25 Дек 2010 10:34 klyam писав(ла): Да ты на себя в зеркало-то посмотри! Сорок лет! Да тебе больше двадцати шести в жизни не дашь!(с)
В 40 лет жизнь только начинается! Теперь-то я это хорошо знаю (с)
25 Дек 2010 10:22 klyam писав(ла): — Придётся ночью посидеть.
— Посиди, посиди. Чем по бабам бегать.
— По каким бабам?
— Ленинград — город маленький, Андрей Палыч.(с)
И жениться тебе надо, Афанасий, жениться! (с) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 13:05 Orange-Cat писав(ла): ... Нет, я, прямо, чего-то не понимаю. Я не хочу... Я не хочу жениться. Чего ж это я сдуру возьму и вдруг - женюсь? Чего вы, ей-богу, ко мне пристали.(с)
- Вы знаете, государь, что я решил жениться, если только, на мою беду, все щели не будут заткнуты, забиты и заделаны...
- Раз уж вы бросили жребий, - сказал Пантагрюэль, - поставили это своей задачей и приняли твердое решение, то разговор кончен, остается только привести намерение в исполнение.
- Да, но мне не хотелось бы приводить его в исполнение без вашего совета и согласия, - возразил Панург.
- Согласие я своё даю и советую вам жениться, - сказал Пантагрюэль.
- Да, но если вы считаете, - возразил Панург, - что мне лучше остаться на прежнем положении и перемен не искать, то я предпочел бы не вступать в брак.
- Коли так – не женитесь, - сказал Пантагрюэль.
- Да, но разве вы хотите, чтобы я влачил свои дни один-одинешенек, без подруги жизни? - возразил Панург. - Вы же знаете, что сказано в Писании: Veh soli. У холостяка нет той отрады, как у человека, нашедшего себе жену.
- Ну, ну, женитесь с богом! - сказал Пантагрюэль.
- Но если жена наставит мне рога, - а вы сами знаете: нынче год урожайный, - я же тогда из себя вон выйду, - возразил Панург. - Я люблю рогоносцев, почитаю их за людей порядочных, вожу с ними дружбу, но я скорее соглашусь умереть, чем попасть в их число. Вот что у меня из головы не выходит.
- Выходит, не женитесь, - сказал Пантагрюэль, ибо...(с)
[это я решила далеко не ходить - до анкеты Вячеслава и назад ]
25 Дек 2010 12:35 klyam писав(ла): — А он уехал.
— Куда?
— В деревню.
— На картошку?
— Навсегда.(с)
— Мужика-то нашли?
— Кому? (с)
25 Дек 2010 13:05 Orange-Cat писав(ла): ...
Там такая земля, там такая трава,
А лесов, как в местах тех,
Нигде, брат, в помине и нет...
(с)
— За рубежом грибные леса есть?
— За рубежом грибных лесов нет. (с) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
2 відвідувача подякували fishech-ka за цей допис
) Это конечно надо было бы приводить полностью, но хоть кусочек...
Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума.
Руководство I.— Ухаживая за девицей, обращай внимание прежде всего на наружность, ибо по наружности узнаётся характер особы. В наружности различай: цвет волос и глаз, рост, походку и особые приметы. По цвету волос женщины делятся на блондинок, брюнеток, шатенок и проч.
Блондинки обыкновенно благонравны, скромны, сентиментальны, любят папашу и мамашу, плачут над романами и жалеют животных. Характером они прямолинейны, в убеждениях строго консервативны, с буквой ять не в ладу. К чужим любвям они относятся чутко, в своей же собственной любви они холодны, как рыбы. В самую патетическую минуту блондинка может зевнуть и сказать: «Не забыть бы послать завтра за коленкором!» Выйдя замуж, они скоро киснут, толстеют и вянут. Плодовиты, чадолюбивы и плаксивы. Мужьям неверности не прощают, сами же изменяют охотно. Жёны-блондинки обыкновенно мистичны, подозрительны и считают себя страдалицами.
Брюнетки не так рассудительны, как блондинки. Они подвижны, непостоянны, капризны, вспыльчивы, часто ссорятся с мамашами и бьют по щекам горничных. Начинают «не обращать внимания» на гадких мужчин уже с 12 лет, учатся плохо, ненавидят классных дам, любят романы, причём пропускают описания природы и прочитывают объяснения в любви по пяти раз. Они пылки, страстны и любят с азартом, сломя голову, задыхаясь... Жена-брюнетка — это целая инквизиция. С одной стороны, такая страсть, что чертям тошно, с другой — капризы, наряды, бесшабашная логика, визг, писк... С изменою мужей мирятся скоро, платя им тою же монетою.
Шатенки от блондинок не ушли и к брюнеткам не пришли. Составляют нечто среднее между теми и другими. Считают себя брюнетками.
Рыжие лукавы, лживы, злы, коварны... Любви без коварства не понимают. Обыкновенно бывают очень хорошо сложены и имеют на всём теле великолепную розовую кожу. Говорят, что черти и лешие обязательно женятся на рыжих. Где лживость, там трусость и малодушие. Достаточно хорошенько прикрикнуть на рыжую («Я тебе!»), чтобы она свернулась в калачик и полезла целоваться.
(с) 2 відвідувача подякували Orange-Cat за цей допис
25 Дек 2010 20:53 Orange-Cat писав(ла): Я тихо шла, шла, шла. Пирожок нашла. Я села, поела, Опять пошла... Я тихо шла..(с)
Приходи ко мне, Глафира, -
Я намаялся один.
Приноси кусочек сыра,
Мы вдвоем его съедим.
Буду ждать желанной встречи
Я у двери начеку.
Приходи ко мне под вечер,
Посидим, попьем чайку.
Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай,
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыру - что за чай!
Ты - колбаски два кусочка,
А я маслица найду.
В наше время в одиночку
Не прожить - имей в виду.
Буду ждать я неустанно.
Ты мне только покажись, -
Должником твоим я стану
На оставшуюся жизнь.
Подари приветным взглядом,
Малость рядышком побудь -
Больше ничего не надо,
Только к чаю что-нибудь...
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным, -
Это я знаю по себе! (c) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 21:38 fishech-ka писав(ла): - Но если жена наставит мне рога, - а вы сами знаете: нынче год урожайный, - я же тогда из себя вон выйду, - возразил Панург.
Друг Жажо за святость брака!
Чтоб с женой не вышло зла,
Им огромная собака
Приобретена была.
Нынче ночью шум и драка -
Еле ноги этот пес
От любовника унес!(с) как-будто есть еще путь...(с)
25 Дек 2010 21:56 fishech-ka писав(ла): Приходи ко мне, Глафира, -
Я намаялся один.
(c)
Мой пух на розовых щеках
мне представлялся столь солидным,
Его впервые безобидно
касалась женская рука...
Когда впервые как в бреду
та фраза в воздухе застыла:
- Мой милый, жди меня, мой милый,
и я приду, приду, приду...
- Мой милый, жди меня, мой милый,
Так был когда-то в первый раз
в графе разлук поставлен крестик.
Мой пух грубел со мною вместе,
а эта пара глупых фраз
Как карусель кругов в аду
с тех пор мне голову кружила:
"Мой милый, жди меня, мой милый,
и я приду, приду, приду..."
Себя молитвой и постом
смирив в процессе ожиданья,
Я ждал крестов в графе "свиданья",
но надо мной висит крестом,
Как ключ, потерянный в пруду,
как недорытая могила -
Мой милый, жди меня, мой милый,
Ужель я грешен, тем, что сам
постиг чуть горький запах мщенья,
И все свои невозвращенья
по той же схеме подписал
Ведь жизнь, как жалкий какаду
одно и тоже затвердила:
Мой милый, жди меня, мой милый,
и я приду, приду, приду...(с) как-будто есть еще путь...(с)
25 Дек 2010 21:00 klyam писав(ла): ...
Ужель я грешен, тем, что сам
постиг чуть горький запах мщенья,
И все свои невозвращенья
по той же схеме подписал...(с)
...
Душа скорбит и молится у бездны на краю,
И ждет, когда бессонница начнет игру свою,
Тоска за мною гонится, за прошлое плачу,
Уйди, прошу, бессонница, забыть его хочу...
25 Дек 2010 10:22 klyam писав(ла): А кто у нас муж?(с)
— Короче, Склифосовский! (c) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 20:56 klyam писав(ла): Друг Жажо за святость брака!
Чтоб с женой не вышло зла,
Им огромная собака
Приобретена была.
Нынче ночью шум и драка -
Еле ноги этот пес
От любовника унес!(с)
— Ах боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе еще надо, собака? (c) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 21:12 Orange-Cat писав(ла): На него, на него я смотрю и понимаю - пропадаю я
Ничего, ничего, ничего о нем не зная - пропадаю я
...
Не исчезай
Из жизни моей,
Не исчезай сгоряча или невзначай.
Исчезнут все.
Только ты не из их числа.
Будь из всех исключением,
Не исчезай... (c) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 21:18 klyam писав(ла): Ну и домик у нас, то обворовывают, то обзывают. А ещё боремся за звание высокой культуры-быта. Это же кошмар, кошмар!!
- Товарищи! В наш ЖЭК опять поступил сигнал из милиции. И опять на Борщева (с)
25 Дек 2010 21:18 klyam писав(ла): Ну и домик у нас, то обворовывают, то обзывают. А ещё боремся за звание высокой культуры-быта. Это же кошмар, кошмар!!
А полы тебе вымыть не требуется? А то я вымою! Ты свистни! (с)
25 Дек 2010 21:23 klyam писав(ла): Кто не был, тот будет... (с)
)))
Уж лучше вы к нам (с)
25 Дек 2010 21:24 Orange-Cat писав(ла): - Товарищи! В наш ЖЭК опять поступил сигнал из милиции. И опять на Борщева (с)
Тамбовский волк тебе товарищ! (с) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
25 Дек 2010 21:17 Orange-Cat писав(ла): "Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!" (с)
(это я про себя ))
A well-dusted home is a sign of a wasted life (c) (это я про себя )
25 Дек 2010 21:33 klyam писав(ла): Вы полюбили бы и оценили меня еще больше, моя крошка, если б познакомились со мной поближе.(с)
- Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено... А ты нам тут мозги пудришь… Плохо кончится, родной… (с) и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди
1 відвідувач подякували fishech-ka за цей допис