8 Июл 2010 00:49 klyam писав(ла): Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.(с)
По приютам я с детства скитался, не имея родного угла... Ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила? ))))) Вставать на колени надо только перед той женщиной, которая потом погладит тебе брюки. (с)
1 відвідувач подякували Jezzi за цей допис
Нет, я больше не имею сил терпеть. Боже! что они делают со мною! Они льют мне на голову холодную воду! Они не внемлют, не видят, не слушают меня. Что я сделал им? За что они мучат меня? Чего хотят они от меня, бедного? Что могу дать я им? Я ничего не имею. Я не в силах, я не могу вынести всех мук их, голова горит моя, и все кружится предо мною. Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего. Вон небо клубится передо мною; звездочка сверкает вдали; лес несется с темными деревьями и месяцем; сизый туман стелется под ногами; струна звенит в тумане; с одной стороны море, с другой Италия; вон и русские избы виднеют. Дом ли то мой синеет вдали? Мать ли моя сидит перед окном? Матушка, спаси твоего бедного сына! урони слезинку на его больную головушку! посмотри, как мучат они его! прижми ко груди своей бедного сиротку! ему нет места на свете! его гонят! Матушка! пожалей о своем больном дитятке!.. А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка как-будто есть еще путь...(с)
Спасибо, кончено. Прощай, Москва! Не видеть больше мне ни Чичкина, ни пролетариев, ни краковской колбасы. Иду в рай за собачье долготерпение. Братцы, живодеры, за что же вы меня? За что же вы меня, за что? (Агата кристи вспомнилась энд Булгаков ) Вставать на колени надо только перед той женщиной, которая потом погладит тебе брюки. (с)
Когда это было, когда это было,
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву.
..
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах, исчезая в этих волнах.(с)
9 Июл 2010 08:12 Bas-ta писав(ла):
Поиграй со мной
Тихо как ты можешь
Поиграй со мной
Нежно как ты хочешь
Поиграй со мной
Поиграй со мной
Я зову тебя
С закрытыми глазами
Поведи рукой
И это будет с нами
Но не навсегда
Но не навсегда
Танец под водой
Не смотри наверх
Не смотри наверх
Чтоб увидеть свет
Мы будем подниматься
Медленно взлетать
И тихо опускаться
Но не далеко
И не навсегда
Танец под водой
Не смотри наверх
Не смотри наверх. (Текст песни "Танец под водой", Линда)
В час, когда вечерняя заря тухнет, еще не являются звезды, не горит месяц, а уже страшно ходить в лесу:... из днепровских волн выбегают вереницами погубившие свои души девы; волосы льются с зеленой головы на плечи, вода, звучно журча, бежит с длинных волос на землю, и дева светится сквозь воду, как будто бы сквозь стеклянную рубашку, уста чудно усмехаются, щеки пылают, очи выманивают душу... она сгорела бы от любви, она зацеловала бы... Беги, крещеный человек! уста ее — лед, постель — холодная вода; она защекочет тебя и утащит в реку (с)
11 Июл 2010 21:52 klyam писав(ла): Перекуём мечи на орала
Профессионал — это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся Вставать на колени надо только перед той женщиной, которая потом погладит тебе брюки. (с)
11 Июл 2010 23:29 Farol писав(ла): А за двух небитых кличку "трус".
"А вот был у нас посёлке Кряж случай, я помню, в пацанах ещё был. Погнался как-то молодой мент за двумя грабителями. И главное, дурачок, не на дежурстве был. Те двое какому-то терпиле ножик показали и лопатник отобрали. Ну вот, гнался он за ними, гнался, а потом им бежать надоело, они ему в живот ножик и сунули. Эх... И главное что? Тех бы вечером всё-равно бы взяли, и в натуре взяли - в посёлке все всех знают, а мальчишечка взял и помер. Балбес, а жалко." как-будто есть еще путь...(с)
12 Июл 2010 08:46 Farol писав(ла): ... Это ж какая структура! Какие ячейки!
Уважаемые новобрачные, простите великодушно за опоздание, но я уполномочен передать вам брачные пожелания нашего уважаемого вождя, товарища Лассальченко. Завтра, говорит, хоть в церковь, а сегодня, говорит, прийти не могу. Сегодня, говорит, партдень, и хочешь не хочешь, а в ячейку, говорит, поттить надо! (с)
12 Июл 2010 14:17 Orange-Cat писав(ла): Уважаемые новобрачные, простите великодушно за опоздание, но я уполномочен передать вам брачные пожелания нашего уважаемого вождя, товарища Лассальченко. Завтра, говорит, хоть в церковь, а сегодня, говорит, прийти не могу. Сегодня, говорит, партдень, и хочешь не хочешь, а в ячейку, говорит, поттить надо! (с)
Из старого анекдота:
....
- Эй, Бог, куда идёшь?
- Во-первых, бога нет. Во-вторых, "товарищ Бог", а в-третьих, спешу на партсобрание! как-будто есть еще путь...(с)