28 Авг 2011 22:03 Alvarte писав(ла): Как удалить пятна крови с мехового пальто. Секрет — кукурузная мука, которой нужно почистить мех против шерсти.
Чтобы удалить кровь с клавиш пианино, почисти их порошком талька или сухим молоком.
Это не самое важное умение, но чтобы удалить пятна крови с обоев, смешай кукурузный крахмал с холодной водой. Точно так же кровь удаляется с матрасов и кушеток.
Спроси, как быстро скрыть пулевые отверстия в стене гостиной. Ответ: зубная паста.
Для отверстий большего калибра добавь к пасте в равных долях крахмал и соль.(с)
Вдруг миссис Отис заметила потемневшее от времени красное пятно на полу, возле камина, и, не понимая, откуда оно взялось, спросила миссис Амни:
- Наверно, здесь что-то пролили?
- Да, сударыня, - ответила старая экономка шепотом, - здесь пролилась кровь.
- Какой ужас!- воскликнула миссис Отис. - Я не желаю, чтобы у меня в гостиной были кровавые пятна. Пусть его сейчас же смоют!
Старушка улыбнулась и ответила тем же таинственным шепотом:
- Вы видите кровь леди Элеоноры Кентервиль, убиенной на этом самом месте в тысяча пятьсот семьдесят пятом году супругом своим сэром Симоном де Кентервиль. Туристы и прочие посетители замка с неизменным восхищением осматривают это вечное, несмываемое пятно.
- Что за глупости!- воскликнул Вашингтон Отис. - Непревзойденный Пятновыводитель и Образцовый Очиститель Пинкертона уничтожит его в одну минуту.
И не успела испуганная экономка помешать ему, как он, опустившись на колени, принялся тереть пол маленькой черной палочкой, похожей на губную помаду. Меньше чем в минуту от пятна и следа не осталось.
- "Пинкертон" не подведет! - воскликнул он, обернувшись с торжеством к восхищенному семейству. (с) поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу
3 відвідувача подякували Neponyatnaya_M за цей допис
28 Авг 2011 23:27 Neponyatnaya_M писав(ла): Вдруг миссис Отис заметила потемневшее от времени красное пятно на полу, возле камина, и, не понимая, откуда оно взялось, спросила миссис Амни:
- Наверно, здесь что-то пролили?
)
— Ах, сколько бы я отдал за каплю старой доброй креольской крови…
— Янки тебе не по вкусу?
— Демократическая кровь раздражает нёбо.(с) "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
29 Авг 2011 05:36 fishech-ka писав(ла): Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света (с)
Зведы - это ночь и одиночество
Добрая надежда и укор.
Для одних - нежданное пророчество,
Для других пустой небесный сор.
Ты исчезнешь, а мое сияние
В новые глаза перетечет.
Звезды - это вечное свидание
С теми, кто ушел и кто придет. (с) "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
29 Авг 2011 15:07 Alvarte писав(ла): Зведы - это ночь и одиночество
Добрая надежда и укор.
Для одних - нежданное пророчество,
Для других пустой небесный сор.
Ты исчезнешь, а мое сияние
В новые глаза перетечет.
Звезды - это вечное свидание
С теми, кто ушел и кто придет. (с)
разве плохо что мы не похожи с тобой
я позволила себе быть немножко другой
полюби меня такой,
полюби меня такой
какая я есть
(с) Им надо, а мне нужнее!
1 відвідувач подякували TIpo4kA за цей допис
28 Авг 2011 21:40 klyam писав(ла): Здесь — воины. Что им твоя любовь
к каким-то пчелам, Фрейя? Фрейя, кровь —
моя! — ликует на клинках; и вязок
последний воздух в наш последний день.
И я не волен уберечь людей
от этих сказок.(с)
... Радость, о, Радость-Страданье -
Боль неизведанных ран!
Всюду - беда и утраты,
Что тебя ждет впереди?
Ставь же свой парус косматый,
Меть свои крепкие латы
Знаком креста на груди! (с) Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
Одни говорят: не будь дураком - женись! Другие говорят: не будь дураком - не женись! Так как тут не быть дураком! Кем быть?!
…
А что лучше: умные жены или, наоборот, красивые? Конечно, каждому мужчине приятно держать в доме красивую женщину. Но кто себе это может позволить? Остальные ходят в гости посмотреть. Начинается необоснованная ревность, неоправданные побои, непредумышленные убийства, словом, нервотрепка!
А умные? Иметь жену умнее себя - это на любителя. Зато с глупой сам чувствуешь себя академиком! Но это не жизнь, а сплошной симпозиум!
Ладно. С этим разобрались.
…
Хорошо, когда она хозяйственная или, наоборот, бесхозная? С хозяйственной всегда накормлен, заштопан, выглажен, побрит. Дома полный порядок. Придраться не к чему. Значит, целыми днями ходишь, ищешь, к чему бы придраться?! Если она бесхозная, все вверх дном, и два часа ищешь брюки, потом плюешь и уходишь в пиджаке. Так жить, конечно, интересней, но сколько так вытерпишь?
…
И если жениться, то как часто?
Но иногда хочется простой человеческой ласки, а дома жена! Как быть?
…
Уступать ей во всем или только в том, что самому хочется? Сохранять ли ей верность? Если сохранять, то сколько раз?
…
Так что выход один. Даже два! Или женись, или, в крайнем случае, не женись! (c)
31 Авг 2011 07:48 fishech-ka писав(ла): Мама лучше всех знает, на чьей спине будут спать молодожены, и не допустит Сёминого счастья до своей могилы (с)
Мама, рыбка себя не проявила, давай купим хомяка. (с) 1 відвідувач подякували Chiara_S за цей допис
31 Авг 2011 12:27 fishech-ka писав(ла): Coвecть - как хомяк: или cпит или гpызёт. (с)
Грызь, грызь, грызь у меня, грызь, грызь, грызь у тебя, грыжа рассыпная, грыжа насыпная, уходи, грыжа, в поле, на широкое раздолье, уходи от меня, уходи от тебя! (с) "оленёнок Бемби"(с)
31 Авг 2011 14:56 O2 писав(ла): Грызь, грызь, грызь у меня, грызь, грызь, грызь у тебя, грыжа рассыпная, грыжа насыпная, уходи, грыжа, в поле, на широкое раздолье, уходи от меня, уходи от тебя! (с)
Икота, икота, сойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова - на всякого! (с)
Ну вот и полечились Лучше поздно, чем никуда