25 Июл 2010 15:31 Orange-Cat писав(ла): и еще "суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа" (с)
В нынешнем году нам уж гусями не полакомиться. Эй,
будь другом, отрежь-ка мне свининки!.. А то ведь уж давно стоит, -
стаканчик-то давно передо мной стоит! Germinavit radix Jesse.
Дьявольщина, я умираю от жажды!.. А винцо-то ведь неплохое! Вы что пили в
Париже? Мой дом в Париже более полугода был открыт для всех, ей-ей, не
вру!.. (С) как-будто есть еще путь...(с)
25 Июл 2010 14:54 klyam писав(ла): А винцо-то ведь неплохое!
(С)
Опять вино хотел было дорогое покупать в рубль и больше, да купец честный человек попался; берите, говорит, кругом по шести гривен за бутылку, ерлыки наклеим, какие прикажете! (с)
В Москве, в москательном ряду, продавалась в фунтовых картузах смесь разных пахучих трав с прибавлением мелких сушеных померанцев под названием «набор». Водка, настоенная набором, называлась Ерофеич...(с) как-будто есть еще путь...(с)
Я не помню, как его зовут; но достоверно известно, что он, вместе с одною повивальною бабкою, хочет по всему свету распространить магометанство и оттого уже, говорят, во Франции большая часть народа признает веру Магомета.(с) как-будто есть еще путь...(с)
25 Июл 2010 15:15 klyam писав(ла): В смесь разных пахучих трав с прибавлением мелких сушеных померанцев под названием «набор». Водка, настоенная набором, называлась Ерофеич...(с)
Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры... (с)
25 Июл 2010 16:29 Orange-Cat писав(ла): Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры... (с)
Начнет закусывать простая женщина, скажет!
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я
хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего,
селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект! (С) как-будто есть еще путь...(с)
25 Июл 2010 20:02 Murz писав(ла): — А херес?
— А хересу нет.
— Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
— Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу нет. А вымя — есть. (с)
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. (с) как-будто есть еще путь...(с)
26 Июл 2010 01:25 Murz писав(ла): Да. После вышеприведенного шедеврального отрывка вообще сложно что-либо добавить...)))
— Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают! Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца! (с)