надо видеть! 1 відвідувач подякували Impression за цей допис
5 Окт 2009 17:40 Impression писав(ла): Ну, проверки у некоторых Геков, я вам скажу, не для слабонервных. Ну какой нормальный человек, кроме Габа, услышав, что Он любит другую!, прямым текстом, сядет еще думать, что это может быть не так? Это ж, как кто-то где-то писал, абсурд, доведенный до маразма! Я Вам, как заинтересованная сторона говорю: Берег-то тоже надо видеть!
Никакой, разве что только Гек, услышавший такое от Габа.
5 Окт 2009 17:33 Sv-etik-a писав(ла): "Проверки устраивать" - это, конечно слегка из максовского лексикона - это если смотреть по форме.
А если по сути "устраивать проверки" и "подождать, пока человек еще раз себя в чем-то покажет" разве не может быть одним и тем же?
Свет, а по сути это вещь личностная. Прошу прощения, но знакомые геки и гечки через полгода после знакомства семьи создавали. Уж не знаю, что они за это время успели проверить. А кому-то из тех же геков и гексли нужно много времени, все что-то проверяют и проверяют...может быть как раз себе недоверяют... 2 відвідувача подякували sb2009 за цей допис
5 Окт 2009 17:45 sb2009 писав(ла): Свет, а по сути это вещь личностная. Прошу прощения, но знакомые геки и гечки через полгода после знакомства семьи создавали. Уж не знаю, что они за это время успели проверить. А кому-то из тех же геков и гексли нужно много времени, все что-то проверяют и проверяют...может быть как раз себе недоверяют...
не возражаю против этого, мы вот пока такую -другую сторону сейчас рассматривали.
Да, и что уж прям так в конце концов цель отношений - это семья обязательно?
P.S. для молодых, конечно, семья, брак, дети - это первее, поэтому тянуть время, выстраивая отношения с дуалами иногда не стоит.
и Р. Р.S.S. а вот на пенсии - в самый раз