Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Базовая Гексли. Проницательность.

Impression
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Окт 2009 01:25 Natalyia-Dania писав(ла):
Девчёнки, я огорчилась порочитав это --сложненько опять же.

и мне подумалось, что а может это -мы вот так Гексли-женского пола расшифровываем ваших тождиков, а вы наших?

неужели и я могу напускать для мужчин такой вот "туман"...?
вроде у меня :
"нет", это-"нет!"

, а "да", это -"да!"

а если я не хочу отвечать, то я не морочу голову(по моему- не морочу)

Да я уверенна, что это взаимно... Это лечится, повторюсь, доверием!

4 Жов 2009 01:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

phi
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

да, это "взаимно".
вот до соционики я серьезно считала, что я простая и понятная, как табуретка, что у меня всегда и все НА ЛИЦЕ написано (видимо, в зеркало я не пробовала смотреться в тот момент, когда у меня там должно быть что-то "написано"), и никакие объяснения не требуются).
"туман" - это поначалу, чем дальше - тем больше он рассеивается и остается такой чистый, хороший воздух, как после дождя). лично у меня - так сейчас.

1 відвідувач подякували phi за цей допис

4 Жов 2009 01:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

Кстати! Я тут, вроде, нашла возможность по аналогии свою ситуацию прояснить!
Вот представьте, пожалуйста, что в диалоге выше Гек ответил бы "Не хочу общаться с тобой!" Это ж Выстрел в упор! Я такой и получила на днях. Это что такое могло быть? Такое Гек вообще может в здравом уме сморозить?
При этом накануне он мне "улыбался как сумасшедший" образно...

4 Жов 2009 01:43

ilb
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

4 Окт 2009 02:20 phi писав(ла):
Impression
хм. я стараюсь не задавать "лишних" вопросов, может и зря.
.

А Вы не бойтесь задавать. Гексли совершенно спокойно к этому относятся. Какой-нибудь бестактный вопрос Габен врядли задаст. А на все остальные Гексли ответит, и взаимопонимание будет лучше, отношения станут более близкими. Счастливой Вам дуализации!
Всегда с удовольствием читаю Ваши глубокие, мудрые, очень добрые и теплые посты. Очень хочется, чтобы у такой замечательной девушки все было хорошо.
4 Окт 2009 02:27 Impression писав(ла):
Да я уверенна, что это взаимно... Это лечится, повторюсь, доверием!

Вы очень, очень правы! Мне кажется, в нашей диаде доверие-это одна из основных ценностей. Без которой не могут находиться в отношениях ни Гексли, ни Габены.
Вас я тоже с удовольствием всегда читаю и очень многое для себя понимаю.
Счастья Вам тоже, у Вас обязательно все наладится!
ilb

4 Жов 2009 01:53

ilb
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

4 Окт 2009 02:42 Impression писав(ла):
Кстати! Я тут, вроде, нашла возможность по аналогии свою ситуацию прояснить!
Вот представьте, пожалуйста, что в диалоге выше Гек ответил бы "Не хочу общаться с тобой!" Это ж Выстрел в упор! Я такой и получила на днях. Это что такое могло быть? Такое Гек вообще может в здравом уме сморозить?
При этом накануне он мне "улыбался как сумасшедший" образно...

Вы поподробней опишите ситуацию, мы ее потом разберем. Но сейчас уже хочу спать.

ilb

4 Жов 2009 02:14

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 02:13 ilb писав(ла):
Вы поподробней опишите ситуацию, мы ее потом разберем. Но сейчас уже хочу спать.

Спасибо. Спокойной ночи! Я тут писать не хочу конкретное... Все равно спасибо.

4 Жов 2009 02:19

phi
"Габен"

Анкета
Лист

Impression:
Я не знаю, мог-немог, и что при этом думал, и зачем написал, и вообще.. сейчас будет много написано про интернет в целом) не знаю, как так вышло. само написалось.
Я все больше и больше отдаляюсь от интернетного общения с теми людьми, которые для меня важны, и которых я еще не совсем для себя "поняла", потому что это вносит искажения в общение просто неимоверные. Напечатанное слово могло быть произнесено как угодно, и смысл соответствующий, да тут итак все понятно, не стоит объяснять, думаю. Раньше я вообще очень сильно грузилась по поводу того, кто, как и что мне написал, и это мне сильно мешало, да попросту даже время отнимало от более важных дел. Не знаю.. раньше я "серьезно" относилась к людям, которых знала только по интернету, ну или с минимальным количеством встреч "в реале", а сейчас куда спокойнее. И мне это кажется куда более правильным и разумным. Хотя сложно было от этого отделаться. "В реале"-то у меня мало контактов). И уж точно - они никуда и никак не расширяются (универ-дом, дом-универ, прогулка.. и по новой). Вот и хочется это как-то компенсировать - людей-то интересных и всяких-разных очень много, и так любопытно некоторых из них узнавать, но вроде как сам ни к кому не подойдешь, и никто не подойдет. А в интернете все под рукой. Это какой-то комплекс был, большой очень такой. Не скрою - он и сейчас в каком-то виде остался, но это уже ерунда. Во всяком случае, не "цепляюсь" за людей "с другой стороны монитора", которых я по сути не знаю, не ставлю их в своих мыслях выше тех, кто есть у меня на самом деле, не въедаюсь в каждую написанную фразу, даже понимая, что за этой фразой скорее всего нет абсолютно ничего.
Исключения бывают, конечно, но очень редкие. И для таких исключений - вряд ли я буду долго думать о том, "что тут имелось ввиду", потому что либо все итак будет ясно, либо просто переспрошу.

ilb:
Ой, спасибо большое). Приятно). Да, я замечала, что спокойно относится - если спрашиваю - отвечает, даже иногда с какой-то особенной "готовностью", будто только этого и ждал)), но все равно как-то вопросы из меня с трудом выходят. Пока что, наверное. Посмотрим).

4 Жов 2009 02:21

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

Спасибо за ответ. Вы правы, конечно, по-поводу виртуала.. Хотя, глаза Гека - это отдельная тема!)))) Но у меня не виртуальное знакомство, а давнее с длиииной историей, которое тепрь стало виртуальным... И во многом, в своих сегодняшних заморочках виновата я сама - потому как в свое время не доверилась человеку, чем обидила и пошло-поехало. Так что... Ну, Вы меня уже поняли!

4 Жов 2009 02:27

Salt
"Габен"

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Окт 2009 01:42 Impression писав(ла):
"Не хочу общаться с тобой!" Это ж Выстрел в упор! Я такой и получила на днях. Это что такое могло быть? Такое Гек вообще может в здравом уме сморозить?

Может. Проверочный выстрел, холостым патроном. Некоторые Геки за собой видят это безобразие, признают, что могут ляпнуть. Видит Гек, что собираешься "отползать" - как правило, для него это сигнал быстрей исправить ситуацию, а иногда, как ни странно, к сокращению дистанции.

Вот эти моменты, я думаю, воспринимались г-жой Стратиевской, как изощрённое манипуляторство. Ну, не знаю, не знаю. Может быть, со стороны выглядит это не очень... но уж получше прямых вопросов к Габенке: что ты чувствуешь? и - как ко мне относишься?
Про базовую Гексли ещё. Один раз я уже описывала свой личный вывод о Габенах. Что они часто пребывают в уверенности, что собеседник и так понимает его внутренние мысли. Часто бывает "о чём говорить, и так всё понятно". И удивление, если это оказывается совсем не так.

И Габены вроде не стали опровергать. И вот теперь phi очень точно и ясно пишет

да, это "взаимно".
вот до соционики я серьезно считала, что я простая и понятная, как табуретка, что у меня всегда и все НА ЛИЦЕ написано (видимо, в зеркало я не пробовала смотреться в тот момент, когда у меня там должно быть что-то "написано"), и никакие объяснения не требуются).
"туман" - это поначалу, чем дальше - тем больше он рассеивается и остается такой чистый, хороший воздух, как после дождя). лично у меня - так сейчас.
Тут я подумала о так называемой "заточке под дуала". Часто Гексли на самом деле всё "и так понимают". И можно не говорить. А Габены ждут проявлений этого волшебного качества от каждого, с кем общаются. Не то, чтобы "ждут". Просто мы так общаемся, не говорим очень многое, потому, что "и так всё ясно".

4 Жов 2009 08:08

sb2009
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

4 Окт 2009 01:11 Impression писав(ла):
Если как-то схематично объяснять:

А что тут соционического? Я могу привести такой же пример и объяснить мой пример на обыкновенном языке.

4 Жов 2009 10:21

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 10:20 sb2009 писав(ла):
А что тут соционического? Я могу привести такой же пример и объяснить мой пример на обыкновенном языке.

Ну, как Вам сказать... Во всем обыкновенном, плучается, можно найти соционическое... Я как-то отвлеклась от соционики, хотя тема ветки требует пояснений, Вы правы.
Ну, моя схема может быть иллюстрацией к работе БИЧЭ и БСЧЛ. Гек использует БИ и ЧЭ - чувствует, что Габ хочет услышать, но не говорит, а манипулирует с помощью ЧЭ. А Габ, за отсутствием БИ, пользуется ЧЛ, выдавая варианты ответов для себя. Он их все просчитывает, но не знает, какой - верный. Если даже поменять роли в диалоге, то получится воздейстиве на суггестивную Габа, с помощью ЧЭ. Так оно в жизни и бывает... Все время по кругу - туда и обратно!
Ведь можно написать, что у Гека нет БС (он избегает конкретики) и ЧЛ. Конкретный ответ Габа всегда воспринимается Геком как вариант, нотя его БИ просчитывает, нет не то слово)) - чувствует, является ли ответ истинным.

4 Жов 2009 10:42

Sv-etik-a
"Гекслі"

Дописів: 26
Флуд: 27%
Анкета
Лист

4 Окт 2009 01:11 phi писав(ла):
=)

А от прямого вопроса он по-моему сбежит. И я бы от прямого вопроса сбежала. Если бы была еще "не готова".

Хотела было сначала написать, да-да, задавайте прямые вопросы, а потом вспомнила, что не так все просто у Гекслей с ответами на прямые габские вопросы. И вообще с Габенами, как с инопланетянами.
Пример:
Габ ушел в другую комнату, сидит там, Гек не выдерживает и плетется за ним хвостиком.
Гек: Я хочу быть с тобой.
Габ: Да? И в качестве кого?
Гек: Сейчас...
Вот и поговорили

4 Жов 2009 13:45

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 13:45 Sv-etik-a писав(ла):
Хотела было сначала написать, да-да, задавайте прямые вопросы, а потом вспомнила, что не так все просто у Гекслей с ответами на прямые габские вопросы. И вообще с Габенами, как с инопланетянами.
Пример:
Габ ушел в другую комнату, сидит там, Гек не выдерживает и плетется за ним хвостиком.
Гек: Я хочу быть с тобой.
Габ: Да? И в качестве кого?
Гек: Сейчас...
Вот и поговорили

Вот-вот! Сумасшедший дом! Он хочет знать Ваше отношение, а Вы боитесь, что он посмеется над Вашими чувствами... Вы не даете ответа, а он думает, что боитесь отказать ему и съезжаете... А значит - не любите!
А если бы кому-то хватило смелости на:
Я тоже хочу быть с тобой! Любить тебя и жить с тобой!
Было бы Всем счастье!
Момент ловите, люди!
В следующий раз Габ не спросит или не поверит ответу!

4 Жов 2009 14:00

phi
"Габен"

Анкета
Лист

хм. для начала, про ответ Гека: "Сейчас...". Возможно, я неправильный Габен, но вот это "сейчас..." - очень понятный для меня ответ. Гек ведь всегда говорит то, что есть, в данный момент, "искренне", как-то так.. Это мы, логики-сенсорики, все проанализировать пытаемся, десяток смыслов каких-то "находим", хотим, чтобы было что-то такое, что было бы действительно не только "сейчас", а "вообще". Отвлеклась.
Так вот. То, что Гек "Сейчас" хочет быть с кем-то - это очень многое. Я себе слабо представляю Гексли, который в таком диалоге отвечает что-то другое. Это "сейчас" = "всегда" вроде как. Тут время по-другому течет).
А вот то, что Габ в ответ на "я хочу быть с тобой" отвечает вопросами - это да, это у нас такое есть.. Причем в момент задавания вопросов обычно думаешь - "ну что я такое говорю опять? я же могу его задеть, в конце концов. что я делаю?! черт, уже задела. он расстроился!! надо прекращать говорить глупости, лучше вообще молчать. вот что теперь сделать, чтобы он не расстраивался из-за ахинеи, которую ты только что сказала? вот теперь выкручивайся, успокаивай, как можешь". И все равно - оооочень редко хватает смелости остановиться хоть посреди вопроса и сказать то, что действительно думаешь, каких бы усилий это не стоило. И ведь знаешь, что именно этого ждет и хочет услышать Гек, он не подаст виду, что "ответила не так", но все равно - ждет именно этого, чтобы ты сказала о том, что действительно есть внутри тебя, и именно сейчас. Причем видит-то он это всегда, но все равно - ждет, когда скажешь. А когда скажешь - так радуется, будто это его какое-то личное достижение, о котором он мечтал всю жизнь). И ведь действительно - ЕГО достижение).

2 відвідувача подякували phi за цей допис

4 Жов 2009 14:24

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:24 phi писав(ла):
хм. для начала, про ответ Гека: "Сейчас...". Возможно, я неправильный Габен, но вот это "сейчас..." - очень понятный для меня ответ. Гек ведь всегда говорит то, что есть, в данный момент, "искренне", как-то так.. Это мы, логики-сенсорики, все проанализировать пытаемся, десяток смыслов каких-то "находим", хотим, чтобы было что-то такое, что было бы действительно не только "сейчас", а "вообще". Отвлеклась.
Так вот. То, что Гек "Сейчас" хочет быть с кем-то - это очень многое. Я себе слабо представляю Гексли, который в таком диалоге отвечает что-то другое. Это "сейчас" = "всегда" вроде как. Тут время по-другому течет).

А вот то, что Габ в ответ на "я хочу быть с тобой" отвечает вопросами - это да, это у нас такое есть.. Причем в момент задавания вопросов обычно думаешь - "ну что я такое говорю опять? я же могу его задеть, в конце концов. что я делаю?! черт, уже задела. он расстроился!! надо прекращать говорить глупости, лучше вообще молчать. вот что теперь сделать, чтобы он не расстраивался из-за ахинеи, которую ты только что сказала? вот теперь выкручивайся, успокаивай, как можешь". И все равно - оооочень редко хватает смелости остановиться хоть посреди вопроса и сказать то, что действительно думаешь, каких бы усилий это не стоило. И ведь знаешь, что именно этого ждет и хочет услышать Гек, он не подаст виду, что "ответила не так", но все равно - ждет именно этого, чтобы ты сказала о том, что действительно есть внутри тебя, и именно сейчас. Причем видит-то он это всегда, но все равно - ждет, когда скажешь. А когда скажешь - так радуется, будто это его какое-то личное достижение, о котором он мечтал всю жизнь). И ведь действительно - ЕГО достижение).

Вот дурдом! А я вообще подумала, что Гек сказал "сейчас"... и вышел из комнаты, сделав вид, что что-то у него там важное образовалось.

4 Жов 2009 14:27

phi
"Габен"

Анкета
Лист

Дааа =)
Просто - имхо - диалоги Габен-Гексли нельзя вот так вот выкладывать и "препарировать", там что-то странное всегда происходит, понятное только участникам диалога)))

1 відвідувач подякували phi за цей допис

4 Жов 2009 14:35

sb2009
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:00 Impression писав(ла):
Вот-вот! Сумасшедший дом! Он хочет знать Ваше отношение, а Вы боитесь, что он посмеется над Вашими чувствами... Вы не даете ответа, а он думает, что боитесь отказать ему и съезжаете... А значит - не любите!
А если бы кому-то хватило смелости на:
Я тоже хочу быть с тобой! Любить тебя и жить с тобой!
Было бы Всем счастье!
Момент ловите, люди!
В следующий раз Габ не спросит или не поверит ответу!

В том то и дело, что здесь ОЧЕНЬ мало тех, кому хватило смелости...вот и бытует мнение про инопланетян... А кому этой смелости хватило и у них все впорядке с форума уходят и рассказать, что бывает пусть и со сложностями, но совсем мелкими, а больше как по маслу некому...

2 відвідувача подякували sb2009 за цей допис

4 Жов 2009 14:46

Impression
"Габен"

Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:46 sb2009 писав(ла):
В том то и дело, что здесь ОЧЕНЬ мало тех, кому хватило смелости...вот и бытует мнение про инопланетян... А кому этой смелости хватило и у них все впорядке с форума уходят и рассказать, что бывает пусть и со сложностями, но совсем мелкими, а больше как по маслу некому...

Ну, короче, я рассказала о том, что у меня тоже хватилдо смелости... Ответом было:Нет! Зато я его получила... И пошла дальше жить!

4 Жов 2009 14:53

Sv-etik-a
"Гекслі"

Дописів: 26
Флуд: 27%
Анкета
Лист

4 Окт 2009 14:34 phi писав(ла):
Дааа =)
Просто - имхо - диалоги Габен-Гексли нельзя вот так вот выкладывать и "препарировать", там что-то странное всегда происходит, понятное только участникам диалога)))

Верно, странного много и до и после этого диалога.
Блин, ну вот почему так нравятся все эти странности, ну зачем они нужны, неужели нельзя просто. Чем страньше - тем интересней - тьфу. Это я сижу на себя сержусь , короче, о своем, сорри.

4 Жов 2009 15:10

sb2009
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Окт 2009 15:09 Sv-etik-a писав(ла):
Чем страньше - тем интересней - тьфу. Это я сижу на себя сержусь , короче, о своем, сорри.

Свет, "твоего" у многих хватает...

4 Жов 2009 15:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Базовая Гексли. Проницательность.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор