Чуть-чуть не верно.
Негатив - это сильно сказано.
Несоответствия - ближе к правде.
А негативизм к негативу имеет очень отдаленное отношение.
Спроси у Гексли, что ему нравиться, и он начнет перечислять, но не то что НРА, а то что НЕ нравиться, типа, КРОМЕ этого, этого и этого.
А позитивист будет перечислять конкретно без чатиц "не" и "кроме".
А читать описания подревизного о своем Ревизоре, по крайней мере, НЕ (вот он негативизм) предусмотрительно - МНС базовую не разумеет
... Согласна, что так интуиция, а далее проницательность так и работает.
При общении с людьми, сразу считываешь "возможности" и потенциал человека. Если заметился "неприятный момент" в характере, поступке, сразу наперед предугадываешь вариации, как это может проявится далее, (если с этим человеком еще предстоит работать, сотрудничать), то "делаешь эти заметочки для себя", потому как уже заранее предугадываешь когда у человека может этот неприятный момент "сработать или проявится ярче", что стоит ему доверять?, что не стоит, где ограничить, а где дать больше возможностей? Интересно, что когда по прошествии времени человек и правда проявляет себя "и проявляется все что предугадывалось", то у меня нет паники, маневрирую ситуацию очень спокойно и в итоге так разворачивается как лучше, нет разочарования, а наоборот, все как нельзя лучше, потому как это уже когда то продумывалось "как вариации событийно возможного". Бывает что сразу предлагаешь человеку вариации выхода из его "сложной ситуации", потому как и за него уже продумаешь, как лучше для него, когда он в итоге сам не ожидая в свое же "вляпается" и как ему лучше из этого выбраться. Интуиция и проницательность не подводит никогда. Излишняя нервозность и подозрительность подводит всегда. Поэтому когда просто расслабляюсь и начинаю доверять только внутреннему чутью, всегда все получается отлично.
А есть еще такие "озарения", не знаю как по другому назвать, что "Я ЗНАЮ ", что произойдет или будет в недалеком или неопределенном будущем. Могу описать "что примерно будет", но не знаю как это "произойдет, когда и как и что точно?" В основном это я предчувствую какие то важные приятные для меня события, и именно так в итоге и получается и происходит. Самое интересное, что не думаю даже об этом, забываю, не держу в голове а просто "иду" и знаю что будет (и самое интересное все вокруг само по себе так и складывается), , и когда оно наступает, то я уже вижу более конкретно "а вот оно что оказывается то))" и самое интересное, что и правда все здорово и даже так здорово, как я бы сама никогда "специально так мыслительнологически прийти" никогда бы не додумалась...
А вот какие то не зависящие от меня "большие неприятные события жизни" я не предчувствую... А вы?
Golubuhka, все похоже, как и у Вас.
Неприятный исход событий чувствую тоже. Это похоже на то, что как ни старайся, но туда тебе идти не нужно. Видимо, так и нужно воспринимать. Только отличать от собственных страхов, потому что все способны моделировать будущее, я думаю.
... Да похоже, если куда то не хочется или "лень" делать, дойти, сказать, позвонить и.т.д. что просто заставляешь себя это сделать, то чаще всего лучше как раз и не идти против себя, и не делать, потому как все равно там что получается в итоге не то... Я вообще для себя поняла, в этот момент нужно "отсидеться" как Габены обычно делают, и все само по себе потом "вылезает" и разрешается. А ты смотришь на все происходящее и думаешь:" вот не зря же я не хотела это делать(лезть), правильно почувствовала, что не стоит".
А моделирую в эти моменты , если сама не хочу или "ну просто не могу", а нужно), ... значит ищу кого подключить со стороны, ... тогда еще больше маневров выходит и "страховка" в то же время и увеличение диапазона возможностей...
хотя для меня большинство Габенов, почему то кажутся наивно -проницательными(наивность для меня зто не минус для мужчины, скорей сродни...мудрости..а не зашоренной социумом)--такое у меня от их внешнего облика впечатление складывается...и складывалось..и раньше...
Почему я и привела цитату Павлова. Я думаю, что интуиция - это как раз способность по обрывкам информации создать точную картинку. А попробуй объясни ( )! Уже настолько быстро пронеслось и нарисовалось, что трудно пошагово. А ведь логика должна быть. Интуитивное - это нормальное мышление, такое же, как и другие виды интеллекта. Это не обязательно "наитие сверху". Всему можно найти объяснение. Только долго копаться. И обычно опосля события уже видно, откуда ноги росли.
Кстати, всегда ли Вы можете объяснить, почему так или иначе "видит" интуиция? Это ИМХО зависит от предмета разговора. Иногда можно очень четко объяснить, почему вероятность наступления события такова, а другого другая. А иногда...ну...словарный запас просто иссякает.
... Если простая ситуация и понятная для всех, до объяснить легко. Но если чувствуешь, ситуацию или людей "по необъяснимым волнам" и просто чувствуешь как ситуация дальше будет разворачиваться, "по теории вероятности ", то сложно объяснить что я знаю что "получится вот так".
... Сложно передать словами "маленькие волны " которые не все замечают, но которые четко меняют и выстраивают все по другому, даже если и пытаешься объяснить не интуитам, то им сложно понять, как можно на таких тонких "фактах-материях" строить свое чувствование, видение ситуации. Проще если люди рядом просто доверяют и объяснять не приходиться. Например, на работе, "вижу", что ситуация будет разворачиваться по другому, то за несколько часов вперед начинаешь "страховать" ситуацию и находишь еще несколько вариантов выхода из ситуации (некоторые в этот момент думают, зачем эта лишняя суета). И когда время пришло, правда выходит что один из вариантов "страховки" как раз нужен.
Я всегда считала, что это как раз наличие смекалки. Видеть множество выходов как обычных так необычных, из различных ситуаций. А по другому: безвыходных ситуаций не бывает. Значит человек просто мало "просмотрел" вариаций выхода(?).
Всегда удивляют люди, которые видят один, два варианта и если что, "уныло вздыхают". Мне кажется эти люди просто не очень интересуются самой "ситуацией" и не напрягают себя рассматриванием ее "со всех сторон". Потому как, только "капни", а там куча вариаций))... Хотя, наверное, это легко говорить если ты интуит, логикам скорее всего другое легко, чего нам непонятно...
Вернее, Кассандра.
А зачем вообще такая интуиция?
Мне кажется, на самом деле это как-то субъективно происходит, и всегда в это вовлечен и прошлый опыт, и проекции. Просто все это всегда кажется правдой и истиной в последней инстанции...
А мысль, еще говорят, материальна, и твои глюки - по отношению к тебе, разумеется - наверняка сбудутся
Субъективно. Просто базовая у человека (когда он в Эго вполне себе уже по возрасту) - это область уверенности и даже самоуверенности. Как правая рука у правши. Не факт, что не ошибается. Ну ошибется, ну найдет другой способ. Где-то так. Если глюк, значит, отделим его от реальности и заменим... на другой глюк.
Только момент: интеллекта должно вполне хватить, чтобы по базовой различить свои проекции и реальность. Базовая - это и есть функция интеллекта личности, если я не ошиблась в названии.
Никакой.
Просто видеть и чувстововать : ледяные руки, мурашки, голая шея...
- аУУУ!
но я все время где-то в не в этой реальности, я не замечаю, что мерзну вообще. Я не замечаю, когда меня укутывают и шарф поправляют - только радуюсь : что-то потеплело.
зы: а седня, гуляя с подружкой -Бальзачкой и рассуждая о судбьах человечества, обе вляпались краску.
Хуже всего - никто так и не вспомнил где
А Вы всегда знали про эту свою черту, или только потом поняли, что не змечаете того-то и того-то, с возрастом, с общением с дуалами?
Я например всегда была уверенна, что отличаю все точно и "не лезьте ко мне" (можно сказать, точно такая же самоуверенность, что и по базовой ). А потом заметила, что мелочи - не, не холод, ничего такого. скажем неудобную одежду, что она мне несколько неудобна (совсем неудобное, как в классическом описании гексли жаркое тугое и снитетическое, не в счет, это заметно кому хочешь) я сама незамечу, а другие могут заметить что не очень, раньше меня - со стороны-то.
Мелочи, мелкие, ничтожные на мой взгляд градации в физических ощущениях тоже не могу отличить.
А холод, жару, настоящий дискомфорт я замечаю сразу. Терплю и стараюсь не замечать, как если бы этого не было, если выхода нет, или если все-таки терпимо...
Я просто написала, что базовая - функция интеллекта личности. Так вроде бы называется.
Базовая просто самоуверенная. Даже если ошибется, то найдет способ исправить это. Вообще не такая сложность, как при ошибках по ЧС, например, или по логикам.
Я нигде не писала, что не ошибаюсь. Просто наблюдаю за собой же, чтобы отличить, когда это может быть мой же собственный "глюк". Как я передам свой субъективный жизненный опыт? Наблюдение, то, что обычно называется самоанализом периодически. Только это уже не соционика.
Я нигде не писала что вы не ошибаетесь Я спрашивала про те случаи когда вы понимаете что можете ошибаться.
И ведь вот что выходит в итоге. Какова жизнь базового интуита - вечные глюки, видения, пророчества кассандры, которым никто не верит, цензура и постоянный мониторинг за собой по этому поводу, при этом не успеваешь проследить, что тебе вообще-то еще и холодно или жарко или что ты вступила в краску....
Представила себе рассеянного профессора. Может быть, так выглядит человек, у которого дихотомии интуиция к сенсорике развиты/наполнены 80 к 20, к примеру, то есть ярко выражены. Бывает по-разному.