Интересно... вроде как Штирлиц осторожненько пошла на контакт. Написала в почту, извинилась за долгое молчание, спросила, как дела, написала о своих пару слов. И что может означать такой дискурс?))
Миражные отношения - это супер! Может быть т.к.дуальных в моём опыте, увы и ах, пока нету. У меня, Доста, миражные с Гюго, и с ними как раз есть примеры отношений. А если у меня вместо этики логика и я Робеспьер (по некоторым тестам), то у меня миражные отношения со Штиром, а Гюгодуал. Круг поисков очерчен
Про близкие отношения с противоположным полом ничего не могу сказать. Но для отдыха мне миражные отношения очень нравились(сейчас к сожалению этот человек живёт в другом городе), всегда удавалось найти темы для разговора, общие занятия, да и вообще эмоциональность Гюго делала меня более открытым и весёлым, никаких конфликтов не возникало. Полагаю очень многое вообще зависит от общих интересов, мировоззрения, воспитания и т.д.
14 Мая 2011 17:24 doct писав(ла): Но, дорогие дельтийцы, при всем уважении к квадральным ценностям, думаю, вы согласитесь, что если человек подвернул ногу и идет, прихрамывая - это не значит, что он теперь будет хромым всю оставшуюся жизнь. Вопрос только в том, (1)можно ли как-то донести эту информацию, чтобы она была понята.
Обид с моей стороны нет, есть досада, что недоглядел, недооценил, и расслабился не вовремя. Я ищу возможности поправить дело, а не пожаловаться на жестокость женщин :-)))
нога сломана временно, а Вы же не надеетесь превратиться в Доста? т.е. проблемы неудовлетворенности останутся, отношения как раз будут хромать - или Вы ни разу больше не расслабитесь? И с чего Вы взяли, что пока эмоции были ярки - ей тоже было классно? Нафиг ей фонтан эмоций, когда главная потребность - белая этика (молча, спокойно, глаза в глаза)? Зачем продолжать приспосабливаться к неудовлетворительному? Ахматова! Определилась!
Что ж вы все не верите) что было все в порядке с удовлетворенностью, пока я не попал в субъективно сложную для себя ситуацию и не повел себя несколько неадекватно и, что существенно, нехарактерно для себя. То, что между нами было, на мой взгляд, очень даже стоит того, чтобы приспосабливаться... Миражные отношения вообще-то, как пишут, на втором месте по комфортности после дуальных... а лучшее - враг хорошего.
Согласен, что миражные отношения-это супер, во всяком случае по моему опыту(и далеко не только), они из лучших точно, в начале бывает возникают явные непонятки, в отличии скажем как у активаторов, но в отличии от активаторов, там надо поддерживать более активный тонус, в т о время, как от активатора можно устать. Бывает часто спорю со своими двумя друзьями миражниками, а так-же и женой, но че-то эти споры почти не вызывают особого раздражения.
Прошу пардону если говорю то, что старожилы тут знают наизусть)) Разбираюсь пока)) Обнаружил, что при миражных фоновая функция одного соответствует болевой другого (как у дуалов), отсюда и расслабуха и полная уверенность в отсутствии опасности.
P.S. А у полудуалов главная одного соответствует суггестивной другого (тоже как у дуалов)
11 Сен 2011 14:29 Maximus писав(ла): Прошу пардону если говорю то, что старожилы тут знают наизусть)) Разбираюсь пока)) Обнаружил, что при миражных фоновая функция одного соответствует болевой другого (как у дуалов), отсюда и расслабуха и полная уверенность в отсутствии опасности.
Зато базовая на ограничительную, а это не есть хорошо.
11 Сен 2011 11:29 Maximus писав(ла): Обнаружил, что при миражных фоновая функция одного соответствует болевой другого (как у дуалов), отсюда и расслабуха и полная уверенность в отсутствии опасности.
Да, всё верно - такое взаиморасположение функций обеспечивает ощущение безопасности. Болевая прикрыта.
Я в этом на своём опыте убедилась. У меня было несколько случаев, когда в разговоре с мужчинами я начинала плакать или была готова вот-вот расплакаться. Я ненавижу плакать при ком-то, изо всех сил сдерживаюсь, но с 1Э иногда не получается. И фоновые ЧЭ (Наполеоны и Гексли т. е.) были единственными, кто самым идеальным образом вёл себя в ситуации. Во-первых, никак не реагировали на слёзы, как будто не заметили. Во-вторых, не впадали вслед за мной в нервы и переживания, а совершенно спокойно себя вели, так что спокойствие и уверенность передавались мне и я быстро успокаивалась.
11 Сен 2011 17:37 Suun писав(ла): Зато базовая на ограничительную, а это не есть хорошо.
Совсем не обязательно Зависит от того, в каком режиме работает ограничительная. По ограничительной мы регулярно ограничиваем и грызём себя, но если человек в этом не упёрт и позволяет себе положиться на базовую партнёра, то спадают многие самоограничения и беспокойства, становится легче и проще. Не зря считают, что миражные отношения решают вопросы внутренней свободы: обеспечена безопасность + снимаются самоограничения. There's no point trying to hide it, no point trying to evade it
1 відвідувач подякували HM за цей допис
14 Сен 2011 20:38 Zdravstvyi писав(ла): нормально так считать, но у других может быть иное мнение, тем более у Штирки: раз что-то не так, лучше вовремя прекратить
Это как, если по шкале 0 - 1 - 2 имеем 1, а не желаемые 2, то сами откатываемся на 0?
11 Сен 2011 17:17 HM писав(ла): Совсем не обязательно Зависит от того, в каком режиме работает ограничительная. По ограничительной мы регулярно ограничиваем и грызём себя, но если человек в этом не упёрт и позволяет себе положиться на базовую партнёра, то спадают многие самоограничения и беспокойства, становится легче и проще. Не зря считают, что миражные отношения решают вопросы внутренней свободы: обеспечена безопасность + снимаются самоограничения.
в первую очередь ограничиваются проявления извне -) агрессия, давление отскакивают назад, как от стены горох. Мимо кассы и советы по улучшению внешнего вида. Сотрудница Напочка при случае советами "добавляет" мне макияж/одежду поярче, каблук повыше, прическу постильнее и т.д.
Безопасность в мираже от поддержки фоновой-прикрытие болевой. Самоограничения снимаются за счет активации по , правда от Напов эта активация идет в жестковатой форме. А так, в принципе, если опустить некоторые нюансы-вполне комфортные отношения.
для дружбы так просто идеальные отношения).
что касается более близких отношений, то может быть при высокой физике - тоже ничего. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
15 Сен 2011 17:17 Asana писав(ла): для дружбы так просто идеальные отношения).
что касается более близких отношений, то может быть при высокой физике - тоже ничего.
А при низкой физике можно просто дружить)) "Высокие отношения")
Есть знакомая низкофизичная миражная пара, живут практически порознь, но общее дело цементирует брак.
15 Сен 2011 17:25 Maximus писав(ла): Ха, этого я не учёл
Я ж негативист 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
17 Сен 2011 08:56 Shinigami писав(ла): А при низкой физике можно просто дружить)) "Высокие отношения")
Есть знакомая низкофизичная миражная пара, живут практически порознь, но общее дело цементирует брак.
Вспомнил из Незлобина... Ситуация в стрип-клубе...если мужчина заговорил о высоком, значит у него закончились деньги)))
Двое солидных мужчин в годах сидят в ресторане, за соседний столик садятся две хорошенькие девушки. Один другому: "Давай их пригласим!" Другой отвечает: "А что мы будем делать, если согласятся?"
"общее дело цементирует брак" - где здесь подлежащее, а где сказуемое?
15 Сен 2011 00:05 Maximus писав(ла): Это как, если по шкале 0 - 1 - 2 имеем 1, а не желаемые 2, то сами откатываемся на 0?
А почему не: бросаем 1 и идем добывать 2. В шахматах же для победы жертвуют. Если 1 не спасает - чего за нее держаться? Хотя Карен Хорни говорит о том, что в паре (браке) человек стремится удовлетворить ненасыщаемую потребность, поэтому любые отношения рано или поздно ощущаются как неудовлетворяющие. С этой "колокольни" можно тусить с кем угодно - все равно ни с кем хорошо не будет Ахматова! Определилась!
18 Сен 2011 00:45 Zdravstvyi писав(ла): А почему не: бросаем 1 и идем добывать 2. В шахматах же для победы жертвуют. Если 1 не спасает - чего за нее держаться?
"Сынок, мы продали немножко груш, поэтому играй мизера, когда захочешь")))
Тут зависит от того, что есть=что включает в себя та единица. Если это то, без чего нельзя, то лично я этой единицей не рискнул бы.
Ну да, тут каждый решает, что лучше: неудовлетворительные отношения или одиночество, и оценивает свои шансы найти лучшую пару. И насколько "синица в руках" неудовлетворительна, и нужна ли она. Как бы пол-семьи - это семья или нет? Когда хочется яблок - половинка лучше ничего, а когда хочется отношений - не такие как хочется лучше ничего или нет? Мне не лучше - они ж силы и внимание отнимают - зачем тратить энергию и упускать время? Ахматова! Определилась!
А вы не допускаете, что речь может идти о простом отсутствии серьезных чувств в данной конкретной паре? Не с каждым, будь он хоть дуал-раздуал складывается любовь-счастье ((
А уж тем более это вероятно в паре с изначально небеспроблемными отношениями. 1 відвідувач подякували hongma за цей допис