2 Мар 2011 20:33 klyam писав(ла): — Проводить! Пальто не подавать!(с)
Надеваю эти штаны, иду за пальто. Пальто не выдают — номерок требуют. А номерок на ноге забытый. Раздеваться надо. Снял штаны, ищу номерок — нету номерка. Верёвка тут, на ноге, а бумажки нет. Смылась бумажка.
Подаю банщику верёвку — не хочет.
— По верёвке, — говорит, — не выдаю. Это, — говорит, — каждый гражданин настрижёт верёвок — польт не напасёшься. Обожди, — говорит, — когда публика разойдётся — выдам, какое останется.
Я говорю:
— Братишечка, а вдруг да дрянь останется? Не в театре же, — говорю. Выдай, — говорю, — по приметам. Один, — говорю, — карман рваный, другого нету. Что касаемо пуговиц, то, — говорю, — верхняя есть, нижних же не предвидится.
Всё-таки выдал. И верёвки не взял. (с) поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу
1 відвідувач подякували Neponyatnaya_M за цей допис
2 Мар 2011 20:33 klyam писав(ла): — Позвольте же заметить! — не сдавался Колпаков. — Был бы хаос, а все остальное я беру на себя, у меня агнцев вообще не останется, ни одного! Что же касается организации хаоса… Согласитесь, это совсем вне моей компетенции!
— Так уж и вне… — произнес Демиург саркастически. — Вон чего вокруг насочиняли… )
Война - это шоу-бизнес!
[/quote]
Родился девочкой терпи насмешки и щелчки
И подставляй косички всем, кто дернуть их не прочь
Но вот когда ты подрастешь, покажешь КУКИШ им
И скажешь: фигушки, за вас я замуж не пойду') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
2 Мар 2011 21:45 Neponyatnaya_M писав(ла): Надеваю эти штаны, иду за пальто. Пальто не выдают — номерок требуют. А номерок на ноге забытый. Раздеваться надо. Снял штаны, ищу номерок — нету номерка. Верёвка тут, на ноге, а бумажки нет. Смылась бумажка.
Подаю банщику верёвку — не хочет.
— По верёвке, — говорит, — не выдаю. Это, — говорит, — каждый гражданин настрижёт верёвок — польт не напасёшься. Обожди, — говорит, — когда публика разойдётся — выдам, какое останется.
Я говорю:
— Братишечка, а вдруг да дрянь останется? Не в театре же, — говорю. Выдай, — говорю, — по приметам. Один, — говорю, — карман рваный, другого нету. Что касаемо пуговиц, то, — говорю, — верхняя есть, нижних же не предвидится.
Всё-таки выдал. И верёвки не взял. (с)
А деверь, паразит, отвечает:
— Об чём, — говорит, — речь. Таким, — говорит, — гостям прямо морды надо арбузом разбивать.
Ничего я на это не ответил. Только побледнел ужасно и говорю:
— Мне, — говорю, — товарищ деверь, довольно обидно про морду слушать. Я, — говорю, — товарищ деверь, родной матери не позволю морду мне арбузом разбивать. И вообще, — говорю, — чай у вас шваброй пахнет. Тоже, — говорю, — приглашение. Вам, — говорю, — чертям, три стакана и одну кружку разбить — и то мало.(с)
2 Мар 2011 21:52 sofi_if писав(ла): Война - это шоу-бизнес!
— Президент действительно установил мир.
— Да, но войны-то не было.
— Это еще большее достижение.
Это показали по телевизору(с) люблю этот фильм как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
На что я смотрю
На тополя под моим окном?
Всё меньше листьев, скоро будет зима.
Но даже если
Зима будет долгой,
Едва ли она будет вечной.
Ну, а тем временем
Что же мне делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех, кто придёт ко мне,
Чайник держать на огне
И ночью писать
Письма с границы между светом и тенью.(с)
бывает страшно ни от чего. потому что осень
бывает больно физически от тоски.
впиваюсь нёбом в горячий дым. я курить не бросил.
не перестал отчаянно собирать куски
отмершей памяти. может вспомнятся давно стёртые
имён портреты. и будет уже теплей.
/а мои пальцы от холода, словно мёртвые./
откуда же знать вам, каково мне?
--
и я скорее всего неправ. и не важно в чём.
и мне искать новый быт и чужую жизнь.
и непременно найду. вместе с ними найду плечо,
на которое просто б голову положить.
и поменял бы, наверно, город и фрэнд лист.
и, может, стал бы играть на флейте. читать спам.
да только тошно бывает так от своей тоски.
хотя откуда мне знать, каково вам?
я не прошу ни сочувствия, ни упаси Бог,
хоть капли жалости! это всего лишь
был очень краткий жизненный эпизод.
как в одном хорошем кино про париж.
---
скоро наверное выпадет новый снег.
мне станет легче ровно на сто грамм.
я не умею пока ускорять бег
времени.
мне никогда не узнать, каково нам.
(С) сорри за пятиминутку "оптимизма", если что
2 Мар 2011 21:02 klyam писав(ла): А деверь, паразит, отвечает:
— Об чём, — говорит, — речь. Таким, — говорит, — гостям прямо морды надо арбузом разбивать.
Ничего я на это не ответил. Только побледнел ужасно и говорю:
— Мне, — говорю, — товарищ деверь, довольно обидно про морду слушать. Я, — говорю, — товарищ деверь, родной матери не позволю морду мне арбузом разбивать. И вообще, — говорю, — чай у вас шваброй пахнет. Тоже, — говорю, — приглашение. Вам, — говорю, — чертям, три стакана и одну кружку разбить — и то мало.(с)
Купить торт в кондитерской «Два китайца» было бы слишком просто, Гладис догадалась бы об этом, хотя она чуть и близорука, и Лукас считает вполне оправданным потратить полдня, чтобы лично изготовить подарок для той, которая заслуживает не только это, но и гораздо больше, но уж это во всяком случае. С самого утра он носится по кварталу, покупая наилучшую муку и тростниковый сахар, после чего внимательнейшим образом перечитывает рецепт торта «Пять звезд».... Друзья, забегающие к нему, чтобы переброситься скачечными прогнозами, незамедлительно уходят, почувствовав первые признаки удушья: Лукас просеивает, процеживает, взбалтывает и распудривает различные тонкие ингредиенты с таким усердием, что воздух склонен увильнуть от своих прямых обязанностей.
Лукас – мастер своего дела, к тому же торт не для кого-нибудь, а для Гладис, что уже предполагает несколько уровней слоеного теста (нелегко сделать хорошее слоеное тесто), между которыми помещаются изысканные конфитюры, чешуйки венесуэльского миндаля, тертый кокосовый орех, даже и не тертый, а размолотый в обсидиановой ступке до атомного распада, затем следуют внешние красоты, заимствованные у палитры Рауля Сольди, но с выкрутасами, определенно вдохновленными Джексоном Поллоком, за исключением более спокойного сектора, отведенного под надпись «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ», чей ошеломляющий рельеф инкрустирован вишенками и мандариновыми корочками в сиропе, – и все это Лукас выписывает шрифтом «баскервиль» четырнадцатого кегля, что придает надписи почти возвышенный характер.
Нести торт «Пять звезд» прямо на подносе или блюде Лукас считает пошлостью, достойной банкета в «Жокей клубе», и он осторожно помещает его на белый картонный круг, размеры которого чуть превышают окружность торта. Незадолго до торжества он надевает костюм в полоску и появляется в переполненной гостями прихожей, неся поднос с тортом в правой руке, что уже равно подвигу, а левой дружески отстраняет зачарованных родственников и более чем четверых просочившихся чужаков, - и все они клянутся, что скорее умрут на месте геройской смертью, нежели откажутся от дегустации блистательного дара. Вот почему за спиной Лукаса образуется что-то вроде кортежа, в котором изобилуют крики, аплодисменты и звуки сглатываемой слюны, а появление всех в гостиной напоминает чем-то провинциальную постановку «Аиды». Понимая всю торжественность момента, родители Гладис складывают руки в довольно банальном, но вполне уместном жесте, и все прерывают ярко-незначительную беседу, дабы продефилировать со всеми зубами наружу и глазами, обращенными к небесам.
Счастливый, удовлетворенный, чувствуя, что долгие часы труда завершаются чем-то близким к апофеозу, Лукас решается на финальное действие в этом Великом Предприятии его рука, взмывшая в жесте дароносца, довольно опасно проносится перед страждущими взорами публики и швыряет торт прямо в лицо Гладис. Все это занимает приблизительно столько же времени, сколько необходимо Лукасу для ознакомлена с текстурой брусчастки, что сопровождается ливнем пинков весьма напоминающим потоп. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
18:30. Больше не могу. Только что наступила новыми замшевыми туфлями на каблуках из «Пье а терр» в миску с картофельным пюре, забыв, что вся кухня, включая и пол, заставлена посудой с картошкой и фаршем. Уже половина седьмого, а мне надо ещё сгонять в «Калленз» за продуктами для суфле с Гран-Марнье и другими вещами, которые я забыла купить. О, боже – вдруг вспомнила, что, кажется, оставила на раковине тюбик с контрацептивным кремом. Еще надо спрятать банки, изукрашенные сомнительными рисунками с белочками, и поздравительную открытку от Джеми, на которой красуется овца, говорящая: «С днем рождения! Угадай, кто ты?» На обратной стороне подпись: «На лужочке – это ты». Хм-м-м.
План работы:
18:30. Бегу в магазин.
18:45. Возвращаюсь со всеми забытыми покупками.
18:45-19:00. Смешиваю пюре с фаршем и ставлю в духовку (о, боже, надеюсь, все будет в порядке).
19:00-19:05. Готовлю суфле с Гран-Марнье. (Вообще-то, попробую Гран-Марнье прямо сейчас. В конце концов, у меня сегодня день рождения.)
19:05-19:10. О-о-о. Гран-Марнье великолепен! Проверяю, нет ли на тарелках и столовых приборах предательских неряшливых разводов, красиво расставляю и раскладываю их на столе веером. Ах, ещё надо купить салфетки (или маленькие полотенца? Не могу запомнить, как принято).
19:10-19:20. Быстро прибираюсь и раздвигаю мебель к стенам.
19:20-19:30. Готовлю сырно-жирно-жареную чоризо.
В результате остается полчаса, чтобы привести себя в порядок, и нечего паниковать. Надо покурить. Ой. Четверть седьмого. Как так получилось? О-о-ох.
19:15. Только что вернулась из магазина и сообразила, что забыла масло.
19:35. Черт, черт, черт. Запеканка до сих пор расставлена по всей кухне, а я все ещё не помыла голову.
19:40. О, боже. Полезла за молоком и поняла, что оставила пакет в магазине. Там ещё были яйца. Это означает… О, боже, и оливковое масло!.. Итак, я не могу приготовить чоризо.
19:40. Хм-м-м. Думаю, лучше всего будет принять ванну с бокалом шампанского и собраться. Если я по крайней мере буду хорошо выглядеть, смогу доготовить, когда гости уже съедутся, и, может быть, уговорю Тома сгонять за недостающими ингредиентами.
19:55. Ах! Звонок! Я в трусиках и лифчике, волосы мокрые. Запеканка кругом на полу. Неожиданно начинаю ненавидеть гостей. Я два дня провела в адском труде, а теперь они все завалятся, требуя пищи, как голодные птенцы. Хочется открыть дверь и крикнуть: «Убирайтесь все к чертовой матери!»
2:00. Я оч. взволнована. За дверью оказались Магда, Том, Шеззер и Джуд с бутылкой шампанского. Они предложили поторопиться и быстро собираться. Пока я сушила волосы и одевалась, они убрались на кухне и выбросили запеканку. Выяснилось, что Магда заказала большой стол в «192» и всех предупредила, чтобы ехали туда, а не ко мне, так что они ждут там с подарками и собираются оплатить мой обед. Магда пояснила, что у них возникло странное, почти призрачное шестое чувство, будто суфле с Гран-Марнье и жареный лардон не сработают. Обожаю своих друзей! Они гораздо лучше, чем большая турецкая семья с дурацкими шарфиками на головах.
Верно: на следующий год доукомплектую свои планы и прибавлю следующее:
Что я должна сделать
Прекратить нервничать и всего бояться.
Чего я делать не должна
Спать с Даниелом Кливером и вообще обращать на него внимание.(с) как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
18:30. Больше не могу. Только что наступила новыми замшевыми туфлями на каблуках из «Пье а терр» в миску с картофельным пюре, забыв, что вся кухня, включая и пол, заставлена посудой с картошкой и фаршем. Уже половина седьмого, а мне надо ещё сгонять в «Калленз» за продуктами для суфле с Гран-Марнье и другими вещами, которые я забыла купить. О, боже – вдруг вспомнила, что, кажется, оставила на раковине тюбик с контрацептивным кремом. Еще надо спрятать банки, изукрашенные сомнительными рисунками с белочками, и поздравительную открытку от Джеми, на которой красуется овца, говорящая: «С днем рождения! Угадай, кто ты?» На обратной стороне подпись: «На лужочке – это ты». Хм-м-м.
План работы:
18:30. Бегу в магазин.
18:45. Возвращаюсь со всеми забытыми покупками.
18:45-19:00. Смешиваю пюре с фаршем и ставлю в духовку (о, боже, надеюсь, все будет в порядке).
19:00-19:05. Готовлю суфле с Гран-Марнье. (Вообще-то, попробую Гран-Марнье прямо сейчас. В конце концов, у меня сегодня день рождения.)
19:05-19:10. О-о-о. Гран-Марнье великолепен! Проверяю, нет ли на тарелках и столовых приборах предательских неряшливых разводов, красиво расставляю и раскладываю их на столе веером. Ах, ещё надо купить салфетки (или маленькие полотенца? Не могу запомнить, как принято).
19:10-19:20. Быстро прибираюсь и раздвигаю мебель к стенам.
19:20-19:30. Готовлю сырно-жирно-жареную чоризо.
В результате остается полчаса, чтобы привести себя в порядок, и нечего паниковать. Надо покурить. Ой. Четверть седьмого. Как так получилось? О-о-ох.
19:15. Только что вернулась из магазина и сообразила, что забыла масло.
19:35. Черт, черт, черт. Запеканка до сих пор расставлена по всей кухне, а я все ещё не помыла голову.
19:40. О, боже. Полезла за молоком и поняла, что оставила пакет в магазине. Там ещё были яйца. Это означает… О, боже, и оливковое масло!.. Итак, я не могу приготовить чоризо.
19:40. Хм-м-м. Думаю, лучше всего будет принять ванну с бокалом шампанского и собраться. Если я по крайней мере буду хорошо выглядеть, смогу доготовить, когда гости уже съедутся, и, может быть, уговорю Тома сгонять за недостающими ингредиентами.
19:55. Ах! Звонок! Я в трусиках и лифчике, волосы мокрые. Запеканка кругом на полу. Неожиданно начинаю ненавидеть гостей. Я два дня провела в адском труде, а теперь они все завалятся, требуя пищи, как голодные птенцы. Хочется открыть дверь и крикнуть: «Убирайтесь все к чертовой матери!»
2:00. Я оч. взволнована. За дверью оказались Магда, Том, Шеззер и Джуд с бутылкой шампанского. Они предложили поторопиться и быстро собираться. Пока я сушила волосы и одевалась, они убрались на кухне и выбросили запеканку. Выяснилось, что Магда заказала большой стол в «192» и всех предупредила, чтобы ехали туда, а не ко мне, так что они ждут там с подарками и собираются оплатить мой обед. Магда пояснила, что у них возникло странное, почти призрачное шестое чувство, будто суфле с Гран-Марнье и жареный лардон не сработают. Обожаю своих друзей! Они гораздо лучше, чем большая турецкая семья с дурацкими шарфиками на головах.
Верно: на следующий год доукомплектую свои планы и прибавлю следующее:
Что я должна сделать
Прекратить нервничать и всего бояться.
Чего я делать не должна
Спать с Даниелом Кливером и вообще обращать на него внимание.(с)
Уважаемый сэр, я прекрасно понимаю двойственность Ваших чувств к Вашей кухарке. Всякий холостяк рано или поздно вынужден сталкиваться с подобной дилеммой, и я надеюсь, Вы проявите максимум выдержки и хладнокровия. Вы пишите, что не знаете наверняка любит ли Вас Ваша кухарка или нет. Право, думаю, это не самое главное. Помните только, что она всегда может получить выгодное место в доме для престарелых. Поэтому Вы должны решить, не отпустить ли ее и подыскать себе другую кухарку или жениться на ней. Есть, впрочем, и еще один вариант: переехать жить в тот дом для престарелых, куда она устроится на работу. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
3 Мар 2011 19:14 sofi_if писав(ла): Уважаемый сэр, я прекрасно понимаю двойственность Ваших чувств к Вашей кухарке. Всякий холостяк рано или поздно вынужден сталкиваться с подобной дилеммой, и я надеюсь, Вы проявите максимум выдержки и хладнокровия. Вы пишите, что не знаете наверняка любит ли Вас Ваша кухарка или нет. Право, думаю, это не самое главное. Помните только, что она всегда может получить выгодное место в доме для престарелых. Поэтому Вы должны решить, не отпустить ли ее и подыскать себе другую кухарку или жениться на ней. Есть, впрочем, и еще один вариант: переехать жить в тот дом для престарелых, куда она устроится на работу.
- Да, сэр. Всякий раз, когда он собирается делать предложения юной леди, мужество его покидает.
- Однако, если он желает, чтобы девица стала его женой, ему всё-таки придётся ей об этом сообщить, как вы считаете? Как-никак, но приличия этого требуют.
- Вне всякого сомнения, сэр. (с) как-будто есть еще путь...(с)
3 Мар 2011 18:43 klyam писав(ла): - Да, сэр. Всякий раз, когда он собирается делать предложения юной леди, мужество его покидает.
- Однако, если он желает, чтобы девица стала его женой, ему всё-таки придётся ей об этом сообщить, как вы считаете? Как-никак, но приличия этого требуют.
- Вне всякого сомнения, сэр. (с)
"Потерю одного из родителей еще можно рассматривать как несчастье, но потерять обоих, мистер Уординг, похоже на небрежность." "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
3 Мар 2011 21:48 sofi_if писав(ла): "Потерю одного из родителей еще можно рассматривать как несчастье, но потерять обоих, мистер Уординг, похоже на небрежность."
русский перевод:
я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл. как-будто есть еще путь...(с)
Слышно...
Как сквозь шум бегущей воды
где-то прялка стучит.
Мостик
Под сводом вешней листвы...
Минуло время цветов,
Вдруг чудеснейший аромат
Ветер донес из-за гор, -
Это в селении у перевала
Готовят полуденный чай.
Слышно...
Как сквозь шум бегущей воды
где-то прялка стучит.
Мостик
Под сводом вешней листвы...
Минуло время цветов,
Вдруг чудеснейший аромат
Ветер донес из-за гор, -
Это в селении у перевала
Готовят полуденный чай.
Мне кажется, мы - как в старом кино,
Пора обращать воду в вино,
И это не зря;
Хотя, может быть, невзначай.
Гармония мира не знает границ,
Сейчас
Мы будем пить чай.(с) как-будто есть еще путь...(с)
6 Мар 2011 05:46 klyam писав(ла): Мне кажется, мы - как в старом кино,
Пора обращать воду в вино,
И это не зря;
Хотя, может быть, невзначай.
Гармония мира не знает границ,
Сейчас
Мы будем пить чай.(с)
Как в старом кино
Случиться должно -
Она придет...
Едва сбросив шаль
И сев за рояль
Аккорд возьмет.
Перескажет все сплетни,
Немного поплачет дождем из реки;
А потом мы сыграем в четыре руки...
Часы заведет,
Росы соберет
С густых волос...
Достанет смычок -
Сожмет в кулачок
Уснувших ос...
А потом заскулит
И с последним листочком попросится в дом
Или будет по стеклам стучать серебром...
Я стелил ей кровать,
Я любил ее ждать,
Ей зонт сушил...
Встречался с ней вдруг,
Кормил ее с рук
И с ней грешил.
А она обещала,
Что научит гадать на шнурке от звонка:
Он правдивей и проще, чем чья-то рука.
Как в старом кино...
Мне страшно одно:
Она уйдет.
Накинет вуаль,
Захлопнет рояль
И шаль возьмет...
И в записке напишет она,
Исчезая на несколько лет:
"Тебе только ночь без меня -
И утро без сигарет..."
А мне теперь вся жизнь без нее,
Как утро без сигарет.(с)
И еще, (с)Уматурман
Похоже немного осталось совсем, и скоро зима закружит
На десять минут бы, ну хотя бы на семь у прошлого нас одолжить
Конечно всё это глупости, но, земля как волчок вертится
А вдруг они, как в каком-то старом кино, когда-то ещё встретятся.
6 Мар 2011 07:17 ella_salmon писав(ла): Похоже немного осталось совсем, и скоро зима закружит
А за вiкном майже весна,
Знаe слова майже не сказанi вона
I у моiх жилах присутня.
А за вiкном майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнюe все моe майбутнe,
Моe майбутнe i моe життя. дождь идет, а мы скирдуем
2 відвідувача подякували O2 за цей допис
7 Мар 2011 05:10 O2 писав(ла): А за вiкном майже весна,
Знаe слова майже не сказанi вона
I у моiх жилах присутня.
А за вiкном майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнюe все моe майбутнe,
Моe майбутнe i моe життя.
как-будто есть еще путь...(с)
7 Мар 2011 07:49 ella_salmon писав(ла): когда весна придет - не знаю (ц)
Но у нее именно сейчас какие-то искания, какие — она еще и сама не знает. В общем, она в данный момент выйти замуж не может. Да и какая жизнь у них может выйти? У нее искания. А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь сорок шесть рублей в месяц. И потом она его еще не любит, что, вообще говоря, очень важно.(с) как-будто есть еще путь...(с)
7 Мар 2011 07:48 klyam писав(ла): Но у нее именно сейчас какие-то искания, какие — она еще и сама не знает. В общем, она в данный момент выйти замуж не может. Да и какая жизнь у них может выйти? У нее искания. А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь сорок шесть рублей в месяц. И потом она его еще не любит, что, вообще говоря, очень важно.(с)
-- Он вовсе не пошляк. Он просто очень несчастный и бедный человек. Садитесь, Остап. Почему вы встали? Серьезно, я его совсем не люблю. Он просит меня приехать к нему.
-- Куда, куда приехать? - закричал Остап. - Где он?
-- Нет, я вам не скажу. Вы ревнивец. Вы его еще убьете.
-- Ну что вы, Зося! - осторожно сказал командор. -- Просто любопытно узнать, где это люди устраиваются.
-- О, он очень далеко! Пишет, что нашел очень выгодную службу, здесь ему мало платили. Он теперь на постройке Восточной Магистрали (с)