8 Окт 2009 10:18 Salt писав(ла): Я извиняюсь) но никто никого никуда не переносил. Люди просто написали, что им посты Mary-Bright непонятны. Всего-то.
Вот именно что часть сказала понятна, другая часть сказала что непонятно. И дальше вместо того чтобы этим частям попробывать больше попробовать понять другую часть и найти взаимное понимание, т.е попробывать сблизиться...
Да? То есть несколько человек должны были попробовать сблизиться? А мне кажется, проще одному человеку было адекватно воспринять "не понимаю" других.
Может быть, людям пояснения к непонятному показались бы интересней, чем уроки правописания? Мало того, люди, устроившие безобразие без причины, с удовольствием сейчас пытаются всем давать уроки понимания и терпимости. Оскомина уже.
8 Окт 2009 09:36 Salt писав(ла): Да? То есть несколько человек должны были попробовать сблизиться? А мне кажется, проще одному человеку было адекватно воспринять "не понимаю" других.
Может быть, людям пояснения к непонятному показались бы интересней, чем уроки правописания?
А это всегда наш выбор, Салт - сблизиться или остаться непонятым! Механизм прост до безобразия - ты выбираешь либо "+", либо "-". Хочешь выразить свою точку зрения и остановиться на ней - выбираешь "-". Хочешь понять - "+". И это работает! Я в шоке просто!!! У меня жизнь перевернулась вчера!. Я щас Вам по болевой настучала... ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!! Я не знаю, как объяснить по-другому тождику... пока не знаю! Я Вас уважаю и это мои проблемы, что я не могу пока говорить с людьми! 1 відвідувач подякували Impression за цей допис
8 Окт 2009 10:27 Golubuhka писав(ла): Вот именно что часть сказала понятна, другая часть сказала что непонятно. И дальше вместо того чтобы этим частям попробывать больше попробовать понять другую часть и найти взаимное понимание, т.е попробывать сблизиться...
А зачем пробовать сблизиться, если позиция одного неприемлема для другого? Тут все взрослые люди, с устоявшимся мировоззрением. Хорошо, что есть отличные точки зрения, но если они мне не близки, я не буду пытаться сблизиться, я просто приму как данность тот факт, что они другие. Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
1 відвідувач подякували Lemma за цей допис
8 Окт 2009 10:16 Lemma писав(ла): А зачем пробовать сблизиться, если позиция одного неприемлема для другого? Тут все взрослые люди, с устоявшимся мировоззрением. Хорошо, что есть отличные точки зрения, но если они мне не близки, я не буду пытаться сблизиться, я просто приму как данность тот факт, что они другие.
ИМХО это очень облегчает жисть! Вот и все! Если я не понимаю и обижаюсь, то плохо только мне... а тому, кто обидел либо все равно, либо он не понимает, что у нас непонятки... и так по нарастающей! Я с уважением отношусь к людям с разными точками зрения, но еще больше уважаю тех, кто способен остановится и задуматься...
Если Сергей разрешит мне поиздеваться над его болевой, в целях проиллюстрировать процесс, я попробую объяснить, как это в жизни бывает наглядно.
ЗЫ: ПОЗИЦИЯ и ЕЁ ЭТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА - это две большие разницы, как говорят в Одессе! 1 відвідувач подякували Impression за цей допис
8 Окт 2009 11:36 Impression писав(ла): ИМХО это очень облегчает жисть! Вот и все! Если я не понимаю и обижаюсь, то плохо только мне... а тому, кто обидел либо все равно, либо он не понимает, что у нас непонятки... и так по нарастающей!
А почему, если я не понимаю, то сразу обижаюсь?
8 Окт 2009 11:36 Impression писав(ла): ЗЫ: ПОЗИЦИЯ и ЕЁ ЭТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА - это две большие разницы, как говорят в Одессе!
А это к чему ща? Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
8 Окт 2009 10:46 Lemma писав(ла): А почему, если я не понимаю, то сразу обижаюсь?
А это к чему ща?
Вот Вы вчера хотели сказать Асане, свое мнение по поводу ее высказывания. (это, когда я полезла со своими 5 копейками в вашим разборки). Исходя из выбранных Вами выражений даже мне - логику было видно, что это наезд. ПРичем, я допускаю, что это у Вас абсолютно автоматически получилось - Вы там наши для себя смысл "человек со своими обидами полез в общий форум, чтоб его пожалели". А дело было вааще не так! Мы накануне с Асаной обсуждали кой-чего и пришли к кое-каким выводам, которые, я Вам как логик говорю, было вполне логично обсудить в теме о жестокости. Она просто воспользовалась ситуацией с Мэри-Брайт для иллюстрации. Причем, Мэри-Брайт-то изначально все границы видела и понимала. И у меня лично с ней ни по одному посту никаких вопросов не озникло ни разу. А Асана поняла её, подумав и сделав правильные выводы... Мы тут не гении собрались, все учимся и ошибаемся. И это все на автомате и это можно нейтрализовать, если изначально считать, что человек не хочет обидеть! А если кажется, то надо переспросить, правильно ли я поняла! ИМХО
Короче, смысл в том, что если бы Вы обратились к Асане в той форме, в которой позже объяснили мне свою позицию - все было бы тихи-мирно и прекрасно. Надо просто тщательнее подбирать слова, даже когда возражаешь.
ИМХО! С уважением и без иронии!
8 Окт 2009 11:37 Salt писав(ла): Impression, а Вы прочитали мои слова про оскомину - на этой странице? Остановиться - не желаете? Сколько можно?
Щас Вы меня треснули так, что я аж покраснела! Поэтому останавливаюсь и если у кого есть какие вопросы ко мне - пишите в личку! Салт, по прежнему ничего личного не имею. Надеюсь, что это никак не повлияет на наше общение в других темах.
Вот я позанудствую немного...
А вот нет точной информации о том, что именно ВСЕ представители 2 квадры так считают.
Из вышеперечисленных, мне половина...или чуть меньше, тоже нра.
И почти половина из 4 квадры.
Что получается: ты выдишь слова, которые тебе НЕ близки. А я выбираю те, которые мне близки.
Это как про тот стакан: для одного он наполовину пуст, а для другого - наполовину полон.
8 Окт 2009 11:49 LijaLi писав(ла): полагаю, можно назвать нашими ценностями мир, свободу, стабильность, дружелюбие, практичность, реализованность. Как думает?
8 Окт 2009 12:30 Impression писав(ла): Вот Вы вчера хотели сказать Асане, свое мнение по поводу ее высказывания. (это, когда я полезла со своими 5 копейками в вашим разборки). Исходя из выбранных Вами выражений даже мне - логику было видно, что это наезд. ПРичем, я допускаю, что это у Вас абсолютно автоматически получилось - Вы там наши для себя смысл "человек со своими обидами полез в общий форум, чтоб его пожалели". А дело было вааще не так! Мы накануне с Асаной обсуждали кой-чего и пришли к кое-каким выводам, которые, я Вам как логик говорю, было вполне логично обсудить в теме о жестокости. Она просто воспользовалась ситуацией с Мэри-Брайт для иллюстрации. Причем, Мэри-Брайт-то изначально все границы видела и понимала. И у меня лично с ней ни по одному посту никаких вопросов не озникло ни разу. А Асана поняла, подумав и сделав правильные выводы... Мы тут не гении собрались, все учимся и ошибаемся. И это все на автомате и это можно нейтрализовать, если изначально считать, что человек не хочет обедеть! А если кажется, то надо переспросить, правильно ли я поняла! ИМХО
Короче, смысл в том, что если бы Вы обратились к Асане в той форме, в которой позже объяснили мне свою позицию - все было бы тихи-мирно и прекрасно. Надо просто тщательнее подбирать слова, даже когда возражаешь.
ИМХО! С уважением и без иронии!
А, вы опять об этом... Затрудняюсь понять, чего вы добиваетесь.
По поводу моих выражений - что надо и что не надо - я разберусь сама.
Плюс - прошу не додумывать за меня (это я про - Вы там наши для себя смысл "человек со своими обидами полез в общий форум, чтоб его пожалели"). Я всё разжевала в пыль еще вчера.
На этом предпочту не вступать с вами в дальнейшие дискуссии по причине вашего домысливания моих мотивов. Катайте эту вату без меня. Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
1 відвідувач подякували Lemma за цей допис
8 Окт 2009 11:58 Niagara писав(ла): Вот я позанудствую немного...
А вот нет точной информации о том, что именно ВСЕ представители 2 квадры так считают.
Из вышеперечисленных, мне половина...или чуть меньше, тоже нра.
И почти половина из 4 квадры.
Что получается: ты выдишь слова, которые тебе НЕ близки. А я выбираю те, которые мне близки.
Это как про тот стакан: для одного он наполовину пуст, а для другого - наполовину полон. Вот и отсюда половину бы забрала себе.
Я вот тоже об этом подумала. Ведь например у того же слова "романтика" может быть разное проочтение, как и у некоторых других слов.
Возможно этот набор слов имеет наибольшую актуальность в ситуации выбора одного из четырёх, кстати помню когда Серёжа вот в какой то теме так и написал все четыре, то картинка была понятней(для меня ).
8 Окт 2009 12:00 Lemma писав(ла): А, вы опять об этом... Затрудняюсь понять, чего вы добиваетесь.
По поводу моих выражений - что надо и что не надо - я разберусь сама.
Плюс - прошу не додумывать за меня (это я про - Вы там наши для себя смысл "человек со своими обидами полез в общий форум, чтоб его пожалели"). Я всё разжевала в пыль еще вчера.
На этом предпочту не вступать с вами в дальнейшие дискуссии по причине вашего домысливания моих мотивов. Катайте эту вату без меня.
Неа! Буду бегать за Вами по всему форуму и грязно приставать! Пока Вы меня не полюбите и не согласитесь покатать вату со мной!
Я, вообще, нормальная психованая Габенка, с кучей своих проблем. Сижу побитая дуалами и тождиками по болевой и ограничительной. И, конечно, же мне не стоит вешать свои проблемы ни на кого... Извините, если обидела.
Давайте дружить, ок?
8 Окт 2009 11:36 Impression писав(ла): ИМХО это очень облегчает жисть! Вот и все! Если я не понимаю и обижаюсь, то плохо только мне... а тому, кто обидел либо все равно, либо он не понимает, что у нас непонятки... и так по нарастающей! Я с уважением отношусь к людям с разными точками зрения, но еще больше уважаю тех, кто способен остановится и задуматься...
8 Окт 2009 10:41 Impression писав(ла): А это всегда наш выбор - сблизиться или остаться непонятым! Механизм прост до безобразия - ты выбираешь либо "+", либо "-". Хочешь выразить свою точку зрения и остановиться на ней - выбираешь "-". Хочешь понять - "+". И это работает! Я в шоке просто!!! У меня жизнь перевернулась вчера!. Я щас Вам по болевой настучала... ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!! Я не знаю, как объяснить по-другому тождику... пока не знаю! Я Вас уважаю и это мои проблемы, что я не могу пока говорить с людьми!
8 Окт 2009 13:27 Impression писав(ла): Неа! Буду бегать за Вами по всему форуму и грязно приставать! Пока Вы меня не полюбите и не согласитесь покатать вату со мной!
Я, вообще, нормальная психованая Габенка, с кучей своих проблем. Сижу побитая дуалами и тождиками по болевой и ограничительной. И, конечно, же мне не стоит вешать свои проблемы ни на кого... Извините, если обидила.
Давайте дружить, ок?
Ты такая МОЛОДЕЦ)) Я читаю тебя сегодня и просто восхищаюсь, как же ты правильно все поняла и осознала, наконец то)), радость то какая), на одном языке можем разговаривать с Габом(прослезилась аж ))). Значит не все потерянно, сближение и понимание возможно!!
Поделись, любопытно))что вчера произошло, как у тебя это понимание вчера пришло? На практике осознала или как то по другому... ЭФВЛ
1 відвідувач подякували Golubuhka за цей допис
8 Окт 2009 12:56 Golubuhka писав(ла): Ты такая МОЛОДЕЦ)) Я читаю тебя сегодня и просто восхищаюсь, как же ты правильно все поняла и осознала, наконец то)), радость то какая), на одном языке можем разговаривать с Габом(прослезилась аж ))). Значит не все потерянно, сближение и понимание возможно!!
Поделись, любопытно))что вчера произошло, как у тебя это понимание вчера пришло? На практике осознала или как то по другому...
А я-то как счастлива!!! У меня теперь все будет ХО-РО-ШО!
Это петрушка у меня 10 лет уже тянется: у меня любовь с Геком, которая ни во что не вылилась много лет назад, потому что мы все время долбили друг друга по болевой и ограничительной и никто не мог остановиться. И тут я понимаю, в один прекрасный день, что я могу это сделать САМА и все перевернулось! Я ему стало просто ДОВЕРЯТЬ и выбирать из всех возможных вариантов самый лучший для себя... и такое началось! Я Габ, но я рыдаю от счастья!!!! и мне ни капельки не в лом! 2 відвідувача подякували Impression за цей допис
Мда... вижу, многие приняли мои посты серьезнее, чем я полагала .
Ну, так тут кто-то заметил, что все уже давно
взрослые люди, вроде бы как... Мне, кстати, 22, как заметил Sb - вполне нормальное наполнение СуперЭго в этом возрасте. Кстати, сам человек никак не прореагировал на душераздирающий пост в конце 14 стр. Нормальная, адекватная реакция: молодо-зелено - перетерется.
Удивляюсь, сколько людей, к которым этот пост ВООБЩЕ никак не относился, приняли его, истолковали и применили ЛИЧНО к СЕБЕ. Это точно не то, для чего я его писала.
Думаю, в силу того, что я нахожусь в абсолютном
меньшинстве против абсолютного большинства, находящегося в хорошо ЗНАКОМЫХ отношениях, будет наиболее благоразумным покинуть тему, дабы все могли облегченно вздохнуть от уроков правописания и ЧС-ных кусаний загнанного в угол БЛ-шного Гексли. Понимаю, что слова "загнанный в угол" режут до невозможности глаз и по сей причине будут проигнорированы, так что я их пишу для себя непонятливой.
Уважаемая Impression, могу вам точно сказать, что я, слава Богу, поняла:
Гексли! Прежде чем давать совет и стараться помочь, сто раз подумайте, зачем вам это надо.
P.S. Очень надеюсь, что мое столкновение в других темах с людьми, которых я неосознанно и не желая того задела или каким-то образом обидила, не вызовет последующих конфликтов.
Желаю всем приятного общения и положительных эмоций, без всяких оскомин.