Для меня - миражные отношения стали психологическим кошмаром... я Гексли он Бальзак.... мое свободолюбие сталкивалось с его консерватизмом.... все мои идеи срезались на корню его повседневным писсимизмом и критикой.... я кстати тоже особо не отставала и не считала его авторитетом, чем очень его задевала.
Другая ситуация мой брат - Джек и его жена -Максим Горький... полное взаимопонимание и согласие... тока в их отношениях не хватает какой то эмоциональной мягкости что ли... она вечно воспитывает и строит их детей, он постоянно ищет способ заработать... четкое распределение ролей.. и им это нравиться.
Не знаю почему одним миражникам легко друг с другом а другим невыносимо (но оговорюсь мы не сразу начали друг другу противостоять сначала подстраивалась я)
Нужен совет, очень. У Штирлица серьезная ситуация, моя помощь ей не помешала бы. Потому и написала, видимо. Я, конечно, поеду и помогу, чем смогу. Но хотел бы понимать: я для нее что-то значу, раз она обратилась именно ко мне? или это скорее чисто практическое решение - раз есть кто-то, кого можно позвать, почему бы не воспользоваться? По-любому не откажу... но больно, знаете ли, терять надежды и расставаться с иллюзиями...
25 Сен 2011 23:34 doct писав(ла): Нужен совет, очень. У Штирлица серьезная ситуация, моя помощь ей не помешала бы. Потому и написала, видимо. Я, конечно, поеду и помогу, чем смогу. Но хотел бы понимать: я для нее что-то значу, раз она обратилась именно ко мне? или это скорее чисто практическое решение - раз есть кто-то, кого можно позвать, почему бы не воспользоваться? По-любому не откажу... но больно, знаете ли, терять надежды и расставаться с иллюзиями...
Извините, влезу Если по-любому не откажешь - помогай и не думай о том, как там. Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё! И пусть это она потом думает на тему, практическое ли это у неё было решение или ты для неё что-то значишь 2 відвідувача подякували Maximus за цей допис
25 Сен 2011 23:34 doct писав(ла): Нужен совет, очень. У Штирлица серьезная ситуация, моя помощь ей не помешала бы. Потому и написала, видимо. Я, конечно, поеду и помогу, чем смогу. Но хотел бы понимать: я для нее что-то значу, раз она обратилась именно ко мне? или это скорее чисто практическое решение - раз есть кто-то, кого можно позвать, почему бы не воспользоваться? По-любому не откажу... но больно, знаете ли, терять надежды и расставаться с иллюзиями...
Я думаю, вы для нее "что-то" значите, но вы подумайте - должны для нее значить что-то конкретное, чтобы не почувствовать разочарования или хватит дружеского расположения и искреннего спасиба? Потому что вполне может быть и второй (искренний и от души) вариант.
Потому что она сейчас может решать для себя степень вашей близости не не факт, что весы сдвинутся в сторону любви и брака. Все в процессе обдумывания, имхо. Так что лучше делать то, что считаешь нужным и не обязывать ее даже внутренне принять какое-то определенное решение. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
22 Сен 2011 15:56 Lek писав(ла): Для меня - миражные отношения стали психологическим кошмаром... я Гексли он Бальзак.... мое свободолюбие сталкивалось с его консерватизмом.... все мои идеи срезались на корню его повседневным писсимизмом и критикой.... я кстати тоже особо не отставала и не считала его авторитетом, чем очень его задевала.
Другая ситуация мой брат - Джек и его жена -Максим Горький... полное взаимопонимание и согласие... тока в их отношениях не хватает какой то эмоциональной мягкости что ли... она вечно воспитывает и строит их детей, он постоянно ищет способ заработать... четкое распределение ролей.. и им это нравиться.
Не знаю почему одним миражникам легко друг с другом а другим невыносимо (но оговорюсь мы не сразу начали друг другу противостоять сначала подстраивалась я)
Почти один в один. Если в семьях роли были распределены сходным образом и есть общее видение жизни, то можно попробовать. Из плюсов - взаимопонимание, общие интересы, достаточный психологический комфорт. Но сенсорный голод, и недостаток "мяса" в отношения, мы для Бальзаков слишком легковесны. А они для нас, наоборот, тяжеловаты.
И критичность добивает. Если с Габенами слышишь - это нет, это нет, это нет, а вот это - попробуйте. То с Бальзаками "нет" будет везде. Просто Напу это будет пофиг, а мы нежные и внушаемые и лапки уже опустились.
15 Сен 2011 17:17 Asana писав(ла): для дружбы так просто идеальные отношения).
что касается более близких отношений, то может быть при высокой физике - тоже ничего.
Бальзаки - чудо. Языком зацепишься - все простишь, честное слово. В моей жизни именно Бальзаки всегда были самыми интересными собеседниками, не оторваться просто. А вот сенсорики не хватало "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
2 відвідувача подякували Marmotta_1 за цей допис
21 Сен 2011 16:36 hongma писав(ла): А вы не допускаете, что речь может идти о простом отсутствии серьезных чувств в данной конкретной паре? Не с каждым, будь он хоть дуал-раздуал складывается любовь-счастье ((
А уж тем более это вероятно в паре с изначально небеспроблемными отношениями.
Полностью согласна, толку от дуала, если ты его не любишь? а если есть любовь, да еще взаимная, будешь всю жизнь жить и терпеть несовместимость характеров, также и он...
2 Ноя 2011 10:55 Marmotta_1 писав(ла): Бальзаки - чудо. Языком зацепишься - все простишь, честное слово. В моей жизни именно Бальзаки всегда были самыми интересными собеседниками, не оторваться просто. А вот сенсорики не хватало
а еще когда тяжело ....плохо...то с Бальзаками хорошо просто быть рядом. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
15 Фев 2012 17:20 Zdravsti писав(ла): с ними нужно дружить
да.
но с Габенами , у которых эмоции не процессионные( обязательное требование!) дружить еще лучше. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
22 Сен 2011 14:56 Lek писав(ла): Для меня - миражные отношения стали психологическим кошмаром ... я Гексли он Бальзак.... мое свободолюбие сталкивалось с его консерватизмом .... все мои идеи срезались на корню его повседневным писсимизмом и критикой.... я кстати тоже особо не отставала и не считала его авторитетом, чем очень его задевала.
ох ты ж ёёжик (с)
еще + 4 физика бальзака и можно пойти убица об стену. потому что кошмар кошмарович...
1 Ноя 2011 22:55 Hesperis писав(ла): И критичность добивает. Если с Габенами слышишь - это нет, это нет, это нет, а вот это - попробуйте. То с Бальзаками "нет" будет везде. Просто Напу это будет пофиг, а мы нежные и внушаемые и лапки уже опустились.
У меня другой опыт. С Бальзаком-ЛФВЭ.
Вполне здравые и дельные советы по сути и "вот это - попробуй" запросто. Никаких осаживаний не ощущала, особенно по тому, что хотела делать сама
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
Миражные отношения. Кто с ними не сталкивался, тот не поймет насколько это тяжело(говорю о близких отношениях). Габенка+Наполеон. Полный "захват" территории с его стороны и лишения личного пространства очень сильно начинает угнетать Габенку и в итого приводит к полной замкнутости с ее стороны. Далее идут упреки по типу - "Ты же мне ничего не рассказываешь", "Тебе видимо нечего сказать!", "Да ты вообще ничего не чувствуешь!". Вот в такие моменты хочется орать, но... Но Габенка промолчит потому что знает, бесполезно что-то доказывать, все равно не услышат и не поймут. Желание иметь личное пространство- равносильно преступлению! Говорить, что не безсердечная, а в ответ слышишь "Почему ты тогда никогда не говоришь что чувствуешь?" Стараться объяснить, что не словами, а вниманием и делом показываешь свою небезразлично... никогда такие объяснения не приносят результат. Ее просьбы - "Ну пойми ты меня! Хотя бы попытайся! Посмотри в мои глаза и ты увидишь там все! Понаблюдай за мной и ты поймешь сколько всего я делаю! Да я не говорю "люблю", но в моих действиях это так явно видно!" Но он даже не постараеться понять ее "молчание". Он расценивает это как полное равнодушие. Попытки "выяснить" отношения всегда заканчиваются упреками о ее "холодности" и "молчании". И даже если пришли к какому нибудь выводу и решили что-то сделать, то уже завтра это рассеится как мираж... Вот так и живут, вроде бы видят впереди будущее, но идя к этому понимают что это было лишь "видение" которое вроде бы было одинаковое у обоих, но как потом оказывается- у каждого свое. Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.
3 відвідувача подякували Skiwi-Ja за цей допис
5 Окт 2012 18:18 Skiwi-Ja писав(ла): Миражные отношения. Кто с ними не сталкивался, тот не поймет насколько это тяжело(говорю о близких отношениях). Габенка+Наполеон.
Я Габенка, мои лучшие друзья коллеги, родственники Напы. Лучше и ближе нет для меня людей. Они всегда мне могут дать этический совет, а я им чернологичесий, когда мне плохо я иду к Напам. Здесь есть участник форума Гибралтар, он Нап, его жена Габенка. Всегда только восхваляет подобные отношения.
Как то вы так все страшно описываете, что конфликтные раем покажутся по сравнению с миражными. Может ваш муж Жуков? Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.
9 Окт 2012 16:19 Lady-Morgana писав(ла): Я Габенка, мои лучшие друзья коллеги, родственники Напы. Лучше и ближе нет для меня людей. Они всегда мне могут дать этический совет, а я им чернологичесий, когда мне плохо я иду к Напам. Здесь есть участник форума Гибралтар, он Нап, его жена Габенка. Всегда только восхваляет подобные отношения.
Как то вы так все страшно описываете, что конфликтные раем покажутся по сравнению с миражными. Может ваш муж Жуков?
ага, я тоже в шоке
сама замужем за Напом, подруга Напка-отношения меня вполне устраивают. сама себе режиссер-)
9 Окт 2012 16:19 Lady-Morgana писав(ла): Я Может ваш муж Жуков?
Присоединюсь. На эту мысль наталкивает вопрос: "Ты никогда не говоришь, что ты чувствуешь?"
Напам обычно не надо это слышать, они это и так знают А вот для Жука, вполне себе запрос на Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
5 Окт 2012 14:18 Skiwi-Ja писав(ла): Полный "захват" территории с его стороны и лишения личного пространства очень сильно начинает угнетать Габенку и в итого приводит к полной замкнутости с ее стороны. Далее идут упреки по типу - "Ты же мне ничего не рассказываешь", "Тебе видимо нечего сказать!", "Да ты вообще ничего не чувствуешь!". Вот в такие моменты хочется орать, но... Но Габенка промолчит потому что знает, бесполезно что-то доказывать, все равно не услышат и не поймут. Желание иметь личное пространство- равносильно преступлению! Говорить, что не безсердечная, а в ответ слышишь "Почему ты тогда никогда не говоришь что чувствуешь?" Стараться объяснить, что не словами, а вниманием и делом показываешь свою небезразлично... никогда такие объяснения не приносят результат. Ее просьбы - "Ну пойми ты меня! Хотя бы попытайся! Посмотри в мои глаза и ты увидишь там все! Понаблюдай за мной и ты поймешь сколько всего я делаю! Да я не говорю "люблю", но в моих действиях это так явно видно!" Но он даже не постараеться понять ее "молчание". Он расценивает это как полное равнодушие. Попытки "выяснить" отношения всегда заканчиваются упреками о ее "холодности" и "молчании".
Выделил то, что выдает Макса.
Или то, каким видят Макса некоторые ТИМы.
(Макс не захватывает территорию и не лишает личного пространства. Макс заботится о том, чтобы территория на которой находитесь Вы и Ваше личное пространство были безопасны для Вас и защищены от влияний извне. Как-то так. Максы поправят.)
вроде бы видят впереди будущее, но идя к этому понимают что это было лишь "видение" которое вроде бы было одинаковое у обоих, но как потом оказывается- у каждого свое.
Это не похоже на мираж.
Мираж видится по-другому.
Это скорее противоположные квадры - дельта-бета. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
10 Окт 2012 17:16 DmitryS2 писав(ла): Выделил то, что выдает Макса.
Или то, каким видят Макса некоторые ТИМы.
(Макс не захватывает территорию и не лишает личного пространства. Макс заботится о том, чтобы территория на которой находитесь Вы и Ваше личное пространство были безопасны для Вас и защищены от влияний извне. Как-то так. Максы поправят.)
Мне тоже кажется, что речь идет о логико-сенсорном человеке, возможно даже из бета-квадры.
Часто имею возможность наблюдать миражные отношения, как бы они не особо напряжные. Конечно не все там радужно, но вечную любовь и счастье можно увидеть только в мексиканских сериалах. Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.
10 Окт 2012 20:19 DmitryS2 писав(ла): Или у дуальных пар
Не всех. Но многих.
Не видела за свою жизнь не одну реальную дуальную пару, но это конечно не значит что таковых не имеется. Мне кажется, что про дуальные пары сложено столько небылиц, что у девушки, чью семейную жизнь мы тут обсуждаем просто "перемкнуло". Начиталась она этих романтических историй и кидается теперь вот в омут с головой. Думает, что раз дуал значит идеал. Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.