18 Окт 2009 14:43 Orange-Cat писав(ла): Мне надоело петь про эту заграницу
Надену валенки и красное пальто
Пойду проведаю любимую столицу
Хоть в этом виде не узнает и никто
Возьму с собой я на прогулку кавалера
Он песенки мои все знает наизусть
Не иностранец и не сын миллионера
Бухгалтер он простой да ну и пусть!
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...(с) Тишина в благодарность....
18 Окт 2009 14:53 Natalyia-Dania писав(ла): - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...(с)
Если вы лжете людям, чтобы получить их деньги, - это мошенничество. Если вы лжете людям, чтобы получить их голоса, - это политика. (с)
18 Окт 2009 23:46 Natalyia-Dania писав(ла): Эй, приятель, ты брал у меня целый таз, а вернул его с дыркой.
- Во-первых, я брал таз с дыркой. Во-вторых, я отдал тебе таз без дырки. А в-третьих, никакого таза я у тебя не брал! (с)
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом)))))))))
18 Окт 2009 23:59 Aurora_Borealis писав(ла): Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом)))))))))
Не, избави Бог от такого опыта...уж лучше классиков почитаю:
Ты
Пришла -
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть -
как девочка мячиком.
И каждая -
чудо будто видится -
где дама вкопалась,
а где девица.
"Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!"
А я ликую.
Нет его -
ига!
От радости себя не помня,
скакал,
индейцем свадебным прыгал,
так было весело,
было легко мне.
18 Окт 2009 04:55 kokor0 писав(ла): Не говори никогда, в словах – беда. Беда в головах, запечатанны песни в устах. Крылья сложив, душа моя, почему ты молчишь? Почему сидишь, руки как плети, голову опустив, почему не хочешь взлететь, крылья расправить и начать петь? Я тихонько тебе подпою, может не в такт и не так, как смогу...
хочу чтобы мир умолк, чтоб молчанье сбивало с ног, чтоб нигде не звучало нот, чтобы снова одна, от сна и до сна, чтобы тишина... Люблю запах напалма поутру...
19 Окт 2009 00:11 Aurora_Borealis писав(ла): хочу чтобы мир умолк, чтоб молчанье сбивало с ног, чтоб нигде не звучало нот, чтобы снова одна, от сна и до сна, чтобы тишина...
19 Окт 2009 00:10 Natalyia-Dania писав(ла): "Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!"
Я сама издаю любые законы, сама подбираю к словам толки, в моих крыльях перья дракона, в запястьях тонко, в браслетах звонко, в шагах стучат и дымятся бонги, свергнуты мной твои ветхие боги, и в глазах у меня два голодных волка рычат - они станут скоро тобою, доедая тебя до последней крови, как доедает огонь свеча, нам с волками уже не знакома жалость, наши слезы отлились в жало, и мы сорвемся с цепей и накинемся жадно. Но ты ведь знаешь -оно того стоит, так что слушай и отвечай, или сам отдашь всё без боя, а потом захлебнешься болью, если и дальше будешь молчать...
19 Окт 2009 00:19 Aurora_Borealis писав(ла): Я сама издаю любые законы, сама подбираю к словам толки, в моих крыльях перья дракона, в запястьях тонко, в браслетах звонко, в шагах стучат и дымятся бонги, свергнуты мной твои ветхие боги, и в глазах у меня два голодных волка рычат - они станут скоро тобою, доедая тебя до последней крови, как доедает огонь свеча, нам с волками уже не знакома жалость, наши слезы отлились в жало, и мы сорвемся с цепей и накинемся жадно. Но ты ведь знаешь -оно того стоит, так что слушай и отвечай, или сам отдашь всё без боя, а потом захлебнешься болью, если и дальше будешь молчать...
............................
Но если ты молчишь, то кто тебя услышит,
А если не летишь - не видишь ничего.
Но это - ничего. Живущий - да летит,
В молчании - тепло, а слово не поймешь.
Быть может, ты во сне таинственно летаешь? -
Во сне летать тебе никто не запретит.
....................................
(Евгений Мякишев)
19 Окт 2009 00:39 Natalyia-Dania писав(ла): ............................
Но если ты молчишь, то кто тебя услышит,
А если не летишь - не видишь ничего.
Но это - ничего. Живущий - да летит,
В молчании - тепло, а слово не поймешь.
Быть может, ты во сне таинственно летаешь? -
Во сне летать тебе никто не запретит.
....................................
(Евгений Мякишев)
Всё говорит в тиши на языке души - единственном достойном пониманья...(с)-Бодлер Люблю запах напалма поутру...
21 Окт 2009 01:21 Vesna-Krasna писав(ла): Все бледней лазурный остров — детство,
Мы одни на палубе стоим.
Видно грусть оставила в наследство
Ты, о мама, девочкам своим!
(Цветаева)
-Кто там?
-Свои...
-Свои по ночам не ходят!!! Девиз: всегда!
21 Окт 2009 14:45 Gaechka писав(ла): Хорош - не хорош, а для "постоя" гож
Я не ангел, я не бес, я усталый странник
Я вернулся, я воскрес и в дом твой постучал
Ты открыла очи мне сонным утром ранним
Прислонился я к стене и шепотом сказал
Дай мне с дороги вдоволь напиться
Чистой водицы дай мне дай
Ты расскажи мне про счастье былое
И уложи спать рядом с собою
(Пресняков) * ЭЛФВ *