5 Окт 2009 17:56 Golubuhka писав(ла): Даа, если честно, какие то странные и неоднозначные, у вас Габов, признания в любви, однако.
Признания были самые однозначные, вербальные. Только он был влюблен тогда, а я как и сейчас, была запасныым аэродромом... Это грубо, конечно, но по ощущению не далеко от истины
Ах, ты, Хоспади... Да что ж тут некоторые товарищи прицепились к этому несчастному "проверка"?! А где же чтение между строк? Речь то совсем не о проверках идет.
Причем тут Максы? Не трогайте вы их. КАЖДЫЙ Гексли всех и каждого проверяет, читай, ИСПЫТЫВАЕТ, по интуиции возможностей. ИСПЫТЫВАЕТ этический потенциал человека. Испытал, убедился, что человек "свой", который нужен, которого хочется, если уж мы о чувствах говорим, - тогда
открывается, по-настоящему, а не внешне, устанавливает определенные границы отношений, в которых можно чувствовать себя с партнером свободно и легко, где уже знаешь, потому что заранее выяснил, что можно вести себя как есть,
естественно. А за день это происходит, за месяц или за год - время у каждого свое.
И каждый ищет своих отношений. Кому-то и раз от разу достаточно, а кому-то и жениться уж хочется.
Речь идет о ГЛАВНОМ, о ПРИНЦИПЕ: Гексли, прежде чем установить любые отношения, которые ему сейчас нужны, проверит человека, насколько тот
ПОДХОДИТ для этих отношений.
Под этим понятием я и имела в виду слово "проверка", а не под тем, который поспешили раскрутить.
И еще, еще раз, повторяюсь, но по-моему это и так ясней ясного: мое мнение индивидуально, на истину в последней инстанции не претендую. Все. 2 відвідувача подякували Mary-Bright за цей допис
5 Окт 2009 17:45 sb2009 писав(ла): Свет, а по сути это вещь личностная. Прошу прощения, но знакомые геки и гечки через полгода после знакомства семьи создавали. Уж не знаю, что они за это время успели проверить. А кому-то из тех же геков и гексли нужно много времени, все что-то проверяют и проверяют...может быть как раз себе недоверяют...
Недоверчивость - штука не тимная. В том смысле, что одни люди склонны создавать проблемы на этой почве, другие - нет.
5 Окт 2009 19:08 Impression писав(ла): Признания были самые однозначные, вербальные. Только он был влюблен тогда, а я как и сейчас, была запасныым аэродромом... Это грубо, конечно, но по ощущению не далеко от истины
Ощущения у двух сторон конечно могут быть разные. Знаешь, когда мне признаются в любви, то я автоматом жду каких то подтверждающих дальше шагов или действий... А если только слова, то они в последствии не имеют веса и соответственно доверия в их серьезности... Поэтому хоть сто раз говорите, но если они ни чем не подкреплены в дальнейших поступках, то эти признания пустой звон. ЭФВЛ
5 Окт 2009 17:40 Impression писав(ла): Ну, проверки у некоторых Геков, я вам скажу, не для слабонервных. Ну какой нормальный человек, кроме Габа, услышав, что Он любит другую!, прямым текстом, сядет еще думать, что это может быть не так? Это ж, как кто-то где-то писал, абсурд, доведенный до маразма! Я Вам, как заинтересованная сторона говорю: Берег-то тоже надо видеть!
Нда, есть такое... Уж извините... берег видеть и границы соблюдать надо строже, бум старацца...
Только такое поведение "проверкой" называть?.. Хм, It's the end of the World as we know It. I feel fine!!!
5 Окт 2009 17:56 Golubuhka писав(ла): Даа, если честно, какие то странные и неоднозначные, у вас Габов, признания в любви, однако.
А вот не критикуйте, да не критикуемы будете.) Ни разу не видела Гексли, чтоб прям так прямо в лоб и сказал о симпатиях, и на полном сурьёзе, а главное - в полном объёме. Это вы только потенциал в себе видите, что можете быть полностью открыты.
Когда доходит до дела, и у Га и у Ге сразу же "ещё ничего не понятно".
5 Окт 2009 18:21 Salt писав(ла): Ни разу не видела Гексли, чтоб прям так прямо в лоб и сказал о симпатиях, и на полном сурьёзе, а главное - в полном объёме. Это вы только потенциал в себе видите, что можете быть полностью открыты.....
Ну, эт значит, не повезло... Такое встречается и нередко. Хотя, размышления по поводу данного мессиджа приводят к тому, что Вы, наверное, не только знаете многих Гексли, но и наблюдали их именно в те моменты, когда они откровенно говорят о своих чувствах кому-то, не обязательно Вам. It's the end of the World as we know It. I feel fine!!!
5 Окт 2009 18:28 cirilliano писав(ла): Ну, эт значит, не повезло...
Да нет, мне-то как раз повезло. Только то, что кажется со стороны шуткой - у Гексли может быть вполне серьёзным проявлением. Я не критично к этому отношусь, похоже, в диаде это нормально. В моих отношениях ведь как сложилось? Да вообще, без конкретики всё было. Уже (если со стороны смотреть) жили вместе, а каждый день спрашивали друг друга о планах на вечер, после работы. Как о свидании. Каждый день, всё лето.
А потом был какой-то момент (описывать долго), когда стали выговаривать "люблю". У Гека лучше получается, я стараюсь не отставать. А что слова? Главное же, чтобы человеку рядом хорошо было. Тогда слова найдутся и, наверняка, произнесутся вслух.
5 Окт 2009 18:43 Golubuhka писав(ла): Знаю случаи, когда дошло и все понятно, с обеих сторон.
Я вот тоже "добрую весть" донести пытаюсь. Два года с дуалом - честное слово, не опишу это удовольствие, этот комфорт. Это как счастье "без облаков", разве что, с маленькой перчинкой - как можно это описать? Как можно рассказывать о том, что получилось, чтобы каждый поверил, что так оно и есть, что так оно может быть и у него? В смысле - могут быть по-настоящему очень хорошие отношения прям вот в этой реальной жизни?
Я сама как-то скептически отношусь к излишне радужным рассказам. 4 відвідувача подякували Salt за цей допис
5 Окт 2009 18:44 Salt писав(ла): Я вот тоже "добрую весть" донести пытаюсь. Два года с дуалом - честное слово, не опишу это удовольствие, этот комфорт. Это как счастье "без облаков", разве что, с маленькой перчинкой - как можно это описать? Как можно рассказывать о том, что получилось, чтобы каждый поверил, что так оно и есть, что так оно может быть и у него? В смысле - могут быть по-настоящему очень хорошие отношения прям вот в этой реальной жизни?
Не многие хотят это услышать... А вот про терни всякие...про "с другой планеты" вот с радостью... На то есть много причин к сожалению...
Знаете, я, конечно, провокационные посты пишу, но для себя я уже многое поняла - никого не обвиняю. И уже раз в 5 пишу одно и то же - надо с самого начала верить в ту энергию, которую ощущаешь! Если она тебя притягивает, значит она там есть!
5 Окт 2009 19:04 sb2009 писав(ла): Не многие хотят это услышать... А вот про терни всякие...про "с другой планеты" вот с радостью... На то есть много причин к сожалению...
Я заставила себя это написать только для тех, кто не видит, откуда бы это взяться свету в конце туннеля. Сама в таком состоянии была не год, не два, а побольше. Я грю - если даже у меня получилось, у очень многих тоже может быть. Не отчаивайтесь. То, что сейчас кому-то плохо, не означает, что так же обязательно будет всю его жизнь. Действуйте. 1 відвідувач подякували Salt за цей допис
5 Окт 2009 18:18 cirilliano писав(ла): Нда, есть такое... Уж извините... берег видеть и границы соблюдать надо строже, бум старацца...
Только такое поведение "проверкой" называть?.. Хм,
А как это называть? Выявлением этического потенциала? Назови хоть горшком, только в печь не сажай!
5 Окт 2009 14:58 Mary-Bright писав(ла):
Ну тогда скажите, как вы в качестве Гексли ведете себя в подобных ситуациях? Кидаетесь на шею предмету воздыхания сразу как только вычислили, что чувства, якобы, взаимны? К тому же вы неправильно толкуете мои слова. Насколько я понимаю, Макс может и пойти на отношения, в которых не уверен, а уже в ходе этих отношений будет устраивать свои "Ты меня любишь?"
и "Если да, то как сильно?". Я так понимаю. Гексли же, прежде чем кинуться в омут глубоких чувств, ВНАЧАЛЕ убедится, что можно, и только ПОТОМ кинется. Зато в процессе отношений, которые он "протестировал", вряд ли уже будет "проверять".
Еще раз скажу, что речь идет о глубоких чувствах и ТИМом все не ограничивается. Не хотите, не соглашайтесь, я вас не принуждаю
Дело в том, что я вообще никому на шею не бросаюсь. Привычки такой не имею).
я вступаю в отношения медленно и постепенно не потому что у меня есть сложности с определением степени серьезности намерений в мой адрес и не потому что я не доверяю человеку изначально, а потому что я могу сомневаться в своих собственных намерениях относительно данного человека. Проще говоря, сама могу не знать, насколько и какого рода мне нужны отношения с определенным человеком( парадокс - себя чувствую хуже, чем другого).
и вот тогда я могу долго тянуть волынку, поддерживать отношения неопределенные по сути и по форме и это меня не напрягает нисколько.
5 Окт 2009 17:40 Impression писав(ла): Ну, проверки у некоторых Геков, я вам скажу, не для слабонервных. Ну какой нормальный человек, кроме Габа, услышав, что Он любит другую!, прямым текстом, сядет еще думать, что это может быть не так? Это ж, как кто-то где-то писал, абсурд, доведенный до маразма! Я Вам, как заинтересованная сторона говорю: Берег-то тоже надо видеть!
5 Окт 2009 17:42 Sv-etik-a писав(ла): Никакой, разве что только Гек, услышавший такое от Габа.
вот с последними двумя утверждениями я согласна.
мне кажется стихи " Со мною вот что происходит дуальную парочку Гексли-Габен.)))))
5 Окт 2009 18:08 Impression писав(ла): Признания были самые однозначные, вербальные. Только он был влюблен тогда, а я как и сейчас, была запасныым аэродромом... Это грубо, конечно, но по ощущению не далеко от истины
Ох...
грешна : в плане создания запасных аэродромов, увы... окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
Я позволю себе утверждать, что ни один Габ в здравом уме (больных на голову не берем в расчет - это клиника) не скажет человеку, которого любит: Я люблю другого!!! Что бы не хотели услышать от Габа, он всегда или скажет правду или не скажет ничего (переведет тему). Разница, по-моему, очевидна! Сморозить такое - это мозготворчество этиков! Логики до такого не додумаются никогда в жизни, т.к. это нелогично!!! Не обижайтесь только, ради Бога. Это разговор для общего понимания!
5 Окт 2009 19:55 sb2009 писав(ла): Да. Уменее не ставить границ, это хорошее уменее.
Напиши эти слова крупно - я уверена, что тут многие их оспорят))) окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
5 Окт 2009 20:06 Asana писав(ла): Напиши эти слова крупно - я уверена, что тут многие их оспорят)))
Конечно, по ситуации... Я имел ввиду, что если мне жестко очертить границу "друг", то потом из отношений "друг" замучаешься куда-то еще это переводить. Как запомнится/усвоится это, то исходя из этого все и будет происходить... 1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис
5 Окт 2009 21:16 sb2009 писав(ла): Конечно, по ситуации... Я имел ввиду, что если мне жестко очертить границу "друг", то потом из отношений "друг" замучаешься куда-то еще это переводить. Как запомнится/усвоится это, то исходя из этого все и будет происходить...
Значит, надо сказать "друг" и добавить " ", чтобы не замучаться потом переводить?)