В такой великий час к ней пришла Фимка Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда и вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка сама себе. Это значило: «или я, или она». Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета...(с) 2 відвідувача подякували Chiara_S за цей допис
6 Июн 2012 16:03 Chiara_S писав(ла): — Ого! — сказала Эллочка сама себе. Это значило: «или я, или она».
Всего одно платье осталось.(Простоквашено)
1961 год, Московский кинофестиваль, приём в Кремле, Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида пришли в совершенно одинаковых платьях. Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
шляпа о двадцати перьях — ах, кака модна дама получилася!( м-ф Волшебное кольцо) Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
1 відвідувач подякували mock1 за цей допис
6 Июн 2012 19:03 mock1 писав(ла): - Лёлик, но это же не эстетично...
(С)
— Эти проклятые комары садятся мне на лак. Мне что, теперь ходить с трупами на ногтях? (с) Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
6 Июн 2012 23:52 mock1 писав(ла): Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы
Триста лет назад иль, может, даже сто!
За одни глаза тебя сожгли б на площади
Потому что это колдовство! (с)
Я Вас понимаю, Я Вам так сочувствую,
Я готов разодраться на сто частей,
В восемнадцатый раз я спокойно присутствую
При одной из обычных для Вас смертей.
Я давно уже выучил все завещание
И могу повторить в любой момент:
Фокстерьера Люлю отослать в Испанию,
Где живет Ваш любовник, один студент. с
7 Июн 2012 01:03 Chiara_S писав(ла): Где живет Ваш любовник, один студент. с
Я еще не встречал такой замечательной книги!..
Автор доказывает речью смелой и бурной,
Что цепи Гименея суть безобразные вериги,
Которых не должен признавать человек культурный.
Что прежде всего свобода, а брак - темница чувства,
Что разнообразия в любви природа требует властно,
Я читал и думал: ах, искусство, искусство!..
Как справедливо ты и как беспристрастно...
Вот и я всегда горничную Пелагею
Сменяю женой, жену - Катей Петровой...
Этим я предвосхищаю авторскую идею
И являюсь, так сказать, пророком жизни новой.
Той жизни, когда вся пошлость современного мещанства
Отойдет в область наивного преданья,
Когда получит полное право гражданства
То, что теперь приносит одни страданья...
Но чу!.. Сюда идет жена моя Нина...
Бедовая!.. С ней надо быть построже.
Спрячу поскорей книгу за пианино,
А то еще прочтет, упаси меня Боже.
Валентин Горянский (с) Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.