5 Июн 2011 12:27 fishech-ka писав(ла): Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. (с)
Друг мой, мы зажились. Бывает.
Благодать.
Раз поэтов не убивают,
значит, некого убивать. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
5 Июн 2011 14:17 fishech-ka писав(ла): О, целой календарной датой! -
На чьем-нибудь календаре. (с)
" Отмучился поэт Симон
Его стезя была тернистой
Он у издателя рожден
И погребен у букиниста" "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
5 Июн 2011 15:47 Murzillka писав(ла): Друг мой! Посмотри за окно -
(с)
На что я смотрю?
На тополя под моим окном
Все меньше листьев, скоро будет зима.
Но даже если
Зима будет долгой,
Едва ли она будет вечной.
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью.
Мы движемся медленно,
Но движемся наверняка,
Меняя пространство наощупь.
От самой низкой границы
До самой вершины холма
Я знаю все собственным телом.
Никто не пройдет за нас
По этой черте.
Никто не сможет сказать,
Что здесь есть.
Но каждый юный географ
Скоро сможет об этом прочесть
В полном собрании
Писем с границы между светом и тенью.(с) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
5 Июн 2011 14:47 Murzillka писав(ла): Друг мой! Посмотри за окно -
Что-то стало слишком темно.
Лишь зажжённого кем-то неба
Догорает багряная нить,
И у нас больше нечего пить.
Весь день жизнь мешалась с вином.
Итог - лишь похмельный синдром.
Мы уйдём, а бездонность бокала
Будет души другие жечь.
Выпит ром, но не сказана речь.
Пусть так, все уйдём без следа,
Но твоя вспыхнет в небе звезда,
Ведь в вине была горечь побед,
Которым цена - лишь костыль,
И, сражаясь за красоту, дурни подняли пыль.
Ну что ж, мир был странной игрой,
И мы в нём сыграли порочную роль.
Но миг меж трезвостью и опьяненьем
Жизни сущность раскрыл для меня,
И о том рассказали мемуары моего Винного Дня.
(с)
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
5 Июн 2011 15:24 sofi_if писав(ла): Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Две вещи мы поняли: словам не верить — раз, надеяться на себя — два. Наружных врагов у нас нет. Мы им не нужны. Завоёвывать нас себе дороже. А вдруг мы победим?! Так что с наружными врагами мы расправились собственным примером. А внутренним счастья не будет. Они живут в нашем окружении. Мы знаем друг друга наизусть и видим насквозь. Так что жизнь продолжается. (с)
5 Июн 2011 14:47 Murzillka писав(ла): а бездонность бокала
мемуары моего Винного Дня.
(с)
Я просыпаюсь, от так от шарю возле кровати, нахожу бутылку шампанского — буль-бульбуль!..
Она мне: «Ты бы хоть из фужера, Санек, вон же фужеров полно!»
Я говорю: «Имел я в виду эти фужеры!» (с) 2 відвідувача подякували Orange-Cat за цей допис
5 Июн 2011 16:51 Orange-Cat писав(ла): Я просыпаюсь, от так от шарю возле кровати, нахожу бутылку шампанского — буль-бульбуль!..
Она мне: «Ты бы хоть из фужера, Санек, вон же фужеров полно!»
Я говорю: «Имел я в виду эти фужеры!» (с)
Нет, я не против, только не согласна! (с)
Лучше поздно, чем никуда
2 відвідувача подякували fishech-ka за цей допис
5 Июн 2011 16:50 fishech-ka писав(ла): Завоёвывать нас себе дороже. А вдруг мы победим?! (с)
5 Июн 2011 16:53 fishech-ka писав(ла): Нет, я не против, только не согласна! (с)
Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться! То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.. (с)
5 Июн 2011 20:18 Chiara_S писав(ла): Менял я женщин, тим-тирьярум, как перчатки. Носил всегда я, тири-тириям-та, шапокляк.(с)
Я не умею держать себя в женском обществе! Сударыня, на своем веку я видел женщин гораздо больше, чем вы воробьев! Три раза я стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня!(с)
Нет, какова логика! Человеку нужны дозарезу деньги, впору вешаться, а она не платит, потому что, видите ли, не расположена заниматься денежными делами!.. Настоящая женская, турнюрная логика! Потому-то вот я никогда не любил и не люблю говорить с женщинами. Для меня легче сидеть на бочке с порохом, чем говорить с женщиной. Брр!.. Даже мороз по коже дерет - до такой степени разозлил меня этот шлейф! Стоит мне хотя бы издали увидеть поэтическое создание, как у меня от злости в икрах начинаются судороги. Просто хоть караул кричи.(с) как-будто есть еще путь...(с)
5 Июн 2011 22:23 klyam писав(ла): Я не умею держать себя в женском обществе! Сударыня, на своем веку я видел женщин гораздо больше, чем вы воробьев! Три раза я стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня!(с)
Вы зелены, корнет! Гусары не разини. В любви им неизвестно слово "нет".(с)
5 Июн 2011 19:23 klyam писав(ла): Потому-то вот я никогда не любил и не люблю говорить с женщинами. Для меня легче сидеть на бочке с порохом, чем говорить с женщиной. Брр!.. Даже мороз по коже дерет - до такой степени разозлил меня этот шлейф! Стоит мне хотя бы издали увидеть поэтическое создание, как у меня от злости в икрах начинаются судороги. Просто хоть караул кричи.(с)
Есть нечто общее в мужчинах разных лет:
чего-то главного в них совершенно нет... (с) Лучше поздно, чем никуда