Зябкая роза-мимоза,
Что же, её так зовут.
Зная, что будут морозы,
Ждёт, что они не придут.
Глупые, жалкие грёзы,
Званные вытеснить страх,
Заледенелые слёзы
На индевелых щеках. (с) дождь идет, а мы скирдуем
2 відвідувача подякували O2 за цей допис
17 Мая 2011 02:03 Solaris3 писав(ла): А Лена Попова несла домой три нежные веточки мимозы в мокрой тряпочке, чтобы они не завяли. Она несла их впереди себя, и ей казалось, что в них отражается солнце, что они такие красивые, такие особенные... Это ведь были первые мимозы в её жизни...
17 Мая 2011 09:17 O2 писав(ла): Зябкая роза-мимоза,
Что же, её так зовут.
Зная, что будут морозы,
Ждёт, что они не придут.
Глупые, жалкие грёзы,
Званные вытеснить страх,
Заледенелые слёзы
На индевелых щеках. (с)
Один цветок
в уже отвыкшей вазе,
и все.
И праздник.
Суровый Цельсий
подобрел на градус,
и все.
И радость.
Пройти квартал
И в двери постучаться,
и все.
И счастье. (с)
16 Мая 2011 22:04 klyam писав(ла): Что проку в этих молодых мужчинах,
Скажу я сам себе наедине.
Видней мужская красота в морщинах
И седине...
(с)
16 Мая 2011 22:37 Alvarte писав(ла): В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.
Я чувствую, что я созрел. Сегодня я выгляжу, как никогда. У меня еще стройная фигурка, блестящая в некоторых местах голова, слегка подкашивающиеся ноги, небольшое пришептывание при разговоре, посвистывание при дыхании и поскрипывание при ходьбе, но! если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, со мной еще очень, очень можно... поговорить (c) Лучше поздно, чем никуда
5 відвідувачів подякували fishech-ka за цей допис
17 Мая 2011 21:59 Alvarte писав(ла): — Поклянись!
— Чтоб я сдох. Иди, начерти пару формул.
Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь! В любви я — Эйнштейн!(с) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
18 Мая 2011 00:41 klyam писав(ла): Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь! В любви я — Эйнштейн!(с)
В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки. (А. Эйнштейн ) 1 відвідувач подякували Chiara_S за цей допис
17 Мая 2011 22:52 Chiara_S писав(ла): В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки. (А. Эйнштейн )
"Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости." "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
17 Мая 2011 23:27 Alvarte писав(ла): "Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости."
Любовник с женой, звонок в двеpь...
- Милый, пpыгай в окно - он тебя убьет!
- Hо это же 10 этаж, доpогая!
- Если ты меня любишь, умоляю, он же убъет обоих!
Пpыгнул... Дама высовывается в окно:
- А тепеpь отползай, отползай... дождь идет, а мы скирдуем
17 Мая 2011 22:52 Chiara_S писав(ла): В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки. (А. Эйнштейн )
Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы выделывать ногами кренделя(с) как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
18 Мая 2011 06:55 yurir-t писав(ла): Дай бог памяти, в каком это году.(c)
Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад... (с)
17 Мая 2011 21:52 Chiara_S писав(ла): В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки. (А. Эйнштейн )
Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. (с) 1 відвідувач подякували Orange-Cat за цей допис
18 Мая 2011 22:30 klyam писав(ла): От селёдки ухо)))(с)
Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола. Подается на душистом черном хлебе рядом с аппетитной горкой красной икры....(c) 1 відвідувач подякували Chiara_S за цей допис
18 Мая 2011 19:30 klyam писав(ла): От селёдки ухо)))(с)
- Как пройти на Дерибасовскую?
- Повернете за угол, пройдете направо, потом прямо, прямо, аж до Новорыбной, там справа будет "Привоз". Найдете на нем рыбный ряд, купите селедку...
- Зачем мне селедка?!
- Вот ей и будете морочить голову. Вы стоите на Дерибасовской!!! (с) 2 відвідувача подякували Orange-Cat за цей допис
18 Мая 2011 21:25 Chiara_S писав(ла): Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола. Подается на душистом черном хлебе рядом с аппетитной горкой красной икры....(c)
Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
18 Мая 2011 21:31 Orange-Cat писав(ла): - Как пройти на Дерибасовскую?
- Повернете за угол, пройдете направо, потом прямо, прямо, аж до Новорыбной, там справа будет "Привоз". Найдете на нем рыбный ряд, купите селедку...
- Зачем мне селедка?!
- Вот ей и будете морочить голову. Вы стоите на Дерибасовской!!! (с)
Отец проверяет дневник сына:
— Так, физика — 2... Циля, ты слышишь? Физика — 2! Так, математика - 2... Циля, слышишь? Математика — 2! Так, пение — 5... Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!
18 Мая 2011 21:35 Orange-Cat писав(ла): Кушайте, гости дорогие, кушайте! На базаре всё так дорого.. (с)
На одесском Привозе:
- Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
- Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились? "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
3 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
18 Мая 2011 21:40 Alvarte писав(ла): Отец проверяет дневник сына:
Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!
- Посмотри, какой замечательный номер! Канатоходец играет на скрипке, при этом балансирует, одной ногой крутя обруч!
- Мда... Не Ойстрах, не Ойстрах...
18 Мая 2011 21:33 Alvarte писав(ла): Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок.
Я считаю, что не стоит брать по сто грамм водочки, селедочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного.
Не стоит. Нe стоит.
И день такой прекрасный, и море голубое.
Спортом, спортом...
Значит, так.
Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком.
Ни к чему.
Солнце жарит, народ на пляже.
Необходимо размять уставшие мышцы. Да?..
А здесь хоть и видно море, а все равно в стороне.
Да? Договорились?
Значит, я повторяю: не берем по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек моченых, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную.
Кто записывает? Нет, нет, нет.
Не берем по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща, да и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно!
Не берем!
Уже записали?.. Ну и что?
Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай.
Здоровье нужно укреплять.
Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе...
Тогда уже и мороженое с вареньем...
Нет, нет! Не пойдет. Вычеркиваем все!
Значит, из холодного, вычеркните по триста грамм водочки с огурчиком соленым, салатик, помидорки, селедочку с луком, картошечку горячую с укропом, да, редисочку вычеркивайте с борщом и сметаной, рыбу жареную с пюре и мороженое, да, и томатный сок со льдом.
Все вычеркивайте.
Мы идем плавать, купаться и загорать.
Что значит принесли?
Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком.
Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком.
Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.
Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.
(с)
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис