7 Окт 2009 14:05 Apfel_neu писав(ла): Бьют по слабому месту противника - чтобы больнее было. По сильному-то и смысла нет.
Кошмар. Хотела прокомментировать, что, наверное, не со зла и бессознательно такое может быть. А потом поняла, что это не меняет дела И даже, наоборот, всё так сложно именно поэтому.
7 Окт 2009 14:23 Salt писав(ла): Кошмар. Хотела прокомментировать, что, наверное, не со зла и бессознательно такое может быть. А потом поняла, что это не меняет дела И даже, наоборот, всё так сложно именно поэтому.
Как страшно жить (с)
Ну, это же не в нормальном режиме, просто, если человек чувствует себя припертым к стенке, он начинает кусаться. Это - скорее исключение, чем правило. А драка - это драка. "На войне - как на войне"...
7 Окт 2009 15:23 Salt писав(ла): Кошмар. Хотела прокомментировать, что, наверное, не со зла и бессознательно такое может быть. А потом поняла, что это не меняет дела И даже, наоборот, всё так сложно именно поэтому.
Как страшно жить (с)
Не верьте. Разумеется, такое существует в жизни, но это не норма. ИМХО. Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
7 Окт 2009 14:15 Impression писав(ла): А мы тут условно разделены на два лагеря - дуализированных и недуализированных, вот и все. Все понимают "своих". Но разговор классный был! Надеюсь, что на пользу!
Не знаю по какому принципу, но если посмотреть кто кому ставит благодарности, то много интересного...
7 Окт 2009 14:09 Salt писав(ла): Ну и опыт у вас, сочувствую. Мой опыт общения (и даже конфликтов с Гексли!) таков: они так невероятно спокойно разруливают любые этические сложности, что только удивляюсь. Вообще сложностей не было ни разу. "Как у Христа за пазухой" - вот насколько расслаблено себя чувствую. И не беззащитной - а как раз защищённой. Если я ошибусь, меня мягко подкорректируют, а не ткнут пальцем, дабы выставить кем-то, кто "не догоняет"
Поведение по БЭ у Гексли очень зависит от личной мотивации.
Где, когда, с кем, зачем -все имеет значение:-)
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
7 Окт 2009 15:36 Asana писав(ла): Поведение по БЭ у Гексли очень зависит от личной мотивации.
Где, когда, с кем, зачем -все имеет значение:-)
То-то и пугает! Мы-то лупим на угад, а Вы в цель! Но мы ж тут учимся, я надеюсь!
ЗЫ: И вообще, я прихожу к выводу, что этические НОРМЫ - это не так уж и плохо. Надо как-то держаться в рамках здравого смысла и этикам и логикам и не уничтожать незнакомых совершенно людей по совершенно абстрактным вопросам. ИМХО
7 Окт 2009 15:15 Impression писав(ла): А мы тут условно разделены на два лагеря - дуализированных и недуализированных, вот и все. Все понимают "своих". Но разговор классный был! Надеюсь, что на пользу!
Все на пользу, не сомневайся)) . Хаос который создался на время он нужен, для ОБНОВЛЕНИЯ.
Проходила когда то тренинг по "созданию команды". Так хаос там описывается, как необходимая часть, которая время от времени в командах или обществах создается. Он выносит наружу все недовольства, и обиды которые на копились в этом обществе. Проявляются в это время эмоционально более открыто. Обижаться на это нельзя, нужно относится к этому как к благу, потому как люди узнают о друг друге больше, о чем они переживают, о чем бояться или озабоченны. В хаос люди более откровенны и открыты, "открывают маски", но они это делают для улучшения внутренней обстановки и среды. После хаоса, многим есть о чем задуматься, пересмотреть, поменять к чему то отношение или отношения. Все становится более открыто и на свои места. Открывается фальш и неискренность. Хаос так же дает возможность сблизиться, увидеть кто чем может помочь, поддержать. Увидеть другие стороны жизни. Многим становится легко, потому что камни сброшены, которые носились внутри. Каждым был какой есть. Все во благо. Просто не нужно ни на кого обижаться, наоборот есть большая возможность друг друга понять. Что мы бываем разными не идеальными и другие тоже, и принять что это бывает у всех, а значит и осуждать никого не надо. ЭФВЛ
4 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
7 Окт 2009 07:33 Golubuhka писав(ла): И тебе спасибо!
Согласна, что непонимание без объясний это как "приговор". Но ведь и понимания даже при объяснениях все равно не у всех есть. А чаще даже не могут понять и объяснить что именно не понимают. Либо понимают, то в разных плоскостях. Вот выше я поэтому и задала вопрос, на который так никто пока и не нашел ответа.
Вроде из одной квадры, но часто с кем то разговариваем в разных прекциях и плоскостях, даже не пересекаемся. А с кем то разговариваем совершенно на одном духу, полное понимание. От чего это зависит? Что нехватает с другими для такого же "родственного" понимания друг друга? Выше я решила предположить и связать это с расположением функций по ПЙ. А у вас какие предпдоложения и мысли почему? что не хватает и нужно?
Golubushka, добрый вечер!
Знаете, а ведь проблема понимания волнует человечество еще со времен Вавилонского столпотворения (то же мне, Америку "открыла" ). Кажется, не слишком далеко мы оттуда уехали, и склонна думать, что, как ни печально, а там и останемся
Но если от патетики к ошибочному человеческому, то я бы выделила несколько основных причин:
1. Тут неоднократно высказывались, и я присоединяюсь, что не все Гексли, активно обсуждающие, есть "Гексли", как и не все Габены, спокойно комментирующие, есть "Габены". К примеру, хотя бы у четверти, если не половины народу, кто прочтет мои предыдущие посты, да промелькнет мыслишка: "Не Гамлет ли тут ненароком в личину Гекслячью облекся?" .
Итог: нарушение ИМ.
2. Если объяснять все ТОЛЬКО соционикой, то и тут Гексля Гексле а все равно будет рознь, потому как одного Гексли воспитывали Жуки да Напы, другого - Есенины да Драи, а кого-то (шчасце то якое ) Габены и Гексли. В итоге что? Всем известное наслоение социотипа один на другой (як змеюка кожу наслаиваить ). Поэтому у 1/2ГекслиМакса (и такое тоже бываИт) с 1/2Гексли/Гексли будут бОльшИе проблемы с взаимопониманием.
Итог: нарушение ИМ
3. Ух, всего-то и не перечислить: расовые, национальные, культурные, социальные, че там исчо, валютно-денежные, психические (как-то темперамент) различия могут сделать и делают один и тот же соционический вид удивительно разнообразным, так что Гексля из Африки Гекслю из Сибири не понимать .
Да возьмем хотя бы те же знаки зодиака, хотя далеко не все будут разделять увлечение астрологией. Но я палец даю на отсИчение: когда два несовместимых знака начинают взаимодействовать, там такие катюши свистят - ей богу, мало не покажеЦЦа
К примеру, не стоит Овну начинать спорить со Скорпионом (я совершенно безличностно и безотносительно). Логик этика, конечно, за пояс заткнет, но вот отношенческие последствия для обоих будут плачевными .
Вот, наверно, три основных группы причин, на мой взгляд. Хотя вы это все и сами прекрасно знаете . Все равно спасибо за вопрос.
ЗЫ: Вашу версию "расположение функций по ПЙ" я с удовольствием обсужу, но признаЦЦа, как минимум слаба в терминологии и матчасти , так что сейчас хотела бы поинтересоваться, как расшифровывается "ПЙ?"
7 Окт 2009 14:15 Impression писав(ла): Но разговор классный был! Надеюсь, что на пользу!
Мне тоже кажется, что разговор получился плодотворный, как минимум был активным. Новые вопросы, новые ответы - новые открытия 2 відвідувача подякували Mary-Bright за цей допис
7 Окт 2009 14:05 Apfel_neu писав(ла): Бьют по слабому месту противника - чтобы больнее было. По сильному-то и смысла нет. Человек может вообще не обидеться, да и поводов по слабым функциям обычно намного больше.
Интересное замечание. Мне вот, например, интересен сам факт того, как это самое битье происходит. Это ж, получается, машинально подбираются слова, ЗАРАНЕЕ рассчитанные на болевую. В этом случае ТИП действует как запрограммированный компьютер. Понимаю, что именно этот аспект соционика и затрагивает, но мне просто кажется интересным, что в жизни люди, ничего не зная о соционике, совершенно этого не осознают. В конфилкте, к примеру. Никто заранее на него не настраивается, но вроде как "программа" все равно пускается в ход.
Можно, конечно, сказать, что один говорит один и те же слова разным людям, но мне кажется, не все так просто .
Мне кажется, что именно в процессе завязывания конфликта человек начинает как бы специально подбирать те выражения, которые "ударят" собеседника. Причем он этого не осознает, что самое любопытное .
ЗЫ: Случаи намеренного задевания собеседника мной не рассматриваются.
А, вообще, так хочется объяснить народу то, что кое-кто тут, я вижу, слава Богу понял... Но, наверное, нужно быть готовым к тому, чтоб это понять... Ждемс!
ЗЫ: кое-кто=хорошие умные люди (как и все остальные!). Все! У меня новая манечка - я теперь заморачиваюсь на этическую окраску каждого слова!
7 Окт 2009 23:51 Mary-Bright писав(ла): Golubushka, добрый вечер!
Знаете, а ведь проблема понимания волнует человечество еще со времен Вавилонского столпотворения 1. Тут неоднократно высказывались, и я присоединяюсь, что не все Гексли, активно обсуждающие, есть "Гексли", как и не все Габены, спокойно комментирующие, есть "Габены". К примеру, хотя бы у четверти, если не половины народу, кто прочтет мои предыдущие посты, да промелькнет мыслишка: "Не Гамлет ли тут ненароком в личину Гекслячью облекся?" .
Итог: нарушение ИМ.
.
Вот, наверно, три основных группы причин, на мой взгляд. Хотя вы это все и сами прекрасно знаете . Все равно спасибо за вопрос.
ЗЫ: Вашу версию "расположение функций по ПЙ" я с удовольствием обсужу, но признаЦЦа, как минимум слаба в терминологии и матчасти , так что сейчас хотела бы поинтересоваться, как расшифровывается "ПЙ?"
]
Согласна, что скорее всего перечисленные вами причины. А есть еще, что в более узком кругу тоже друг друга не понимают.
Мне кажется, что просто из за разного мировозрение. Какждый видит ситуацию по разному. И каждый исходя из своего мировозрения выбирает свое поведение и действия.
п.с.Mary-Bright, если напишите мне в личку письмо я смогу вам рассказать больше про ПЙ, тогда мы сможем дальше это обсуждать. Я сама написать вам не могу первая, потому как я не ВИП. ЭФВЛ
8 Окт 2009 07:33 Golubuhka писав(ла): Согласна, что скорее всего перечисленные вами причины. А есть еще, что в более узком кругу тоже друг друга не понимают.
Мне кажется, что просто из за разного мировозрение. Какждый видит ситуацию по разному. И каждый исходя из своего мировозрения выбирает свое поведение и действия.
Таня, так есть квадральные ценности, это в основном и есть мировозрение. Даже можно заметить, что тематика разговоров отличается в гамме и в дельте на встречах.
Хотя понятно, что воспитание и опыт накладывает свой отпечаток.
8 Окт 2009 08:47 sb2009 писав(ла): Таня, так есть квадральные ценности, это в основном и есть мировозрение. Даже можно заметить, что тематика разговоров отличается в гамме и в дельте на встречах.
Хотя понятно, что воспитание и опыт накладывает свой отпечаток.
Сереж, не только в соционике дело. Давай те всех кто не понятен или не подходит к вам по духу будем переносить в другую квадру. Это выход? На самом то деле это проще всего. Чем попытаться понять, по человечески, что и в квадре люди бывают разные. И даже те которыех ты считаешь что из этой квадры, тоже не все тебе понятны, и не все ведут себя так как ты хотел бы или считаешь что должны вести себя. Может не склонять все объясния только одной соционикой? ЭФВЛ
1 відвідувач подякували Golubuhka за цей допис
8 Окт 2009 08:46 Golubuhka писав(ла): Сереж, не только в соционике дело. Давай те всех кто не понятен или не подходит к вам по духу будем переносить в другую квадру. Это выход? На самом то деле это проще всего. Чем попытаться понять, по человечески, что и в квадре люди бывают разные. И даже те которыех ты считаешь что из этой квадры, тоже не все тебе понятны, и не все ведут себя так как ты хотел бы или считаешь что должны вести себя. Может не склонять все объясния только одной соционикой?
А у нас какие ценности? ты так хорошо перечислил бетанские..
я посему и спрашиваю, чтобы посмотреть на соответствие окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней