8 Окт 2009 14:09 Impression писав(ла): А я-то как счастлива!!! У меня теперь все будет ХО-РО-ШО!
... И тут я понимаю, в один прекрасный день, что я могу это сделать САМА и все перевернулось! Я ему стало просто ДОВЕРЯТЬ и выбирать из всех возможных вариантов самый лучший для себя... и такое началось! Я Габ, но я рыдаю от счастья!!!! и мне ни капельки не в лом!
Я за тебя очень рада!))) И за твоего Гекслю тоже)).. Рассказывай, делись своим новым опытом с другими Габенами. Иначе ведь никто не поверит, что все это новое понимание здорово "работает" и сближает.
Кстати, интересно, ты сейчас стала похожа на Гексли, а твой Гексли скорее всего будет в это время больше похожа на Габа. Бывает такая смена ролей в какие то моменты у дуалов...наверное это самодуализация. ЭФВЛ
8 Окт 2009 13:34 Golubuhka писав(ла): Я за тебя очень рада!))) И за твоего Гекслю тоже)).. Рассказывай, делись своим новым опытом с другими Габенами. Иначе ведь никто не поверит, что все это новое понимание здорово "работает" и сближает.
Кстати, интересно, ты сейчас стала похожа на Гексли, а твой Гексли скорее всего будет в это время больше похожа на Габа. Бывает такая смена ролей в какие то моменты у дуалов...наверное это самодуализация.
Я готова рассказать всем все, если они захотят!)))) Я ж тоже не мaзoхист, чтоб меня тут дубасили и те и эти. Вообще, в личку надо переходить с этим. Там, кстати, вполне можно переписываться, если зарегистироваться как "ищущая леди". Я тут ничего не ищу, но воспользоваться возможностями можно же.
Вообще, это, конечно, странно так... я уже чувствую, кто тут "мафия", а кто пока нет... А как бы было здорово, чтоб все стали мафиози!
8 Окт 2009 00:09 Mary-Bright писав(ла): Мне вот, например, интересен сам факт того, как это самое битье происходит. Это ж, получается, машинально подбираются слова, ЗАРАНЕЕ рассчитанные на болевую.
8 Окт 2009 13:00 Lemma писав(ла): А, вы опять об этом... Затрудняюсь понять, чего вы добиваетесь.
И т.д. и т.п. посты про битье друг друга, хочу расказать глубже "ПРО БИТЬЕ" и что же на самом деле у людей в душе происходит.
Дело в том что все кто "бьет", на самом деле просто защищаются и хотят быть понятыми и услышанными. Самая БОЛЬШАЯ ПРАВДА и для многих, СЕКРЕТ в том, что злых НЕТ. Это временное состояние, в котором долго пребывать никто не хочет. Все с удовольствием хотят выйти из этого состояния. Потому что бить- это БОЛЬ. И от этой боли всем хочется побыстрее уйти, облегчить, избавиться, спрятаться но самое лучшее это нейтрализовать. Но для этого нужно больше осознанности, что на самом деле происходит с тобой и со всеми.
Разверну обьяснение этого процесса больше, детальнее, чтобы было понятней. Когда нас "задевают", то задевают уже существущую "рану" которая когда то создалась кем то(а может не одним случаем) в душе, но не зажила, и которую время от времени кто то случайно задевает и "вскрывает" заново. Что происходит с человеком, которого задели? Ему БОЛЬНО и он хочет ее уменьшить, поделиться или показать "палачу" боль которую он испытывает сам в этот момент, чтобы другой ощутив ее, вошел в его положение, посочувствовал, перестал бить и делать больно дальше(это все на подсознании происходит). Он делает больно в этот момент "обидчику" и тоже вскрывает, но уже его "рану", идет ответная реакция, та же. Кто проходил "мимо" срезанировал, его раны задели тоже, и в ответ он тоже отвечает нанося "боль" обидчику.
Остановить этот процесс можно, только если осознать, что то что мы видим во внешних проявлениях у людей " некрасивого битья", на внутреннем все намного нежнее и тоньше. Мы все "раненные бойцы" по крупному счету. Так вот когда вы перестанете реагировать на внешнее и поймете что внутри с каждым происходит, то поймете, что по крупному никто не хочет никого обижать)), все защищают себя, свои раны, незащищенность. Ощущение боли делает человека на время "злым", но это не со зла, это защита себя, чтобы ни кто не сделал с еще больнее. Это осознание помогает не отвечать болью на боль, а среагировать на "удар" по другому. ДОБРОДУШИЕМ, сочувствием к боли другого, пониманием, и желанием помочь облегчить боль другого, "полечить" ранку (как делают обычно друзья), добротой и.т.д.
Прислушайтесь к себе, что внутри с вами происходит, когда вас "бьют", и вы поймете, что все что я написала, это правда. Спросите себя что вам хочется в этот момент, чтобы вам стало лучше? И дайте это другому - в ответ "на удар".
На практике вы увидите, что в ответ агрессия человека(людей) исчезает, и они становятся и к вам добродушнее. А в следующие разы вы уже будете знать это из опыта и на автомате отвечать добродушнее. ЭФВЛ
3 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
8 Окт 2009 14:39 Impression писав(ла): Я готова рассказать всем все, если они захотят!)))) Я ж тоже не мaзoхист, чтоб меня тут дубасили и те и эти. Вообще, в личку надо переходить с этим. Там, кстати, вполне можно переписываться, если зарегистироваться как "ищущая леди". Я тут ничего не ищу, но воспользоваться возможностями можно же.
Вообще, это, конечно, странно так... я уже чувствую, кто тут "мафия", а кто пока нет... А как бы было здорово, чтоб все стали мафиози!
Я за гармонизацию и улучшение атмосферы на форуме)). Поэтому личка это хорошо и здорово. Но мне не хочется опять объедениение в создание очередных "мафий", это ограничивает личность, потому как ставит тебя в какие то рамки "правил" этой мафии, и чуть что не так сказал, значит "предал своих", "отрекся". Мне нравится простор, и возможность меняться в любой момент, когда захочется, пересматривать мировоззрение, а не соответствовать кому то и чему то. Хочется быть ближе и полезней многим одновременно, помочь чем могу, своим пониманием каких то вещей, в этом форум как раз то место. И ты можешь, у тебя прекрасный положительный опыт, а им можно заражать и вдохновлять других. Есть и другие которым тоже есть чем поделиться интересным и полезным с другими, у которых есть чему поучиться, прислушаться. А это называется в высших духовных планах, делиться Любовью с теми кому ее не хватает, нуждающимся. Когда отдаешь и делишься ею, в ответ ее приходит еще больше. Это законы вселенной. ЭФВЛ
3 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
8 Окт 2009 14:30 Golubuhka писав(ла): Мне нравится простор, и возможность меняться в любой момент, когда захочется, пересматривать мировоззрение, а не соответствовать кому то и чему то.
Мой респект! Очень созвучно.
8 Окт 2009 13:09 Impression писав(ла): А я-то как счастлива!!! У меня теперь все будет ХО-РО-ШО!
...я понимаю, в один прекрасный день, что я могу это сделать САМА и все перевернулось! Я ему стало просто ДОВЕРЯТЬ и выбирать из всех возможных вариантов самый лучший для себя... и такое началось! Я Габ, но я рыдаю от счастья!!!! и мне ни капельки не в лом!
Светлана, это Ваше состояние прямо передается. Так кайфно. Доверие это очень важно! Это сближает как ничто другое.
Когда внутри счастье, то никакие отрицательные вещи, в том числе тут на форуме, просто не могут пробить эту ауру. Удачи Вам! 3 відвідувача подякували Dina-a за цей допис
8 Окт 2009 14:30 Golubuhka писав(ла): Я за гармонизацию и улучшение атмосферы на форуме)). Поэтому личка это хорошо и здорово. Но мне не хочется опять объедениение в создание очередных "мафий", это ограничивает личность, потому как ставит тебя в какие то рамки "правил" этой мафии, и чуть что не так сказал, значит "предал своих", "отрекся". Мне нравится простор, и возможность меняться в любой момент, когда захочется, пересматривать мировоззрение, а не соответствовать кому то и чему то. Хочется быть ближе и полезней многим одновременно, помочь чем могу, своим пониманием каких то вещей, в этом форум как раз то место. И ты можешь, у тебя прекрасный положительный опыт, а им можно заражать и вдохновлять других. Есть и другие которым тоже есть чем поделиться интересным и полезным с другими, у которых есть чему поучиться, прислушаться. А это называется в высших духовных планах, делиться Любовью с теми кому ее не хватает, нуждающимся. Когда отдаешь и делишься ею, в ответ ее приходит еще больше. Это законы вселенной.
Мне надо немного отдышаться и сбалансироваться. А то для Габа это круто очень - такие ЧЭ-разборки два дня подряд.
А, вообще, Вы конечно правы.
8 Окт 2009 15:20 Lemma писав(ла): Golubuhka
Вы меня процитировали не в тему. Это было конкретное обращение, а не абстрактное.
Наташа, в том-то и загвоздка, что я Вам хотела объяснить абстрактное на конкретном примере... Это была моя ошибка, конечно. Мне надо было не Вам указывать, как вам говорить и реагировать, а свои диалоги привести в пример... Извините меня, пожалуйса за неприятные ощущения. Фокус в том, что я чувствую ровно то же, что и Вы. Обидела=обиделась!
Вы меня не обидели, повторяю. Вы за меня домыслили. По этой причине, я считаю себя в разговоре лишней, ибо вам и так есть с кем поговорить. Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
Меня щас тут убьют, я чувствую, но это моя последняя попытка:
Наталья-Даня и Асана домыслили Мэри-Брайт - Мэри Брайт и Лемма домыслили Асану и Наталью-Даню - Импрессшн домыслила Лемму, вожможно, и Наталью-Даню и Асану, и Мэри-Брайт... И понеслись клочки по закоулочкам... А так хочется всех правильно понимать! Все! Ухожу-ухожу...
Извините, что влезаю, но очень сказать хочется.
Иногда, чтобы правильно человека понимать - достаточно просто слушать, что он говорит. Всё проще пареной репы
А люди иногда хотят понимать как-то так хитро и с таким глубоким смыслом, что не хотела бы я, чтобы меня так "поняли". Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)5 відвідувачів подякували BiJou за цей допис
8 Окт 2009 16:13 Dina-a писав(ла): Мой респект! Очень созвучно.
Спасибо. Мне ваше тоже созвучно)). Обратила внимание, оказывается мы написали одновременно в разных темах, об одном и том же видении, и в одно и то же время. Удивительный резонанс и совпадение взглядов. ЭФВЛ
8 Окт 2009 17:16 Asana писав(ла): не всегда помогает:-)Увы...
Да, пожалуй что не всегда. )))
Вообще, мы все склонны свою базовую (и ее непоколебимую экспертность ) переоценивать.
Рискую нарваться, но Геки не настолько проницательны, как считают, (видела много раз ) да и Достоевские не всегда верно оценивают отношения.
В утешение - Есенины тоже часто неверные делают прогнозы. И бывают смешными, когда позволяют своей БИ лишнюю разговорчивость.
Но базовая самоуверенна, и ошибок своих не любит замечать. Мол, "как это? Я? Ошибаюсь?"
Иной раз кажется, что бессознательная фоновая работает безупречнее. Молча, автоматически и практически без ошибок.
ну это так... наблюдения просто.
Естественно, никого задеть не хотела, особенно не любящих никакой критики Гекслей. 2 відвідувача подякували Polinne за цей допис
8 Окт 2009 16:16 Asana писав(ла): не всегда помогает:-)Увы...
Очень часто НЕ помогает.... И лучшее что можно сделать не делать выводов, т.е. не понимать...
8 Окт 2009 17:21 Polinne писав(ла): Иной раз кажется, что бессознательная фоновая работает безупречнее. Молча, автоматически и практически без ошибок.
Естественно, никого задеть не хотела, особенно не любящих никакой критики Гекслей.
Угу ))) Согласен. Но я о другом )))
Надоест в бете...ну понятно...и мужа в габены ))) Шучу. Я там у вас написал (Анжелку прокоментировал) по какому принципу порой происходит разделение...
8 Окт 2009 15:58 BiJou писав(ла): Извините, что влезаю, но очень сказать хочется.
Иногда, чтобы правильно человека понимать - достаточно просто слушать, что он говорит. Всё проще пареной репы
А люди иногда хотят понимать как-то так хитро и с таким глубоким смыслом, что не хотела бы я, чтобы меня так "поняли".
и еще...лично мне это не очень просто еще и потому, что
если честно я говорить люблю больше, чем слушать
для меня это - РАБОТА.
Творческая, интересная, но работа.
Собственно это и есть моя работа.
Но иногда так хочется отдохнуть)) окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
8 Окт 2009 18:21 Polinne писав(ла): Да, пожалуй что не всегда. )))
Вообще, мы все склонны свою базовую (и ее непоколебимую экспертность ) переоценивать.
Рискую нарваться, но Геки не настолько проницательны, как считают, (видела много раз ) да и Достоевские не всегда верно оценивают отношения.
В утешение - Есенины тоже часто неверные делают прогнозы. И бывают смешными, когда позволяют своей БИ лишнюю разговорчивость.
Но базовая самоуверенна, и ошибок своих не любит замечать. Мол, "как это? Я? Ошибаюсь?"
Иной раз кажется, что бессознательная фоновая работает безупречнее. Молча, автоматически и практически без ошибок.
Естественно, никого задеть не хотела, особенно не любящих никакой критики Гекслей.
Конечно, иначе все было бы намного проще
Вон у нас экономические прогнозы такие всегда неоднозначные и часто ошибочные. А не удивлюсь, если там интуитивных логиков полно. Ан нет, все сложнее
10 Окт 2009 11:21 Asana писав(ла): и еще...лично мне это не очень просто еще и потому, что
если честно я говорить люблю больше, чем слушать
для меня это - РАБОТА.
Творческая, интересная, но работа.
Собственно это и есть моя работа.
Но иногда так хочется отдохнуть))
Дык я тоже потрындеть люблю, мнение своё изложить, и чтобы не перебивали )) Я мало того, что деклатим, у меня еще и 1Л ))
Но я к тому, что если хочется понять, действительно хочется - то для начала можно попробовать хотя бы слушать. А то люди друг друга, я замечаю, практически не слушают, и этики тоже. В смысле, не слышат, что им говорят, а слышат то, на что хотят возразить. Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
10 Окт 2009 11:53 BiJou писав(ла): Дык я тоже потрындеть люблю, мнение своё изложить, и чтобы не перебивали )) Я мало того, что деклатим, у меня еще и 1Л ))
Но я к тому, что если хочется понять, действительно хочется - то для начала можно попробовать хотя бы слушать. А то люди друг друга, я замечаю, практически не слушают, и этики тоже. В смысле, не слышат, что им говорят, а слышат то, на что хотят возразить.
так с этим я и не спорю.
но про се6я отлично знаю, что если у меня возникает стойкое нежелание НЕ слушать, НЕ понимать и Не слышать человека, то это связано с тем, что он УЖЕ чем-то задел меня, и образуется такая чревоточинка ( иногда совсем маленькая).
Наверное, по честному было бы сначала сказать : меня задело в твоих словах то-то и то-то. А уже потом начинать понимать))
В жизни я обычно так и делаю:-)
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
1 відвідувач подякували Asana за цей допис