Обычно наибольшим успехом пользуется Куколка, и в этом есть своя сермяжная правда. Куколка по природе глупа, благодаря чему последний болван безо всякого труда сможет на ее фоне блистать интеллектом. Никаких заслуживающих внимания способностей у Куколки нет, а если случайно и есть, она их не слишком демонстрирует, так как этому мешает врожденный идиотизм. Зато глазки, с обожанием смотрящие снизу вверх на ее повелителя и господина, делают свое дело, и каждый мужчина становится их.
Здесь уместно будет привести высказывание одного мудреца, которое позволяет сделать весьма далеко идущие выводы. Имени мудреца история не сохранила, но известно, что он изрек: Нет на свете такой глупой женщины, что бегала бы за мужчиной только потому, что у него красивые ноги.
А как с мужчинами?..
Ловятся, как на крючок, на эти ноги, эти глазки, это восхищение, а потом готовы сквозь землю провалиться, когда Куколка откроет рот на людях. Полная компрометация.
Если уж ты запал на Куколку, знай: это сокровище не для разговоров. Приготовься заранее к тому, что вынужден будешь исправлять всякие ее идиотизмы, а жизнь будет подбрасывать все новые неожиданности. Оцени собственную стойкость и хорошенько подумай, выдержишь ли, когда Куколка:
А) сядет в поезд, идущий в обратную сторону;
Б) поведет машину против течения по дороге с односторонним движением;
В) свернет вправо вместо влево, потому как ей так удобнее;
Г) забудет, что на обед должен быть холодец, и подаст вам мороженый шпинат;
Д) купит вам галстук в фиолетовые обезьяны и будет настаивать, чтобы вы его носили;
Е) засунет в стиральную машину ваш летний пиджак вместе с бумажником;
Ж) придет на встречу с опозданием на два с половиной часа, так как у Куколок обычно нет чувства времени;
З) истратит все деньги, предназначенные на уплату налогов, накануне истечения срока платежа;
И) беззаботно выболтает при всех ваши самые сокровенные тайны;
К) а также отмочит еще несколько неожиданных номеров в том же духе.
Одного только Куколка не сделает наверняка. Никогда в жизни не обидит вашего шефа, поскольку Куколки кокетничают с любым мужчиной, кто только под руку подвернется.
Если вы подчиняетесь выбору Куколки, смотрите внимательно, не фальшивая ли она. Женщины обладают хорошим инстинктом, и каждая может прикинуться Куколкой без особого труда. Притворство удается распознать далеко не сразу, зато потом проявляются и начинают доставлять всяческие огорчения черты, свойственные другим типам женщин.
Вообще-то превращение Куколки в Разумную женщину можно только приветствовать.
Если, разумеется, вы не законченный идиот...(типология от Ионны Хмелевской)
Да где они, мужики-то? Повыродились все к черту! Ты посмотри, кто сейчас в театр ходит, на выставки... Одни же бабы. А эти лежат на тахте и в телевизор глаза пялят. Или по пивнушкам сидят. Сорока еще нет, а животы отрастили, мятые все какие-то, ботинки нечищеные... (с)
Перед прошлыми выборами видела рекламу "Ты есть в плане Путина" с припиской от руки "Зато Путина нет в моих планах!".
Причем это был рекламный стенд возле Дворцовой площади.
- Алло, это секс по телефону?
– Нет, это секс по барабану!
- Как это?
- Да это дом престарелых!
• Американцы прислали туриста на российскую подлодку. Он в первый же день напился.
Утром просыпается и видит - капитан с дубинкой бегает за матросами и орет:
"Кто нажал красную кнопку? Кто нажал красную кнопку?".
Американец его укоряет:
- А вы знаете, сэр, а вот у нас в Америке капитаны так себя не ведут!
- У нас в Америке, у нас в Америке...нет больше вашей Америки! Кто нажал красную кнопку?!
"Особенности национальной рыбалки" (с)
За уши зайца ведут к барабану
Заяц кричит:Барабанить не стану:
Нет настроенья,
Нет подготовки!
Не вижу морковки! (с)
Не пеки на всех калачей: каждому не угодить.
Как себя ни поведешь, а от напраслины не уйдешь.
Кто сам плут, тот другим не верит.
Лопата в чужих руках легка.
- Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два
правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком
казаться!… Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно
оскорбить человека. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек
растает от удовольствия. Понял? Действуй! – Он весело хлопнул меня по плечу
и направился к двери.
Опять он верх взял, опять я в дураках остался, и такая меня, сам не
знаю почему, злость взяла, что крикнул я ему вслед:
– Я еще одно правило слышал – можно делать любые подлости, подставляя
человеку стул. Но мягкий… К остальным его присоедини, подойдет, ты
слышишь, Жеглов?!
Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни, - ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень. (С)
Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались. (С)
...и перестал дарить цветы он просто так, не к случаю,
любую женщину в кафе теперь считает лучшею. (С)
Холодна, холодна
Голых стен белизна, -
Но два сердца стучат как одно,
И греют, и - настежь окно! (С)