у меня в подругах 2 шт.
1ая старая - очень цивилизованные у нас отношения, она оч хорошо соблюдает дистанцию, без всяких там задушевных разговоров с вываливанием чересчур уж интимных подробностей
2ая новая - вроде как выходит Гексли по всем признакам... поразительно интересный человек, я просто в шоке
единственно - как-то у меня создалось впечатление, как будто я к ней навязываюсь в друзья или общаться... это мне не нра
а когда общаемся - то оч интересно обеим
15 Апр 2009 21:12 Aolika писав(ла): Моя лучшая подруга- мой дуал. И хотя у нас не всегда все гладко, но ссоримся редко и очень коротко, тут же миримся Все прощаем друг другу. И уже не представляем жизни друг без друга. Реагирую на те же моменты, что и с мужем-дуалом, но с подругой не так остро, все воспринимается мягче, прощается легче. Она помогает лучше понимать мужа.
Кстати, сегодня у нее День Рождения. Она очень классный человек, пусть у нее все будет замечательно!!!!
Естественно, к подругам претензий меньше. Сексуального удовлетворения мы от них не ждем, мат. обеспечения тоже, отличной генетики для потомства тоже... Все на мужиков сваливается.
лучший друг дуал, за 14 лет знакомства не поссорились не разу, при том что аболютно разные люди. Ни одной общей черты)) При этом 100% понимание друг друга и (уже в этом можно воспринимать соционику всерьез) его 100% зависимость от моего эмоционального состояния) everyone gets a star.
Увлекшись соционикой, я начала типировать близких и друзей. Первыми под раздачу попали мама и подруга - стопроцентные Гюги, эталон просто. Потом подруга Донка, с многолетним стажем выноса моего мозга, тоже определить было легко. Джек и тождики Максы - легко. Но мучал вопрос - какие они, Гамлеты. Ломала голову, никого в ближайшем окружении. Спустя несколько месяцев просто болтала с самой близкой подругой детства (дружим 25 лет). Подкинула ей пару тестов, надеялась заинтересовать. При этом мой собственный ТИМ не раскрывала. Она как-то вяло прошла тест и говорит: "Тут пишут, что я - Гамлет! Звучит! Это что-то трагическое, да? Вечно мне по жизни страдать приходиться!"
Мое лицо надо было видеть - так вот ты какой, Гамлет! Как же я не поняла! Уже потом я ей про дуалов рассказала, а она так спокойно - ну конечно мы дуалы, а ты разве не чувствовала? Это ж сразу было видно. Еще в детстве.
Моя ближайшая подруга - мой дуал. Мы дружим с детского сада, около 30 лет. Ссор никогда не было, так... недоразумения случались. С ней даже молчать не напряжно
10 Июл 2010 00:32 hello писав(ла): лучший друг дуал, за 14 лет знакомства не поссорились не разу, при том что аболютно разные люди. Ни одной общей черты)) При этом 100% понимание друг друга и (уже в этом можно воспринимать соционику всерьез) его 100% зависимость от моего эмоционального состояния)
а у меня с дуалами не складывается. Был товарищ студенческий, мы с ним первые месяцы в универе каждый день вместе проводили. После того, как я сдал первую сессию на "отлично", а он едва не вылетел на заочную форму, дружба быстро сошла на "нет". Мало того - перешла в открытую конфронтацию, в которой перевес был явно не на моей стороне. Мой дуал, в отличие от меня, умел влиять на людей из нашего окружения и формировать их мнение.
Кстати, до недавнего времени я думал, что он Гамлет. Когда посмотрел пару видео Элвиса Пресли, сразу вспомнил бывшего друга. Напик - как пить дать. То же смазливое личико, глазки, реснички, манеры, самовлюбленность. А вот друг, с которым мы были неразлучны с 6-го класса школы и до окончания университета - "погашенец", Дон Кихот
Когда я училась в другом городе, лучшая подруга по университету была Дюмка. Познакомились, когда нас поселили в общаге в одной комнате. Первые пару дней я напрягалась: как уживусь с человеком на такой маленькой территории, порядок наводить не люблю, у каждого свои привычкм... Но мы быстро подружились, потом так и продолжили вместе снимать жилье.
Очень хорошо кооперировались по учебе, а уж вне учебы - тем более)). Ни разу не ссорились. Если и выясняли отношения, то как-то мирно, ощущения конфликта не было. Сейчас, к сожалению, очно не общаемся, она живет на другом конце страны, но все равно вспоминаю это время с большой теплотой...
со своим другом дуалом не то что ни разу не ссорился, даже слова обидного друг другу не сказали ни разу за 4 года. КОроче говоря минусов в таких отношениях я лично не видел главное в жизни- это ГЛАРБХ ГАРБХЛ БАРХГЛ!
Девушки-дуалы нравятся больше, чем юноши-дуалы. У меня много знакомых пар друзей, где они одного пола и в дуальности.
Я бы даже сказала, что это куда крепче, чем семейные отношения.
Кстати, а если семейные отношения у дуалов одного пола? Такое тоже случается.. схема та же Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
У меня лутшая подруга тоже дуал) Дружим много лет и сошлись практически сразу. Общаться с ней очень приятно, но только если в меру. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи)
С дуалами мне не очень повезло. Близкая подруга миражник (Гюго)- подруга детства дружим 18 лет ни разу не ссорились, другая родственник - Драй (институтская), третья - Дюма(школьная)(подзаказный). С миражником лучше всего общаюсь - есть взаимопонимание. А главное, мне нравится ее легкость на подъем - можно выдернуть из дома в любой момент. Дюма напротив пока дома все не перемоет и не нагладит и не наготовит - вообще из дома не выйдет. А с драйзеркой надо вообще заранее о встречи договариваться и то когда ей удобно, и если она этого захочет.
Со Штирками просто хорошие знакомые - друзьями закадычными не стали -пародокс. Наверное потому что я с ними не с детства а уже будучи взрослой познакомилась. На мнение знакомых моих Штирок относительно какого либо человека лекго повлиять, складывается такое ощущение что они на этот счет не имеют собственного мнения - ориентируются на мнение большинства и авторитетов (а авторитет - кто как правило завоевывает?!) - в этом и барьер. Готова пересмотреть и поменять свою точку зрения если мне предоставят убедительные доводы.
Была свидетелем нескольких случаев, когда дуалы одного пола оказывались в ситуации "по разные стороны", то есть друг против друга Габен с Гексли до сих пор друг о друге самого скверного мнения, при встрече не здороваются
Еська и Жуковка со времени решения проблемы так остались на большой дистанции, здороваются "сквозь зубы"
наблюдаю ситуацию, когда Дюм-начальник безжалостно эксплуатирует на работе Дона, тот уже на 20 кг похудел...
дуальность не означает автоматически дружбу Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
Мне повезло с близкими подругами: одна Дюмка и другая Донка. Дюмка, она как моя сестренка, и понимает меня с полувздоха, а Донка, она просто потрясающая, мы с ней абсолютно разные, но благодаря ей, я вижу мир по новому, совершаю открытия, я уже молчу про то, как мы потрясающе вместе путешествовали..)
7 Окт 2010 10:05 Fee писав(ла): Была свидетелем нескольких случаев, когда дуалы одного пола оказывались в ситуации "по разные стороны", то есть друг против друга
Габен с Гексли до сих пор друг о друге самого скверного мнения, при встрече не здороваются
Еська и Жуковка со времени решения проблемы так остались на большой дистанции, здороваются "сквозь зубы"
наблюдаю ситуацию, когда Дюм-начальник безжалостно эксплуатирует на работе Дона, тот уже на 20 кг похудел...
дуальность не означает автоматически дружбу
Дружбу не означает! Но повышение настроения, самооценки, просто получения массы приятных эмоций - гарантированно. Даже просто рядом побыть, молча посидеть-послушать))) - уже своего рода поддержка.
Лично я имел опыт и дружбы с дуалами, и рабочих взаимоотношений. Так вот - договориться с Напом-начальником - для меня представляло даже удовольствие, хотя были моменты - когда и ссорились, и увольнялись даже))) Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
Я наверно в каждом третьем сообщении здесь упоминаю свою лучшую подругу. Стаж общения 10 лет. При первой встрече она сочла меня странной, я ее - аспиранткой. Потом оказалось, что дуалки ))) Наши матери уходили в декреты с нами из одного здания (разница в наших датах рождения - 8 дней). При их заводе есть швейная фабрика для легкотрудниц, они и там должны были пересечься. Не пересеклись. Обе Гюги при том. Познакомились очно через 25 лет все в том же здании. А мы с Катей - в универе. Описать значимость ее для меня словами сложно. Объяснить метафизическую связь еще сложнее. Пара случаев из недавнего прошлого: брат звонит после работы в пятницу и приглашает проехать с ним в торговый центр за городом, в котором я ни разу не была. На тот момент не виделись с подругой 2 месяца (я часто бываю в командировках). Приезжаем в этот центр, и меня почти в дверях.. эм оглушает, что ли, ее беззвучный вопль (и такое бывает, у Достов) радости от нежданной встречи. Второй случай. Договорились погулять в день города. Назначили место и время. На подходе делаю дозвон, успеваю расслышать несколько слов, связь обрывается. У нее телефон разрядился и вырубился. Выбираю место на открытом пространстве, чтоб иметь возможность наблюдать поток людей по перекрытой улице и по тротуару - два параллельных потока. Смотрю в обе стороны. Через полчаса бесполезного ожидания (и не прекращающихся попыток дозвониться) за спиной звучит живое пение под гитарные аккорды: "Либо ты дурак, либо не на месте...". Других слов в песне не было. Сочла за знак. Вернулась в направлении обозначенного места встречи. Встретила по пути общую подругу. Задержалась с ней в разговоре. Через 5 мин выхватила в толпе знакомый силуэт. Получила поощрительную порцию признаний, навроде: "Ну ты ж знаешь, что мы друг от друга никуда не денемся. Я - твоя судьба". Пошли все вместе в кино
с дуалами никогда не было тесного общения, они всё время куда-то бегут, несутся сломя голову, вечно в попыхах.. им не до меня..ну, а я этой суете не поддаюсь. Я как пассажир ждущий метро, а Гюги как электрички, пролетают мимо напрямик в парк без остановок.)
Меня, к счастью, окружают дуалы! Лучшая подруга - Джек, дружим со школы, уже 8 лет. Взаимопонимание на таком уровне, что общаться можем без слов)) Также начальник - дуал (обожаю свою работу) и отец моего молодого человека - дуал то-то они меня в семью сразу радушно приняли Соционика - это теоретическое Драйзероведение (с)