да, это "взаимно".
вот до соционики я серьезно считала, что я простая и понятная, как табуретка, что у меня всегда и все НА ЛИЦЕ написано (видимо, в зеркало я не пробовала смотреться в тот момент, когда у меня там должно быть что-то "написано"), и никакие объяснения не требуются).
"туман" - это поначалу, чем дальше - тем больше он рассеивается и остается такой чистый, хороший воздух, как после дождя). лично у меня - так сейчас.
Кстати! Я тут, вроде, нашла возможность по аналогии свою ситуацию прояснить!
Вот представьте, пожалуйста, что в диалоге выше Гек ответил бы "Не хочу общаться с тобой!" Это ж Выстрел в упор! Я такой и получила на днях. Это что такое могло быть? Такое Гек вообще может в здравом уме сморозить?
При этом накануне он мне "улыбался как сумасшедший" образно...
А Вы не бойтесь задавать. Гексли совершенно спокойно к этому относятся. Какой-нибудь бестактный вопрос Габен врядли задаст. А на все остальные Гексли ответит, и взаимопонимание будет лучше, отношения станут более близкими. Счастливой Вам дуализации!
Всегда с удовольствием читаю Ваши глубокие, мудрые, очень добрые и теплые посты. Очень хочется, чтобы у такой замечательной девушки все было хорошо.
Вы очень, очень правы! Мне кажется, в нашей диаде доверие-это одна из основных ценностей. Без которой не могут находиться в отношениях ни Гексли, ни Габены.
Вас я тоже с удовольствием всегда читаю и очень многое для себя понимаю.
Счастья Вам тоже, у Вас обязательно все наладится!
Impression:
Я не знаю, мог-немог, и что при этом думал, и зачем написал, и вообще.. сейчас будет много написано про интернет в целом) не знаю, как так вышло. само написалось.
Я все больше и больше отдаляюсь от интернетного общения с теми людьми, которые для меня важны, и которых я еще не совсем для себя "поняла", потому что это вносит искажения в общение просто неимоверные. Напечатанное слово могло быть произнесено как угодно, и смысл соответствующий, да тут итак все понятно, не стоит объяснять, думаю. Раньше я вообще очень сильно грузилась по поводу того, кто, как и что мне написал, и это мне сильно мешало, да попросту даже время отнимало от более важных дел. Не знаю.. раньше я "серьезно" относилась к людям, которых знала только по интернету, ну или с минимальным количеством встреч "в реале", а сейчас куда спокойнее. И мне это кажется куда более правильным и разумным. Хотя сложно было от этого отделаться. "В реале"-то у меня мало контактов). И уж точно - они никуда и никак не расширяются (универ-дом, дом-универ, прогулка.. и по новой). Вот и хочется это как-то компенсировать - людей-то интересных и всяких-разных очень много, и так любопытно некоторых из них узнавать, но вроде как сам ни к кому не подойдешь, и никто не подойдет. А в интернете все под рукой. Это какой-то комплекс был, большой очень такой. Не скрою - он и сейчас в каком-то виде остался, но это уже ерунда. Во всяком случае, не "цепляюсь" за людей "с другой стороны монитора", которых я по сути не знаю, не ставлю их в своих мыслях выше тех, кто есть у меня на самом деле, не въедаюсь в каждую написанную фразу, даже понимая, что за этой фразой скорее всего нет абсолютно ничего.
Исключения бывают, конечно, но очень редкие. И для таких исключений - вряд ли я буду долго думать о том, "что тут имелось ввиду", потому что либо все итак будет ясно, либо просто переспрошу.
ilb:
Ой, спасибо большое). Приятно). Да, я замечала, что спокойно относится - если спрашиваю - отвечает, даже иногда с какой-то особенной "готовностью", будто только этого и ждал)), но все равно как-то вопросы из меня с трудом выходят. Пока что, наверное. Посмотрим).
Спасибо за ответ. Вы правы, конечно, по-поводу виртуала.. Хотя, глаза Гека - это отдельная тема!)))) Но у меня не виртуальное знакомство, а давнее с длиииной историей, которое тепрь стало виртуальным... И во многом, в своих сегодняшних заморочках виновата я сама - потому как в свое время не доверилась человеку, чем обидила и пошло-поехало. Так что... Ну, Вы меня уже поняли!
Может. Проверочный выстрел, холостым патроном. Некоторые Геки за собой видят это безобразие, признают, что могут ляпнуть. Видит Гек, что собираешься "отползать" - как правило, для него это сигнал быстрей исправить ситуацию, а иногда, как ни странно, к сокращению дистанции.
Вот эти моменты, я думаю, воспринимались г-жой Стратиевской, как изощрённое манипуляторство. Ну, не знаю, не знаю. Может быть, со стороны выглядит это не очень... но уж получше прямых вопросов к Габенке: что ты чувствуешь? и - как ко мне относишься? Про базовую Гексли ещё. Один раз я уже описывала свой личный вывод о Габенах. Что они часто пребывают в уверенности, что собеседник и так понимает его внутренние мысли. Часто бывает "о чём говорить, и так всё понятно". И удивление, если это оказывается совсем не так.
И Габены вроде не стали опровергать. И вот теперь phi очень точно и ясно пишет Тут я подумала о так называемой "заточке под дуала". Часто Гексли на самом деле всё "и так понимают". И можно не говорить. А Габены ждут проявлений этого волшебного качества от каждого, с кем общаются. Не то, чтобы "ждут". Просто мы так общаемся, не говорим очень многое, потому, что "и так всё ясно".
Ну, как Вам сказать... Во всем обыкновенном, плучается, можно найти соционическое... Я как-то отвлеклась от соционики, хотя тема ветки требует пояснений, Вы правы.
Ну, моя схема может быть иллюстрацией к работе БИЧЭ и БСЧЛ. Гек использует БИ и ЧЭ - чувствует, что Габ хочет услышать, но не говорит, а манипулирует с помощью ЧЭ. А Габ, за отсутствием БИ, пользуется ЧЛ, выдавая варианты ответов для себя. Он их все просчитывает, но не знает, какой - верный. Если даже поменять роли в диалоге, то получится воздейстиве на суггестивную Габа, с помощью ЧЭ. Так оно в жизни и бывает... Все время по кругу - туда и обратно!
Ведь можно написать, что у Гека нет БС (он избегает конкретики) и ЧЛ. Конкретный ответ Габа всегда воспринимается Геком как вариант, нотя его БИ просчитывает, нет не то слово)) - чувствует, является ли ответ истинным.
Хотела было сначала написать, да-да, задавайте прямые вопросы, а потом вспомнила, что не так все просто у Гекслей с ответами на прямые габские вопросы. И вообще с Габенами, как с инопланетянами.
Пример:
Габ ушел в другую комнату, сидит там, Гек не выдерживает и плетется за ним хвостиком.
Гек: Я хочу быть с тобой.
Габ: Да? И в качестве кого?
Гек: Сейчас...
Вот и поговорили
Вот-вот! Сумасшедший дом! Он хочет знать Ваше отношение, а Вы боитесь, что он посмеется над Вашими чувствами... Вы не даете ответа, а он думает, что боитесь отказать ему и съезжаете... А значит - не любите!
А если бы кому-то хватило смелости на:
Я тоже хочу быть с тобой! Любить тебя и жить с тобой!
Было бы Всем счастье!
Момент ловите, люди!
В следующий раз Габ не спросит или не поверит ответу!
хм. для начала, про ответ Гека: "Сейчас...". Возможно, я неправильный Габен, но вот это "сейчас..." - очень понятный для меня ответ. Гек ведь всегда говорит то, что есть, в данный момент, "искренне", как-то так.. Это мы, логики-сенсорики, все проанализировать пытаемся, десяток смыслов каких-то "находим", хотим, чтобы было что-то такое, что было бы действительно не только "сейчас", а "вообще". Отвлеклась.
Так вот. То, что Гек "Сейчас" хочет быть с кем-то - это очень многое. Я себе слабо представляю Гексли, который в таком диалоге отвечает что-то другое. Это "сейчас" = "всегда" вроде как. Тут время по-другому течет).
А вот то, что Габ в ответ на "я хочу быть с тобой" отвечает вопросами - это да, это у нас такое есть.. Причем в момент задавания вопросов обычно думаешь - "ну что я такое говорю опять? я же могу его задеть, в конце концов. что я делаю?! черт, уже задела. он расстроился!! надо прекращать говорить глупости, лучше вообще молчать. вот что теперь сделать, чтобы он не расстраивался из-за ахинеи, которую ты только что сказала? вот теперь выкручивайся, успокаивай, как можешь". И все равно - оооочень редко хватает смелости остановиться хоть посреди вопроса и сказать то, что действительно думаешь, каких бы усилий это не стоило. И ведь знаешь, что именно этого ждет и хочет услышать Гек, он не подаст виду, что "ответила не так", но все равно - ждет именно этого, чтобы ты сказала о том, что действительно есть внутри тебя, и именно сейчас. Причем видит-то он это всегда, но все равно - ждет, когда скажешь. А когда скажешь - так радуется, будто это его какое-то личное достижение, о котором он мечтал всю жизнь). И ведь действительно - ЕГО достижение).
Дааа =)
Просто - имхо - диалоги Габен-Гексли нельзя вот так вот выкладывать и "препарировать", там что-то странное всегда происходит, понятное только участникам диалога)))
В том то и дело, что здесь ОЧЕНЬ мало тех, кому хватило смелости...вот и бытует мнение про инопланетян... А кому этой смелости хватило и у них все впорядке с форума уходят и рассказать, что бывает пусть и со сложностями, но совсем мелкими, а больше как по маслу некому...
Верно, странного много и до и после этого диалога.
Блин, ну вот почему так нравятся все эти странности, ну зачем они нужны, неужели нельзя просто. Чем страньше - тем интересней - тьфу. Это я сижу на себя сержусь , короче, о своем, сорри.