10 Окт 2010 09:49 fishech-ka писав(ла): ...
Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами... (c)
Херувимы кружат, ангел окает с вышки - занято!
Да не взыщет Христос, - рву плоды ледяные с дерев.
Как я выстрелу рад - ускакал я на землю обратно,
Вот и яблок принес, их за пазухой телом согрев.(с) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
10 Окт 2010 09:25 klyam писав(ла): Херувимы кружат, ангел окает с вышки - занято!
Да не взыщет Христос, - рву плоды ледяные с дерев.
Как я выстрелу рад - ускакал я на землю обратно,
Вот и яблок принес, их за пазухой телом согрев.(с)
Ко мне ангел седой приходил поутру.
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"
Он обжег свои крылья в полете ко мне,
Схоронил свою душу в священной золе,
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ.
Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом.
Он хотел меня взять и укутать теплом.
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь,
Я сказала ему: "Не теперь!"
Говорили потом, что он быстро старел,
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой,
Вышел черт вчера дикий, хромой.
Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла.
И пред тем, как в ночи пропал,
Обернулся и захохотал... и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
1 відвідувач подякували fishech-ka за цей допис
10 Окт 2010 09:50 fishech-ka писав(ла): Ко мне ангел седой приходил поутру.
...
Я не ангел, я не бес, я усталый странник.
Я вернулся, я воскрес и в дом твой постучал.
Ты открыла очи мне сонным утром ранним.
Прислонился я к стене и шепотом сказал:
Дай мне с дороги вдоволь напиться.
Чистой водицы дай мне, дай.
Ты расскажи мне про счастье былое
И уложи спать рядом с собою.(c) 1 відвідувач подякували Orange-Cat за цей допис
10 Окт 2010 09:25 klyam писав(ла): Вот и яблок принес, их за пазухой телом согрев.(с)
Теперь отвечай: есть у тебя тут персики? Если нет, то, значит, я получил нокаут.
— У меня было три дюжины персиков, сэр, когда началась игра, но боюсь, что джентльмены съели все до одного Может быть, вам угодно скушать хороший, сочный апельсин, сэр?
— Переверни все вверх дном, — строго приказал Малыш, — но чтобы у меня были персики. И пошевеливайся, не то дело кончится плохо. Если еще кто-нибудь сегодня заговорит со мной об апельсинах, я из него дух вышибу.
...
В уютном свете лампы под розовым абажуром сидела новобрачная и ждала. Нет, не перевелись еще чудеса на белом свете. Ведь вот одно лишь словечко о том, что ей чего-то хочется — пусть это будет самый пустяк: цветочек, гранат или — ах да, персик, — и ее супруг отважно пускается в ночь, в широкий мир, который не в силах против него устоять, и ее желание исполняется.
И в самом деле — вот он склонился над ее креслом и вкладывает ей в руку персик.
— Гадкий мальчик! — влюбленно проворковала она. — Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин.(с)
10 Окт 2010 12:38 Orange-Cat писав(ла): Теперь отвечай: есть у тебя тут персики? Если нет, то, значит, я получил нокаут.
— У меня было три дюжины персиков, сэр, когда началась игра, но боюсь, что джентльмены съели все до одного Может быть, вам угодно скушать хороший, сочный апельсин, сэр?
— Переверни все вверх дном, — строго приказал Малыш, — но чтобы у меня были персики. И пошевеливайся, не то дело кончится плохо. Если еще кто-нибудь сегодня заговорит со мной об апельсинах, я из него дух вышибу.
...
В уютном свете лампы под розовым абажуром сидела новобрачная и ждала. Нет, не перевелись еще чудеса на белом свете. Ведь вот одно лишь словечко о том, что ей чего-то хочется — пусть это будет самый пустяк: цветочек, гранат или — ах да, персик, — и ее супруг отважно пускается в ночь, в широкий мир, который не в силах против него устоять, и ее желание исполняется.
И в самом деле — вот он склонился над ее креслом и вкладывает ей в руку персик.
— Гадкий мальчик! — влюбленно проворковала она. — Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин.(с)
-- Вот если бы ты дал мне большой пакет, я быстро
развернул бы его, а там кило яблок, и две груши, и горсть таких
мелких желтых слив, знаешь?(С) как-будто есть еще путь...(с)
10 Окт 2010 17:50 S_i_l_k писав(ла): апельсин.....елко, новый год!))
Точно не скажешь, но давненько когдато, еще в Староглинянные времена, в одной Пластилиновой Местности...
..ну вот!.. Хотел вам про щуку рассказать...
А... один гражданин любил очень арбузы... Вы мне напомните, я про него завтра расскажу, хорошо?
Ну, так я и говорю, что давненько когда-то, в одной Весьма Пластилиновой Местности......жил да был орел-мужчина...
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу,
вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать; хорошо, что жена по-
палась строгая и авторитетная. Как-то под Новый Год она послала......ну, в общем, послала его за елкой.
Ус послала, так послала. А то говорит: "Стоз это за Новый Год, и без
елотьки, а?" (с)
Мой дух томился в заключении четыре с половиной часа, теперь я выпущу его погулять. Есть стакан и есть бутерброд, чтобы не стошнило. И есть душа, пока еще чуть приоткрытая для впечатлений бытия. Раздели со мной трапезу, господи!(с) как-будто есть еще путь...(с)
10 Окт 2010 20:14 klyam писав(ла): Мой дух томился в заключении четыре с половиной часа, теперь я выпущу его погулять. (с)
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Надо мною - тишина,
Небо, полное огня,
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
В моей душе нет больше места для тебя!
(c) 1 відвідувач подякували Orange-Cat за цей допис
10 Окт 2010 22:16 Orange-Cat писав(ла): Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Надо мною - тишина,
Небо, полное огня,
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
В моей душе нет больше места для тебя!
(c)
11 Окт 2010 22:20 tonic писав(ла): Can You Hear Me?
Послушай, ты был прав, послушай, мне не больно,
И сердце без тебя стучит спокойно.
Послушай, я ушла, послушай то, что было,
И скажет тишина, что я любила.
Ты, сердце моё, прости за любовь, остыло,
Послушай меня, я просто любила.
Всё время без меня, всё время то, что лечит,
И на прощанье взгляд тебе на плечи
Оставлю для тепла, оставлю след над крышей,
Сегодня я ушла, а ты не слышал. (c)
12 Окт 2010 10:18 S_i_l_k писав(ла): Все пройдет..так устроен свет...
12 Окт 2010 08:54 tonic писав(ла): Все вернется..все опять вернется...
Вид Млечного Пути в течение квадрильонов лет будет такой: угасание одних солнц и возникновение других. Настоящий фейерверк... И этот фейерверк будет продолжаться... Мир периодичен, т.е. всё повторяется бесконечное число раз: смерть или разрушение сопровождается неизбежным возникновением или созиданием. Периодично существование солнц, млечных путей, эфирных островов и т.д. (c) Циолковский
12 Окт 2010 12:09 Orange-Cat писав(ла): Мир периодичен, т.е. всё повторяется бесконечное число раз: смерть или разрушение сопровождается неизбежным возникновением или созиданием.
Но при всём этом есть То, что не подвержено изменениям и находится в абсолютном покое. На протяжении всего своего существования люди стремились найти это, достичь и познать. Они называли То разными именами, надеясь дать определение, составить формулу и тем самым стать хоть чуточку ближе к "идеалу"…
При этом знали, что всё равно им до Него, как до звезды небесной. Но что если… звёзды не светят, а просто-напросто отражают… наш свет?.. No gin.