Вопреки стереотипам о Бальзаках:
Оптимист. Позиция "мы все умрём" очень раздражает, кладбищенская тематика неприятна, отношение к ужастикам - презрительное.
Не люблю строить прогнозы на будущее. 1 відвідувач подякували Amrod_nsk за цей допис
Ух ты, тема какая прикольная. Как это я ее проглядела?
Кстати, присоединяюсь к Amrod_nsk: да, оптимист, нет, не шучу про кладбища. Да-да, "ужастики" тоже не смотрю.
А еще с удовольствием занимаюсь на курсах актерского мастерства. Говорят, успешно.) И эмоционально выкладываюсь с наслаждением. Однако четко различаю разницу между хорошей, энергетичной, яркой игрой - и эмоциональной неряшливостью и истеричностью. Первое - доставляет удовольствие. Второе напрягает невероятно. Хотя всё же, вроде бы, по болевой?
Всю жизнь работаю с детьми. Тоже достаточно эмоционально и при этом не выдыхаюсь. Работа с детьми - это хороший, правильный эмоциональный обмен, он "небольный")
Это из самого вопиюще антиТимного)
1. Не люблю биться с ветряными мельцами, они так классно проблемы в муку перемалывают..а там и пирожки не за горами.
2. Не люблю носить тяжёлые латы, свободная, лёгкая одежа. самое то. ...если оперировать константами, то дуализация с Констанцией вопрос времени
1. Я хорошо умею и люблю организовывать всякие развлекушечки: типа там в поход пойти или в другой город на выходные смотаться или еще чего.
2. Я не вызываю у людей особой симпатии и желания обо мне заботиться (где-то я читала, что Есенины вызывают желание о них заботиться).
3. Я много работаю.
4. В школе и в институте мне всегда нравились математика, физика, химия. Впрочем, гуманитарные науки мне нравились тоже.
5. Я не умею находить контакт с людьми.
6. Хорошо готовлю. Редко, правда.
Наверное, есть еще чего-то, но так сразу не вспомню у роялі тихо плавають шпроти...
12 Фев 2010 17:42 Amrod_nsk писав(ла): Вопреки стереотипам о Бальзаках:
Оптимист. Позиция "мы все умрём" очень раздражает, кладбищенская тематика неприятна, отношение к ужастикам - презрительное.
Не люблю строить прогнозы на будущее.
Вот у моего знакомого Баля и Бальки то же. И вообще их легко "зарядить" на что-то положительное. Иногда мне кажется что они ворчать начинают как раз для того чтобы услышать что всё будет хорошо.
2 Апр 2010 15:31 Amrod_nsk писав(ла): И такая причина тоже бывает, хотя не всегда.
Как-то я сказала Балю как раз находящемуся в ворчливом настроении, что если бы всё было идеально хорошо, то где бы нашёл причину поныть. На что он мне ответил, что для того чтобы поныть ему причина не нужна.
1) Люблю секс и могу долго и смачно о нем говорить.
2)вкусно готовлю (но не скажу, что люблю)
3)обожаю походы
4)люблю прикосновения и когда лишена их - испытываю голод, буквально
5)не ношу одежду красного цвета
6)терпеть не могу всякую там "готику"
7)вяжу крючком, на спицах
ем клубнику с грядки и вишни с ветки (мамочка!немытые!)
9)истерику считаю чем-то крайне неприличным и непозволительным
10)никогда не плачу на людях
11)подруги просят меня помочь выбрать одежду, а не наоборот)
список можно продолжать))
Люблю схемы и жалею что нет образования в математике. Часто применяю математические термины в жизни (коэффициент, статистическая погрешность...)
Так же удачно пишу инструкции всем и вся если надо по работе. (защита от заказа-ревизии)
Стеснительная (хорошие девочки стесняются - так научил Драйзер)
Люблю слушать ( всю Бету) 1 відвідувач подякували sentiabrina за цей допис
28 Июн 2011 13:48 sentiabrina писав(ла): Люблю схемы и жалею что нет образования в математике.
Так же удачно пишу инструкции всем и вся если надо по работе.
Стеснительная
Люблю слушать
Многим увы нет.... но с воспитанными культурными людьми есть шанс договориться.
Тем более ревизорам всегда видно то что от самой себя скрыто. У меня были курьезы - еще не знала соционики но почтисознательно стала компенсировать свои слабые места. В итоге Максимку перманентно витающую в эротических облаках на работе достала графиками, схемами и технолоиями.
А другая наоборот так заревизюкала и не давала от нее избавиться что я стала понимать ее лучше чем все окружение в ее любимых больных темах.... но все равно осталась для нее слегка дефектной, ... так как по ее мнению "не проделала правильной внутренней работы", садистка!!!
С мужиками проще, т.к. умею подкинуть чуть чуть гамовских завлекушек - меня уже упрекали что веду с ними как падшая женщина. Хотя такое поведение 100% инструментальное и манипулятивное.
орчень тяжело с Глупенькими Максами и максимками - т.к. мозги не работают, а по эмоциям ничего не могу выдать. Они как дети - наивные и правдивые + более упертые.
Вывод - нормальные отноения могут быть только с умными Максами с вариативным поведением и хорошим социальным интеллектом.
Хе-хе) У меня тоже бывают моменты эротических грез ))) Естественно, когда работы на конкретный момент нет. Правда отвлечь на серьезную тему и вернуть, так сказать, с небес на землю проще легкого, переключиться - не проблема.
28 Июн 2011 12:23 lfhmz писав(ла): Хе-хе) У меня тоже бывают моменты эротических грез ))) Естественно, когда работы на конкретный момент нет. Правда отвлечь на серьезную тему и вернуть, так сказать, с небес на землю проще легкого, переключиться - не проблема.
Максимки лучше понимают и знают себя в этих вопросах, т.е. имеют более чистые и захватывающие впечатления и грезы. Ощущения более чистые и понятные для них и для всех довольно очевидные. С моей точки зрения (Вот у меня все в кучу - деньги, отношения, комплексы....личности.. потребности... + малоэмоциональность.)
. Вернуть на землю легко - только не подревизному, т..к. зацепиться не за что.
28 Июн 2011 14:31 sentiabrina писав(ла): Вернуть на землю легко - только не подревизному, т..к. зацепиться не за что.
А как же графики со схемами и технологиями? Это ведь намного интереснее воображаемого секса
Добавлю и свой список нетимного:
- на полках с вещами творческая свалка, никаких там долбаных стопочек, выровненных по линеечке;
- снятые шмотки оказываются на спинке стула, а не в шкафу;
- небольшую дырку или пятно на одежде могу не заметить, а если и замечу - через пару минут благополучно об этом забуду;
- в целом мой внешний вид производит впечатление легкой небрежности, а вовсе не идеальной опрятности и подтянутости;
- наведенный порядок дома существует отсилы день, потом образуются завалы бумаг, проводов и дисков до следующей уборки;
- к чужому бардаку более чем толерантна, если таковой персонально мне не мешает;
- тонкая ручная работа не для меня: шитье, вязание, вышивание и прочее подобное рукоблудие рукоделие возненавидела еще в школе на уроках труда;
- подкалываю тождиков, когда у них загон по порядку начинает обостряться
28 Июн 2011 12:47 lfhmz писав(ла): А как же графики со схемами и технологиями? Это ведь намного интереснее воображаемого секса
- к чужому бардаку более чем толерантна, если таковой персонально мне не мешает;
- В гостях Максимка мне радостно заявила монологичненько "твой бардак мне совсем не мешает... ну правда не мешает!!!"
Это вовремя воспитаное человеко любие к окружающим и себе любимому!! 1 відвідувач подякували sentiabrina за цей допис
28 Июн 2011 14:51 sentiabrina писав(ла): - В гостях Максимка мне радостно заявила монологичненько "твой бардак мне совсем не мешает... ну правда не мешает!!!"
Это вовремя воспитаное человеко любие к окружающим и себе любимому!!
Часто так говорю, и это искренне - не мешает же
Иногда вообще впечатление, что в моем присутствии какого-то черта специально начинают порядок наводить (виноватым тоном "Сейчас-сейчас все уберу...") и оправдываться за любую мелочь вроде забытой на моем столе кружки (еще более виноватым "Я на минутку ее тут поставила..."), а меня это жутко смущает. Я ж не зверюга какая-нибудь, за беспорядок не покусаю )) 1 відвідувач подякували lfhmz за цей допис
28 Июн 2011 13:01 lfhmz писав(ла): Часто так говорю, и это искренне - не мешает же
Иногда вообще впечатление, что в моем присутствии какого-то черта специально начинают порядок наводить (виноватым тоном "Сейчас-сейчас все уберу...") и оправдываться за любую мелочь вроде забытой на моем столе кружки (еще более виноватым "Я на минутку ее тут поставила..."), а меня это жутко смущает. Я ж не зверюга какая-нибудь, за беспорядок не покусаю ))
Беспорядок он внутри сидит. болит но сознательно не убирается у меня. а тут еще и внешний контроль..
Ревизор же наступает (даже своим видом) на больное место, которое и до него болело. а тут уж совсем расколупали..
У меня то же с Досями - чувствую себя сволочью последней хотя еще ничего не сделала и не подумала.
28 Июн 2011 15:13 sentiabrina писав(ла): У меня то же с Досями - чувствую себя сволочью последней хотя еще ничего не сделала и не подумала.
У меня с Робеспьерами такое ощущение бывает. Дост как этик еще скорее всего поймет, что никто ничего плохого ему не хотел, но логик... Нарвется на наезд, а потом злодейкой себя чувствуешь.
Видимо, болевые ЧСники существуют, чтобы такие, как мы, этими самыми сволочами не стали 1 відвідувач подякували lfhmz за цей допис
28 Июн 2011 13:18 lfhmz писав(ла): У меня с Робеспьерами такое ощущение бывает. Дост как этик еще скорее всего поймет, что никто ничего плохого ему не хотел, но логик... Нарвется на наезд, а потом злодейкой себя чувствуешь.
Видимо, болевые ЧСники существуют, чтобы такие, как мы, этими самыми сволочами не стали
Я с робами как с покойниками "хорошо или никак" благо на социальной дистанции никто никого не трогает. 1 відвідувач подякували sentiabrina за цей допис
29 Апр 2009 22:08 Kukaryamba писав(ла): У меня такое предложение-эксперимент.
Предлагаю написать здесь факты из своей жизни, не укладывающиеся в стереотипы о собственном тиме.
Например, Наполеон работает математиком или Есенин - успешный бизнесмен, не любящий стихов.
Желательно писать тем людям, которые сами уверены в своём типе. И давайте заранее договоримся, чтобы в этой теме не было никаких перетипирований
Случайно мимо проходил и возникло желание заглянуть на огонёк.
Мой тип ИМ - ЛИИ.
Он был выстрадан за многие годы и с течением времени лишь всё больше убеждаюсь в его правильности. Интересующихся обоснованием - милости просим в личку.
Итак, филиал передачи "Разрушители мифов".
Миф 1. У робов кривые руки.
Где то на этом форуме есть история о том, как роб вешал в ванной батарею и как за ним переделывал эту работу макс... Я прекрасно умею работать руками и мне это нравится (внимание на аватарку - кольчуга - моих рук дело). Мне нравится придумывать, как можно сделать ту или иную вещь. Проверять свои идеи на практике и находить возможности для новых усовершенствований процесса производства. (Меня интересует именно не разовое решение а такое, которое в будущем при необходимости смогут повторить другие люди) Могу на ходу придумать как обойтись без недостающих инструментов и материалов и произвести ремонт. Результат - добротные - удобные в применении и надёжные предметы. Даже не знаю откуда берутся подобные стереотипы. Т.к. считаю что всё это яркими проявления блока ЭГОЛИИ.
Миф 2. Робы плохо ориентируются в пространстве.
Отправляясь в незнакомое место, предварительно смотрю карту и запоминаю её в голове. На месте привязываюсь к местности и выхожу к намеченой точке как по струнке. Лишь изредка выбираю не то направление, но быстро определяю это. Опять же это этап привязки карты в памяти к реальной местности. Знакомых людей на улице замечаю раньше, чем они меня. Координация движений - выше среднего. Да, обучаюсь долго, но единожды выучив использую без затруднений. Двигательные навыки не утрачиваются. Более того на их базе самопроизвольно возникают новые.
Миф 3. Робы - бескомпромиссные борцы за справедливость.
Это утверждение часто можно встретить в различных соционических описаниях типа ИМ ЛИИ. Вот уж чего ни когда за собой не замечал. Ни когда не пойду на конфликт если не уверен в победе, если не подготовил для неё всё необходимое.
Считаю, корень подобных ошибочных стереотипов в неправильном, поверхностном понимании соционических понятий, небрежном обращении с ними.
1 Мая 2009 18:41 kinofobaII писав(ла): Пр негативизм- позитивизм я считаю самым ненадежным в определении по текстам. Видимо, это пошло от Миронова и гештальта, фон-фигура. Типа, негативисты чаще употребляют не и говорят о том, чего нет.
Однако, если вернуться к Аушре, она писала, что позитивисты зачастую говорят о том, что НЕ сделано, а негативисты- о том, что сделано
Т.е. негативисты о том, что уже сделано, а позитивисты о том, что предстоит сделать? Логично. 1 відвідувач подякували iuchyrda за цей допис
28 Июн 2011 14:01 iuchyrda писав(ла): Случайно мимо проходил и возникло желание заглянуть на огонёк.
Мой тип ИМ - ЛИИ.
Он был выстрадан за многие годы и с течением времени лишь всё больше убеждаюсь в его правильности. Интересующихся обоснованием - милости просим в личку.
Итак, филиал передачи "Разрушители мифов".
Миф 1. У робов кривые руки.
Где то на этом форуме есть история о том, как роб вешал в ванной батарею и как за ним переделывал эту работу макс... Я прекрасно умею работать руками и мне это нравится (внимание на аватарку - кольчуга - моих рук дело). Мне нравится придумывать, как можно сделать ту или иную вещь. Проверять свои идеи на практике и находить возможности для новых усовершенствований процесса производства. (Меня интересует именно не разовое решение а такое, которое в будущем при необходимости смогут повторить другие люди) Могу на ходу придумать как обойтись без недостающих инструментов и материалов и произвести ремонт. Результат - добротные - удобные в применении и надёжные предметы. Даже не знаю откуда берутся подобные стереотипы. Т.к. считаю что всё это яркими проявления блока ЭГОЛИИ.
Миф 2. Робы плохо ориентируются в пространстве.
Отправляясь в незнакомое место, предварительно смотрю карту и запоминаю её в голове. На месте привязываюсь к местности и выхожу к намеченой точке как по струнке. Лишь изредка выбираю не то направление, но быстро определяю это. Опять же это этап привязки карты в памяти к реальной местности. Знакомых людей на улице замечаю раньше, чем они меня. Координация движений - выше среднего. Да, обучаюсь долго, но единожды выучив использую без затруднений. Двигательные навыки не утрачиваются. Более того на их базе самопроизвольно возникают новые.
Миф 3. Робы - бескомпромиссные борцы за справедливость.
Это утверждение часто можно встретить в различных соционических описаниях типа ИМ ЛИИ. Вот уж чего ни когда за собой не замечал. Ни когда не пойду на конфликт если не уверен в победе, если не подготовил для неё всё необходимое.
Считаю, корень подобных ошибочных стереотипов в неправильном, поверхностном понимании соционических понятий, небрежном обращении с ними.
Т.е. негативисты о том, что уже сделано, а позитивисты о том, что предстоит сделать? Логично.
Ни одного антистереотипа не узнала.... интересно а откуда они?