23 Июл 2009 12:31
val4onokII писав(ла):
Ну вот я почти восемь (!) лет встречалась с конфликтером. И даже почти женились. И если бы не счастливая случайная встреча с
дуалом, пожалуй, дело бы-таки дошло до свадьбы....
Что было? Было хорошо))) Не знаю насчет самореализации и работы над собой, не могу такого особенно вспомнить ни с моей, ни с его стороны. Мы вообще не ссорились. Мы просто существовали на параллельных орбитах, пересекаясь только ночами, извините, под одеялом. Интересы разные, круги общения разные, взаимонепересекающиеся почти. Как-то даже и неинтересно было мне, например, топать с ним на другой конец Москвы, чтобы "поболеть" за "его любимую" баскетбольную команду. Я к спорту вообще равнодушно отношусь. А он - настоящий маньяк. Все результаты знает, все имена. Не дай Бог пропустить какой-нить суперматч по телеку.
Опять же дома телек все время на спорте включенный. Но я телек не смотрю, мне все равно было. Пускай смотрит...
И ему на мои музеи/театры было до лампочки. И то, что я ношусь по городу вечерами с фотиком наперевес его тоже не раздражало. Главное, что мне нравится, что я счастлива. А он всегда только должен знать, где я... Так вот и жили.
Зато дома все вещи
Максима слушались. Все гвозди вбиты, все ботинки начищены и смотрят носом строго на север
А в холодильнике всегда есть еда
В еде он непритязательный - Бета же))) Главное, чтоб все из качественных свежих продуктов...
Короче, говорят, быт разрушает отношения. У нас было наоборот. Именно быт и комфорт держали вместе. Чего уходить, если так хорошо вместе живется? От добра добра не ищут... А для душевной близости можно себя дуальными друзьями/подругамии окружить. Как-то так.
А еще. Когда есть любовь и уважение - все то, чего конфликтеру не хватает до
дуала воспринимается как милые недостатки, такие вот особенности. Мысль о том, что никто не идеален - как вирус распространяется)))
Так что "конфликтные" - неправильное все-таки обозначение. Там не конфликты, а разность мировосприятия. Но это пропасть, через которую не перешагнуть. Можно просто примириться с ней, принять как данность. Да, мы разные. Но я полюбила его именно таким. И все время ограничивать себя от желания его переделать под
дуала. С этим можно справиться, так можно жить, и можно быть счастливым.
Невозможно только вернуться к этому потом, когда уже "попробуешь" жить с
дуалом. К хорошему слишком быстро привыкаешь)))
Для меня конфликтер был первым опытом совместной жизни с мужчиной. И то, что расстались мы полюбовно и сохранили уважение друг к другу - только еще раз доказывает, что все эти "таблички" - фэйк, внимательным, любящим, уважающим друг друга людям можно жить в любых соционических отношениях....