а это не был совет)) это был ваш вывод, я только повторила
я никак не смогу подбирать правильных выражений, я такая какая есть, а вы хотите от меня невозможного.. а смысл? если есть гораздо более легкий путь
Потому что в неосознанноваемом виде они становятся неуправляемыми. Нельзя контролировать то, суть чего не понимаешь.
Вам когда-нибудь доводилось вспылить ( просто потому что так устроена ваша природа и по-другому на ситуацию вы реагировать не умеете), наговорить всё, что внутри, и правду и домыслы..... собрать с десяток гневных взглядов и ответных упрёков....и до конца дней своих помнить эти ситуации до мельчайших подробностей, чувствовать себя виноватым от того, что пытаешься разобраться в том, чего не дано понять.
иногда это единственная, естественная реакция на ситуацию.. проблема же не в эмоции, а в том, что окружающие начинают гневно смотреть.. а вот почему непонятно))
Одно дело, когда "иногда" и совсем другое, когда "постоянно". Дело не в столько в том, чтобы понять причины гневных взглядов, а в последствиях выплеснутого. Можно во вспышке наговорить такого, что, например, сломать чью-то жизнь.... как вам такое... Чем больше такого опыта, тем глубже загоняются эмоции, потому что они неуправляемы!!!!
Ой, не надо, пожалуйста себя виноватым чувствовать! Чувство вины до добра не доводит. И даже больше скажу, не всегда оно помогает избежать неприятностей в будущем... Конструктивнее, выработать себе универсальный шаблон поведения в непонятной ситуации или же еще как то решить для себя этот вопрос. Но наказывать себя за единственно возможную в той ситуации реакцию - лишнее, вредное и несправедливое занятие.
Скажу за себя - приходилось вспылить, после этого было неприятно, что обидела человека и возможно, лишнего наговорила. Но это все решалось с помощью дальнейшего общения и сглаживания конфликта. Если надо - извинениями. Безконфликтного общения не бывает )))) Не надо винить себя, тем более за попытки разобраться...
а хорошие эмоции и чувства тоже загоняются? смех, радость, эйфория от влюбленности и вообще всякое разное))
жизнь сломать можно и не во вспышке, а в точном и жестком расчете, эмоции тут не при чем
кому усложняет жизнь? вам или драйзерам?
а я вообще считаю, что общество это зло)) мне даже дойти не дают туда, куда я хочу дойти)) пытаются схватить за рукав..я так понимаю, это и есть забота о ближнем, да?))))
да ну что вы)) я совсем не обиделась )) я, правда, жутко злюсь, но не на Вас)))
а в зеркале отношений я уже ничего не вижу))) туда лучше не смотреть, там какой-то кошмарик уже
А я кстати тоже хотела сказать об этом, я горазда логические хвосты отрубать окружению. А мои этические такие длинные, мне нравится, когда на сайте этики расплетают откровенную полемику, хотелось бы порой просто конкретнее, с иллюстрациями из личного опыта.
я не очень хорошо, потому что знаю что именно ее вызывает)) со злостью как бы ничего не делаешь, работаешь с объектом и причиной, которая ее вызывает, начинаю думать в общем))))
просто злость говорит о том, что мне что-то не нравится, что-то раздражает, что-то отталкивает и я пытаюсь оттолкнуть это от себя, и поэтому злюсь, если я например, не могу злиться, я начинаю чесаться)))) так уж лучше позлиться, чем разодрать себе руки))
Это не справедливо. Бывает, что после обнаружения новых чувств и эмойций, с них пушинки сдуваешь, лелеишь и бережешь. Знаете, ощущения, как песне:
"Я её сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьётся вновь, а думал нет его."
Что-то похоже где то возник момент недопонимания. Разрушительны негативные эмоции, их следует по возможности избегать, при невозможности, проявлять подальше от близких, а лучше пережевывать на едине. Положительные эмоции созидательны, их нужно стремиться испытывать чаще и дольше, всячески способствовать возникновению таковых у окружающих.
Если в негативной эмоции виновата конкретная личность, надо этой личности объяснить доходчиво, что она таковые эмоции своим поведением провоцирует. Степень доходчивости зависит от личности. Адекватный человек все поймет и хотя бы извинится, от неадекватного надо держаться подальше, переубеждения бесполезны. Хотя иногда чисто приятно повозмущаться в слух, сие есть уже положительная для внутреннего состояния эмоция - что-то вроде злорадства.
Ага а када эмоция произошла со мной, держите меня семеро
Вообще я старательно сдерживаю негатив, но есть такая штука - чаша терпения. И когда переполняется моя чаша (ведро, ) она переворачивается и выливает все накопившееся за много много времени... Так что не переворачивайте Джечьи ведра
Злость для меня относительно комфортное чувство, в отличие от раздражительности, например. )) Переживаю его полно и открыто ( по другому и не получится) пока "заряд" не закончится))). А если меня отвлекать, например подшучивать определенным образом, быстро переключаюсь на хорошее настроение)))).
Вообще у Джеков классно получается отвлекать )) когда включают "бредогенератор"))). И только отсмеявшись, я понимаю что там была поучительная мысль ))) в его словах... которая бы только разозлила еще больше, если б в лоб была сказана )))))
Точно... и чем беспросветнее заторможенность, тупизм и наплевательское отношение, а это в нашей могучей стране повсюду, тем глубже ведро и тяжелее субстанция, наполняющяя его.
То что надо.... К месту и вовремя... Мерси, мерси... Все как по сценарию из жизни меня и Джека... И слава богу, за исключением некоторых мелких моментов, делаю я все ок. Что радует....
И про его поведение все точно... Забавно, как будто раскусила его...
Я знаю Джека из своего окружения. И это именно Джек.
Описание какое-то однобокое если честно, не обижайтесь автор.
Многое можно отнести к разряду-самые популярные представления, не всегда соответствующие действительности.
Во-первых, деловая логика Джеков не всегда проявляется в том, что у них шило в одном месте крутится. У Джека может быть вообще ОДНО дело, если в этом деле он может проявить свои деловые качества и свой потенциал. Как раз таки сильная деловая логика, позволяет Джекам не распыляться, а уверенно и настойчиво двигаться и развиваться в том, что Джеку интересно и в том направлении, где он видит для себя возможности самореализации.
Самореализация-это ключевое для Джеков.
Выражение, что Джек не может сидеть без дела, означает, что он не может находиться в состоянии и в том качестве, где он себя не проявляет.
Джек рационал, хоть и гибкий, но все-таки рационал, и это позволяет ему проявлять устойчивость в определенных моментах, ход назад может быть или "буксовка" в том, случае, если Джек видит, что многие процессы к нужному результату и вовсе не приведут. Деловая логика же плюс белая интуиция позволяют смоделировать итог в будущем, соотнося его с текущим положением дел.
В описании же поста, Джек показан скорее неугомонным живчиком, которому делать что-то лишь бы делать. Разве в этом проявляется деловая логика?...Деловая логика на то и деловая логика, что позволяет выбирать эффективные действия и пути. А количество активности уже зависит от других факторов: внешние условия, псих.активность, уровень здоровья и т.д.
Я знаю ДЖека, который может даже и лениться, если он устал. Но при этом всегда держит в уме свои дела и все равно их выполнит, превозмогая усталость.Если дело опять же пользу принесет. Браться не неэффективное на данный момент или неактуальное, Джек не будет, особенно если ему не здоровится.
А нездоровится Джекам часто!Просто они это понимают тогда, когда реально усталость накопилась и человек вот-вот сляжет.
Джеки могут испытывать периоды апатии, когда у них нет цели, или они физически измотаны и при этом не получают результата от того, во что физически вкладываются. И тогда это ленивый и злобный Джек, который все делает из под палки, а сам мечтает, о деле, где он будет эффективен и увидит результат!