28 Июл 2010 19:02 klyam писав(ла): Где-то я читал, что англичане носят с этой целью монокль в глазу, - мол, что бы ни случилось, я и глазом не моргну...(с)
Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас и так глаз пристрелявши.(с)
29 Июл 2010 12:29 Orange-Cat писав(ла): У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает! (с)
В самом деле, при чем тут водка? Далась вам эта водка! Да я и в ресторане, если хотите, прижимал его к сердцу, а водки там не было. И в подъезде, если помните, тоже прижимал, а водкой там и не пахло!.(с) как-будто есть еще путь...(с)
29 Июл 2010 20:55 klyam писав(ла): В самом деле, при чем тут водка? Далась вам эта водка! Да я и в ресторане, если хотите, прижимал его к сердцу, а водки там не было. И в подъезде, если помните, тоже прижимал, а водкой там и не пахло!.(с)
А в ресторане, а в ресторане,
А там гитары, а там цыгане... С какой бы стороны ты на нее ни посмотрел, она будет казаться разной, хотя это все та же гора. (Коэльо)
29 Июл 2010 23:33 klyam писав(ла): Минздрав грустно оглянулся и побрёл с кладбища.
Не все йогурты одинаково полезны, или один в поле - не воин С какой бы стороны ты на нее ни посмотрел, она будет казаться разной, хотя это все та же гора. (Коэльо)
29 Июл 2010 22:56 klyam писав(ла): А что нам с этих трехсот грамм будет? Мы же гипербореи.(с)
30 Июл 2010 06:02 Amaterasu писав(ла): каждому Атланту по Кариатиде
- В греческом зале, в греческом зале... Стакан бы лучше вынесла... Видишь, человек из горлышка булькает? Я думал, музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе.(с)
30 Июл 2010 07:02 Amaterasu писав(ла): каждому Атланту по Кариатиде
Меня вы не выносите, я знаю,
Все - для нее. Она получит мужа,
А мне остаться старой девой, что ли,
И из-за вас в аду мартышек нянчить?
Молчите! Сяду вот и буду плакать,
Пока мне не удастся отомстить.(с) как-будто есть еще путь...(с)
31 Июл 2010 00:37 klyam писав(ла): мне бы в небо,
Здесь я был, а там я не был (с)
И я сыграю
Небо надо мной, небо надо мной, как сомбреро, как сомбреро! Берег золотой, берег золотой, Варадеро, Варадеро! Куба далека, Куба далека, Куба рядом, это говорим, это говорим мы
31 Июл 2010 13:51 Time-to-fly писав(ла): Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh I believe in yesterday
Suddenly, I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh yesterday came suddenly
У каждого мгновенья свой резон
Свои колокола, своя отметина
Мгновенья раздают кому-позор
Кому-бесславье, а кому-бессмертие Back-To-Basics
31 Июл 2010 17:37 Back-To-Basics писав(ла): В ПАРИЖЕ
Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.
Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас,
Везде, везде всe пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
Я здесь одна. К стволу каштана
Прильнуть так сладко голове!
И в сердце плачет стих Ростана
Как там, в покинутой Москве.
Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!
Иду домой, там грусть фиалок
И чей-то ласковый портрет.
Там чей-то взор печально-братский.
Там нежный профиль на стене.
Rostand и мученик Рейхштадтский
И Сара - все придут во сне!
В большом и радостном Париже
Мне снятся травы, облака,
И дальше смех, и тени ближе,
И боль как прежде глубока.
Париж, июнь 1909
М. Цветаева
Разговор из прошлого. На набережной букинистов я и девочка из минска и фриц. заговариваем с торговцем по-немецки, так как французского не знаем. он пытается понять, потом как-то вдруг осознает, что девчонки - не немки и спрашивает:
- а вы какой-нибудь человеческий язык знаете?
- то есть?
- ну чтоб не гав-гав.
- русский пойдет.
- о, русский да, - говорит он на русском с акцентом.
Мы стараемся не смотреть на спутника.