Тихо плещется вода,
Голубая лента.
Вспоминайте иногда
Вашего студента...
... Всех вас вместе соберу,
Если на чужбине
Я, случайно, не помру
От своей латыни.(с)
Не шумите! --- А разве мы шумели? Ну, Андрюша стучал еле-еле Молотком по железной трубе Я тихонько играл на губе. Восемь пятых размер соблюдая Таня хлопала дверью сарая Костя камнем водил по стеклу Вася бил по кастрюле в углу.
(C)
Лев Евгеньевич Хоботов, бывший муж Маргариты Санны - отставленный, но не вполне отпущенный...
(С)
...мужчина хоть куда! В полном расцвете сил!
(С)
Мы пропали. Она знает моего бразильского мужа...
(С)
А что такова?
Обычная удобная в хозяйстве и строительстве дома машина.
)))) жалко))) но если доски всюду, но пулемет ставить положительно негде)))
Ты лети с дороги, птица,
Зверь, с дороги уходи!
Видишь, облако клубится,
Кони мчатся впереди!
И с налета, с поворота,
По цепи врагов густой
Застрочит из пулемета
Пулеметчик молодой.
Припев:
Эх, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса!
Эх, за Волгой и за Доном
Мчался степью золотой
Загорелый, запыленный
Пулеметчик молодой.
И неслась неудержимо
С гривой рыжего коня
Грива ветра, грива дыма,
Грива бури и огня.
Припев:
Эх, тачанка-киевлянка,
Наша гордость и краса,
Комсомольская тачанка,
Все четыре колеса!
По земле грохочут танки,
Самолеты петли вьют,
О буденновской тачанке
В небе летчики поют.
И врагу поныне снится
Дождь свинцовый и густой
Боевая колесница,
Пулеметчик молодой.
Припев:
Эх, тачанка-полтавчанка,
Наша гордость и краса,
Пулеметная тачанка,
Все четыре колеса! с
Была в детстве самая загадочная песня по сочетанию слов: ШАЛАНТЫ ПОЛНЫЕ КИВАЛИ, в Одессу Костя привозил, и все Федюшники (звали их Федями)вставали и так далее...
Но и молдаване и пересы - искренне думала, что пересы - это персы.
Ну и про мушкетеров: довольно долго я исполняла как красавице и Куку (при чем здесь Кук, я не задумывалась).*Пока-пока-покачивая перьями наш Ляпах*... Кто такой этот Ляпах, и почему он, собственно, НАШ? И почему его покачивают перьями?
Еще там были рыцари Темпаче, Бур Клопа (почему бы и нет?)
Анекдот в тему
Мальчик радио слушает и плачет. Его спрашивают, чего ты плачешь, мальчик? А он отвечает: Там все время пугает кто-то - *Съест Кпсс! съест Кпсс!*
Не помню где-то прочитала
Песню Малинина *Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулася мне...*. Одна маленькая девочка пела ее так - *но хозяйка как чмырь улыбнулася мне...* )
Я ещё вспомнил)). песня полным-полна коробочка. Ну по тексту- пожалей, душа-зазнобушка молодецка (ну понятно, что мальчик - молодец, а девочка - молодецка) ва плеча. А вот что такое "ва" было совершенно непонятно
Еще из патриотических.
Я в детстве была уверена, что должна же была быть у Ленина подруга: *И Ленинс такой молодой, и юный октябрь впереди...*
Взрослые были в восторге)
И еще - почти по теме- у Довлатова есть рассказ, и там воспоминания о старике, который когда злился говорил *АБАНАМАТ!*